ID работы: 5548763

Спутник

Слэш
R
В процессе
137
автор
жардан бета
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
— Так, значит, твой отец хочет меня убить? — спросил Александр, разворачиваясь к своему парню, стоило двери их временного жилища закрыться за Магнусом. — Не переживай, милый, он никогда этого не сделает, — бросился разуверять своего парня маг и заключил его в объятья. — Да, пока я рядом с тобой, но… — Ты всегда будешь рядом со мной, Александр. Мы будем вместе, — твердо произнес Магнус, пристально глядя в глаза парня, пытаясь донести серьезность своих слов. — Всегда. — До тех пор пока я не умру, Магнус. Ты не можешь забыть о том, что я смертен. Словно это какой-то пустяк. Но если мое нахождение рядом с тобой опасно для тебя, то возможно мне стоит уйти…       Бейн молча вздохнул, выпустив парня из своих объятий, и направился к бару, который наколдовал как только заселился. Привычным движением руки он откупорил одну из бутылок и плеснул жидкость в один из бокалов. — Сколько ты рядом со мной? — спросил маг, подходя к окну и делая глоток.       Александр остался стоять в центре комнаты и не делал попыток подойти к мужчине, но ответил ему тихо: — Всю свою жизнь. — Вот именно, Александр. Я знал о тебе с первого дня твоего рождения. С самого твоего первого вздоха ты принадлежишь мне по праву. Это я выбрал тебя среди сотен других. Это я в первый раз уложил тебя в твою колыбель в Эдоме. Я следил за твоими успехами каждый день. Ты мой! Твое сердце бьется для меня. Ты дышишь для меня. Ты живешь для меня. И ты умрешь для меня, я знаю. Я знаю, что самопожертвование и сострадание — твоя вторая натура. Но даже они принадлежат мне. А сколько мы с тобой вместе? — Шесть лет. — За эти шесть лет ты добровольно подарил мне свой первый поцелуй, свое сердце и свою любовь. И если ты думаешь, что я добровольно от этого откажусь, то ты совсем меня не знаешь.       Александр хотел было что-то сказать, двинулся в сторону мага, но тот развернулся и жестом заставил его остаться на месте. — Знаешь, красный цвет у людей ассоциируется с любовью, с жизнью, с яркими эмоциями, типа гнева и страсти. Потому что вся их жизнь зависит от красной жидкости, что течет в их венах, которое перегоняет красный мотор. А что на счет меня, — в руке Магнуса блеснул остро заточенный нож, Алек хотел было броситься к нему, но понял, что не может ослушаться своего хозяина. Тем временем Бейн поднес его к руке и провел острием от сгиба локтя до кисти. Из раны тут же полилась густая черная жижа, в которой можно было заметить серебристую жидкость, которая была похожа на маленькие жилки. — Вот он цвет моей жизни — чернее ночи, темнее души самой ужасной души. И даже ты — тот, кто стал важной частью моей жизни, похож на черное грозовое облако, что движется у меня за спиной. Я иногда завидую нашим милым нефилимам. В них есть капелька ангельской чистоты, но при этом им не чужды человеческие страсти. Они могут любить, ненавидеть, желать, завидовать, страдать за правое дело, убивать и жалеть о своих поступках, сострадать. Что до меня… Я убивал тех, кто меня любил, и тех, кого любил я. Я врал, крал, насиловал, но никогда я не чувствовал к ним сострадания, потому что во мне нет этого чувства. К тем, кто стоит у меня на пути, я испытываю лишь брезгливость, как к мертвой мухе на стене, что портит общую картину. Это то, что мне подарила кровь отца. А что подарила мне кровь матери… Запомни, Александр, если ты попробуешь уйти от меня… я убью… — Хватит, Магнус, — не выдержав, Алек бросился к мужчине и, достав свое стило, нанес ему на руку иратце — рана тут же начала затягиваться. — Я всегда буду рядом с тобой, до самого последнего вздоха, обещаю. Я буду с тобой, что бы ни случилось.       Магнус тут же крепко ухватил парня за плечи, а затем слегка сдавил его горло: — Ты мой, Александр, навсегда. Не забывай об этом. — Конечно, — прохрипел парень, — а сейчас нам нужно в Дюморт. Камилла ждет.

** *** **

      Дюморт встретил их настороженными вампирами, так как за Магнусом и Александром увязалось и неразлучная троица нефилимов — Магнусу показалось забавным привести в логово своей бывшей подруги ее «надзирателей».       Правда, перед этим пришлось отвязаться от навязчивого друга Клариссы, но как чувствовал Алек, им это не удалось — сейчас парень, неумело прячась, шел за ними. Но взбудораженные Клэри нефилимы его не замечали, а раз Магнус молчал, то Александр решил тоже не вмешиваться, и сейчас, наверное, этот парень поджидал их перед логовом. — Здравствуй, Магнус, — кокетливо улыбнулась вампирша. — Давно мы с тобой не встречались лично. — И тебе привет, Камилла, — усмехнулся Александр, делая вид, что не замечает игнора от вампирши. — Где Рафаэль? — В своих новых апартаментах, на третьем этаже. — Пойду, побеседую с ним, — сказал Алек и пошел наверх. — Твой нынешний Спутник довольно… своеволен, — заметила Камилла, бросая взгляд на Магнуса. — Ему это можно, — сказал маг и обратился к охотникам, — Ну что, детки, хотите присутствовать при нашей беседе или осмотритесь? — Осмотримся, — бросил Джейс. — Тогда, моя милая, пойдем, поговорим в твоем кабинете? — не дожидаясь ответа, Бейн пошел наверх.

