ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неожиданные встречи

Настройки текста
      Сердце девушки быстро-быстро застучало. Что Нат сейчас скажет?       Староста ещё крепче, почти до боли, сжал её ладонь. Наверное, он тоже волнуется. В полумраке было плохо видно, но, кажется, парень сильно смутился.       — Это очень важно для меня. — Юноша вздохнул. — Но и для тебя, думаю, тоже.       Ну вот. Натаниэль разжёг в Рокель костёр любопытства. Что он такого хочет ей сказать?       — Я… Я люблю тебя, — выпалил Нат.       Девушка растерялась. В любви ей до этого признавался только Кен, однако это было очень давно, и ей всегда было неловко вспоминать об этом. Что же сказать старосте? Рокель неуверенна в том, что она к нему чувствует.       — Но ты же говорил, что я не в твоём вкусе! — спохватилась она. — Что всё это значит?       Натаниэль что, шутит так над ней? Если да, то это очень и очень плохая шутка.       — Я н-не знаю. Это не объяснить... — Парень потёр лоб. — Я стал присматриваться к тебе и понял, что я тебе нужен. Ты иногда безответственная, ещё и невнимательная.       Рокель скрестила руки на груди. Это она и без юноши знала.       — Я бы мог помочь тебе исправиться. Да и потом, у нас, кажется, общие интересы. — Нат улыбнулся.       Наверное, вспомнил тот далёкий день, когда учитель математики послал их со списками. Тогда девушка случайно раскрыла свои увлечения: кошки и детективы.       — И ты бы могла помочь мне измениться. — Староста погладил её ладонь пальцами. — Мне кажется, ты бы могла заставить меня лучше почувствовать жизнь.       — Я всё свободное время провожу за компьютером, — усмехнулась Рокель и поправила волосы. — Какая жизнь?..       — Разве ты не любишь гулять со своими друзьями? — удивился парень.       — У Розалии много дел, а с Алекси мы тоже никак не можем встретиться и прогуляться.       Свободное время часто не совпадает. Юноша нахмурился.       — Мне казалось, что у тебя больше друзей, — непонимающе проговорил он.       — Я тоже так думала, — прошептала она.       Ребята замолчали.       Стало уже совсем темно. Но Рокель ничего не боялась. А чего ей бояться? Район знакомый, хорошо изученный. К тому же, дом недалеко. Девушка добежит если что, ведь она в кроссовках. Туфли на каблуках это не её, хотя пара таких туфель у неё есть. Кстати, откуда они у Рокель? Так, надо будет вообще пересмотреть её гардероб, столько вещей, а девушка их не носит. Можно будет составить несколько образов и сфотографировать их, а то потом забудет.       — Я пойду домой. — Натаниэль встал.       — Стой! — Девушка тоже встала и взяла его за локоть.       — Да, Роки. — Нат остановился и посмотрел на неё.       Всё, нужно будет придумать, как отвадить от себя это прозвище.       — Ты мне так предложил встречаться?       — Возможно. — Староста грустно улыбнулся.       Она отпустила парня. Что теперь отвечать?       — Я подумаю?.. — робко произнесла она.       — Если хочешь. — Юноша вздохнул и посмотрел на неё. — Если считаешь это нужным.

***

      Что Рокель чувствует к Натаниэлю?       Девушка сидела за компьютером и смотрела «Навсикаю из Долины Ветров» и параллельно думала о своих чувствах, что мешало ей следить за сюжетом аниме.       — Роки! — И мама туда же с этим сокращением! — Ложись спать.       Она поставила чашку с чаем подальше от устройства. Прольёт ещё, она себя знает.       — Ну мам. — Рокель повернулась к матери. — Тут вон Навсикая…       — А завтра тебе снова в школу. Кстати, смотрю, ты уже в пижаме? — Мама указала на свою дочь, которая приготовилась ко сну. — И кровать разобрана…       Девушка повернулась к экрану. Ну вот, пропустила сцену! Надо перемотать…       — Ложись спать, Роки. — Мама скрестила руки на груди. — Завтра досмотришь.       Рокель выключила компьютер и легла спать. Ну вот, она только-только начала что-то понимать в своих чувствах! Аниме-фильмы от Хаяо Миядзаки и чашка чая всегда настраивали её на нужный лад. В принципе, так случилось и в этот раз.       Что же всё-таки Рокель чувствует к Натаниэлю? Это что-то среднее между дружбой и привязанностью, но никак не любовь.       Немного поворочавшись, она продолжила думать. Не без боли вспомнила все моменты, когда они пересекались. Но любовь была только тогда, ранее, до этой фразы! А сейчас это действительно просто смесь привязанности и дружбы. Любовью это никак назвать нельзя.

