ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

"Милые" воспоминания

Настройки текста
      Сегодня Кастиэль подшучивал над одноклассниками и напевал какую-то весёлую мелодию.       — Как ты думаешь, почему? — спросил Натаниэль у Рокель, ходя туда-сюда по подвалу.       Девушка глухо проворчала. Она пыталась читать книгу, но её целый день все отвлекали.       — Может, с Натом что-то случилось? — сказала Рокель, немного потеребив закладку. — Или со школой.       — Серьёзно? — Староста поднял одну бровь.       — А, ну да. — Девушка не оставляла попытки чтения, поэтому снова уткнулась в книгу.       — Тебе тут удобно? — поинтересовался парень, обходя подвал снова. — Тут же холодно и темновато.       Она показала большой палец вверх, продолжая читать.       — Я вот тут хотел поговорить… Мы можем в следующий раз пойти к тебе домой? — сказал юноша, осторожно усаживаясь на стул рядом.       — Ты ведь у меня уже был. — Рокель слегка нахмурилась.       — Я был у тебя как просто друг. А теперь я твой парень. — Он приобнял её за плечи.       Рокель немного пожевала уголок закладки.       — Не думаю, что скоро это получится…       — Поживём — увидим. — Юноша положил голову ей на плечо. — Что читаешь? — поинтересовался он.       Это был один из самых раздражающих девушку вопросов. Что даст человеку эта информация? Общим счётом ничего.       Она сказала название и автора.       — А я читал этот детектив. — Натаниэль улыбнулся. — Как ты думаешь, кто убийца?       — Я только начала. — Мысленно Рокель захныкала.       — Интересно?       Девушка с шумом выдохнула. Она за сегодня успела продвинуться только на третью страницу, так что даже не поняла, интересно ей или нет.       — Да, — ответила девушка.       — А тебе удобно на этих стульях? Их же ремонтировать надо.       Она вздохнула. Ей суждено вообще дочитать эту книгу?       — Нормально, — буркнула девушка. Да, удобства было мало, но здесь можно хотя бы спрятаться от назойливых одноклассников. Правда, глаза устают от сумерек, но что не сделаешь ради чтения?       — Пойдём. Здесь прохладно. — Натаниэль взял не особо упиравшуюся возлюбленную за руку и вывел из «подземелья». — Простынем же. — Он усмехнулся.       Придя в кабинет, Рокель медленно дошла до своего места и плюхнулась на стул. Тут хоть стулья не качаются, не то что в подвале. И гораздо светлее, меньше нагрузка на глаза. Но зато здесь нет такой же тишины и спокойствия, царящих там.

***

      Перед выходными осветилась причина хорошего настроения Кастиэля: Лизандра выписывают уже в эти выходные.       Их класс решил встретить его и поздравить с выздоровлением.       — Привет. — Натаниэль обнял девушку. Встретились они в немного пустынном холле больницы.       — Хм… Привет.       — Ты сегодня немного не в настроении.       Она потёрла глаза.       — Мучили кошмары. Только я не запомнила, о чём они были. — Рокель потянулась.       — Понятно. — Нат погладил её по голове. Девушке стало лучше от его нежности. — Из-за этого ты не выспалась?       Девушка кивнула. Ещё у неё от недосыпа побаливала голова с утра, но недавно Рокель приняла таблетку, и всё прошло.       — Мне кажется, хорошо, что я не запомнила свои кошмары. — Она слегка улыбнулась и решила перевести тему. — Ты будешь что-нибудь дарить Лизандру?       — Я и несколько ребят скинулись и решили подарить ему ручку. — Староста показал подарок. — Только думаю, что это немного глупо — дарить ручку без записной книжки.       Девушка пожала плечами. Ей подарок не показался глупым.

