ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Broken dreams

Настройки текста
      Она пыталась согреться, растирая руки и плечи, но всё безуспешно. Почему ей так холодно? Вряд ли виной этому пронизывающий до костей ветер, от которого не спасала любимая тёплая толстовка. Скорее, это душевный холод...       Слёзы сдувало ветром. На душе было гадко. Губы Рокель дрожали. Почему так произошло? Кто этому виной? Ах, как-будто на крыше школы можно найти ответы на эти вопросы!       Девушка что-то пнула, и оно улетело в неизвестном направлении. Скорее бы этот идиотский день закончился! Может, тогда ей станет лучше?       Она с тоской смотрела вокруг. Рокель в очередной раз утерла слёзы и начала всхлипывать. Девушка посмотрела вниз. Домой шли счастливые ученики, и от этого стало больнее. Она сжала кулаки и фыркнула. Ну почему жизнь так несправедлива?       Закусив до боли губу, Рокель начала вспоминать сегодняшний день, чтобы понять, что же пошло не так...

***

      Девушка пришла в школу, пританцовывая, прямо под звонок. Факт опоздания несильно расстроил её. Сама же виновата, нужно было встать пораньше и найти эту папку с проектом праздника.       Улыбаясь, она положила папку в шкафчик и направилась в класс.       — Ты опоздала! — прошипели сзади.       Скандалить Рокель вовсе не хотелось. В конце концов, такое прекрасное настроение бывает у неё с такой же частотой, с какой бывают солнечные затмения.       — Но я же пришла раньше учителя! — Девушка щёлкнула пальцами и подмигнула.       Мелоди нахмурилась, Натаниэль хлопнул себя ладонью по лицу.       — А ещё ты хочешь попасть в студсовет, — проговорил Нат.       — Прости, — шепнула она и повернулась к учителю.       Сейчас нужно быть очень внимательной; от преподавателей тоже зависит, примут её в студсовет или нет.

***

      — Что было в той папке? — спросил Кастиэль, когда прошло два урока.       Рокель сделала пару глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Руки у неё дрожали, да и губы немного подрагивали.       — Проект... — тихим упавшим голосом произнесла девушка.       — Что?       — Проект, — ещё тише ответила она и сглотнула. Парень немного пугал её. От него так и веяло решимостью.       — Что?       Рокель вдохнула глубже.       — Проект, — сказала она чуть громче.       — Сразу бы так и сказала. — Кас поджал губы. — По какому уроку проект, отличница?— Он усмехнулся. Знает ведь, что это далеко не правда.       — Ни по какому. — Девушка утёрла нос и уставилась в пол.       — Не хнычь. Ты же знаешь, что я терпеть не могу плакс.       — Это... — Кто-то её потянул на себя.       Договорить она не успела. Некто оказался сильнее расстроенной девушки.       — Если у тебя проблемы, то почему бы не обратиться ко мне? — Натаниэль насупился, но по его глазам она поняла, что он расстроен.       — Он был первым, кто подошёл ко мне... — Рокель закусила нижнюю губу.       Нат прижал ладонь к лицу.       — Почему ты не обратилась ко мне?       — Я... П-просто не успела. Об исчезновении папки я узнала только сейчас, — зачастила девушка.       — Какая такая папка?       — С проектом, который нужен для студсовета... — Она прижала кулак к губам. Как он отреагирует?       — Ты его забыла сделать или просто забыла? — Он спросил ровным голосом, но всё-таки проскочила нотка недовольства в его словах.       — Я его с-сделала... И принесла. — Рокель поёжилась, но не от холода, а от какого-то неприятного чувства, кольнувшего её.       — Тогда где он?       — Я н-не знаю. — Девушка опустила взгляд в пол. Кто этот загадочный вор? — Я положила его в шкафчик, хотела сейчас забрать, но его там не оказалось.       Парень вздохнул. Он хотел что-то сказать, но его окликнула Амбэр, и ему пришлось отойти.       — Так что было в той папке? Какой проект? — спросил Кастиэль.       — Проект для студсовета. Я должна была его принести, чтобы меня туда приняли.       Кас хмыкнул.       — Тогда радуйся. Они снимут твою кандидатуру, и ты сможешь реже видеть этого идиота.       — Нат не идиот, — витая в своих мыслях, ответила Рокель.       Нужно было отыскать папку. Но где же она может быть? Да везде! Куда похитителю вздумалось спрятать, туда он её и засунул.       Прозвенел звонок. Вот не повезло! Придётся заняться поисками на следующей перемене. Как раз она будет длинная, словно созданная для поисков украденной вещи.