***

      На следующий день Рокель пришла в школу злая и невыспавшаяся. С утра девушка пролила чай на свои джинсы и пришлось надевать белые штаны. Теперь она слегка напоминала Натаниэля, одевавшегося по-новому: синий верх, белый низ.       Ей снова нужно посоветоваться. Но с кем? Рокель никому не могла довериться, это слишком личное.       Девушка ходила по школьному саду. Здесь ей было комфортно и уютно. Всё равно пока перемена, а если что, то звонок на урок она услышит.       Кто же ей поможет? Она невольно усмехнулась. Никто, кроме неё самой. Если никому нельзя доверять, то полагаться придётся только на себя.       Итак, что Рокель чувствует к Нату? Когда он прикасался к ней вчера вечером, по её телу мурашки не бежали, но желания отдёрнуть ладонь тоже не было. Было даже немного приятно. А ещё ей нравится то, как выглядел староста. Рокель нравились светловолосые и светлоглазые парни. К тому же, девушке нравились и черты характера юноши: ответственность, умение заботиться о других и лидерство.       Прозвенел звонок на урок. Девушка со всех ног бросилась в школу. Опять опаздывает! А ведь не любит этого делать. Так может быть, учитель Фарэз несильно на неё разозлится? Конечно, объяснить причину опоздания она не сможет, но придумать что-то более или менее правдоподобное удастся.       Но врать Рокель не пришлось. Преподаватель ещё не пришёл.       Вскоре вошёл преподаватель. Он сообщил, что на выходные даст темы для парных докладов по географии. Девушка загрустила. Снова она будет одна, также, как тогда, когда давали доклады по истории.       — Чтобы всё было честно, я попросил месье Адриана составить пары для докладов в вашем классе, — произнёс географ-историк.       Рокель оживилась. А вот это уже интереснее. Математик внушал ей доверие, особенно после той истории с «семейкой Аддамс»… Бррр, аж вспоминать не хочется. А вот если бы она доверилась месье Натаниэлю, математику из прошлой школы?

***

      С месье Натаниэлем «отношения» у Рокель никак не складывались. Тот был просто образцом несправедливости! Одним завышал оценки, другим занижал. Он постоянно отчитывал девушку, когда та затевала борьбу за правду. «Не смейте лезть в чужие дела, леди, — говорил он в таких случаях. — Лучше займитесь учёбой».       Конечно, прошлый математик был прав, с одной-то стороны, но она не могла просто так оставить всё как есть. Нужно было бороться. И к тому же, Рокель успевала совмещать и свою деятельность, и учёбу. Но вредный месье Натаниэль следил лишь за своим предметом, а вот с ним у девушки было тогда не так хорошо.       Каждый раз, когда она вспоминала про него, то начинала ни с того ни с сего злиться. Наверное, у математика из прошлой школы также, ведь один раз Рокель вступала в борьбу за справедливость с ним. И с большим трудом, с очень большим трудом, смогла выиграть. Не следует занижать оценки «воину справедливости».

