ID работы: 5548807

Кровь предков

Слэш
NC-17
В процессе
642
автор
OniGa бета
Размер:
планируется Макси, написано 305 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 642 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Полковник Ким окинул стройную шеренгу подчинённых хмурым взглядом, замечая напряжение, грозившее перерасти в проблемы, которые возникнут, если парни всё же не смогут найти точек соприкосновения. В изначальном плане именно Бёна назначили командиром отряда, но Ким не мог позволить так крепко наступить на горло его ребятам, впрочем, видимо, войдя в положение, омега принял это достаточно спокойно и согласился на новые условия. Сейчас же и он, и Пак молчали, и никто не порывался жаловаться или вносить какие-либо изменения в утверждённый план ближайшего сотрудничества. Ким прекрасно понимал Чанёля и как своего подчиненного, и как альфу. И, дай ему волю, первым бы высказал своё отнюдь не положительное мнение относительно совместной работы этих двух отрядов, если бы не одно весомое «но», которое заставляло его сейчас самого молчать — приказ. Приказ, что несколькими днями ранее доставил офицер фельдъегерской службы, значился под грифом «Совершенно секретно».       Именно из этого приказа мужчина узнал о том, что уже долгое время в кулуарах военных гарнизонов считалось лишь глупыми слухами, а на деле оказалось ошеломляющей правдой — специально обученный отряд омег. И именно отряду Пака, который во всех вопросах непосредственно курировался самим Кимом, было определено работать с ними. Только на прямой запрос полковника о возможной ошибке пришло подтверждение — через неделю «посылка» прибудет на базу, и ему следует проследить за тем, чтобы её отправили дальше, а также лично проконтролировать, чтобы во время пребывания омег на базе не возникло никаких неприятных эксцессов.       Вчера вечером Ким сам заходил к омегам в казарму, честно говоря, ожидая увидеть всё, что угодно, но только не громко гогочущих парней, один из которых без стеснения курил прямо в помещении; ещё двое заламывали друг друга на полу между рядами кроватей, успевая звучно хохотать. Их командир тем временем совершенно спокойно лежал и читал какую-то книгу, даже не отвлекаясь на очередные крики. — Добрый вечер, полковник, — негромко поприветствовали его и чуть потеснили в дверях, тоже входя внутрь. — Лейтенант Ким, — представился рыжий омега, и мужчина инстинктивно отвёл взгляд от его обнажённого торса, всё же заметив мелкие шрамы на ребрах с левой стороны и на левой руке. Закинув на плечо влажное полотенце, омега едва растрепал мокрые волосы. — Эй! — повысил он голос, привлекая внимание к гостю, и другие моментально встрепенулись, смотря в его сторону. — Полковник, — Бён быстро поднялся с кровати, отложив книгу, и подошел ближе, осуждающе поглядывая на остальных, что спешно приводили себя в порядок, одёргивая одежду и разгоняя сигаретный дым. — Вот, — альфа оглядел парней, которые совершенно не были похожи на солдат, но при этом он отлично знал, пусть и в теории, на что те были способны, — зашёл удостовериться, что вы хорошо разместились, а заодно поинтересоваться, может, вам что-нибудь нужно? — Всё отлично, — поспешил успокоить его Бён. — Не переживайте.       