ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Второе свидание

Настройки текста
      Сегодняшний день можно считать идеальным: вкусные шоколадки, лежащие дома, снова высокие баллы по географии и истории… Красота. И никто, никто уже не испортит этот день! Чем может испугать последний урок? Да, это математика, но что может там произойти?       — В четверг у вас будет контрольная работа, — сказал месье Адриан в начале урока.       Настроение девушки резко съехало вниз. Снова будет двойка, уже вторая в этой четверти.       — Подготовьтесь к ней основательно, — продолжал учитель. — Оценка за неё будет влиять на четвертную. — Но я не хочу, чтобы кто-то получил плохую оценку, поэтому отстающим ученикам я назначу человека, который будет следить за их подготовкой.       Рокель усмехнулась. Кажется, она уже знает, кто будет её помощником. Натаниэль.       И… Её ожидания оправдались. Эх, нужно было с кем-то поспорить, хотя бы на щелбан. Девушка всё равно не сделала бы это больно. Причинять боль другим людям не в ее интересах.

***

      — Мы начнём подготовку уже сегодня, — проговорил Нат, чем напугал свою подопечную.       Из рук Рокель выпало всё. Староста очень неожиданно подошёл и начал разговор.       — Я п-помогу.       Парень и девушка начали собирать тетради и рассыпавшиеся карандаши и ручки. Когда всё было собрано, она бережно сложила всё в сумку.       — А что в этой тетради? — Юноша помахал тетрадкой.       Щёки Рокель порозовели. Ну вот, всё сложила, а самое главное не заметила. Это была её творческая тетрадь, и сегодня она принесла её в школу. Зачем? И как тетрадка там вообще оказалась? Обычно она лежит на письменном столе, тщательно заваленная другими тетрадями. Так, всё понятно. Рокель просто сгребла рано утром тетради в сумку, и среди них оказалась та, которую нужно всегда оставлять дома.       — Н-ничего особенного. — Девушка осторожно забрала тетрадь из его рук и тщательно «закопала» в сумке.       Ну почему из всех тетрадей, которые были у неё, выбор пал именно на эту? На другую Натаниэль мог и не обратить внимания, но на этой один парень обнимает другого. Что ж, она будет надеяться, что Нат не обратит на это внимания. Никакого. Вообще.       Они вышли из школы, и Рокель невольно передёрнула плечами. Прохладненько, но хорошо, что у неё есть эта белая кожаная куртка. В ней тепло. Не зря девушка тогда её схватила на той летней распродаже.       — Ты что-то там про подготовку говорил, — напомнила девушка.       — Предлагаю начать заниматься уже сегодня, — повторил Нат, застёгивая свою куртку. — Ты не против?       — Нет.       — Я приду к тебе в четыре.       — А мы можем позаниматься у тебя?       — Нет, к сожалению. Прости, но после переезда я не все вещи разобрал, да и грязновато у меня. — Староста убрал прядь её волос за ухо. — Но обещаю, что когда окончательно обживусь, обязательно приглашу тебя в гости.

