ID работы: 5548691

Легион черного крыла

Гет
R
Заморожен
84
автор
Котя Блинов соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 37 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13. Бурная ночка.

Настройки текста
День близился к завершению. Разведотряд так и не вернулся. Девушка сидела на крыше и смотрела на багряный закат. Потянувшись, Элена встряхнула головой и задумалась о всем происходящем в ее жизни. Еще несколько месяцев назад она и не думала, что станет частью ненавистной армии, а сейчас сдружилась с некоторыми из разведкорпуса. Возможно, в следующей вылазке им придется присоединиться и отправиться убивать титанов, защищая людей от смерти. Все же они остались верны своим убеждениям. Но это словно жить в клетке. Подчиняться все время приказам, бесприкословно делать все - не их дело. Они - вольные птицы. Вздрогнув, Элена заметила движение на горизонте. Приглядевшись, девушка узнала в точках приближающиеся повозки с солдатами. Резво соскочив с крыши, русоволосая побежала оповещать остальных о возвращении сотоварищей. Все кто оставался в штабе выбежали на двор, чтобы встретить прибывших. Во главе колонны все также ехали командиры отрядом. С некой досадой среди них Элена отыскала взглядом Аккермана. Все были вымотанными, уставшими и просто валились с ног. Капитан, окинув все хмурым взглядом, отдал своего коня и молча направился к себе. Ребята неуверенно посмотрели на Рэй, что направилась к повозкам. Та обернулась и произнесла друзьям: - Чего стоите как вкопанные, живо помогать! Сатклиф что-то живо говорил солдату, перевязывая плечо, так что девушка видела только его спину и плечи. - Вечер вам! Чем могу помочь? Мужчина устало повернулся попытался встать, но криво завалился на правую сторону. Рэй подхватила мужчину, помогая принять равновесие и усадила его назад. Криво усмехнувшись, Эндрю ответил девушке: - А вот и ты. Много чего нужно сделать, помоги мне встать. Нахмурившись, она мотнула головой и упрямо произнесла: - Я сама справлюсь. Слегка опешив от такого, он приоткрыл рот, но затем, закрыв его, махнул на нее рукой, морщась от нестерпимой боли. Рука и нога мужчины были явно повреждены. Цыкнув, Рэй смахнула вредные пряди волос, так и норовившие помешать, и принялась доперевязывать солдата...

***

- Рэй, не плачь, все обойдется, подумаешь царапина! Девочку всхлипнула и покосилась на свою ногу с "царапиной", из которой столбом лилась кровь. Эмет слишком преувеличивал, называя это "царапиной". Шмыгнув носом, малышка захотела зареветь сильнее, но тут подбежал Кейн. Улыбнувшись скисшей Элене, он дотронулся до ее носа со словами: "Пиу!" и засмеялся. Она забыла о виде ноги в крови и удивленно уставилась на мальчика. Тот улыбаясь, передал Эмету бинты и какой-то баночкой с жидкостью. Приняв вещи из рук Кейна, он принялся обрабатывать рану, пока Рэй забыла о ноге, взирая на братца. - Чего хорошего произошло сегодня, сестричка? Правда, замечательное сегодня небо? По малиновому небу, плыли облака, напоминавшие воздушный крем с пирога. Все кругом окрашивалось в теплые тона. - Смотри, вон то облачко похоже на кота! Фыркнув, Элена по привычке начала спорить с Кейном, совершенно забыв о боли. Когда Эмет закончил, то взглянул на Элену, беззаботно улыбающуюся и устремившую взгляд в бескрайнюю высь. Усмехнувшись, он подхватил ее, сажая ее на свои плечи. Пятилетняя Рэй запищала от неожиданности, хватаясь за Эмета.

***

Сидя у костра, Элена протянула ладошки к языкам пламени. Одеяло упало и Рэй поежилась. Сзади подошел Кейн накидывая назад на плечи ткань, наблюдая за задумчивым взглядом подруги. - О чем задумалась? - Помнишь, случай шесть лет назад, когда я поранила ногу? - О да, как такое забыть, - протянул Эмет глядя на русоволосую. - Мы чуть с ума не сошли, когда увидели тебя тогда. - Да? Не похоже было, - нахохлившись буркнула Элена, поднимая голову к звездам, - тогда вы шутили и смеялись. - Так что, разве намного успокаивающе видеть переживающие лица? А ты сама тогда не вовлеклась в игру, разглядывая облака? Чувства, ободряющая улыбка нужна каждому, особенно если кому-то плохо. Даже в самые тяжелые моменты нужно быть сильным...

***

Вспомнив этот случай, Рэй мягко улыбнулась сослуживцу, заправляя конец бинта. Затем, она поднялась и принялась обслуживать следующего, тихо бормоча слова поддержки... Закончив, она помогла ребятам выбраться из повозки.