***

      — Всё в порядке, Роки? — шёпотом спросила Виолетт. Видимо, эмоции, вызванные неприятными воспоминаниями, отразились на лице Рокель.       — Да, спасибо. — Девушка поправила волосы и успокоилась. Нет, с месье Натаниэлем встреча ей больше не уготована. Нужно забыть его. — Я ничего не пропустила?       — Ты прослушала тему урока.       Ей стало как-то не по себе. Рокель быстро записала тему, открыла нужный параграф и углубилась в чтение, чтобы забыть о бывшем преподавателе математики, но у неё не получалось.       И ведь есть люди, которые были влюблены в этот «образец несправедливости»! Да как? Он, конечно, по внешним данным не уступал месье Адриану, но характер у мужчины был неприятный, даже жуткий. И какая жалость, что это замечала только девушка! Уж в чём-чём, а в его характере она не сомневалась.       Вскоре параграф был ею прочитан, но плохо понят. Она перечитала его ещё раз. Заодно и времени на устное домашнее задание хватило. И как раз вовремя, так как учитель Фарэз приглашал к доске. Рокель решила ответить. А что? Лишняя хорошая оценка не помешает.       Когда девушка ответила и получила высший балл, географ назвал ученикам их пары. Оказалось, что она была не одна, а с Натаниэлем. Да месье Адриан их что, шипперит? Рокель закрыла лицо. Нужно скрыть невольную улыбку. Конечно, это не так. Заняться математику нечем что ли? Хотя в её прошлой школе был такой учитель-шиппер, точнее учительница, и от этого у девушки была пара незначительных проблем.       В конце урока ученикам разрешили выбрать тему самостоятельно, посоветовавшись со своим партнёром, благо, что выбор был широкий. О решении нужно было сообщить до конца дня.       У Ната и Рокель возникли серьёзные разногласия. Девушке хотелось сделать общие сведения о Японии, а юноша делал упор на Соединённые Штаты Америки.       — Да что там интересного? — спрашивала она своего партнёра. — Никакой истории, никакой культуры, а вот Страна Восходящего солнца…       — Что? — Староста приложил руку ко лбу. — В США хорошо развита промышленность, нужно расскать про это.       — Зато доклад о Японии может получиться более интересный и содержательный, — не отступала Рокель. Во время споров девушка чувствовала себя некомфортно, так как не любила их. Но в споре рождается истина. Ей надоело постоянно с кем-то соглашаться, хотелось показать, что она тоже умеет выбирать и отстаивать свою точку зрения.       — А в США больше мест, о которых можно рассказать. И доклад за счёт этого тоже может получиться не менее интересным.       Рокель поджала губы. Что ж, на это ей тоже есть чем ответить.       — Картинки с жизнью японцев более красочные и запоминающиеся, чем картинки с жизнью американцев, — продолжала гнуть свою линию девушка. Нет, в этот раз она точно не сдастся так просто.       — Ты опять всё прослушала. — Натаниэль покачал головой. — Картинки не надо вставлять, за них могут даже оценки снизить.       Рокель подумала, что же ещё ей может помочь. Точно! Где её монетка, которой она пользуется, когда долго не может принять решение?       — Давай бросим монетку, — предложила девушка. — Орёл — США, решка — Япония.       Нат усмехнулся.       — Не хочешь сдаваться? — Парень взял монетку и подбросил её.       Выпал орёл. Рокель вернула предмет себе. Что ж, ладно. Это ещё не конец. Когда-нибудь она победит, а этот проигрыш она переживёт, уде привыкла.       — Да ладно тебе! — Староста похлопал её по плечу, увидев, что девушка надула губы. — Нашла из-за чего переживать.       — Я не переживаю, — буркнула она. Рокель понимала, что тут и без монетки всё было ясно. Это просто было маленьким, почти крошечным шансом на победу.       Что ж, Соединённые Штаты тоже неплохая страна. Там столько памятников и интересных мест, к тому же это многонациональное государство, так что можно рассказать и про людей, которые там живут. И история их флага заслуживает отдельного внимания. Как-никак сам президент Вашингтон придумал его дизайн.       — Когда придёшь ко мне? — поинтересовалась девушка.       — В воскресенье сможешь принять меня?       — Конечно. Приходи в одиннадцать.       — Отлично. — Парень улыбнулся.       — Сходим сегодня за книгами в библиотеку?       — Не думаю, что в школьной есть необходимая литература. Хочешь поехать в городскую библиотеку?       Она кивнула. Да, можно съездить. Это такое мини-путешествие, которое поможет скрасить её сегодняшний день.

