ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Справедливость восторжествует!

Настройки текста
      Рокель проснулась. Что происходит? Где она? И почему так болит спина?       Девушка стала осматриваться. Так, она упала с кровати, это понятно. Она потёрла ушибленную часть тела и вспомнила, что находится в комнате Натаниэля.       Гостья тяжело вздохнула. Надо возвращаться.       Девушка не могла заставить себя встать. В сон тянуло очень сильно, а на кровать надо хотя бы сесть. Она поменяла положение, легла на спину и уставилась в потолок.       Существуют ли демоны? И если да, то все ли они плохие? Может, кто-то из них хочет быть хорошим?       Она задремала прямо там, на полу.       — Рокель! — выдернул её из сна Натаниэль. — Ты где?       Девушка подняла руку и помахала ею, мол, здесь она. С трудом Рокель поднялась и села рядом с ним.       — Что, кошмар приснился? — Гостья зевнула.       — Д-да. Очень жуткий. — Нат вздохнул. — Я разбудил тебя, да?       — Да, но всё в порядке. — Рокель легла, утягивая парня за собой, и обняла его, уткнув в своё плечо.       Слабым голосом девушка пела ему простую колыбельную и гладила его по голове, постепенно засыпая.

***

Теперь она испугалась. Может, не стоит никуда звонить? Но тогда это продолжиться, а Рокель этого не хочет.       Поколебавшись, девушка решила: она всё-таки позвонит в социальную опеку. Их номер она видела на стенде возле школы.       — Что ищешь? — поинтересовался староста.       — Ничего. — Рокель продолжала искать заветные цифры. О, вот и они! Надо их записать. Так, где её ручка и блокнот?       Девушка судорожно копалась в своей сумке, но ни того, ни другого не нашла и стала волноваться. Ну где же они, где? Блокнот и ручка ещё вчера были на месте!       — Я готов помочь тебе, — проговорил Нат.       А она совсем забыла, что он рядом стоит! Лишь бы не стал задавать лишних вопросов.       — Дай мне ручку и бумажку, пожалуйста, — попросила Рокель.       — У меня только ручка… — Нат протянул предмет.       Девушка растерянно взяла её. Ну и куда ей записывать номер социальной опеки?       Подул ветер, и стало холодно. Порванное платье теперь грело её ноги хуже, и она невольно поёжилась.       — Может, тебе стоило пойти в школу вместе с Амбэр? — спросил староста, уводя Рокель в школу. — Ты такая сонная.       Девушка отрицательно помотала головой. Выпитая с утра чашка чёрного кофе без молока и сахара хорошенько взбодрила её.       — Дашь мне ключи от раздевалки? — спросила Рокель. — Хочу переодеться. — Девушка указала на платье.       — У тебя есть запасная одежда? — сильно удивился парень, отдавая ей ключи.       — Ну да. — Она подала плечами. Что в этом такого?       — Проводить тебя?       — Зачем?       — Тебе не будет страшно?       — Я как-то ночевала в школе. — Девушка устрашающе пошевелила пальцами. — Мне ничего не страшно.

***

      Прошло два урока. На ладони Рокель уже был номер социальной опеки, но позвонить девушка всё не решалась.       — О, чей это номер? — задал вопрос Алекси, заметив цифры на её руке.       Была перемена: Кентин повторял домашнее задание, так как учитель математики хотел его спросить, Армин играл в игры, Амбэр и её свита что-то обсуждали, поглядывая в её сторону, Роза разговаривала с Леем по телефону. Все были заняты своими делами.       — Номер какого-то красавчика? — Друг загадочно улыбнулся.       — Нет. Но это очень важно. — Девушка не хотела ничего ему рассказывать. Надо всё сохранить в тайне. Но и посоветоваться ей с кем-то нужно. Но с кем? Такое доверить никому из одноклассников не позволительно, нужна помощь старших.       Начался урок. Девушка не могла сосредоточиться на теме урока. Кто же может помочь? Месье Борис? Нет, он её даже слушать не будет. Учитель Фарэз? Но он будет не слишком уверен и обратится за помощью к мадам Шермански. О, тогда, может быть, директриса? Нет, она тут же пойдёт разбираться во всём, чем сделает ещё хуже.       — Рокель, выйдете к доске, пожалуйста, — попросил учитель математики.       Девушка отправилась решать пример. Так, похожий был на прошлом уроке. Она всё равно вряд ли решит его, но попытаться стоит.       С огромным трудом она вспомнила решение и кое-как выполнила задание.       — Я могу сесть? — с надеждой спросила Рокель. Учитель повернулся к остальным ученикам, девушка сделала то же самое. В принципе, никто не мог оспорить её решение. Никому решение было не интересно, вот только Мелоди и Натаниэль о чём-то зашептались… Ей показалось, что старосты обсуждают её решение. Да, эти двое точно «утопят» Рокель, и ненавистный пример придётся перерешивать.       Нат поднял руку. Математик кивком разрешил ему говорить.       — Задание сделано неправильно, — сказал парень.       Она вздохнула. Ну вот, теперь прибавилась ещё одна проблема. И это грустно.       — Рокель, переделайте. Если Вы чего-то не поняли, то можете попросить помощи у меня, — произнёс учитель.       Что ж, месье, приготовьтесь к вопросам на каждом этапе решения.