***

До поздней ночи девушка делала простую работу за Сатклифа, сердито поглядывая на него, когда тот предлагал помочь ей. Правда, разбираться со сложными травмами она оставила профессионалам, но и остальные врачи с улыбкой замечали зеленоглазую девушку, снующую среди больных и обадривающую их. Когда почти всем удалось помочь, Рэй вернулась в кабинет к доктору, где сидел Эндрю. Обессилившая, она села на кушетку вытягивая ноги. Сладко потянувшись, она приоткрыла глаз. - Это почему же ты себя не обслужил? На тебя же больно смотреть? - заметив, что Сатклиф захотел привстать, она подскочила к нему и настойчиво довела его до кушетки, укладывая на него. - Лежи! Я сама все сделаю. Стянув в с него верхнюю одежду, она увидела ногу с раздробленной костью и руку, которая мягко говоря не выглядела лучше. Вымученно вздохнув, она улыбнулась и произнесла: - Как же тебя угораздило? Тот отмахнулся от нее здоровой рукой. Девушка принялась за последнего пациента, ворча про неосмотрительных врачей. Тот усмехнулся Рэй, с блаженством расслабляясь и доверяя дело девушке. Когда она закончила, то поблагодарил ее за помощь и та помогла ему добраться до комнаты. Напоследок, прежде чем уйти, Рэй заметила: - Да... сложная у вас работа. А это я за один день так вымоталась. Мужчина усмехнулся и ответил: - Это только когда вылазка так напряженно. Обычно вседажп слишком спокойно. Попрощавшись, Элена тихо зашагала к палатам, решив в последний раз навестить больных и убедиться, чть никому больше помощи не надо. Когда она подошла, то обнаружила там капитана. Он говорил, что-то с врачами. Как только Рэй решила отвернуться и уйти прочь, то ее заметил Дейн, доктор, которому Элена не один раз помогла, пока лечила солдат: - А вот и девушка, что все время нам помогала и не давала пасть духом! Аккерман с интересом повернулся, раздумывая, кто из солдат мог помогать врачам. С превеликим удивлением, он обнаружил в дверях Рэй. Та смотрела только на Дейна, игнорируя взгляд капитана. Вздохнув, русоволосая подошла к товарищам, осознавая, что у нее совершенно не осталось сил на перепалку с Риваем. - Что с Сатклифом? Ему сегодня знатно досталось. - А, спасибо, что поинтересовалась, Мира. Я перевязала его, думаю, сейчас он спит. Нога раздроблена, но не считая этого и повреждения руки, то с ним все хорошо. Нужна еще какая-то помощь? - все это она произнесла, стараясь не замечать косых взглядов Аккермана. Девушка кивнула и устало улыбнулась: - Спасибо большое, ты нам знатно помогла, удивительно, что мы тебя не заметили до этого. С этими словами брюнетка улыбнулась и протянула руку. Пожав ее, Элена распрощалась со всеми, пожелав спокойной ночи. Заметив почти неразличимое озадаченное выражение лица капитана, Рэй решила добить его, переступив через себя, и ,помахав рукой ему, протянула: - И вам спокойной ночи, капитан Аккерман! Оставив его в непонимании, Рэй направилась в их убежище, надеясь обнаружить там ребят. Сегодня она встретила Арию, что напомнила заглянуть туда, когда Элена освободится.

***

Девушка растянулась на ворсистом ковре и заурчала от удовольствия. Эрик удивленно посмотрел на нее. - Как же давно мы здесь не собирались и как же я устала! - протянула Рэй, посмеиваясь. - Я уж думала, что все бросили идею побега, - поддержала подругу Ария. Друзья подшучивая друг над другом, стали наперебой рассказывать обо всем произошедшем за день. Рэй потянулась за очередной чашечкой чая, слушая увлекательные рассказы друзей, нет, ее единственных родных, семьи. - А что про тебя сестричка? Загадочно ухмыльнувшись, она произнесла: - Сегодня я много кому помогла в лазарете, а еще пожелала спокойной ночи капитану. Лица друзей приобрели глуповатое, вытянутое выражение лица: - Врешь, - недоверчиво пробормотал Эрик. - У него точно такое же выражение лица стало! - рассмеялась Рэй. Смекнув в чем дело, Ария скрестила ноги, поставила локти на колени и уперлась ладошками в щеки. - Специально, чтобы поиздеваться сделала так? - Ага, - отозвалась с полу Элена, стягивая со стола очередную печенюшку. Эмет отозвался из своего кресла: - Надеюсь, здесь никто не забыл, зачем мы все здесь? - когда все успокоились, парень продолжил, - Еще несколько месяцев и произойдет еще одна вылазка. То что эта попытка оказалась провальной, значит лишь то, что е подготовке последующей подойдут еще слаженнее. А плана побега отсюда у нас нет. - Зато какое-то, но все же доверие мы заработали, - отозвалась Рэй, оперевшаяся на локоть. - Ага, - протянул Эрик,- к нам, конечно, присматриваются, но я вполне сблизился с Майком. Как я понял, у него есть множество карт, и даже внутренних территорий. Думаю, можно будет как-нибудь выпросить у него. - Учитывая твое пристрастие к картам, рисункам и прочему, думаю, у тебя все получится. - Надо признать, через два месяцев у нас будет досточно набрано провизии. До самого рассвета они обсуждали планы и стратегии, выискивая слабые места. Когда же Ария задремала на руке у Кейна, а Элена затихла, парни усмехнулись и устроились удобнее, засыпая после тяжелого дня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.