***

      — Всё. — Рокель принесла нужную книгу. — Та, что ты просил.       Староста посмотрел на предмет.       — Да, это она. Можем ехать домой. — Парень в задумчивости стоял возле полки с детективами. — Простите, а новинок у вас нет? — спросил он у библиотекаря.       — Вроде бы были, молодой человек, — ответил работник. — Хотите посмотреть?       — С удовольствием. — Натаниэль улыбнулся. — Роки, хочешь пойти со мной?       — Я останусь здесь.       Нат, кажется, расстроился, но ушёл вместе с библиотекарем, ничего не сказав. Девушка бы пошла с ним, но она очень устала. Хотелось посидеть и немножко отдохнуть.       С огромным интересом Рокель листала книгу о США, а потом подняла глаза и увидела…месье Натаниэля. Учитель не заметил свою бывшую ученицу, и у той был выбор: подойти и поздороваться, либо спрятаться за один из стеллажей. Девушка выбрала первое, так как второй вариант показался ей слишком невежественным.       — Здравствуйте, месье Натаниэль. — Она приветливо улыбнулась.       Несколько секунд мужчина вспоминал её, а потом улыбнулся в ответ.       — О, юная леди, это Вы. Здравствуйте. Как дела с моим предметом в Вашей новой школе?       — Всё нормально, — немного приврала Рокель. Всё-таки математика давалась ей не очень хорошо, но месье Адриан умел находить подход к каждому ученику, поэтому дал девушке несколько советов, которых она старается придерживаться.       — До меня тут дошёл слух, что Вы и в «Свит Аморис» боретесь за правое дело.— Преподаватель усмехнулся. — Это правда?       — Ну… — Что же ответить? Если согласиться, то мужчина может колко пошутить. Если нет, то… Будет то же самое. Выхода нет. — Да.       — О, и кто же в этот раз стал Вашей жертвой? Погодите, дайте я угадаю. Учитель? Ученик? Чьи-то родители?       Рокель закусила нижнюю губу. Он нападает. Но как реагировать?       — Я не хочу говорить об этом, — честно призналась девушка. Эта история действительно вызывала у неё неприятные воспоминания, и говорить о ней вообще не хотелось больше ни с кем и никогда.       — О… Вот оно как. Проиграли?       — Нет. Выиграла, — без особой гордости ответила она.       Кажется, месье Натаниэль ей не поверил. Вон как улыбается. Рокель не испытывала желания переубеждать его. Зачем? Это бесполезно, он ещё решит, будто она оправдывается. А это будет выглядеть унизительно.       — Роки! — позвал её Нат.       Девушка обернулась.       — Ваш молодой человек? — поинтересовался мужчина.       А это не должно Вас касаться, месье.       — Нет, просто одноклассник. Задали парный проект, и мы приехали сюда за нужной книгой. — Рокель показала предмет.       — Что ж, до свидания. Было приятно поговорить.       — До свидания.       Лучше больше никогда с ним не встречаться. Хотя город маленький, может, они ещё успеют столкнуться.       Ребята вышли из библиотеки, и девушка сразу же почувствовала на себе взгляд, полный неприязни. Её сердце бешено заколотилось.       — Привет, отец, — поздоровался Натаниэль.       Она скрипнула зубами. Франсис! Вот кто это был. Что ж, эта неприязнь взаимная, месье.       — Здравствуйте. — Девушка повернулась и натянула на лицо улыбку. Что ж за день сегодня такой? Сплошные неприятности.       — Привет, Натаниэль. Здравствуйте, юная леди.       