***

      Во время занятий она пыталась не уснуть. Задачи и примеры были такими скучными, ещё и сложными. Но парень интересно объяснял, только суть всех этих заданий не поменялась. Почему нельзя выбирать, на какие предметы ходить? Рокель бы ни за что не выбрала эту математику. Слишком сложно.       — Судя по тому, как ты клюёшь носом, нам надо завершить занятие. — Юноша собрал свои принадлежности. — Проблем с другими уроками не возникло?       — Нет, — преодолевая зевок, ответила девушка. А не было их потому, что половину домашнего задания она ещё не сделала. Занималась уборкой к приходу возлюбленного.       Нат осторожно потряс её за плечо.       — Кажется, ты снова заснула. — Он улыбнулся, но прокашлялся и стал серьёзным. — Я хочу поговорить с тобой о наших отношениях.       Сердце Рокель быстро застучало от волнения и даже страха. Он хочет с ней расстаться?       — Ты немного прохладна в плане любви, — высказал своё мнение староста и отвёл взгляд. — За всё время занятия ни поцелуя, ни объятия.       Девушка едва слышно вздохнула. Как объяснить своему парню, что это не холод, а она просто настроилась на занятие? И Рокель думала, что Натаниэля всякие поцелуйчики только разозлят. Скажет ещё: «У нас тут не свидание, а занятие. Не отвлекайся сама, и меня не отвлекай».       — Я просто настроила себя на учёбу, — ответила девушка.       — Оу… Тебе же не нравится математика, насколько я понимаю.       — Да, и моё мнение не поменяется. Но мне нужна хорошая оценка за эту контрольную. — Она крепко обняла его. — И у меня самый лучший репетитор. — Рокель поцеловала старосту в щёку.       Кажется, он растаял.       — У меня немного странная просьба… — Юноша погладил её по голове. — Только отпусти меня. Ты слишком крепко обнимаешься.       Девушка отстранилась.       — Ты можешь немного позаниматься со мной обществознанием? — Он достал свой учебник.       Она не знала, что ответить. С одной стороны, нужно ему помочь. Для Натаниэля это важно, да и этот предмет только кажется простым. С другой стороны, у Рокель не было преподавательских способностей. Если кто-то не понимал её, девушка мигом начинала злиться на непонятливого ученика.       — Не думаю, что смогу тебе помочь, — спустя пару минут ответила она. — Советую внимательно прочитать параграф. Но я могу задать тебе вопросы, закрепляющие материал.       — Боишься, что не справишься с объяснением? — Нат взял её за руку.       — Нет, просто знаю, что у меня это не получается.       — Не думаю, что всё так плохо.       Рокель вздохнула. Тогда пусть староста сильно не расстраивается, если девушка вдруг вспылит.       Она пробежалась глазами по параграфу, который они проходили сегодня. В принципе, объяснить текст можно. Да и термины не такие сложные, к ним можно привести примеры.

***

      Вот и наступил долгожданный последний учебный день на этой неделе. Перед последним уроком Натаниэль и Рокель ушли в библиотеку. Там точно никто не подслушает их разговор. Остальные ученики «Свит Аморис» не так сильно любили это школьное место, как они. Библиотека — идеальное место для секретных разговоров, считала девушка. Тут мало людей, а те, что есть, всё равно не услышат их шёпота. К тому же, можно спрятаться за стеллажи.       — Какие планы на выходные? — поинтересовалась Рокель, когда они сели за самый дальний стол.       — Я бы хотел погулять с тобой в субботу, — ответил Нат.       Рокель отвела взгляд в сторону.       — Я не могу, — призналась девушка. — К нам завтра приходят друзья моих родителей, одна супружеская пара. Давай в воскресенье.       — А в воскресенье не могу я. — Староста смутился. — Та же самая «проблема». — Он усмехнулся.       Она осмотрелась по сторонам и шепнула ему на ухо:       — Если что-то пойдёт не так, мигом звони в социальную опеку.       — Роки! — крикнул парень и хлопнул себя ладонью по лицу.       Библиотекарь угрожающе посмотрела на них, а ученики, находившиеся здесь, оглянулись.       — Тише, мы же в библиотеке. — Кажется, сейчас юноша устроит что-то, по разрушительности сопоставимое со стихийным бедствием.       — Всё будет в порядке! — прошипел её возлюбленный. Он закрыл глаза и пару раз глубоко вздохнул, и уже более спокойным и ровным голосом продолжил: — Не беспокойся. Я понимаю, что ты боишься за меня, но всё будет хорошо. — Натаниэль взял девушку за руки.       Девушка извинилась перед юношей за своё излишнее волнение.       — Тогда давай сегодня вечером погуляем? — предложила она.       — Я согласен. Где встретимся?       Рокель и Натаниэль шёпотом обговорили условия второго свидания и поторопились на урок.