Альфа кивнул и пристально посмотрел на командира отряда, что сам с интересом поглядывал на него, но спустя долгую и почти неуместную паузу всё же принял решение не спрашивать у омеги о самом главном. — Надеюсь, вы знаете, что всегда можете обратиться ко мне напрямую. Думаю, лишние проблемы никому не нужны. — Полковник Ким, — Бэкхён едва заметно усмехнулся, — вы переживаете за нас? Если вы хотите, чтобы мы были осторожнее с находящимися на базе бойцами-альфами, то скажу вам, что вы зря волнуетесь. — Мне кажется, Бён, что не зря. — И мужчина не был уверен, что переживает в первую очередь за отряд Альфа. — При всём моём уважении, полковник, мы отлично понимаем, кто мы, где мы, с кем мы, и какова наша конечная цель. Поверьте, вносить смуту в ваше подразделение — последнее, чем нам хотелось бы заниматься. Ну и находиться на ножах с отрядом капитана Пака тоже не входит в наши планы, так что я обещаю максимально сгладить углы.       Мужчина едва заметно улыбнулся, но всё ещё удерживал на лице серьезность, пряча ладони в карманы полевых брюк. — Ты же прекрасно осознаёшь, что у меня нет выбора, кроме как довериться тебе и Чанёлю… — он замялся, — Бэкхён, капитан Пак на самом деле отличный командир, под руководством которого собраны сильные солдаты, и вместе они составляют мощную команду. Надеюсь, когда разрабатывался ваш «гениальный» план по совместной работе двух противоположных отрядов, учли такой фактор, как «время»? Потому что, даже учитывая их профессионализм, этот ресурс просто необходим моим бойцам. — Конечно. Я всё это знаю и даже уверен, что они справятся с поставленной задачей. К тому же мы сами будем содействовать этому. — Но легко не будет, — предупредил Ким. — Ни вам, ни им. — А мы и не рассчитывали на что-то другое, — пожал плечами Бэкхён. — Ты ведь всё отлично понимаешь, — скорее констатировал, нежели спросил полковник и окинул всех присутствующих взглядом, прекрасно видя, что их разговор внимательно слушают. — Вы все всё понимаете, — омеги тихо подтвердили его слова. — Что ж, хочу верить, что там — наверху — никто не просчитался.       Ещё раз внимательно посмотрев каждому омеге в глаза, мужчина скупо кивнул Бэкхёну и покинул казарму.       И вот сейчас Ким смотрел на два отряда, которые в открытую сторонились друг друга — даже их командующие офицеры поглядывали в сторону будущих «напарников» слишком холодно и как-то снисходительно. Но, учитывая вчерашнюю размолвку в коридоре между Бёном и Паком, которую Ким услышал даже будучи в своем кабинете, — такое поведение было слишком ожидаемым. — Чанёль, я жду от тебя отчёты каждый день, — Ким строго посмотрел на капитана. — Три дня молчанки, и я направляю к вам группу для выяснения обстоятельств. — Понял.       Ким на мгновение отвлекся на рыжего омегу, что зевнул, прикрывая рот ладонью, и о чём-то заговорил с другим бойцом из своего отряда. Альфа потер переносицу и слезящиеся от недосыпания глаза, посмотрел на офицера, который возглавлял отряд омег. — Капитан Бён, вы меня поняли, и я вас услышал. — Да, полковник, — омега кивнул и слегка поёжился от утренней прохлады. — Берегите плечо. — Пустяки, — выдавил из себя подобие улыбки Бён. Только полковник по личному опыту знал цену такой браваде. — Летите уже, — он повернул голову в сторону стоящего неподалёку вертолета. — Удачи вам всем. Она вам не помешает. И помните, три дня и… — Мы очень постараемся не поубивать друг друга, — ухмыльнулся один из омег. — Уж будьте добры, — самому полковнику было явно не до смеха.       Он проводил взглядом оба отряда — бойцы шустро по одному заскакивали в вертолет, лопасти которого уже раскручивались, — и крепче сжал челюсти. Давно его не посещало настолько неопределённое и тревожное чувство.