Атмосфера стала более напряжённой. Любопытно, Нат чувствует это или нет? Если да, то ей лучше уйти, чтобы не дать конфликту разгореться. Хотя уходить стоит в любом случае, просто чтобы не злить отца юноши.       — Что вы здесь делаете? — задал вопрос мужчина.       — У нас парный проект по географии. Ездили за нужной книгой, — ответил парень.       — Вдвоём? — удивился Франсис.       — Да, это была моя инициатива, — взяла на себя ответственность она. — Я плохо знаю этот район, да и городскую библиотеку в целом, так что Ваш сын мне здорово помог.       — А почему ты сам не поехал, Натаниэль?       Рокель чувствовала, что сильно не нравится отцу одноклассника. Если бы на её месте был кто-то другой, тому было бы всё равно. Он бы не стал задавать столько вопросов.       — Потому что здесь есть неплохая кондитерская, — вывернулась девушка. — Мне бы хотелось купить там пару пирожных, а я уже говорила, что этот район не знаю.       Маленькая, но победа. Или нет? Кажется, Франсис хочет ещё кое-что спросить.       — Хотите, я вас довезу туда? — любезно предложил мужчина.       — Да, это будет мило с твоей стороны, — ответил за неё Нат.       В чём-то подвох, Рокель чувствует это. Неспроста же Франсис такой милый со своим врагом.       Они сели в машину. Девушка чувствовала себя не в своей тарелке. Отец и сын спокойно беседовали, словно ничего и не было. С другой-то стороны, зачем им об этом вспоминать?       Она отправилась за ненужными пирожными. Конечно, сладкое Рокель любит, но эти пирожные были только средством защиты. Хотя выглядят они неплохо. Девушка не удержалась и съела одно. Ого, они очень вкусные. Надо брать больше.       Мужчина и юноша о чём-то разговаривали. Так, что происходит? Нет, всё равно, что там у них. Это просто обычный раз-го-вор. Это уже паранойя какая-то, пора к психотерапевту на проверку.       Нат прокашлялся.       — Папа предлагает подбросить нас до наших домов, — сообщил староста. — Поедешь?       — Думаю, юная леди не откажется. — Франсис указал на коробку с пирожными в руках у Рокель. — Нести такой груз немного тяжеловато. Да и погода оставляет желать лучшего.       Девушка просто кивнула.       Они снова сели в машину. Мужчина включил музыку.       «Au dessus des vieux volcans,       Glisse des ailes       Sous led tapis du vent       Voyage, voyage,       Éternellement»…       Это одна из любимых песен девушки — «Voyage, voyage». Композиция всегда умиротворяла её, приносила спокойствие, когда Рокель начинала нервничать. Но в этот раз из-за обстановки толку от песни было мало. Нет, она немного расслабилась, но стоило ей открыть глаза, как нервозность возвращалась.       — Пожалуйста, остановите, месье, — попросила девушка, когда закончилась композиция.       — Что такое, юная леди?       — Меня укачивает, — солгала она. Рокель никогда на самом деле не укачивало в машинах или общественном транспорте. Просто сейчас девушка не могла находиться так близко с этим человеком. Лучше не мучить себя и просто уйти, желательно как можно быстрее.       Франсис затормозил.       — Спасибо, что немного подвезли, — поблагодарила она и направилась домой.       Да, идти отсюда далековато, но местность знакомая. Доберётся.

