ID работы: 5548763

Спутник

Слэш
R
В процессе
137
автор
жардан бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
— Ты думаешь, это хорошая идея — искать убежище у Конклава? — спросил Александр, рассматривая улицу через окна в кабинете главы института. — Не думаю, что они от этого в восторге. — Хочешь спрятать что-то ценное, спрячь у всех на виду, — изрек Магнус, — Валентин ищет книгу, а не меня. Но если он узнает, то он тут же объявит охоту на меня. И это будет не очень хорошо. — Как бы то ни было, мы должны поговорить с твоим отцом. И Камиллой. — А с этой стервой зачем разговаривать? — подал голос Рафаэль, развалившийся в кресле. — Потому что силы Алека на исходе, и скоро нахождение в этом «священном» месте начнет причинять тебе невыносимую боль. Поэтому я хочу попросить дать тебе убежище в ее клане, пока мы не вернемся в свой дом или не найдем новый, — пояснил маг. — К тому же, я думаю, что информация о нашем особняке в руки Валентина попала от ее людей. Мы должны найти доносчика и устранить, — добавил Алек, и тут распахнулась дверь и в кабинет вошла Мариза Лайтвуд: — Простите, что заставила вас ждать, но я говорила с представителем Конклава. На счет вашей ситуации. — И что? — Как бы мне не хотелось этого говорить, Магнус Бейн и твои спутники, но добро пожаловать в Нью-Йоркский институт Сумеречных охотников. Мы надеемся, вам понравится пребывание здесь. Сейчас мои дети покажут вам ваши комнаты. — Не стоит так утруждаться, дорогая, — обратился к ней Магнус. — Нам хватит и одной. Комнаты. Рафаэль все равно в скором времени переселится в отель Дюморт под крыло нашей несравненной Камиллы. Надеюсь, у вас нет проблем с ее кланом? — Совершенно никаких, — поджала губы Лайтвуд.       Именно в этот момент в комнату вошла троица, чтобы проводить гостей. — Изабель, гостям понадобится лишь одна комната, проводи их в ту, что в восточном крыле. — Конечно, мам.

** *** **

— Не лезь ко мне, — сразу осадил Александр Магнуса, как только за их сопровождающими закрылась дверь. — О чем ты, милый? — промурлыкал Магнус, с кошачьей грацией подкрадываясь к парню. — Ты думаешь, я не знаю, что ты замыслил, любитель спонтанного секса в странных местах? Как минимум до тех пор, пока мы не поговорим с твоим отцом, у нас ничего не будет, понял? И это не обсуждается. — Ты самый жуткий обломщик, сладкий, знаешь? — пробурчал маг, прекращая свои попытки обнять Алека. Зная своего парня, он понимал, что ему пока ничего не обломится. Что-что, а держать свое слово Алек умел. — Спасибо, господи! — воскликнул стоящий позади них Рафаэль. — И спасибо тебе, Алек! Я бы не выдержал ваших лобызаний и выколол себе глаза, если бы Магнус тебя уговорил. А теперь, великий маг, бери в свои холеные ручки телефон и звони этой сучке. Я хочу побыстрее свалить с этого места. — Как скажешь милый, — ответил на тираду вампира Магнус и стал набирать номер, через пару гудков трубку сняли: — Здравствуй, дорогая. Как поживаешь? Впрочем, мне это неинтересно. Я хотел, чтобы приютила Рафаэля на пару дней. И еще, завтра я хочу встретиться с тобой по одному вопросу.       Слушая ответы вампирши, маг создал портал и указал на него Рафаэлю, тот пожав руку Алеку, скрылся внутри него.       