***

— Мда-а-а, — лениво протянул Крис, растекаясь по неудобному сидению, к которому был пристёгнут ремнями. Ему уже надоело играть в гляделки, устроенные всеми находящимися в вертолете, кроме Сынми, сидящего за штурвалом, и Сувона, который нагло навязал свою персону на роль второго пилота, что в принципе и не нужен был, но внимательно наблюдал за всеми действиями альфы. Зевнув, Крис почесал макушку и снова посмотрел на всех новоиспеченных солдат в их отряде. — О да, я тебя понимаю, тут смотреть не на что, — сощурив свой взгляд на Хане, на губах которого замерла тонкая усмешка, выплюнул Тао и демонстративно закрыл свои глаза. — Ну, — усмехнулся Крис, — ты всегда отличался дурным вкусом. — Поэтому Гуччи? — не смолчал Хань, и рядом хохотнул Исин. — Ну, не парнокопытное же, — рыкнул Тао. — Тао, — тихо и спокойно произнес Чанёль, но этого было достаточно, чтобы тот прикусил язык. — Ладно, нам лететь порядка двух часов, можем познакомиться ближе, — Чанёль хотел добавить «если вы не против» адресованное омегам, но встретился взглядом с Бёном и передумал. — Мне бы хотелось услышать непосредственно от вас о специфике ваших заданий, потому что я не совсем понял её из тех крупиц информации, что мне предоставили.       Бэкхён приподнял бровь: — Тут шумно, командир, но если вкратце, то — внедрение и ликвидация врага. Эффект внезапности: никто не ожидает, что омега может сломать хребет парой ударов, верно? — его улыбка была похожа на оскал, и даже если он не перевёл прямой взгляд на Тао, то мимолётного в сторону бойца было достаточно. — Особенно если вы пахнете, как течные суки! — Тао, рот закрой! — рявкнул Чанёль. — Даже если мы пахнем, как течные суки, — поддакнул Бэкхён, посмотрев на Тао. Его лицо было обманчиво спокойным, а в глазах читалась открытая усмешка, — всего за несколько секунд ты перестал себя контролировать и превратился в… — Да что вы можете без запаха?! — альфа рванул свои ремни, отстёгиваясь, и подскочил с места, но омеги продолжали сидеть, только улыбки сошли с их лиц, а сами они ощутимо напряглись. — Тао, угомонись, — Сехун дотянулся до товарища и дёрнул его за руку, но тот упрямо высвободил её из захвата. — Кто из вас покажет, что вы умеете? Или вы только языком работать способны, когда у нас на вас не стоит? Может быть, поработаете ими в другом месте, там, где и положено омегам? — он подался бедрами вперёд и мерзко усмехнулся. У Ханя, что сидел рядом с Бэком, тут же опасно щёлкнул ремень безопасности, но подскочить Лу не успел. — Тао, сядь! — Хань, — тихо и твёрдо. Из-за шума лопастей многие и не услышали его, но только не Хань.       Сжав кулаки, омега зарычал, но предусмотрительно промолчал, пронзая Тао таким ненавистным взглядом, что у альфы внутри мгновенно зародилось тревожное чувство. А следом за ним и слабое осознание дикого нрава этого Бэмби. — Послушай, Тао, — наигранно мягким голосом начал Бэкхён, — хочу, чтобы ты хорошо запомнил, что если я ещё хотя бы раз услышу нечто подобное в сторону любого из бойцов моего отряда, я сделаю так, что больше ни одному омеге не понадобится «быть там, где положено» рядом с тобой. — переменившись во взгляде и заговорив максимально жёстко, Бэкхён добавил: — В лучшем случае ты останешься без члена… Хочешь узнать, на что мы способны? Так вот, любой из нас не уступит тебе в бою. Но если тебе так хочется удостовериться, можешь проверить это на земле. — Только вот шлюх я нагибать не люблю, — оскалившись, Тао сделал несколько шагов в сторону омег, но его остановил шорох сзади. — А тебе и не придётся, мы тебя сами нагнём, — ласково улыбнулся Исин, смотря исподлобья, — но не обещаю, что не будет больно. — Сейчас же заткнулись все! И если я говорю сесть, — голос Пака буквально прогромыхал позади Тао. Отстегнувшись и встав, капитан насильно развернул своего подчинённого и подтолкнул его в сторону кресла, — значит, вы садитесь, — он грубо усадил бойца и повернулся к Бэкхёну, — говорю молчать — вы молчите! Иначе… — мужчина медленно обвёл всех полыхающим взглядом, ясно показывая, что исход никому не понравится, — лучше вам меня не злить.       