***

      К концу математики девушка наконец-то поняла, с кем ей стоит посоветоваться — с учителем математики. Тот всегда внимателен к ученикам. Она набралась решимости и подошла к нему.       — Хотите поговорить о своих оценках? — поинтересовался мужчина, перекладывая бумаги.       — Н-нет. О другом, — выдохнула Рокель. Как она волнуется! И тут её охватило сомнение. Математик же не выдаст тайны, правда?       — Тогда о чём?       Действительно, о чём ещё могут разговаривать учитель и ученица?       — Если у Вас какие-то проблемы с материалом, то можете попросить помочь кого-то из одноклассников, — продолжал он. — Натаниэль! Задержитесь, пожалуйста.       Нет, нет, нет! Только не его!       — Что, месье?       — У Вашей одноклассницы, вероятно, какие-то проблемы с моим предметом.       — Да, я заметил. — Юноша улыбнулся.       Это все заметили.       — Я по личному делу. Мне нужно поговорить т-только с месье Адрианом, — выпалила Рокель. Только этой фразой можно выпроводить парня. Нельзя, чтобы он узнал. Натаниэль может сильно разозлиться.       — Простите, что задержал Вас.       — Ничего, месье. — Нат ушёл, закрыв за собой дверь.       Напоследок он как-то странно посмотрел на них.       Наверное, думает, что девушка будет признаваться учителю математики в любви Ха-ха-ха! Нет. Хотя месье Адриан довольно-таки хорош собой, но она дала себе слово никогда не влюбляться в преподавателей.       Мужчина поправил свои очки.       — Давайте побыстрее, — с лёгким раздражением проговорил он. Вероятно, торопится, а она сейчас задерживает его.       Рокель глубоко вдохнула.       — Это касается Натаниэля и его семьи. — Девушка с облегчением выдохнула и принялась рассказывать о том, что видела вчера, умолчав лишь о видеозаписи. Знать математику про неё необязательно. — Т-только не говорите директрисе, хорошо?       Правильно ли она поступает? Всё-таки влезла в чужие дела… Но так не может продолжаться дальше. Натаниэль не должен страдать ни за что.       — Мадам Шермански всё равно будет известно об этом, когда социальные службы придут сюда разбираться. — Мужчина снял очки. — Но я постараюсь, чтобы она не узнала, что звонили Вы.       — Можете позвонить вместе со мной, пожалуйста. Одна я как-то волнуюсь… — Рокель опустила взгляд в пол.       — Хорошо. Но побыстрее.       Девушка взяла себя в руки и сделала то, что должно восстановить справедливость.

