ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кто-то в больнице

Настройки текста
      Через несколько дней по окончании каникул Рокель направилась в учительскую после уроков. Нужно было отдать заключение от врача. Дело в том, что в последние два дня у неё сильно болела голова, и причины такого поведения организма девушка знала. Ночные кошмары, которые, к счастью, не запоминались. К тому же, ей очень хотелось увидеть Натаниэля, с которым у неё должно было быть свидание.       — Привет. — Рокель зашла в учительскую. Нат, как и ожидалось, был здесь. — Кому я могу отдать записку от врача?       Староста, кажется, нервничал.       — Мне твои родители тогда ответили… Сильная истерика была? — спросил парень, не слыша её слов.       Девушка ничего не понимала. Какая истерика?       — Ммм… Кому я могу отдать записку от врача? — повторила свой вопрос она.       Юноша растерянно посмотрел на неё и вздохнул.       — Почему тебя сегодня не было на уроках?       — Сильная головная боль. — Рокель приложила руку ко лбу. Боль прекратилась, но вскоре должен был быть новый приступ.       — Отдай записку мне, — попросил Натаниэль. — Я знаю, кому её передать.       Нат пробежался глазами по записке, что немного смутило девушку.       — Оу… — сказал он и посмотрел на неё. — Хочешь пойти со мной к Лизандру?       — А он не будет против? — засомневалась она.       — Слышал, что он был бы рад тебя увидеть, — улыбнулся Нат. — Я даже немного ревную.       У Рокель случился новый приступ головной боли.       — Давай сначала зайдём в медицинский кабинет. У меня снова болит голова.       — Может, тебе лучше пойти домой? — забеспокоился староста.       — Да нет. — Девушка махнула рукой. — Выпью таблетку, и всё пройдёт.       — Ну смотри.

***

      Она наслаждалась сегодняшним днём. Светило солнце, и пели птицы. Рокель полной грудью вдыхала слегка прохладный воздух. Окружающая природа также радовала её: всё зеленело и цвело.       — Зайдём купить небольшой подарок Лизандру? — ласково поинтересовался староста. — Если у тебя нет с собой денег, я заплачу за тебя.       — У меня есть деньги, не стоит. — Она обиженно засопела. Рокель самодостаточная девушка, и предложение заплатить за неё принимает как посягательство на её личную свободу или за намёк на то, что она несамостоятельная.       — Что купим? — задал вопрос парень, улыбаясь. Он слегка взъерошил её волосы. — Кстати, ты такая милая, когда обижаешься.       — Я не обиделась. — Девушка надула губы, но это скорее для вида. Комплимент от парня принят.       Она стала думать, что бы могло подойти Лизу?       — Давай купим цветы, — предложила Рокель. Стандартно, и в то же время знак внимания.       Они заплатили пополам. Букетик несла девушка, боясь, что у юноши может начаться аллергическая реакция.       — Роки, ты ведь не помнишь, что тогда произошло? — уточнил Натаниэль.       Она поёжилась.       — Я уже извинялась.       — Нет, ты меня не поняла. — Нат вздохнул. — Лизандра сбила машина.       Рокель удивлённо захлопала глазами. Эта новость шокировала её.       — Это из-за меня? — дрогнувшим голосом спросила девушка. Просто её напугало то, что парень выделил слово «тогда».       — Нет.       — П-почему я этого не помню? — Она растерялась.       — У тебя случился очень сильный шок вследствие увиденного, и ты потеряла память о паре дней. Так написано в твоей справке.       Рокель снова ничего не понимала. Да, новость шокирующая, но не до такой же степени!       — Это произошло на твоих глазах. Я помню, ты прям там в обморок упала.       Тогда ей лучше не вспоминать об этом. Девушка не помнит, чтобы у неё было что-то подобное в жизни. Видимо, это действительно было сильным шоком. Хотя она вообще была очень ранимой, только не показывала своих чувств из страха, что их ранят.       Парень обнял её. Она почувствовала поддержку любимого человека и его нежность.       — Если всё вспомнишь — приходи ко мне, — прошептал юноша и поцеловал её в щёку.