Когда командир сел обратно, он продолжил приказным тоном: — Бён, я слушаю тебя дальше, а все остальные молчат. И если у кого-нибудь снова возникнут проблемы с контролем собственной речи, внизу я вас ему научу.       Выждав паузу, Бэкхён опять заговорил: — Так вот. Так как практически все вы уже столкнулись с нашей спецификой, то пока не вижу смысла углубляться в этот вопрос. — У вашего отряда минимальный процент проваленных операций, — нахмурился Чанёль, — насколько сильно ваша «специфика» повлияла на это? — Вы тоже хотите удостовериться в том, что мы хорошие бойцы? — Бэкхён усмехнулся и выпрямился в спине, но не дал Чанёлю ответить на этот выпад. — У нас с вашим отрядом разные методы работы. Вы действуете, как обычные хищники — запугать и уничтожить, мы действуем, как хладнокровные твари — подкрасться, одурманить и придушить. Как думаете, сколько силы нужно омеге, — Бэкхён поднял руки, демонстрируя их тонкость на фоне любого из отряда Дельта, — чтобы сломать шею яро сопротивляющемуся альфе, который ведёт себя, как дикий зверь? — с усмешкой на губах он опустил руки и чуть запрокинул голову.       На лице Чанёля некоторое время рисовалась озадаченность, что быстро сменилась удивлением, а затем — пониманием. Но Бэкхён всё же решил дополнить свои слова. — Чувствуя наш запах, альфа возбуждается, а затем звереет… Я ведь не должен объяснять, как это у вас происходит на инстинктивном уровне? Пока одурманенный сметает всё на своём пути в желании поиметь слишком вкусную добычу, нам нужно его усмирить и либо убить, либо надавить так, чтобы к зверю вернулись мозги, а мы получили нужную информацию. Думаю, вы в состоянии представить, что может быть с отрядом, если внутрь проник хотя бы один из нас. Хаос — как минимум. Это и есть наша специфика. — А что может быть с нашим отрядом, когда вас пятеро? — поинтересовался Крис, подаваясь вперёд. — Он станет сильнее, — Исин загнул мизинец, — быстрее, — безымянный, — мощнее и привлекательнее? — согнулись ещё два пальца, оставляя оттопыренным большой, и, сощурившись, Чжан улыбнулся. — Но вот что касается вас, — вступился Минсок, — нам нужно будет подготовить ваш организм, даже учитывая, что есть стабилизаторы, с которыми некоторые из вас знакомы. Никто не знает, насколько может затянуться операция. Поэтому вам нужно будет привыкать к запахам каждого из нас, чтобы не среагировать на него в будущем. — То есть, все эти тренировки, — Крис усмехнулся, не сводя взгляда с капитана Бёна, — по сути будут ориентированы на нашу, кхм, эмоциональную выдержку?       Бэкхён в ответ лишь сухо подтвердил его слова. — Звучит, как испытание воли, — с призрачной улыбкой Крис откинулся на сиденье. — Будет интересно, как минимум, — демонстративно зевнув, он опустил веки, словно закрывая тему. — Могу ли я сомневаться в ваших умениях? — спустя какое-то время вновь спросил Чанёль. — Можете, — улыбнулся Бэкхён, — но лучше вам увидеть нас в деле, тогда все сомнения растворятся, командир. — Вы так уверены в себе? — хмыкнул Сехун. — Думаю, я уверен в своей команде так же, как и вы уверены в своей. У нас будет время, чтобы убедиться в том, что наше сотрудничество не такое кошмарное, как кажется.