** *** **

— Здравствуй, Сантьяго, — поприветствовал вампира Алек, входя в его комнату.       Рафаэль стоял у тонированного, почти черного окна и смотрел на мальчишку, который уже минут десять околачивался у отеля. — А это примитивный друг одной из охотниц, — заметил Александр, увидев на кого смотрит вампир, а затем начал снимать с себя свою мантию, — следит за ней, так как она его отшила утром. — Не нравиться мне это, — пробурчал нежить, и развернулся к парню, — Что опять случилось?       Александр недоуменно посмотрел на него, но заметив взгляд, направленный на его шею, на которой красовались синяки, оставленные пальцами Магнуса, ответил: — Немного повздорили. Я сам виноват. — Ну, конечно, — саркастично протянул парень, — Кто же еще. Почему не используешь ириатце? — Магнус… — Можешь не продолжать, — махнул рукой вампир, садясь в кресло. — Он опять почти сорвался, а ты винишь себя, я прав? — Это… сложно, — начал Алек, но Сантьяго его прервал: — Тебе не нужно передо мной оправдываться, ты же знаешь. Я знаю Магнуса лучше прочих. Я живу рядом с ним уже сотню лет, наверное. Я видел его навеселе, видел его печальным, видел его в гневе, в злобе, влюбленным и любящим. Но в отличие от тебя, я никогда не забывал, чья кровь течет в его жилах и как она на него влияет. Он не человек, ты не можешь наивно полагать, что твоя любовь внезапно сделает его милым и пушистым. Он другой. Просто помни об этом. — Я никогда об этом не забывал. Но даже его можно убить. — А я вот так не думаю. Его нельзя ранить вашими ангельскими клинками, демонические яды на него не действуют, как и укусы оборотней и вампиров. Возможно Магнус тот, кто обречен на вечную жизнь. Даже если он сам захочет умереть, я полагаю, он не сможет. Но давай оставим этот разговор. Как прошла беседа с Асмодеем? — Плодотворно. Я узнал, что он жаждет меня убить. — Вернее будет сказать жаждал, — усмехнулся Рафаэль. — Сейчас уже слишком поздно, он не захочет стать злейшим врагом своего сына. Узнали, кто нас сдал? — Магнус ушел поговорить с Камиллой. Он сейчас в таком настроении, что она выдаст ему все, хочет того или нет.

** *** **

      Острый адамантиевый клинок, усиленный всевозможными рунами, коснулся шеи скованного демона, от чего тот издал нечеловеческий крик. Валентин с деланным безразличием смотрел на корчащееся существо.       Это демон не был низшим демоном, которые представлял собой какое-то подобие животных, но и к высшим не относился, поэтому пытки на него были действенны. Он чем-то на подобие низкопробного слуги, цель жизни которого выполнять мелкие поручения и убирать за своими господами, для которых они — расходный материал. Но обычно именно они знают то, что их господа хотят скрыть. Только вот Валентину попался слишком упорный экземпляр. — Знаешь, довольно странно, что твой господин так жаждет защитить своего сына, — начал говорить охотник, как только пленник закончил корчиться и затих. — Насколько я знаю, Асмодей предпочитает убивать своих детей ради своего процветания, но Бейна, Бейна он обожает. Даже послал свою домашнюю живность, чтобы выгнать нас с особняка. Мне вот стало любопытно, почему же среди всех своих детей он так выделяет Магнуса. Не расскажешь?       Демон усмехнулся: — Ваши пытки ничто по сравнению с тем, что может устроить мой господин, если я вымолвлю хоть слово. Вы можете убить меня, пытать меня до конца ваших дней. Но вы ничего не добьетесь. Я знаю, что такое верность…. — Валентин, — в пыточную ворвался один из ближайших соратников Моргенштерна и что-то возбужденно начал шептать ему на ухо, от чего мужчина весь подобрался и на его губах загорелась предвкушающая улыбка. — Убейте его, — бросил Валентин, вихрем вылетая из комнаты, в тот же миг сердце демона пронзил клинок.

** *** **

      Александр, поморщившись, зашел в комнату, где держали Мелиорна. Благой двор предоставил предателя по первому требованию Магнуса Бейна — настолько велика была его власть в нижнем мире. — О, смотрите, кто пришел?! — наиграно восторженно прощебетала Камилла, подмечая выражение лица парня. — Видимо, твой мальчик до сих пор не привык к нашим методам добычи информации. — Камилла, выйди, — сказал Магнус, замечая, что его спутник чем-то обеспокоен и, видимо, не желал говорить в присутствии Белкорт. — Что произошло? — спросил маг, стоило вампирше выйти. — Валентин получил доступ к некоторым помещениям особняка. Видимо у него в услужении сильные маги и демоны. Еще немного и твоя тайна перестанет быть тайной. — Ты так сильно обеспокоен моей безопасностью, милый. Но тебе не о чем беспокоится. — Ты то, что Валентин хочет создать с помощью своих экспериментов. Я не думаю, что он так просто откажется от своей идеи создать своего идеального воина. А ты можешь значительно этому поспособствовать. Твоя кровь для него как золотая жила. — Для начала ему нужно меня поймать, милый. А это не так и просто. — Если он сумел пленить ангела, то и тебя сможет. Он получил доступ в библиотеку. А еще в подвал. — Видишь, милый. От моего отца не так уж много пользы. Пора нам самим занять наш дом. Готов? — Всегда, — ответил Александр, касаясь своего лука. — Но что ты собираешься сделать с ним?       Парень указал кивком на пленника.  — Пока не знаю. Пусть побудет гостем нашей милой вампирши. Идем?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.