***

      Девушка вышла из школы и задрожала, а через пару минут у неё начали стучать зубы. А ведь вроде бы тёплую толстовку надела... Доверяй этим производителям теперь. В саду она ещё не искала. Ну а вдруг? Всё может быть. Надежда умирает последней.       Обыскав сад, она занервничала сильнее. Ну где же может быть папка с проектом?       — Ты её не нашла?       Рокель обернулась и увидела Натаниэля.       — Нет. — Губы девушки задрожали.       — Не плачь. — Нат обнял её. Ей стало гораздо теплее. Парня не хотелось отпускать, но тот мягко освободился.       — Я почти всё обыскала, но так и не нашла её. — Рокель захныкала.       — Давай я помогу тебе.       — С-спасибо. — Девушка слегка улыбнулась. — Тогда я поищу в спортзале, а ты в раздевалке. Или ты хочешь наоборот?       — Нет, меня всё устраивает.

***

      Рокель по третьему кругу обошла спортзал. Это глупо. Без-на-дёж-но.       Нат положил ей руку на плечо.       — Прости, я не смог найти папку.       — Т-ты не виноват. — Девушка пыталась сдержать слёзы. Не хочется плакать при своём парне.       Староста обнял её со спины. Это ещё больше расстроило Рокель. Она же ничего не может поделать! А ей так не хотелось ударить в грязь лицом перед ним! Рокель старалась, делала этот проект, а кто-то взял его и украл!       — Сожалею... Но я буду рад, если ты найдёшь папку до следующей перемены.       — А что там? — спросила девушка.       — Собрание студенческого совета.       Она усилием воли сдержала рыдания, но пара слёз всё-таки вытекла из глаз. Ей было жаль, что она не попадёт в студсовет. А ведь у неё было столько идей! Да и тот проект не казался ей плохим, с ним бы у неё всё получилось.       Девушка внезапно встрепенулась. Что если папка просто завалена учебниками и тетрадями, поэтому спокойно лежит себе в шкафчике? Просто она проглядела её. Хоть бы это было так!       Рокель бегом бросилась к школе.       — Роки, ты куда? — поинтересовался Натаниэль.       Девушка обернулась. Парень хлопал глазами и вопросительно смотрел на неё.       — Сейчас! — выкрикнула она и вошла в "Свит Аморис".       В своём шкафчике Рокель нервно перебирала учебники, тетради и какие-то книги. Под каждым предметом она надеялась обнаружить заветную папку, но тщетно. Девушка перебрала вещи во второй раз, но уже медленнее. Снова нет. Она старалась дышать как можно глубже, чтобы успокоиться. Но папка точно была здесь, никуда не выпадала! Рокель помнит, что проект никуда не падал. Хотя всё может быть.       Девушка помотала головой, ища взглядом кого-нибудь из одноклассников. Ей попалась Ирис. Надо спросить про "бюро находок". Такое было в её старой школе, в "Свит Аморис" наверняка есть подобное. Может быть, кто-то отнёс её папку туда? Что если вещь просто выпала каким-то образом?       — Ирис, скажи, пожалуйста, у нас есть место, куда приносят потерянные вещи?       — Конечно, — улыбнулась одноклассница. — Сама туда направляюсь. — Она смутилась. — Я потеряла телефон.       — Тогда пошли скорее. — Рокель взяла её за руку.       Девушки быстрым шагом пришли в бюро находок.       — Что потеряли? — обратились к ним.       — Телефон, — краснея, сказала Ирис.       — Какой? — Перед одноклассницей появилось три гаджета.       — Этот! — Девушка взяла свою вещь и улыбнулась. — Спасибо большое!       Рокель на негнущихся ногах приблизилась к столу с находками и бегло осмотрела его. Папки здесь нет, но, может, её просто понадёжнее спрятали?       — Вам не приносили чёрную папку? — поинтересовалась она.       — Нет.       Девушка опустила глаза. Это конец. Некто не хотел, чтобы она попала в студсовет, и его желание сбылось.       — Мне очень жаль, что твоя папка пропала, — сказала Ирис. — Что в ней было?       — Проект для студсовета.       — Оу... Сочувствую. Чем я могу тебе помочь?       — И-ирис... Уже ничем. — Рокель через силу улыбнулась. Не хотелось обижать одноклассницу, но она и правда ни чем не могла помочь. — Спасибо за поддержку.