***

      Бэкхён дождался, пока его бойцы покинут вертолет и, закинув свою сумку на плечо, следом спрыгнул на землю, осматриваясь по сторонам. Неподалёку стояло небольшое здание с маленькими, но часто расположенными окнами, что, скорее всего, вмещало в себя казарменное помещение, правда, рассчитанное на большее количество человек, нежели примет в этот раз. Возле казармы находилась площадка с турниками. Слева, дальше к лесному массиву, виднелась часть полосы препятствий, уходящая в сам лес, а справа возвышались металлические ангары для техники. — Капитан, у них здесь даже футбольное поле есть, — услышал он задорный голос Ханя и проследил за взглядом омеги, замечая за казармой футбольные ворота, правда, без натянутой на них сетки. — Наверное, и мяч где-то должен быть. — Вот и поищешь в свободное от тренировок время, — едва улыбнулся Бэкхён, прекрасно зная о маленькой слабости своего сержанта. — Сыграешь со мной? — Хань остановился, дожидаясь, пока Бэкхён нагонит его. — Тебе так доставляет каждый раз обыгрывать меня? — поинтересовался Бён, направляясь в сторону казармы и оценивающе пробегаясь взглядом по спинам альф, что шли впереди. Высокие, широкоплечие — такие мужчины на гражданке вызывали трепет и восхищение омег, но здесь, в шестом квадрате, ими уж точно никто не будет восхищаться, разве что капать на нервы. — Мне доставляют другие вещи, и ты прекрасно об этом знаешь, — ухмыльнулся Хань и удобнее перехватил свою сумку. — Просто давно не гонял мяч, — в его голосе скользнула грусть и толика ностальгии. — Хочется побегать. — Устроимся, и я тебя с удовольствием погоняю, — Бэкхён едва толкнул Ханя плечом, указывая в сторону полосы препятствий. — Ну тебя в жопу, капитан, — обидчиво фыркнул тот и ускорил шаг. — Сыграем, Хань. Обязательно сыграем, — негромко позвал его Бён, всё прекрасно понимая ещё в самом начале. — А будешь себя примерно вести, попробую договориться с этими, — он махнул головой на альф, подмечая, что их капитан едва обернулся, но тут же вновь отвернулся, продолжая идти дальше. — Команда на команду? — Главное, чтобы к тому моменту не стенка на стенку, — вздохнул Бэк и следом за Лу вошёл в здание, встречаясь взглядом с капитаном Паком. — Ваше крыло левое, наше — правое, — пояснил он, показывая пальцем сначала на дверь в одной стороне, а потом в другой. — На всё даю час. Сейчас, — он взглянул на свои часы, — восемь сорок две, ровно в десять все должны быть выстроены на спортивной площадке. Опоздание — лишний круг по стадиону. Всем ясно? — он окинул взглядом и омег, и своих бойцов, дожидаясь, пока все согласно кивнут. — Отлично. Тогда разошлись.       Он первым двинулся к крылу, которое обозначил общежитием для альф, раскрыл дверь. Задержался на входе буквально на секунду и вошёл внутрь.       Альфы и омеги подозрительно переглянулись, и Тао инстинктивно шагнул назад под взглядом Ханя, но тот лишь ехидно ухмыльнулся, заметив такую реакцию. — Чего стоим? — недовольно спросил Бэкхён. — Кому-то нужно мое отдельное приглашение? Сувон? — Иду я, иду, — буркнул младший и пошёл следом за своим командиром. — Хань! — чуть громче и резче позвал Бэкхён, но даже не обернулся, зная, что Лу не позволит себе лишнего.       Хотя… тот демонстративно тронул верхнюю губу языком и закусил нижнюю, мило улыбнувшись и красиво похлопав ресницами. — Блядь, — вырвалось у Тао, и он отвернулся, поспешив за своими. — Бэмби, я говорил, что обожаю тебя? — улыбнувшись, Исин обнял Ханя за плечи и развернул его, направляя в сторону их крыла. — Было дело. — Можешь закинуть в свою копилку ещё одно мое «обожаю», — рассмеялся Исин, прекрасно видя скептический и очень красноречивый взгляд Минсока, который ждал их возле двери.       