ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ещё одна находка

Настройки текста
      Рокель катала по подоконнику карандаш. Пять минут назад девушка пыталась нарисовать что-нибудь красивое, но, увидев рисунки Виолетт, поняла, что это не её. Катала карандаш она от скуки, не зная, чем ещё занять себя.       — Ты рисуешь? — спросил Лизандр.       От неожиданности горе-художница упустила карандаш, и тот, упав с глухим звуком, покатился по полу, сбегая от непутёвой хозяйки.       — Н-нет. — Рокель руками закрыла неудавшийся набросок и улыбнулась. На её щеках появился лёгкий румянец.       Лиз поднял беглеца и отдал девушке.       — Можешь мне немного помочь? — попросил парень.       Она кивнула, заранее угадав его просьбу. Поэт снова потерял свою записную книжку, и её надо отыскать.       — Где ты видел блокнот в последний раз? — спросила Рокель, опираясь на подоконник.       — Вообще-то я потерял Кастиэля. — Певец отвёл взгляд. — И блокнот тоже.       Девушка скрыла свою улыбку. Лизандр не Лизандр, если не потеряет свою записную книжку. Но она не обижалась на него. Творческие люди часто рассеянны, не надо на них из-за этого злиться.       — Хорошо. Где ты видел Каса в последний раз?       — Я здесь. — Рокер подошёл к ним. — Во дворе твоего блокнота нет.       Рокель спрятала улыбку в кулак. Её умилила забота Кастиэля о своём друге.       — Я могу помочь? — поинтересовалась девушка.       Парни посмотрели на неё и переглянулись.       — С поиском блокнота Лизандра? — Кас усмехнулся. — Ну давай, Шерлок Холмс.       Девушка опустила взгляд.       — Где ты видел свой блокнот в последний раз, Лиз? — повторила она свой вопрос.       — Я не помню.       — Хорошо. Где ты сегодня проходил?       Рокер зевнул.       — Можно побыстрее? — Кастиэль скрипнул зубами.       — Плохо припоминаю. — Лиз напрягся.       Здорово.       Рокель сделала глубокий вдох и медленно стала выдыхать. Главное — спокойствие.       — Не волнуйся, мы найдём твой блокнот, — произнесла она.       — Мы? — Глаза гитариста широко распахнулись.       — А разве ты не хочешь помочь лучшему другу? — Девушка подняла одну бровь. — К тому же, в этом блокноте его песни для вашей группы.       — Хочу, — процедил парень сквозь зубы. — Просто я не ожидал, что ты нам ещё будешь меша... то есть, помогать. Учти, командовать буду я.       Великолепно.       — Я поищу в клубе садоводства, а ты в школе и спортивном зале, — приказал Кастиэль.       — Но это же огромная территория! — Рокель снова выронила карандаш.       — Мы поделим её с тобой вместе. Мне неудобно, что вам придётся искать мой блокнот вдвоём, — сказал Лизандр, поднимая карандаш ещё раз. — И начнём мы со второго этажа.       Девушка и парень двинулись в сторону лестницы, но тут прозвенел звонок.       — Начнём со следующей перемены, — произнёс Лиз. — Нужно поторопиться на географию.