***

      Сюжет до боли прост и банален: Жертва влюбилась в своего Спасителя. Но нужна ли она ему? Спаситель помогает многим таким Жертвам, но ни с одной пока у него нет отношений. Это просто потому, что после спасения Он теряет к ним интерес, вот и всё. Натаниэль посмотрел на фотографии Рокель, стоявшие у него на столе. Сколько сил он потратил, чтобы уговорить её подругу Розалию отдать пару фотографий с девушкой, в которую он влюблён.       Как Роки к нему относится? По ней порой вообще сложно понять, что она чувствует. Постоянно грустное выражение лица. Её улыбка такая редкая… И нет, это не та, которую она «надевает», когда надо быть вежливой, а настоящая, искренняя. Именно эта улыбка и нравится Нату.       Так как девушка к нему относится? Староста сел на диван в своей новой квартире, подаренной ему отцом в качестве извинения за постоянные побои, и вспомнил момент, когда Рокель решила перед ним извиниться. Может, это поможет что-то понять?       Натаниэль был зол на неё. Кто просил о помощи? Нет, Роки сама решила, что ему нужна помощь и решила его спасти. Слишком активная.       В тот день Нат снова был в учительской. Уроки уже закончились, но были некоторые проблемы с бумагами, и нужно было их решить. В принципе, объём работы был небольшой, но стоило сделать всё хорошо, чтобы потом не переделывать.       — Помочь? — Староста обернулся и увидел Рокель.       Девушка вновь была в ободке с кошачьими ушками. Мелоди не раз ей делала замечания, но кажется, она пропускала их мимо ушей, снимая ободок только на уроках.       Вещь казалась парню милой, но она не относилась к школьной форме. Нужно будет как-нибудь сказать ей, а то вторая староста не раз жаловалась на непослушание одноклассницы. А Натаниэль, кажется, был для неё авторитетом, и юноше это всегда льстило.       Нат проигнорировал её слова, продолжая работать. Не хотелось бы отвлекаться.       — Прости меня за то, что произошло, — извинилась Роки. — Мне очень жаль, что так вышло.       Пусть уходит. Староста уже разозлился. Нужно было сначала думать, а потом делать! Ну почему иногда девушка забывает такую простую истину?       Натаниэль бросил на неё взгляд. Она что-то обдумывала.       — Я не предполагала, что об этом все узнают. — Рокель говорила спокойно и медленно, но было видно, что она ещё и нервничает. — Но мне просто хотелось защитить тебя.       С одной стороны Нату хотелось обнять её и извиниться в ответ за свою грубость. Всё-таки он чувствовал к ней большую симпатию, а после «спасения» это стало трансформироваться в нечто гораздо большее… Нет, нет, нет! Нужно убедить себя, что никаких чувств к ней нет. Ведь с другой стороны хотелось её прогнать. Неужели не понимает, что своими словами может всё только усугубить? Работа была окончена. Староста просто кивнул ей и ушёл, оставив её одну в учительской. Парень всё-таки принял её извинения. Кажется, Рокель искренне раскаивалась в сделанном и сказанном. Но это её: «Это был мой долг»… Что за нелепая фраза! Нужно будет потом объяснить ей неправильность её этих слов. Где она её вообще услышала?       — Натаниэль, там кто-нибудь ещё остался? — вежливо поинтересовался месье Адриан, когда юноша вышел из учительской.       — Да. Моя одноклассница, — ответил Нат.       — Наверное, ждёт кого-то из учителей, — предположил математик и вошёл в учительскую.       Потом староста вспомнил своё признание в любви и слова возлюбленной. Нет, может быть, Рокель уважает его? Возможно, она хочет дружить с ним. Но насчёт любовной симпатии он бы поспорил. Однажды Натаниэль ей отказал, и девушка тоже может ответить отказом. Не из вредности, а просто потому, что чувства угасли.       Нат пошёл на кухню и сделал себе кофе. Нужно лишь ждать, когда Роки разберётся в себе.

***

      Они завершили доклад. Рокель потянулась и поняла, что устала. К тому же её ещё мучила жажда.       За эти пару дней девушка наконец-то поняла, что чувствует к Нату. Это произошло ещё вчера, но ей показалось, что будет лучше, если она ему всё скажет при встрече.       — Мы молодцы. — Натаниэль широко улыбался. — Всё сделали. Сдадим работу завтра?       — Да, конечно. — Она убрала прядь волос за ухо. Не нужно тянуть с этими важными словами! Забудет ещё опять от волнения всё, что хотела сказать.       Рокель глубоко вдохнула.       — Помнишь тот вечер? — начала девушка. — Тот, когда ты признался мне в любви.       Староста немного сдвинул брови, а потом улыбнулся. Кажется, он в хорошем настроении. Всё время, пока они делали доклад, парень шутил. И, стоит признаться, весьма неплохо.       — Я подумала и приняла решение. — Осталось самое сложное. — Натаниэль, я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.