Ровно в десять все стояли на условленной площадке и молчали, слушая легкий шум листвы, доносящийся из леса, и щурясь от утреннего солнца, что медленно начинало припекать. Бэкхён придирчиво оглядел своих парней, оставшись довольным, и встал рядом с Чанёлем напротив шеренги солдат. — Ну что же, — негромко начал альфа, — рассказывать, где мы и для чего, я не буду, в принципе, все и так знают. Позже капитан Бён введёт в более подробный курс дела мою часть команды. — Хотелось бы и правда знать, на какие экзекуции я подписан, — подал голос Сынми, тут же услышав смешок сбоку: — Котик, тебе понравится. — Хань, — мягко одернул Лу Бэкхён, но и сам не сдержал улыбку.       Чанёль демонстративно выдержал паузу, показывая, что ждет, когда все заткнутся и наконец-то послушают его. — У нас есть график, — продолжил он, — который предусматривает не только совместные тренировки с целью научить нас взаимодействовать на практике, но и время, когда мы будем привыкать друг к другу. Насколько я понял, через определённое время вы перестанете принимать блокаторы, — Чанёль повернулся к Бэкхёну, и тот согласно кивнул. — На самом деле, я до сих пор не могу себе представить, как все это будет выглядеть. Как вы думаете бороться с нашими инстинктами? — Не я думаю, а умные учёные — это их парафия. То, какие мы сейчас — их заслуга, и, естественно, им пришлось разработать систему, позволяющую работать с нами в паре. Исключая жертвы с обеих сторон.       Чанёль скептически посмотрел на Бэкхёна и поджал губы. Ему всё ещё не верилось, но если где-то там какие-то учёные вдруг решили, что именно его отряд справится с этим, то… почему бы не попробовать? Выбор его отряду всё равно не предоставили, если не считать того, что они хоть сейчас могут всё похерить и улететь отсюда, а следом и вылететь из армии. — А если ваши гормоны опять решат разбушеваться? — поинтересовался Крис. — Не решат, они под строгим контролем препаратов. К тому же лейтенант Ким проводит ежедневный осмотр каждого из нас, а с завтрашнего дня будет делать это и с вами, дабы исключить малейшие возможности срыва. — Похоже, нам стоит самим впредь внимательно следить друг за другом. — Я не хочу, чтобы это переросло в паранойю, старший сержант Ву. Мы, как и вы, должны постепенно и природно признать друг друга. — Следует ли упоминать, что то, что внутри вас, не является природным? — тихо спросил Сынми. — Следует, — голос Бэкхёна стал строже, — и поэтому вы не должны об этом забывать ни на минуту. А еще должны уяснить, что в первую очередь мы такие же солдаты, как и вы. Мы подчиняемся приказам, выполняем задания и в идеале знаем устав, на который не привыкли плевать. О вас думаем так же. — Бэкхён обвёл альф внимательным взглядом, чувствуя на себе пристальное внимание капитана Пака. Тот, видимо, вспомнил их неудавшийся разговор в штабе. — Значит, поблажек не будет, — заключил Крис, и Бэкхён развёл руками, мол: «А чего ты ещё ждал?». — Ещё вопросы? — спросил Чанёль. — Пожелания? Предложения? — Кэп, а кто из вас… — Тао замолчал, подбирая слова. — В общем, кто старший? — Я, — спокойно ответил Чанёль, видя, как омеги напряглись, но промолчали. — Без моего ведома на этой базе даже тарелка не должна мыться, — альфа смерил всех строгим взглядом. — Надеюсь, это тоже достаточно понятно. — Так точно, — послышалось неровным строем. — А теперь ближе к делу, а именно к распорядку сегодняшнего рабочего дня. Крис, Сынми — проверите наличие здесь техники и её состояние. Я должен знать, что мы имеем в своём запасе, пока находимся одни за сотни километров от цивилизации. — Есть. — Сержант Чжан, за вами вся техника слежения по периметру. Нам не нужны незваные гости. — Понял. — Рядовой Чжоу, за вами сегодня кухня, — Чанёль перевел взгляд на Тао, который не сдержал смешка, и добавил, — сержант Цзы, а ты ему помогаешь. — улыбка моментально исчезла с лица Тао, и он выпрямился, повторив приказ. — Лейтенант Ким, — альфа посмотрел на врача, продолжая раздавать указания, — за вами, естественно, медицинский блок, и к вечеру я хочу видеть от вас упорядоченный список всех имеющихся у нас препаратов, начиная от банального аспирина и заканчивая нашими стабилизаторами и вашими блокаторами. — Так точно. — О, Лу — тщательный обход территории и проверка ограждающих сооружений. К обеду жду обоих с подробными рапортами. — Будет сделано. — Отлично. Непосредственными тренировками начнём заниматься с завтрашнего дня, когда будет уверенность в том, что нас никто не потревожит. А теперь все разошлись и занялись делом.       