** *** **

— Какого черта мама разрешила этому маньяку-убийце остаться в нашем институте, — рычала сквозь зубы Изабель на следующее утро в тренировочном зале, колотя Джейса со всей злостью. — Потому что именно магия Магнуса защищает все Институты нефилимов, а так же поддерживает силы Демонических Башен в Аликанте, — ответила Клэри. — А ты откуда знаешь? — спросил Джейс. — Прочитала в книге «Хроники Сумеречных охотников», — пожала плечами девушка. — Никто не знает будет ли держаться магия защиты после смерти Магнуса, но никто не хочет рисковать. Поэтому ему оказывают всякое содействие и прочее. — Этого не было в его досье, — проворчала Иззи. — Потому что никаких документированных подтверждений этой истории нет, и, кто знает, может быть это еще одна большая ложь, но проверять никто не рискнет, думаю. — О нас говорите? — раздалось от двери. Прислонившись к косяку, у входа стоял их новый временный жилец института и спутник Магнуса Бейна, Александр. Ребята неловко замерли, будто ожидая от парня неожиданного нападения, пока Клэри с яркой улыбкой не подбежала к брюнету: — Привет, я Клэри. Я тут новенькая, как и ты. А это Джейс и Иззи. Они живут тут практически с рождения. Приятно познакомиться. Пришел потренироваться? — Очень приятно, — ответил парень, — Я Александр. — И все? — подал голос Джейс. — Просто Александр. — Да, просто Александр, — ответил брюнет с усмешкой. — Но можете звать меня Александр Бейн. — Разомнемся? — спросил охотник, но увидев сомнение в глазах парня, начал подначивать. — Нужно спросить разрешение у папочки? Или боишься проиграть? — Нет, боюсь сделать тебе бо-бо, мальчик, — засмеялся Алек, но подошел к стойке с оружием. — Меня зовут Джейс Вейланд, — разозлился блондин, — и я один из лучших сумеречных охотников. — Что ж, давай проверим, насколько хороши ваши охотники, раз ты один из лучших, — ответил Александр, приняв стойку и призывая клинок.       Джейс первым ринулся в бой, в то время как Александр выжидал и легко отбил удар, не сходя с места. Джейс пролетев немного вперед, развернулся и принялся наносить новый удар. Еще несколько минут Алек только защищался и внимательно следил за своим противником.       Но через несколько минут положение дел резко переменилось. Брюнет из глухой обороны ринулся в атаку, не давая Джейсу ни минуты передышки, его клинок переходил из одной руки в другую, не давая блондину никаких шансов на контратаку. Все, что оставалось Джейсу, это отбивать удары. Но в один момент, никто из наблюдавших не заметил в какой, клинок слетел с руки Джейса, а сам он оказался опрокинут на пол. — Что же, видно ваши охотники не так хороши, как вы считайте, если это лучшее, что вы можете предоставить в борьбе против демонов, — сказал Алек и пошел убирать клинок.       Джейс пылавший гневом резко вскочил и ринулся к парню, но был уложен на обе лопатки. — Что ж против десяти лет обучения в Эдоме ни один из вас не сможет ничего противопоставить, — сказал Магнус, до этого тихо наблюдавший за тренировкой. — В Эдоме? — недоуменно переспросила Клэри. — Это, скажем так, королевство в параллельном мире, где обитают демоны, — пояснила Иззи. — Именно там я жил с рождения и до своего двенадцатилетия. В тот год на мой день рождения отец Магнуса передал меня ему. Дальнейшее обучение я продолжил под руководством Ричарда. — Обучение чему? — спросили ребята. — Моей защите, — ответил за Алека Магнус. — И еще, нам необходимо место для призыва. Все же не думаю, что Институт подходящее для этого место. Посоветуйте какое-нибудь место? — Может, подойдет мастерская мамы в Бруклине? Она находится в районе складов, и там практически нет людей. И можно мы с ребятами пойдем с вами, я никогда не видела призыва. Любопытно было бы посмотреть. Можно нам с вами? — Почему бы и нет, — пожал плечами маг и пошел к выходу.       