***

      Поэту вручили пару букетов, отдали ручку, попутно поздравляя с выпиской из больницы. В голове Рокель в это время всплывали какие-то смутные воспоминания. Чётче они становились, когда девушка смотрела на Лизандра. Она отошла в сторону и потерла лоб. Неожиданно картинки и обрывки фраз стали складываться в одну большую картину, и постепенно начал проясняться тот роковой день…

***

      Это был самый обычный день её каникул: лень, лень и ещё раз лень. Она даже не могла дочитать тот классный детектив, ибо за ним нужно было тянуться: книжка лежала на полу, а Рокель на кровати. Выбираться из тёплой постели вовсе не хотелось.       — Роки, вставай давай! — резко сказала мама. — Уже десять часов утра, а ты всё ещё спишь.       — Нет, у меня каникулы. — Непослушная дочь укуталась в одеяло плотнее.       — Рокель!       Девушка недовольно проворчала, но не стала слушаться маму. Ну почему у неё работа после обеда именно сегодня?       — Тебе там кто-то звонил, — таинственно проговорила женщина и, судя по звукам, подошла с другой стороны кровати. — Ну теперь всё понятно. Опять читала ночью?       Нужно было затащить книгу под одеяло, чтобы скрыть следы «преступления».       — Если кто-то звонил, то сейчас встану. — Бодрость мгновенно пришла к ней. Она как можно быстрее вылетела из своей комнаты. За ночное чтение ей всегда сильно попадало.       Звонил Натаниэль. От него было два пропущенных. Девушка судорожно начала перезванивать.       — Алло. — Нат был в хорошем расположении духа. — С добрым утром!       — С добрым. Прости, что не сразу ответила. Я… — Она попыталась придумать что-то, чтобы не говорить правду.       — Спала, — усмехнулся староста. — Я всё понимаю. Амбэр, например, раньше двенадцати в каникулы не поднимается.       — Что звонил?       — Хотел пригласить тебя на свидание… — Парень ещё раз усмехнулся. — Так что?Встретимся?       — Давай. Во сколько?       — В двенадцать. Ты успеешь собраться? — засомневался юноша.       Рокель посмотрела на электронные часы. Время десять часов одиннадцать минут.       — Успею, — беспечно сказала девушка, подсчитывая в голове, сколько времени ей понадобится на то, чтобы привести себя в порядок после сна.       Они ещё немного поболтали и попрощались.