***

      Всё собрание девушка просидела с отсутствующим видом. Когда началось голосование, она уже знала результат: её не примут. Надо принять это как должное. Значит, не судьба. В конце концов, во всём нужно искать плюсы. Зато ей не надо будет пересекаться с Натаниэлем. Частые встречи могут "убить" отношения. И...и...       — Голоса подсчитаны, — сказал Нат и встал.       Девушка грустным взглядом посмотрела на него. Конечно, он ей в этом не поможет, как бы ни хотел. Против мнения остальных не встанешь. Это просто нужно принять. Просто принять.       Она закусила губу. Её сердце быстро-быстро застучало, она сжала руки в кулаки. Конечно, надеяться особо не на что, но маленькая надежда всё-таки была. Кто сказал, что чудес не бывает?       — По решению студенческого совета... — Натаниэль бросил сочувственный взгляд на свою девушку. — Рокель не принимается в студсовет.       Девушка до боли закусила губу. Она не ожидала, что будет так больно. И всё из-за того, что кому-то вздумалось украсть папку! С ней был бы другой исход событий.       Она не смогла выдержать и выбежала из кабинета. Нужно было найти место, где никто не увидит её слёз. В подвале и туалете Рокель точно обнаружат, поэтому нужно подобрать другой вариант...

***

      Так она и оказалась на крыше.       Рокель постепенно успокаивалась, но обида ещё скребла коготками где-то в душе. Обида не на Натаниэля и не на студсовет, а на этого загадочного злоумышленника. Девушка скрипнула зубами. Ух, она ему покажет, когда узнает, кто это сделал! Не пощадит! И её снова охватила грусть. Ну как она найдёт этого вредителя?       Рокель утёрла слёзы и села. Конечно, на крыше холодно, но тут вряд ли увидят её слабость. В конце концов, сама сможет успокоить себя, девушке не нужны утешения, от которых ей лучше не станет. Разве это исправит её положение?       — Роки, ты здесь?       Девушка стала озираться.       — Роки!       Она всхлипнула и стала отходить в противоположную от голоса сторону. Ну зачем? Ей не нужны утешения.       — Роки! — Кто-то был настойчив. — Я же знаю, что ты здесь.       Рокель затаилась. На пару минут стало тихо, только было слышно, как свистит ветер.       — Кажется, я ошибся, и Рокель здесь нет. Наверное, она пошла домой.       Девушка вздохнула с облегчением. Надо теперь подождать, когда парень уйдёт, и можно будет спускаться самой.       — Оп!       Её поймали! Ну почему нельзя было сразу догадаться, что это уловка?       — Роки, ты сильно расстроилась? — Алекси прижал её к себе.       Ну началось. Откуда он узнал?       — Ну да, — упавшим голосом проговорила Рокель. Точно. Она же пока находилась на крыше, пропустила два урока. Ох...       Друг крепко обнял её. Девушка обняла его в ответ и улыбнулась. Ей были приятны его душевное тепло и забота.       — Рокель, можешь мне подробнее рассказать о том, почему тебя не приняли в студсовет? — Друг почесал затылок. — Ни Мелоди, ни Натаниэль мне толком ничего не объяснили.       Девушка вздохнула и слегка поморщилась. Вспоминать этот день совсем не хотелось. Но выговориться ей было необходимо, поэтому она начала свой путаный рассказ.