***

      — Почему ты опоздала на физику? — прошипела Розалия, когда они пришли в столовую.       — Я… У меня были дела. — Каждое слово давалось ей тяжело. Она сильно волновалась из-за органов опеки. Они обещали вскоре приехать, и от этого ей становилось плохо. Вдруг кто-то догадается, что это была она? Что с ней сделают родители Ната и Амбэр? У тех наверняка много связей. Рокель могут устроить такую «сладкую» жизнь…       — Какие ещё дела? — спросила подруга.       — Да что ты так волнуешься? — деланно спокойным голосом сказала девушка и улыбнулась. — Всё х-хорошо.       Роза покачала головой.       — Что у тебя за номер на руке?       — Какой номер? — Она показала абсолютно чистые ладони. В туалете, перед физикой, Рокель долго мыла руки с мылом, вот поэтому и опоздала.       Розалия подозревающе нахмурилась.       — Алекси мне говорил про чей-то номер телефона…       — Ой, смотри, сегодня такой вкусный чай дают. — Девушка схватила свой поднос и как можно быстрее пошла к обеденным столам. Надо торопиться. Подруга может у неё всё выпытать.       Что ж, девушка могла праздновать победу. Ей удалось перевести тему разговора.       — Натаниэль, Амбэр, пройдите в мой кабинет! Сейчас же! — рявкнула директриса, влетая в столовую.       Ничего не понимающие брат с сестрой отправились за ней.       Сердце Рокель бешенно забилось. Всё, ей скоро конец. Плевать на это перемирие с Амбэр, но Нат… Староста может всё неправильно понять. От парня ей достанется по полной программе. Не хочется терять его доверие.       От волнения девушке кусок в горло не лез.       — Что происходит? — Розалия нахмурилась. — Что ты от меня скрываешь?       — Я не могу тебе сказать, прости, пожалуйста. — Она с трудом доела свой обед.       Скоро будет самый настоящий тайфун, разрушительный и беспощадный.

***

      На этом уроке не было ни старосты, ни его сестры. Весь урок Рокель просидела как на иголках. Как только началась перемена, и девушка вышла из кабинета, на неё налетела Амбэр.       — Ты… Как ты могла? — Стерва замахнулась и ударила её по щеке.       — Что происходит? — спросил кто-то.       Рокель думала, что ей говорить и делать.       Вокруг них собралась толпа. Были и их одноклассники, и ребята из параллельных классов.       — Что она сделала? — спросила Ли.       — Влезла в дела моей семьи! — визгливо крикнула Амбэр и попыталась ударить девушку ещё раз, но Кастиэль задержал её.       — Это не повод начинать драку, — произнёс Лизандр. — Роки, объясни нам, что случилось.       Все уставились на неё. У Рокель задрожали колени. Нельзя никому ничего рассказывать! Этого Натаниэль ей точно не простит, потому что тогда вернуть его доверие будет сложно.       Девушка вздохнула и скрестила руки на груди.       — Почему вы не спросите Амбэр? — Она начала кипятиться. Её ещё виноватой хотят сделать? Да, Рокель поступила неправильно, но это был её долг. На месте девушки каждый должен был поступить так же: защитить своего одноклассника от жестокости родителей.       Внешне девушка оставалась спокойной. Нельзя выдавать эмоций сейчас, это будет проявлением слабости.       Стерва с шумом выдохнула. Видимо, у неё нет аргументов.       — Я сделала за неё эту работу, — твёрдо сказала Рокель, указывая на девушку.       — Что? — возмутилась Амбэр. Стерва сильно покраснела, видимо, слова Рокель задели её. — Какую работу?       Теперь в тупик зашла девушка. Действительно, какую работу?       — Какую работу? — повторил за сестрой староста.       Он стоял за её спиной. Она растерялась ещё больше.       — Я не хочу об этом говорить.       — Так социальная опека к вам приехала? — усмехнулся Кастиэль.       Натаниэль вышел вперёд и угрожающе посмотрел на него.       — Не твоё дело, — прошипел юноша. Нат вцепился в запястье девушки, до боли сжав его, и потянул в сторону подвала. Она даже не стала возражать ему, понимая его чувства.       — Что ты наделала? — Староста прижал её к стене. Он был не просто зол, он был в ярости.       — Я вызвала социальную службу, — сказала Рокель.       — Зачем? Хотела поиздеваться?       — Вовсе нет. Я хотела защитить тебя.       Парень тяжело дышал. Он отвёл взгляд.       — Прости меня, пожалуйста. Но я должна была это сделать, — дрожащим голосом произнесла девушка. — Это был мой долг.       — Кто тебя об этом просил? — Юноша посмотрел ей прямо в глаза, и девушке стало не по себе. Его взгляд был полон ненависти.       — Никто. Но…       — Если никто не просил, тогда зачем ты влезла в дела моей семьи?       — Это был мой долг, — повторила Рокель. — Я не могла оставить всё так. Разве бы ты на моём месте не поступил так же?       Девушка скрестила руки на груди и подняла бровь. Этим вопросом она загнала его в тупик, разве нет?       Юноша отошёл от неё.       — На твоём месте я бы несколько раз подумал. — Натаниэль посмотрел на неё. — Я разочарован в тебе, Рокель.       На её глаза навернулись слёзы. Нет, нет, нет! Не уходи.       Девушка бы расплакалась, если бы к ней не подошёл Кентин. При других плакать она не любит. Рокель не любила показывать свою слабость окружающим.       — Что он сказал? — задал вопрос одноклассник.       Вместо ответа девушка обняла его.       — Я н-не х-хочу об этом говорить.       Кен погладил её по голове.       — Амбэр что-нибудь рассказала? — спросила она.       Хотелось перевести тему разговора.       — Она — нет. А вот органы социальной опеки — да. — Парень вздохнул. — Это ты им позвонила?       — Да. Можешь говорить что угодно, но…       — Ты просто сделала то, что нужно было. — Юноша улыбнулся.       — Надеюсь, ты никому не рассказывал, что я творила в старой школе. — Рокель утёрла слёзы и улыбнулась.       — Нет, Воин Справедливости. — Кентин хмыкнул. — Только кое-что рассказал Алекси.       — Эй! — Девушка скрестила руки на груди, но не обиделась.       Она и в прошлой школе боролась против несправедливости, но вспоминать об этом не любила. Победы давались ей очень и очень тяжело, и порой по затратам сил напоминали проигрыши. А сколько времени на это уходило!       Они вышли из подвала и встретили Франсиса.       — Что, юная леди? Не хотите ли со мной поговорить о произошедшем? — язвительно спросил он. — Или боитесь, что я нанесу Вам телесный вред?       Рокель с сожалением посмотрела на него. — Не боюсь. Но думаю, что разговаривать нам лучше не стоит, месье. Простите, я не настроена на разговор. — Девушка постаралась уйти отсюда как можно скорее.       Больше она не чувствовала себя здесь нужной. Могут и без неё разобраться, в конце концов это её не касается. Били не Рокель, и уж тем более не она.       Органы социальной опеки немного задержали её. Пришлось ответить на несколько вопросов, и только тогда Рокель, провожаемая различными взглядами, смогла уйти, нет, даже убежать домой.