***

      Через некоторое время она была готова. Рокель решила посмотреть на часы, чтобы узнать, сколько ей осталось до выхода. И тут её бросило в жар. Было двенадцать часов пятнадцать минут. Да она опаздывает! Девушка быстро схватила сумку, сбросила туда всё самое необходимое и понеслась на всех парах к месту встречи.       Прибежала она вся запыхавшаяся и растрёпанная.       — Не стоило так торопиться. — Её парень попытался улыбнуться. Было видно, что он расстроен.       Рокель стало очень неудобно перед ним. Кое-как отдышавшись, девушка сказала:       — Прости меня, пожалуйста. Давай я как-нибудь искуплю свою вину? Куплю тебе бутылочку воды, — зачастила она. Бедный! Простоял под солнцем полчаса, ждал её. Наверное, ему теперь жарко, и он хочет пить.       Натаниэль отвёл взгляд в сторону. Она восприняла это как знак согласия.       — Подожди меня немного, хорошо? — Рокель отвела его в тень. — Я сейчас приду.       Девушка ушла в супермаркет и вскоре вернулась с бутылкой воды.       — Держи. — Она отдала ему покупку.       — Н-не стоило. Пока убери её к себе.       Нат предложил ей немного погулять по центру города. Рокель согласилась.       Староста много шутил и предложил поиграть в догонялки. Девушка отказалась. У Рокель сегодня была вялая реакция на попытки развеселить её. Она всю прогулку смотрела под ноги и была немного задумчива.       — Кстати, почему ты не хочешь носить сумку поменьше? — спросил парень.       Она нахмурилась.       — Мне кажется, эта для тебя очень неудобна. Она такая массивная, — продолжал он. — Тебе нужна поменьше.       — Меня всё в ней устраивает. — Рокель стала защищать любимую вещь. — В неё очень много помещается.       — Да в ней же ничего найти нельзя.       — Всё можно найти. — Натаниэль был прав. Девушке не всегда с первого раза удавалось найти телефон или ключи, но признавать этого не хотелось.       — И ещё она тяжеловата.       — Она лёгкая, как обычная сумочка. — Она вздохнула.       — И тебе она не подходит. — Нат не отступал. — По крайней мере, в повседневной жизни.       Его слова задели Рокель. Сумка девушку устраивала, и менять её пока не хотелось. Да и зачем? Ей даже года не исполнилось!       — Тебе нужна более лёгкая модель. А эта слишком массивная для такой хрупкой девушки, как ты.       А эти слова возмутили девушку. Она вовсе не хрупкая! Она может за себя постоять! О чём она и сказала своему парню.       Тот приложил кончики пальцев ко лбу.       — Да кто-то постоянно за тебя заступается! — произнёс он. — То Розалия, то Кентин. Прости, может, мои слова заденут тебя, но ты же постоянно нуждаешься в поддержке!       Уголки губ Рокель опустились вниз. У неё не нашлось слов для ответа. Её парень был прав, но признаваться в этом девушка не хотела, даже самой себе.       Немного грустно посмотрев то на него, то по сторонам, она, не сказав ни слова, развернулась и ушла.       Девушка медленно плелась, сама не зная куда, низко опустив голову и с тоской смотря под ноги. Изредка она вздыхала и прокручивала сцену ссоры вновь и вновь. Очнулась она только на какой-то незнакомой улице, где увидела Лизандра. Рокель хотела подойти и поздороваться, но не успела. Лиз начал переходить дорогу, и его сбила машина. Сердце девушки быстро-быстро застучало, ноги задрожали от волнения. Она не могла пошевелиться. Рокель часто задышала, ей казалось, что воздуха не хватает. Девушка крепко стиснула зубы. Требовалось взять себя в руки и позвонить в скорую, но она не могла себя заставить сделать ни то, ни другое, тело отказывалось её слушать.       Подошёл Натаниэль и начал отчитывать её за побег, размахивая руками. Дрожащей рукой Рокель указала на Лизандра, не говоря ни слова. Лицо Ната в ту же секунду вытянулось. Он быстро сказал что-то успокаивающее и бросился к однокласснику. У Рокель закружилась голова, свет начал меркнуть, и она погрузилась во тьму…

***

      А дальнейшее помнила очень смутно. Более отчётливо вспомнился только допрос полицейских, и всё.       Девушка выронила из рук маленькую сумочку, которую взяла с собой. Вся она задрожала от какого-то странного чувства и ушла в тихое место.       Произошедшее было тяжело осознавать. В голове снова и снова прокручивались события той аварии. Она закрыла лицо руками, будто это могло что-то поменять. Если бы она тогда пошла быстрее, то Лиз был бы сейчас в порядке!       Кто-то обнял её.       — Не вини себя.       Рокель подняла глаза. Это был Натаниэль. Он погладил её по голове и поцеловал в лоб.       — Как ты догадался? — упавшим голосом проговорила девушка. Больше говорить не хотелось, на душе стало очень тяжело. Она стиснула зубы. Рокель почувствовала себя опустошённой.       — По взгляду. — Он прижал её к себе и начал успокаивающе гладить по спине.       Рокель невидящими глазами смотрела куда-то вдаль, не думая ни о чём.       — Пойдём. Нас, наверное, уже потеряли, — сказал Нат.       Девушка вяло кивнула. Если надо идти — она готова идти. Сейчас ей было не важно куда и зачем. Перед глазами всё плыло из-за неожиданных воспоминаний. Казалось, ничто не сможет заглушить их, даже привычный «ритуал» снятия стресса. Только крепкий и здоровый сон может разрешить эту проблему. Именно этим Рокель и займётся, когда придёт домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.