***

      В этот раз девушка пришла в своём любимом зелёном платье. Шов на нём был едва-едва заметен, в ателье прекрасно постарались.       Пришла она снова раньше, чем парень. Просто побоялась опоздать.       — Привет! Рад снова тебя видеть, — сказал Нат. В руках у него была лёгкая ветровка.       — Привет. Тебе удобно? — Она указала на вещь в его руках.       — Да. Я взял ветровку на случай, если вдруг начну мёрзнуть вечером. Но, может быть, холодно станет тебе…       — Может, положить её в мою сумку?       — Не стоит. — Парень переложил вещь в другую руку. — Давай сходим на бульвар.

***

      После немного скучной прогулки по бульвару Рокель захотелось прогуляться до её старой школы, и девушка принялась уговаривать старосту. Тот всё время отнекивался, аргументируя это тем, что когда они будут возвращаться, станет очень поздно. А вечером в районе той школы будет опасно из-за хулиганов. Или погода испортится.       — Там всегда светло вечером, — возмутилась девушка. — И никаких хулиганов нет, район моей старой школы очень тихий и спокойный.       — Хорошо. А как насчёт погоды?       — Прогноз обещал ясную погоду. — Не отступать и не сдаваться! — Да и сейчас намёков на облака нет.       Она взяла парня за руку и повела к старой школе. Так, она здесь не очень далеко, наверное. Просто Рокель уже подзабыла дорогу туда.       — А ты не устанешь? — волновался юноша. — Это всё-таки неблизко.       — Нет. Если тебе будет тяжело, там есть спортивная площадка недалеко, можно посидеть там. — На это место девушка рассчитывала.       — Не устану, я просто за тебя переживаю. Кстати, можешь меня так не тащить? Это странно смотрится со стороны.       — Прости. — Она отпустила его.       Теперь Рокель стала всматриваться в окружающие здания. Они случайно вышли к дому, где девушка раньше жила. О чём она и сообщила своему спутнику. Тот немного рассеяно отреагировал на её слова.       Вот теперь Рокель была уверенна на все сто. Дорогу от старого дома до прошлой школы девушка помнила прекрасно.       Первым делом им нужно пройти через то место, где находится детский садик. Вдруг она остановилась.       — Роки, что случилось?       — Смотри: котик! — Рокель указала на зверька. Хотя слово «зверёк» было неправильным по отношению к этому коту. Он был самым настоящим зверем: большим и пушистым.       Девушка стала подзывать мурлыку. Тот лениво повернулся в её сторону, но не приблизился. И пришло время для решительных действий…       — Роки, ты куда? Роки!       Она слышала своего парня, но отвечать не стала. К коту нужно подойти как можно осторожнее, а то он ещё убежит. Это он с виду такой неповоротливый, а вдруг как приспустит?       Рокель погладила чужого питомца. Тот, видимо, привык к вниманию к своей персоне. Он не замурлыкал, но был доволен. Осознаёт ведь, что шикарен!       — Роки, пойдём. Скоро будет ещё темнее.       — Да пока светло, — беспечно ответила девушка. Не хотелось отходить от такого ш-ш-шикарного кота. Точнее, это даже не кот, а котище.       Натаниэль тоже погладил животное.       — Давай пойдём. — Нат усмехнулся. — Загладим ведь его.       Зверька эта перспектива не пугала. Он не собирался уходить. Даже лёг, и это означало, что уходить он не собирался очень долго.       Пара отошла от котика. Тот лениво повернул голову и посмотрел на них. Его взгляд будто говорил: «Уже уходите? Ну ладно. Я был польщён вашим вниманием».       — Больше не подходим к котам. И к кошкам тоже, — проговорил староста.       — Сегодня — да, — почти согласилась его возлюбленная.       — Ну ладно. — Парень рассмеялся.       Вскоре они подошли к прошлой школе Рокель. Почти не изменилась. Разве что цветы на пришкольной клумбе посажены другие, но к ним пара подходить не будет. У Ната аллергия на пыльцу.       — У нас есть небольшая площадка, — вспомнила девушка. — Там несколько качелей, пара скамеек и карусель.       — Как мило! — Юноша улыбнулся. — Давай пойдём туда.       Они дошли до площадочки.       — Ты скучаешь по старой школе? — задал вопрос Натаниэль.       