***

      После урока поиски записной книжки продолжались. Тяжело дыша, Кастиэль, Рокель и Лизандр расположились возле одного из окон коридора.       — Мы обошли всю школу, — сказал Кас. — Это бесполезно.       — Не надо сдаваться! — возразила Рокель. — Мы точно везде посмотрели?       — Да, — ответил Лиз. Внешне он оставался спокойным.       Если они везде посмотрели, то где тогда блокнот Лизандра? Не мог же он просто взять и испариться?       — А ты его случайно дома не оставил? — спросила Рокель.       Юноши по-разному выразили свои чувства: Кастиэль поднял одну бровь, Лизандр нахмурился.       — Я помню, что брал его в школу, — ответил певец.       Девушка потёрла переносицу. Пусть всё кажется безнадёжным, но сдаваться рано.       У блокнота нет ног, он не мог уйти из школы сам. Но кто-то мог ему помочь...       Рокель высказала своё предположение о том, что кто-то мог украсть блокнот.       Услышав это, Кас расхохотался.       — Лизандр пишет красивые стихи, но вряд ли они кого-либо заинтересуют.       — Почему?       Поэт что-то буркнул, но Рокель не стала заострять на этом внимание.       — Ты же сам говоришь, что у него красивые стихи, — продолжила девушка.       — Ты нападаешь на меня? — Рокер сжал руки в кулаки.       — Послушайте... — попытался обратить на себя внимание Лиз, но вновь не был услышан.       — Нет, я просто хочу сказать, что его стихи мог кто-то украсть, чтобы потом выдать за свои. — Рокель скрестила руки на груди и улыбнулась кончиками губ.       Гитарист отвёл взгляд.       — И что ты предлагаешь? Обыскивать сумки каждого?       Девушка вздохнула. Вариант хороший, но невозможный.       — Можно сказать? — спросил Лизандр, нахмурившись.       Рокель и Кастиэль повернулись к нему.       — Может, кто-то забросил блокнот за шкафчики? — предположил он.       Кас и Рокель переглянулись.       — Давай посмотрим. — Девушке уже не хотелось думать. За шкафчиками, так за шкафчиками. Попытка не пытка, так сказать.       Гитарист осторожно отодвинул шкафчики. Она первая заглянула туда и ахнула.       — Моя папка! — воскликнула девушка, увидев необходимый ей когда-то предмет.       — А мой блокнот? — спросил Лиз, заглядывая через её плечо. — Прости, я плохо вижу.       — О-он тоже здесь. — Рокель пыталась отдышаться. Вот где всё это время пропадал заветный проект! А она даже не задумалась над тем, что кто-то может забросить папочку за шкафчики... Да и как такое вообще можно было предположить! Какой идиот придумал подобное?       — Давай, лезь и за блокнотом и за папкой, — приказал Кас и чихнул. — Только быстрее, тут куча пыли. — Он чихнул ещё раз и отошёл.       Девушка даже не стала спорить и юркнула в проём. Она схватила нужные предметы и вышла.       Юноши прислонили шкафчики обратно к стене.       Она отряхнула папочку от пыли и с нежностью пролистала страницы. Как она возилась с этим проектом, мечтая, что студсовет увидит его, и её примут, не давая всяких заданий. Ей даже очень понравилось составлять конкурсы и викторины. Жаль, что этот праздник не будет реализован...       — Меня ничто не остановит!       Рокель очнулась от своих размышлений и обернулась.       — Кас, не надо. — Лиз погрозил пальцем.       — Как не надо? Кто-то попытался помешать тебе. — Кастиэль сжал руку в кулак. — Да и не только тебе. Всей нашей группе.       — Я говорю, не надо! Блокнот найден. — Юноша сделал глубокий вздох. — Не надо искать воришку, — медленно выдыхая, продолжил он. — Давайте просто пойдём на урок.

***

      Рокель отнесла Натаниэлю в учительскую найденную папку с проектом.       — Держи. Это проект. Тот самый проект.       Нат взял папочку и полистал её.       — Тебе нужно было сдать её раньше. — Он вздохнул.       — Но она нашлась только сейчас. Можешь спросить у Кастиэля и Лизандра.       По лицу старосты пробежала тень. Он повернулся к своей девушке.       — А что ты с ними делала?       — Искала блокнот Лиза. — Девушка размяла плечи. — Его и мою папку мы нашли за шкафчиками.       Парень вздохнул.       — И что мне теперь делать с твоим проектом? Ты же понимаешь, что он больше не действителен?       Рокель зевнула и прикрыла рот рукой.       — Да что угодно. — Девушка ещё раз потянулась. — Только папочку верни.       Юноша положил папку на стол и вышел вместе с ней из учительской.       — Нат! — Из учительской выглянула Мелоди и жестом пригласила войти обратно.       