***

      Прошло полторы недели. Амбэр, как и предполагала Рокель, разорвала перемирие. Но больнее всего девушке было не от этого.       Натаниэль с ней не разговаривал. Вообще. Наверное, он очень сильно обиделся. Недавно она смогла найти в себе силы и извинилась перед ним. Нат просто кивнул и ушёл. Простил он девушку или нет, осталось неизвестно. Рокель пыталась что-то узнать через Армина, но он только пожимал плечами. Староста не разговаривал с ним об этом.       — Роки, — позвал её Натаниэль. — Подойди сюда.       Девушка подошла к нему.       — Сними с себя эти кошачьи ушки, пожалуйста, — попросил он. — Это не по-школьному.       Она послушалась его и убрала ободок в сумку. В самом деле, это не очень хорошо.       Рокель обратила внимание на речь Ната. Парень говорил с девушкой так же, как и с остальными учениками, когда те совершали мелкое нарушение, то есть ровно, спокойно, без эмоций. Но он назвал её уменьшительно-ласкательно! Хотя это ничего не значит. Амбэр тоже её так иногда называет.       — Я пойду? — спросила девушка. Она надеялась, что он не прогонит её.       — Н-нет, не уходи. — Староста слегка смутился. — Твоё платье ещё не восстановили?       Рокель пожала плечами.       — Не знаю. Я отнесла его в ателье только вчера. Всё времени до этого как-то не было… — Девушка убрала прядку волос за ухо.       — Ты пойдёшь сегодня на Вечер Шахмат? — поинтересовался Натаниэль.       Она задумалась. Вообще-то, Рокель туда не собиралась. Шахматы ей не давались. Девушка всегда проигрывала.       — Не знаю, — обтекаемо ответила она.       — Ты ничего не подумай, но я бы хотел, чтобы ты пришла, Роки. — Нат отвёл взгляд в сторону.       Нет, всё-таки нужно как-нибудь сказать, что это прозвище её раздражает. Все считают это милым, а вот девушке это просто слух режет. Ну почему именно Роки?       — Мне было бы интересно сыграть с тобой хоть партию, — продолжал юноша. — О, тогда я обязательно приду. — Она улыбнулась.       Прийти-то она придёт, но ведь опять проиграет. И кому? Старосте! Хотя почему это её волнует?       — Пойдём, запишемся тогда. — Натаниэль потянул её к Шарлотт. — Внеси нас в список, пожалуйста.       Подружка Амбэр записала сначала имя старосты, потом с огромным нежеланием имя своего врага.       — Много желающих? — спросил Нат.       — Достаточно, — загадочно ответила Шарлотт и пошла к Ли и Амбэр.