Она вздрогнула. Если быть честной, то…       — Да, очень. — Ища поддержку, Рокель обняла его. Нат немного прохладно ответил на её объятья, но было всё равно. — Я скучаю по Лэтти, по её подпевалам, да по всей атмосфере старой школы.       Девушка не хотела себе в этом признаваться, но она скучала не только по её любимым учителям, но иногда и по ненавистному месье Натаниэлю. Он мог добавить перчинку к её и так неспокойной жизни в предыдущей школе.       — Может, тебе стоит перевестись обратно? — стараясь скрыть некоторое сожаление, спросил Нат.       — Нет. Тогда я буду скучать по вам всем. — Она ещё крепче обняла своего парня.       — Правда? — Староста усмехнулся и погладил её по спине. — Хочешь. покачаю тебя на качели?       Рокель смахнула навернувшиеся от тоски по прошлому слёзы.       — Да. — Они взялись за руки.       Девушка любила кататься на качелях. Это всегда вызывало у неё восторг. Ей нравилось это чувство полёта, а если ещё закрыть глаза, то ощущения усиливаются вдвойне, а значит, и эмоции тоже.       — А в каком клубе ты состояла в прошлой школе? — поинтересовался парень.       — В музыкальном. — Теперь она улыбалась.       — На каком инструменте играла?       — Ни на каком. — Рокель коротко рассмеялась. — Я пела в хоре.       — Здорово. Можешь мне что-нибудь спеть?       Девушка смутилась и посмотрела на парня. Перед ним она волновалась петь больше, чем перед полным залом.       Рокель прокашлялась и запела одну из своих любимых песен. Внезапно сзади них послышался шорох, и девушка обернулась. Никого. Наверное, просто ветер. Она продолжила петь, но уже более встревоженно, так как шорох повторился ещё пару раз.       — Я как-то слышал эту песню по радио, — произнёс ничем не обеспокоенный староста.       — Это румынская группа «Morandi». Они не очень популярны в нашей стране, но я всё равно люблю их песни.       Рокель случайно посмотрела назад и заметила чью-то тень.       — Роки, что случилось? — заволновался парень.       Девушка жестом пригласила его к себе и прошептала, что её тревожат шорохи в кустах и тень.       Немного поговорив о том, что они сейчас будут делать, пара направилась к супермаркету. Хочется верить, что это действительно был ветер, или, на худой конец, охранник. Или на самый худой конец, кто-то из учеников этой школы.       — Мне кажется, что за нами следят, — поделился юноша.       — Тогда пошли быстрее, — занервничала девушка.       Так, это же не хулиганы, верно? Не хочется на них нарваться. Конечно, она знает пару приёмов самообороны, но романтичности свиданию драка точно не добавит.       Пара вошла в супермаркет. Здесь Рокель почувствовала себя в безопасности.       — Хочу печеньки! — проговорила она.       — Я куплю нам бутылку воды. Мне что-то пить захотелось, — известил её Натаниэль.       Девушка пошла к стенду с печеньем. Рокель потянулась к пачке с любимым лакомством и вдруг её рука столкнулась с рукой какого-то парня.       — Ого! А что ты здесь делаешь? — Это был Кентин.       — Да вот, с другом гуляла, решили в магазин зайти. — Девушка взяла печеньки.       — Что за друг? — Кен взял пачку своего любимого шоколадного печенья.       — Да так… — Ей стало немного неловко.       — Я его не знаю? — Юноша усмехнулся. — Когда-то у тебя не было от меня секретов…       Он усугубил ситуацию. Да, это имело место быть. Она дружила с парнем в старой школе, ей было с ним всегда интересно, и девушка многое ему рассказывала. Но не всё. Свои самые-самые сокровенные тайны Рокель не доверяла никому.       — А я тоже не один, с Алекси.       Всё стало ещё лучше.       — Смотри, кого я встретил! — Улыбающийся Алекси привёл не особо довольного Ната, сжимающего в руках бутылку воды.       Повисла пауза.       — Нам пора на кассу, думаю, — сказала Рокель. Надо уходить, и как можно быстрее.       — Нам тоже, — нестройным хором ответили одноклассники.       Они все расплатились и вышли. Девушка положила в сумку их с Натом покупки.       — А вы что тут делаете? — хитро задал вопрос Алекси.       — У нас просто дружеская прогулка, — ответила она.       — Понятно. — Кажется, он не поверил. — Мы тогда пойдём.       Они распрощались. Кажется, Кентин и Алекси ещё о чём-то перешёптывались, но Рокель не стала заострять на этом внимание.