***

      Рокель очень волновалась перед входом в палату Лизандра. Что ему говорить?       Лечащий доктор попросил её напомнить о себе, так как у Лиза случилась потеря памяти, и он забыл несколько событий. Девушке нужно было напомнить о себе. Но она даже не знала, как это можно сделать.       Она вошла вместе с Натом и отдала букет больному.       Увидев их, одноклассник оживился.       — Привет, Натаниэль. Привет… — поздоровался с ними поэт.       — Меня зовут Рокель, — представилась девушка.       — Я знаю. — В глазах Лиза промелькнули нетерпеливость и лёгкое раздражение. — Мне нравится ваш подарок.       — Я схожу за водой для цветов, а вы поговорите. — Староста взял свободную вазу и ушёл.       Она села на кровать и скрестила руки на груди. Девушка сильно волновалась.       — Розалия и Кастиэль мне про тебя рассказывали, — охотно начал диалог Лиз, не выпуская букет из рук. — Поэтому я знаю твоё имя.       Она смутилась и отвела взгляд.       — Вы с Розалией хорошие друзья, да?       — Д-да. Она очень милая. — Рокель чувствовала себя неуютно рядом с парнем.       — Она не говорила тебе, что думает обо мне?       — Нет вроде. — Девушка пожала плечами.       Они замолчали. Где же её парень? Кажется, поэт потерял интерес к своей однокласснице.       — А мы с тобой дружили? — задал вопрос одноклассник.       — Ты поддерживал меня в трудные минуты. — Она покачала ногами. — Хотя тебе не очень нравилось, что я вмешиваюсь в чужие дела.       Лизандр только улыбнулся кончиками губ.       Вошёл Натаниэль с вазой и отдал её Лизу. Тот поставил букет в воду и отнёс сосуд на подоконник.       — Мне очень приятно, что вы пришли навестить меня. — Парень сел на кровать рядом с одноклассницей. — Рокель, расскажи мне о наших столкновениях.       Нат, кажется, немного приревновал, поэтому не ушёл, а сел с другой стороны от своей девушки. Теперь она не могла рассказать обо всём, что связывало её с поэтом. Один момент был о её творчестве, и вот про него при своём парне почему-то говорить не хотелось.       Путаясь и немного заикаясь, она рассказала об их первой встрече, о том, как вместе участвовали в соревновании по ориентированию на местности, и о том, как Лиз поддерживал её во время истории с Деброй. Также она вспомнила, что приносила ему его блокнот, когда он его терял, и не забыла про обычные встречи.       — Твой рассказ внёс немного ясности. Спасибо. — Поэт улыбнулся чуть шире.       Лизандр приложил руку к голове и сморщился. Похоже, у него заболела голова.       — Я схожу за доктором, — сказал Натаниэль и ушёл.       Девушка не знала, что делать. Но делать ей ничего и не пришлось. Лиз достал из тумбочки таблетки, съел одну и запил водой.       — Ты мне не всё рассказала, — произнёс парень, прищурившись.       — Эт-то немного личное. — Рокель слегка смутилась и начала повествование.       Поэт слушал её внимательно, не перебивая, вдумчиво. Пару раз он хмурился.       — Значит, мы вместе писали стихи? — Кажется, он не особо верил ей.       — Эт-то странно звучит, но да. Ещё ты говорил, что они… — Девушка смутилась сильнее. — Что они «ничего такие».       — Прям так и говорил? — Парень был поражён.       — Нет. Что-то подобное, только культурно.       — Понятно, — сказал он с явным облегчением.