***

      — Мне жаль, что так вышло, - сказал Алекси и отвернулся.       Рокель огляделась вокруг. А отсюда открывается красивый вид... Девушка вдохнула этот холодный воздух и закашлялась.       — Как ты думаешь, кто украл твою папку? — поинтересовался друг.       — У меня только догадки. — Она пожала плечами. — Это может быть кто угодно!       — Даже я?       — Сомневаюсь. — Рокель усмехнулась. — Я думаю, что это Амбэр, но не пойман — не вор.       — А ты будешь искать этого человека?       Девушка потёрла подбородок и посмотрела на него.       — Не знаю. Скорее всего, нет.       — Почему? Ты разве не хочешь узнать имя злоумышленника? — воскликнул Алекси.       — Хочу, но не считаю это нужным. Мне кажется, он сам скоро себя выдаст.       — Это совсем на тебя не похоже...       Она тяжело вздохнула.       — Если быть честной, то я за сегодня очень устала, и пока мне ничего не хочется делать.       Друг положил ей свою руку на плечо.       — Если потребуется моя помощь, то ты всегда можешь обратиться ко мне.       — Спасибо. — У Рокель выступили слёзы на глазах. Как это мило! Что ж, можно будет попробовать отыскать вора, теперь девушка будет не одна.       Она посмотрела вниз. Все ученики разошлись, можно спускаться и не бояться встретить одноклассников.       — Давай спустимся. Я что-то замёрз. — Юноша поёжился.       Рокель не хотелось спускаться. Хоть на крыше и был ветер, но к нему она уже привыкла.       — Если хочешь идти вниз — иди. Я останусь.       — Пойдём. Простынешь ещё. — Алекси взял девушку за руку и повёл в сторону выхода с крыши.       Внизу их встретил недовольный Натаниэль. Рокель даже не могла поднять на него взгляд. Её щёки горели. Она смотрела в пол.       — Алекси, оставь нас вдвоём, пожалуйста, — попросил Нат.       Друг отошёл, шёпотом пожелав ей удачи.       — Я виновата. Меня ничто не оправдывает, — выпалила девушка. Она потёрла руки.       — Но ты же ничего не совершила! — Староста сцепил руки в замок. — Удивительно, но Амбэр встала на твою сторону. Сказала, что ты точно приносила папку.       Она шмыгнула носом и захлопала глазами. Наоборот, Амбэр была первой в списке её подозреваемых. Не хочет ли блондинка просто отвести подозрения от себя?       Её парень перевёл тему разговора:       — Пойми, я там и вправду ничего не решал...       Рокель откинула волосы назад.       — Я всё понимаю, голосование многое решает. — Девушка откашлялась. — Я ни на кого не злюсь. Сама в какой-то степени виновата, стоило носить папку с собой.       Натаниэль хлопнул себя рукой по лицу.       — Прекрати! Ты ни в чём не виновата.       Они замолчали. Да, в этом Рокель всё-таки не виновата. И, признавшись себе в этом, у неё камень с души упал. Девушка крепко обняла Ната. Ей нужно было услышать эти слова от кого-то. Она не стала утирать льющиеся слёзы.       Староста гладил её по голове, шепча что-то утешающее. Рокель улыбнулась сквозь слёзы и поцеловала его в щёку.       — Спасибо тебе за поддержку, — тихим голосом проговорила девушка.       Парень улыбнулся кончиками губ и ласково посмотрел на неё.       — Проводить тебя до дома?       Она, не раздумывая, согласилась. Ей не стоило оставаться одной сейчас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.