***

      — Зачем ты меня сюда привела? — злился староста.       Они пришли к той же спортивной площадке. Здесь никого не было, к счастью.       Она придирчиво выбирала скамейку, где можно сесть. С идеальной скамейки должно быть хорошо виден закат, она должна быть чистой и удобной. Спустя несколько минут поиска Рокель усадила своего возлюбленного на выбранное место и села рядом.       — Тебе холодно, — сказала девушка, заметив у юноши «гусиную кожу» на руках, и порекомендовала ему надеть ветровку.       Немного поворчав, парень послушался.       — Роки, для девушки ты несколько смелая, — произнёс Натаниэль.       — Не смелая, а заботливая. — Она поджала губы.       Рокель распаковала печеньки. Как же хочется перекусить! Девушка разломала одну и съела сначала одну половинку, потом вторую.       — Эм… Немного странный способ есть такие печенья. — Нат улыбнулся.       — Я их всегда так ем.       — Разбиваешь сердца?       — Да, — ответила она и деланно-злобно рассмеялась.       — Ах! — Староста приложил руку ко лбу, подыгрывая.       — Хочешь? — Его возлюбленная протянула несколько сдобных сердечек.       — Только парочку. — Без особого удовольствия парень съел пару печений и запил их водой.       Сама Рокель вскоре потеряла интерес к перекусу и стала смотреть на небо.       Солнце почти ушло за горизонт, и какие-то облака были освещены им. Небо постепенно темнело.       Уже было прохладно. Стоило и девушке захватить куртку.       Староста прижал Рокель к себе, и ей стало немного теплее.       — Давай я отдам тебе мою куртку, — предложил парень.       — Не стоит. Мне тепло.       Юноша погладил её по голове.       — Как тебе вчерашняя контрольная? Очень сложная была? — вполголоса спросил Натаниэль.       — Да, непростая. Спасибо, что занимался со мной. — Рокель обняла его.       — Не за что! Кстати, и тебе спасибо. Пятёрку по обществознанию я тогда благодаря тебе получил.       Девушка ничего не ответила, только поцеловала его в щёку. И у неё возникла идея…       Она взяла в рот одну печеньку наполовину и потянулась к Нату.       — Роки, это слишком пошло. — Староста хлопнул себя ладонью по лицу. — Я не буду кусать печеньку. Можно нормально поцеловаться.       Его возлюбленная погрустнела и попыталась изобразить кота из «Шрека».       — Нет, — категорично отказал староста.       Рокель съела печеньку.       Парень потянулся к её лицу и поцеловал девушку.       По её телу пробежала приятная дрожь. Поцелуй получился приятным и нежным.       Юноша отстранился и прижал её к себе. У его возлюбленной немного кружилась голова.       — Тебе точно не холодно?       — Точно, не беспокойся, Нат.       Рокель смотрела на луну. Да, эта неделя получилась насыщенной, богатой на события. Была не только контрольная по математике, но и пара самостоятельных по другим предметам. Уже на следующей неделе будут известны результаты всех этих работ, а потом… каникулы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.