***

      Рокель зашла в спортивный зал. В принципе посещаемость Вечера Шахмат была средней. Девушка заметила своих одноклассников: Ирис, Лизандр, Шарлотт и Мелоди. Были ребята и из других классов. А вот староста ещё не пришёл.       — Что ты тогда делала дома у Амбэр и Натаниэля? — Она подпрыгнула от неожиданности. О, так это лишь вторая староста.       — Я у них ночевала. — Рокель почесала затылок.       — Но-че-ва-ла? — Мелоди была удивлена.       — Ну да. Они разве не говорили?       — Я в тот день болела. — Вторая староста нахмурилась. — И в чьей комнате ты спала?       — В комнате Ната, — без задней мысли ответила девушка.       Здесь есть буфет? Ей хочется перекусить. Всё равно Натаниэль вряд ли скоро придёт.       — Почему тебя пригласили? — Кажется, Мелоди разозлилась.       — Я принесла Амбэр таблетки от аллергии, после чего мы, так сказать, заключили перемирие, и она пригласила меня к себе. Но Амбэр снова начала войну.       Вторая староста с шумом выдохнула.       — О чём беседуете? — Незаметно подошёл Натаниэль.       — Ни о чём, — буркнула Мелоди и спохватилась. — Сыграешь со мной в шахматы?       — Нет, прости. — Нат ей улыбнулся. — Я обещал партию Роки.       Не называйте её Роки! Её это раздражает! Роки… Кто из старых одноклассников придумал это идиотское прозвище? И почему Кентин повторял его каждый раз?       — Ясно. — Вторая староста ушла, бросив на девушку злобный взгляд.       Рокель и Нат сели за свободный стол, начав партию.

***

      — Мне даже с Амбэр было интереснее играть, — проговорил юноша, когда они вышли из школы. — Проиграть со счётом три-ноль…       — У меня не очень хорошо получается играть. — Рокель посмотрела на него.       Какое-то время они шли молча, и девушка тогда засмотрелась на небо. Солнце уже почти село, но из-за надвигающихся туч наступила давно. Наверное, ночью будет дождь, а может, уже сегодня вечером. Даже прямо сейчас. Почему нет?       — Я хочу с тобой серьёзно поговорить, — внезапно сказал парень и остановился.       — О чём? — Рокель это не очень нравилось. О чём они могут поговорить серьёзно? О том, что произошло почти две недели назад? Хотя… Может, о физике с математикой? Или о…       — Ты знаешь тихое место, где нас никто не услышит?       Девушка задумалась, и спустя пару секунд её осенила идея.       — Можем поговорить на детской площадке, она недалеко от моего дома, — предложила Рокель. — В это время там точно никого нет.       — Хорошо. Они пошли дальше.

***

      Девушка уплетала купленные солёные палочки. Конечно, после них захочется пить, но это так вкусно!       Они сидели на скамейке. Рокель хотелось покачаться, но не при Натаниэле. Что он ещё подумает? И это будет невежливо...       — Так о чём ты хотел поговорить? — Рокель протянула ему пачку с палочками. Парень взял несколько штучек и вскоре их съел.       — Почему ты позвонила в социальную опеку? — поинтересовался он, в упор глядя на неё.       А девушка угадала. Всё, где тут кастинг на шоу «Битва магов»? Пора записываться.       — Я не могла допустить того, чтобы над тобой издевались. — Она вздохнула.       — Почему?       — Просто ты мне очень дорог. — Рокель смутилась. — И ещё я не люблю, когда с кем-то несправедливо обращаются.       Натаниэль взял её за руку и вздохнул.       — Мне нужно тебе кое-что сказать. — Парень огляделся по сторонам. Чего или кого он боится? В этом районе никто из их одноклассников, кроме самой Рокель, не живёт. — Это касается только нас двоих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.