***

      Нат решил проводить свою девушку до дома. По дороге они оба молчали.       Посещение больницы произвело на Рокель угнетающее впечатление. Такое чувство, будто из неё высосали всё хорошее настроение.       — Ты рассказала ему всё, что вас связывало? — спросил староста. — Просто мне показалось, что ты кое о чём умолчала.       — Нет, всё. — Желание разговаривать осталось где-то там, в больнице. — Зачем я вообще должна была с ним разговаривать?       Захотелось какой-то энергетической подпитки вроде сна или чашки кофе.       — Чтобы он тебя вспомнил.       — Если он меня забыл, значит, так надо, — безразлично отозвалась девушка.       На это её парень ничего не смог сказать.       — Может, поедем на автобусе? — перевёл тему разговора юноша. — Видишь, как погода испортилась.       Стал накрапывать мелкий дождь. Пришлось соглашаться.       Они заплатили за проезд, и она тут же прижалась к нему.       — Я устала и замёрзла, а ещё хочу есть. — Рокель начала хныкать.       — Потерпи немного. — Натаниэль погладил её по голове и улыбнулся. — Мы скоро приедем.       Девушка поменялась местами с ним. Не было никакого желания смотреть в окно из-за этого раздражающего дождя, поэтому она наблюдала за пассажирами. Те делали, что хотели: кто-то смотрел в окно, кто-то уткнулся в телефон.       Вдруг Рокель почувствовала, что кто-то лёг на её плечо, и она повернулась. Это был Нат. Бедняжка, он так устал! Работа в ученическом совете выматывает его, да он ещё и умудряется хорошо учиться. Девушка погладила его по голове. Пусть немного подремлет, она разбудит его на нужной остановке.

***

      Жизнь в школе текла своим чередом, но всё равно чего-то не хватало. Точнее кого-то. Лизандра. Это было заметно по поведению его лучшего друга, Кастиэля. Тот стал как-то тише и печальнее.       Она ходила одна по школьным коридорам, останавливаясь возле стендов со всякими: «Это мы» и «Школьная жизнь». Правда, там её ничего не цепляло.       Всё это было просто способом как-то занять перемену и не скучать, потому что подходящей компанией для разговоров не нашлось. Точнее она её даже не искала, хотелось побыть одной.       В какой-то момент девушка просто уставилась в окно и задумалась.       Через Кастиэля она узнала, что Лиз хотел бы посмотреть на то, что они тогда вместе написали. Кас немного посмеялся над этим, что сильно задело её.       Перспектива куда-то идти после школы её не радовала. Хотелось пойти вместо этого домой и немного поспать. Может, ну эту доброту? Может, стать вредной и больше никому не помогать?       Рокель проверила время на телефоне. Осталось две минуты до звонка, а она от нужного кабинета ушла за километр. Точно опоздает, отсюда даже бегом девушка не успеет.

***

      Девушка пришла в больницу на следующий день, когда прошло ленивое настроение. Поэт внимательно прочитал их стихотворение.       — Кажется, я вспомнил этот момент. — Юноша сдержанно улыбнулся, но по глазам было видно его ликование. — Ты пришла ко мне за критикой, а мне самому нужно было написать стих, и ты мне помогла.       — Это вышло случайно, — проговорила она шёпотом.       Лиз не заметил этого дополнения. Он искренне радовался тому, что смог вспомнить этот момент.       — Твоё прозвище Роки, так? — задал вопрос он.       — Да, — с нежеланием ответила девушка.       — Тебе оно не нравится?       Она медленно кивнула. Почему-то ему она смогла открыть эту тайну.       — Мне тоже. Оно тебе не подходит. — Поэт о чём-то задумался.       Рокель стало немного неловко.       — А!.. Прости. — Юноша вздохнул. — Я придумаю тебе другое прозвище.       — Это было бы мило с твоей стороны. — Она улыбнулась. Лиз точно не придумает что-то подобное «Роки».       Девушка ещё немного поговорила с ним и вышла из палаты, где наткнулась на Нину.       — Что ты там делала? — Девочка была зла.       — Помогала Лизандру кое-что вспомнить. — Она стала медленно отходить. Нина только выглядела мило, на самом же деле девочка, кажется, была готова покалечить любую, приблизившуюся к парню, в которого она влюблена, — к Лизу.       Но Рокель Нина всегда умиляла, точнее, стиль одежды девочки.       — Что вспомнить?       Нина уверенна, что хочет разговаривать с человеком, смотрящем только на её одежду?       — Ну…наши совместные моменты. — Девушка немного смутилась.       — Какие моменты? — Девочка постепенно злилась ещё больше.       — Дружеские, — честно ответила Рокель.       «Лолита» была удовлетворена. Она хотела что-то сказать, но подлетел Кастиэль и стал прогонять её. Нина стала возмущаться. Её писклявый голосок давил на уши девушки, и Рокель попрощалась с ними и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.