Альфа проводил взглядом неспешно уходящих бойцов и задумчиво посмотрел на Бэкхёна. Тот продолжал стоять рядом и тоже о чём-то думал. — Капитан Бён, — обратился он к омеге, и тот, словно находясь в глубоких раздумьях, через паузу поднял свой взгляд на мужчину, заставляя неосознанно засмотреться на лазурь радужек, в которых сейчас играло солнце, — ваши бойцы не очень рады, что им придется подчиняться мне. — Их сюда не радоваться направили, — заметил Бэкхён. — А вы? — Чанёль не сводил с него взгляда. — Вы ведь, наверное, тоже не в восторге от такого положения дел? — Многое в этой жизни не приводит меня в восторг, капитан Пак, раз уж мы начали об этом. Но я дал слово вашему руководству, что войду в ваше положение, если вы поступите аналогично. А я не бросаю слов на ветер. — То есть, вам всё-таки не по душе это задание. — То есть, я отношусь к нему так же, как и ко всем остальным, только беру во внимание определённую специфику. Когда всё закончится, мы с вами разойдёмся и со спокойной душой продолжим служить дальше по отдельности. — Сомневаюсь, — протянул Чанёль, уже сейчас предполагая, что если его отряд вытянет это задание, они ещё не раз встретятся с омегами. — Ваше право. Я могу идти? Мне нужно пересмотреть графики тренировок и раскидать нас на приемлемые тренировочные пары. — Идите, — вздохнул Чанёль. — Если я вам понадоблюсь, то буду в оружейной.       Услышав приказ и прикинув, откуда лучше начать, Хань пошёл первым. Сехун молча двинулся за ним следом, на ходу размышляя, что умнее было бы разделиться, чтобы сократить время осмотра территории. Но это играло сейчас для него последнюю роль — отойдя подальше от капитанов, он расправил плечи и вдохнул полной грудью, спокойно наблюдая за омегой. Было непривычно видеть того в армейской форме и изучать его легкую походку, в которой всё равно отчетливо прослеживался стержень. Казалось, дай повод, и это тело превратится в машину. Сехун прекрасно помнил, как точно, быстро и слаженно действовали омеги позавчера на пограничной территории, но верить в то, что они могли быть сильнее альф, по-прежнему отказывался.       Смотря на Ханя со спины, он поджал губы: парень-то тонкий — перехвати поперёк и сломай пополам… Омега усмехнулся, словно мысли Сехуна дотянулись до него, и обернулся через плечо, обжигая вызовом в глазах. Спокойно выдержав насмешку, О поравнялся с ним и чуть повёл бровью. — Итак, сержант О, Сокол, а имя твоё?       Решая, как правильно поступить, Сехун задумался. Но всё же, вспомнив слова Криса о том, что эти омеги требуют к себе исключительно равноправного отношения, ответил: — Сехун, — протягивая руку для рукопожатия, чем вызвал ожидаемую реакцию — одобряющую усмешку омеги. — Ты сержант Лу Хань, правильно?       В ответ Лу кивнул и отвернулся, рассматривая, наконец, территорию, чтобы тихо присвистнуть. Они обошли постройки, и теперь база предстала перед ними в своем полном размере. — Огромная? — понятливо выдал Сехун, прикладывая руку козырьком ко лбу, чтобы самому здраво оценить, сколько им гулять. — Ну, точно не для отряда из десяти рыл, — фыркнул Лу и посмотрел назад. — Но идеально подойдет для нашей общей подготовки, — он подмигнул, словно напоминая об испытании, что предстоит выдержать в первую очередь альфам отряда.       Выждав необходимую паузу, Сехун дал понять, что не собирается поднимать эту тему и развивать её. — Предлагаю разделиться и пройти вдоль забора сначала, а потом… — но его нагло перебили. — Курить хочешь? — Хань протянул ему пачку сигарет, на что слегка ошалелый Сехун отрицательно покачал головой. — Не хочешь или не куришь? — омега чуть склонил голову набок. — Не курю, — О повёл плечами и встал вполоборота, пока Лу прикуривал. Из ребят у них курили только Крис и Сынми. Иногда могли «подлечить» нервы и все остальные, но не Сехун — он терпеть не мог запах никотина.       