** *** **

      Клэри с любопытством маленького ребенка наблюдала, как Александр уверенными движениями расчерчивает призывной круг, в то время как Магнус, демонстрируя все свое недовольство, стоял у окна. — Видно это твоя не первая пентаграмма, — прокомментировал действия парня Джейс, устав молча наблюдать. — Я могу начертить его со связанными руками и закрытыми глазами, — невозмутимо ответил Алек. — Это было частью моего обучения. — И кого же мы призываем? — поинтересовалась Изабель, — Моего отца, — подал наконец голос Магнус. — Как бы мне хотелось отсрочить этот момент. Но Александр настаивает на этом.       Осуждающий взгляд мага вперился в брюнета, но тот и бровью не повел, дорисовывая последние символы. — Можешь приступать, милый, — сказал Алек, походя к магу и оставляя легкий поцелуй на его щеке. — Хватит дуться. Все будет хорошо. Вам уже давно нужно было поговорить. — Ладно, — проворчал он в ответ, но на его лице появилась неприкрытая улыбка. Он сделал магический пас и начал читать текст призыва.       Через мгновение над пентаграммой возник черный дым, после рассеивания перед компанией предстал мужчина в белом костюме с кошачьим разрезом глаз, опиравшийся на стильную трость. — Сын мой, — возвел руки демон, будто желая обнять Магнуса. — Отец, — эти слова маг практически выплюнул, но остался стоять на месте. — Не скажу, что рад тебя видеть, но Алек настаивал на разговоре с тобой. — О, Александр милый, и ты тут. Подойди, — демон развернулся к парню. — Здравствуй, Асмодей, — произнес он и безбоязненно вошел в пентаграмму.       Джейс и Изабель инстинктивно схватились за клинки, боясь, что высший демон с помощью Алека вырвется на свободу, но…       Асмодей крепко обнял парня и улыбнулся обворожительной, но бесчувственной улыбкой: — Я рад видеть, что ты душой и телом стоишь на защите моего мальчика, хоть он сейчас на меня немного обижен. Не понимаю из-за чего. — Да, потому что ты хотел отнять у меня Александра! — не выдержав, вспылил Магнус. — И заменить его другим. Но я никогда тебе этого не позволю! Никогда! — Успокойся, Магнус, — тихо произнес Алек, заставив Магнуса замолчать. — Мы пришли сюда по другому вопросу, да и не думаю, что этот разговор требует лишних ушей, — он глазами обвел присутствующих нефилимов. — Дело, по которому мы призвали вас — нападение на дом Магнуса людьми Валентина — нефилима, создавшего свою организацию и ратующий за истребление всего Нижнего мира и демонов. Мы считаем, что он напал из-за одной книги, но не мешало бы проверить. Возможно, ему известно что-то большее. Тем более всем известна его любовь к экспериментам с ангельской и демонической кровью. Это вызывает у меня определенное беспокойство. — Хорошо, я проверю по своим каналам, может мои подопечные и должники что-то знают. — И еще дом Магнуса заполнен людьми Валентина. Магнус, конечно, поставил там защиту, и вряд ли кто-то сможет ее снять, но все же может усложнить членам Круга исследование особняка. — Хорошо, Александр, я пошлю низших туда. Пусть мои питомцы порезвятся. А теперь могу ли я поговорить с моим сыном наедине, господа охотники?       

** *** **

— Вы стали еще ближе с последнего дня, когда я видел вас вместе, — произнес Асмодей, стоило за последним нефилимом закрыться дверям. — И что? — огрызнулся маг. — Ничего. Просто констатирую факт. Надо было избавиться от него тогда. — Не смей! — буквально зарычал Магнус. — Александр принадлежит мне. Ты подарил его мне! И не тебе решать жить ему или умереть. — Какой же ты глупец, сын мой, — усмехнулся демон. — Ты так похож на мать. Такой же максималист, хоть тебе тысячи лет. Стараешься видеть только черное и белое, не замечая других оттенков. Он тебя погубит, пойми, и сейчас ты уже ничего с этим не сделаешь. — Почему ты так думаешь? Я и прежде влюблялся, видел, как умирают дорогие мне люди. Иногда и по моей вине. Александр не первый. — Но он будет последним. Раньше ты влюблялся, а сейчас любишь. И потеря твоего мальчишки поставит на твоей жизни крест, но так же будешь продолжать дышать и существовать. А ты его потеряешь, как бы ты не старался продлить его жизнь. Он смертен, а становиться вампиром, только что бы быть с тобой вечность, он не станет. Я знаю Александра так же хорошо, как и ты. Поэтому отпусти его сейчас пока не поздно. — Уже поздно, отец. Уже слишком поздно. Я проживу смертную жизнь Александра рядом с ним, сколько бы это ни было. Пусть это уничтожит меня. — Твое право, сын мой, — грустно улыбнулся демон. — Но помни, Эдом всегда ждет тебя. А сейчас мне пора. — Спасибо, но не думаю, что твое королевство — подходящее для меня место. И еще, отец... — Да, Магнус? — Александр должен стать последним во всем, понимаешь? — Как хочешь, — с этими словами демон испарился, а Магнус пошел искать своего нефилима.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.