Натаниэль вздохнул, закрыл глаза и потёр шею.       — Что опять? — В его голосе скользнуло раздражение. Он нехотя зашёл, прикрыв дверь.       Девушка не хотела подслушивать и отошла к шкафчикам. Ей стало немного скучно, и она решила прогуляться по школьным коридорам. В какой-то момент она остановилась возле библиотеки. Зайти, что ли? Может, взять пару книг?       — Что ты знаешь о том, что нам готовят учителя и старосты?       Рокель дрогнула и обернулась. Сзади неё стояла Пегги.       — Я ничего не знаю. — Девушка скрестила руки на груди. — И с чего ты взяла, что у меня есть хоть капля информации?       — В последнее время ты стала так близка с Натаниэлем... — Журналистка улыбнулась.       — Н-нет, ч-что т-ты? — Щёки Рокель покраснели.       Пегги прищурилась.       — Да-а? — протянула девушка. — А кто постоянно ошивается рядом с ним?       — Мелоди, — включила дурочку Рокель. Она глянула на левую руку. — Ой, мне пора в библиотеку! — Девушка скользнула за дверь.       — Стой! Мы не договорили! — Журналистка зашла за ней.       Рокель спряталась за один из стеллажей и стала наблюдать. К счастью, Пегги за ней не зашла, но, возможно, она осталась снаружи, чтобы подкараулить её.       Девушка резко развернулась и столкнулась с Кентином. Тот улыбнулся.       — Привет, — прошептал он. — Что-то хочешь почитать?       — Да... — Врать не очень хотелось. — Там Пегги снаружи меня вопросами завалила. Прячусь от неё здесь.       — Хочешь, я проверю, тут она или уже ушла?       — Буду благодарна.       Юноша ненадолго вышел.       — Её там нет. — Парень закрыл дверь. — Кстати, можешь меня подождать?       Рокель кивнула.       Пока юноша получал книгу, девушка бродила между стеллажей. Как же так могло получиться, что Кентин из её лучшего друга превратился в парня, с которым она просто здоровается и перекидывается лишь парой фраз? Она почувствовала глухую боль где-то в глубине души.       — Пойдём. Или ты себе что-то приглянула?       — Н-нет... — Рокель опустила взгляд. "Всё течёт, всё меняется," — сказал когда-то Гераклит. И это нормально...       — Что-то случилось? — заметил Кентин.       — Нет, всё хорошо. Спасибо за помощь. — Девушка ускользнула в коридор.       А может, она сама виновата в том, что произошло.       Она подошла к окну и невидящим взглядом посмотрела на улицу. Словосочетание "бывший лучший друг" всегда коробило её. А теперь она и Кентин именно такие бывшие лучшие друзья. От осознания этого стало как-то не по себе, пусто на душе... Знакомое липкое чувство начало обволакивать её душу. Осознание собственной никчёмности.       — Роки!       Девушка обернулась и увидела Алекси.       — Да. Что ты хотел? — Она оперлась о подоконник.       — Не хочешь сходить со мной и Розалией в торговый центр в эти выходные? — спросил он. — Нам вдвоём немного скучновато.       Рокель нахмурилась и сцепила руки в замок.       — В торговый центр в эти выходные... — повторила она и посмотрела в сторону.       На эти выходные у неё всё равно не было никаких планов. К тому же, ей нужно обновить свой гардероб, например, купить какое-нибудь платье... Ну а что? Зелёное, конечно, ей нравится, но оно уже приелось.       — С удовольствием, — сказала она и тут же вспомнила про Натаниэля. Надо предупредить его.       Рокель быстрым шагом двинулась в учительскую и по пути столкнулась со своим парнем. Книги, которые он держал в руках, с грохотом упали на пол.       — Натаниэль, прости! — Девушка закусила нижнюю губу. — Я тебе сейчас помогу.       Она начала судорожно поднимать книги, складывая их в стопку. Ну когда она уже станет хотя бы чуть-чуть внимательнее? Разве так можно? Идёт и не смотрит по сторонам.       Нат рассмеялся.       — Благодарю тебя. — Щёки старосты слегка покраснели. — И ты меня прости. я из-за этих книг ничего не видел.       — Ничего страшного. — Рокель отдала ему небольшую стопку. — А куда ты их несёшь? Библиотека в противоположной стороне.       Парень вздохнул и отошёл к подоконнику, куда поставил стопку.       — Это книги на списание. Если честно, мне не очень хочется их выкидывать. Жалко как-то. — Он ещё раз вздохнул и с нежностью посмотрел на источники знаний. — Я взял себе парочку, но остальные мне не нравятся по тематике.       — Можно я взгляну на них? — Рокель стало интересно. Что это за книги такие?       — Конечно! — Юноша улыбнулся.       Девушка просмотрела все издания и поджала губы. Ну вот, ни одна ей не нравится. Хотя... А вот эта, в чёрной обложке, выглядит заманчиво.       Она пролистала книжку. Здесь были различные легенды о демонах, ангелах и духах. А легенды Рокель любит. Нет, она не может не оставить это издание! Девушка себе не простит, если оно попадёт в другие руки или ещё хуже — останется гнить на помойке! К тому же, о ней девушка когда-то читала во время периода увлечения мистикой и ужасами.       — Можно я заберу её себе? — Её глаза загорелись. Натаниэль, пожалуйста, ответь "да"!       Нат сделал вид, что задумался: он свёл брови и приложил пальцы к губам.       — Ну не знаю... — Усилием воли староста сдержал улыбку.       Девушка едва заметно покачала головой. Разрешит ведь.       — Наверное, можешь. — Юноша посерьёзнел. — Раз она никому не нужна, то пусть остаётся у тебя. К тому же, она тебе, кажется, понравилась.       — Класс! — Рокель бросилась к нему на шею и обняла. - Спасибо!       Натаниэль рассмеялся.       — Это же всего лишь книга! К тому же, она ещё и не моя.       Девушка посмотрела на оставшиеся книжки и вздохнула. Им ведь тоже нужны хозяева. Как они могут быть одни в этом мире?       — Как ты думаешь, они могут кому-нибудь пригодиться?       — Не думаю. Мне их очень жаль, но я ничего не могу поделать.       Она положила выбранное издание в сумку и тяжко вздохнула. Ну неужели они совсем-совсем никому не нужны? Прям совсем-совсем?       Уголки её губ опустились. Лёгкая радость от появления новой книги сменилась терзающей грустью о судьбе других книжек.       Натаниэль обнял её со спины и поцеловал в верхний кончик уха.       Рокель чуть не выронила книги на пол. В душе у неё возникло светлое и приятное чувство. Словно там появился котик, мягкий и пушистый, и он замурлыкал.       Девушка вздохнула, и внутренний котик присмирел.       — Нат... Такое дело...       — Что?       — Я в эти выходные иду с Алекси и Розалией в магазин... — Её щёки начали гореть.       — Хорошо. — Он убрал прядь её волос за ухо. — Желаю хорошо провести время.       — А ты чем будешь заниматься в выходные? — Она повернулась к нему.       — Ну... — Он потупил взгляд. — Я даже не знаю... Скорее всего, буду просматривать материалы о кошках.       — Хочешь завести себе мурлыку? — Рокель уставилась на него и не дала ему ответить. — Ты сделаешь верный шаг! Кошки хоть порой высокомерны, но очень любят своих хозяев. Они прекрасные друзья, имеют благоприятную энергетику, а ещё... — зачастила она.       — Да-да, я знаю, — перебил её Натаниэль и усмехнулся. — Но я хочу принять решение самостоятельно.       Девушка кивнула.       — Ты будешь умницей, если всё хорошенько обдумаешь. — Она взяла его едва тёплую ладонь в свои руки. — Домашний питомец — это большая ответственность.       Они ещё немного постояли вместе, просто глядя в окно. Рокель продолжала держать своего парня за руку.       — Роки!       Парочка обернулась. На них смотрел Алекси. Девушка тут же отпустила Ната. Они оба покраснели и стали переглядываться.       — Ты идёшь домой? — спросил друг. — А то, может, хочешь остаться с Натаниэлем? — Он хихикнул.       — М-мы друзья. — Староста нахмурился. — А друзья могут держать друг друга за руки.       В коридоре стало тихо.       — Л-ладно, мне пора. Пока, Нат! — Рокель помахала парню рукой.       — Пока, Роки! — Юноша помахал ей рукой в ответ.       Рокель и Алекси вышли из школы.       — И как давно вы "дружите"? — Парень продолжал веселиться.       — Ну... Кое-какая история нас сблизила, к тому же Нат часто помогает мне с уроками... — тянула девушка.       Юноша согласно кивал, но что-то подсказывало ей, что он не верит. И может вывести её на чистую воду благодаря своей настойчивости.       — А ещё держитесь за руки. — Алекс усмехнулся.       Она надула губы.       — Все друзья так делают, — попыталась отмахнуться Рокель.       — Согласен. Я тоже держу Кентина за руку на переменках. — Алекси улыбнулся.       Девушка сощурилась и тут же улыбнулась в ответ. У неё не получалось долго злиться на своего друга. Ну как можно обижаться на такого весёлого парня? И как ей не хочется врать ему!       — Мне п-пора. Пока!       — Пока!       Они разошлись. Надо срочно что-то делать с этой тайной их отношений. И немедленно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.