Чувствуя, что омега словно подбирает к нему коды, О снова встал напротив него, подставляясь под внимательные взгляды, на которые не скупился Хань, попеременно жуя сигарету и выплевывая сгустки дыма. Интуиция Сехуна ещё не подводила его, но сейчас альфа не до конца понимал её сигналов. Стоит ли ему опасаться этого парня или наоборот? Они молча рассматривали друг друга, без стеснения и обмана, каждый делал собственные выводы. — Жа-а-аль, — наконец прервал зрительный контакт омега хриплым голосом. Наигранно выдохнул, облизывая следом губы. — Знаешь ли, в «курилках» всегда обсуждаются довольно животрепещущие темы! — Если тебе нужен собеседник, то это к Ву.       Хань молчал, выгнув брови в немом вопросе, и, нахмурив лоб, альфа все же решил ответить: — Это вредно, — отрезал он и хотел отвернуться, но едва не вздрогнул от резкого хохота напарника: — Боишься рано умереть?       Не хотелось признавать собственного поражения, но Сехун это сделал. Ему не оставили выбора — он едва заметно кивнул, уже предвидя, что дальше скажет Лу. — Кто ж знал, — протянул омега. — Конечно, находиться под обстрелом не так опасно, как это, правда? — он нарочито медленно затянулся и выпустил густое облако дыма в лицо сержанта. Но вместо ожидаемой негативной реакции, О лишь безразлично поджал губы и посмотрел с максимальной холодностью на омегу, что отошёл от него на шаг, зажмурив один глаз. — Скучный ты. Сколько служишь-то хоть? — Порядка шести лет. — А убивал много? — Хань двинулся дальше, ожидая, что О пойдет за ним. — Я снайпер, — многозначительно проговорил Сехун, не спеша следовать за омегой. — Моя задача априори — убивать. — Какие ты умные словечки знаешь, — слова Ханя снова сквозили усмешкой, и он, сделав ещё одну затяжку, хмыкнул. — Итак, ты снайпер около шести лет и ты не куришь. А хоть пьёшь? — он обернулся, заметив, что Сехун всё же идет за ним, хотя и отставая на несколько шагов. — Снайпер я около трёх лет, — тихо поправил его О и направился в сторону ограждения, решив осмотреть его, не теряя зря время, а услышав рядом шорох гравия под подошвами Лу, добавил: — и, как я уже сказал, я не курю. — Значит, пьёшь? — Редко. — Скучный, очень скучный, — удручённо выдохнул Хань и пнул забор, проверяя на прочность. — Ладно. Исин, — Сехун приподнял бровь, и Лу пояснил, — сержант Чжан, скорее всего, будет ставить датчики движения по всему периметру, а учитывая, что тут есть зверьё, нам надо проверить, нет ли у нас нор поблизости… Не знаю, как ты, но я терпеть не могу внезапные подъемы. И если меня ночью поднимут из-за белки, клянусь, я поубиваю всех в округе. И даже Минсок меня не остановит. Так что давай всё же разделимся, чтобы ускориться. — Хорошо, — Сехун распрямился и внимательно посмотрел на омегу сверху вниз, — я тогда пойду на противоположную сторону, и… — Окей, — не дослушав до конца, омега небрежно отмахнулся, приложив руку к плетёным металлическим прутьям и, не отнимая её, двинулся вперед, время от времени надавливая сильнее либо что-то разглядывая по ту сторону забора. — А, кстати! О Сехун! — внезапно позвал он, когда прошёл шагов десять и попытался убрать чёлку со лба, которую ерошил лёгкий ветер. — Что? — обернувшись через плечо, сухо спросил О. — Если вдруг найдёшь футбольный мяч, захвати, ладно? — Хань улыбнулся альфе, чуть жмурясь от солнца, светившего ему в лицо, сбивая того с толка. — Посмотрим, — едва слышно ответил Сехун, ускоряя шаг. — Надеюсь, это у тебя такое своеобразное «да», — чуть хамовато усмехнулся Хань и отвернулся, продолжая двигаться дальше вдоль забора и скрупулёзно оглядывать местность.       Сехун лишь окинул омегу любопытным взглядом и сам двинулся в противоположную сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.