ID работы: 5548840

Лепестки пропавшей свободы

Гет
NC-17
Завершён
30
asavva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Натаниэль

Настройки текста
      Натаниэль поставил сушиться зонт в учительской. Учителя разрешали старостам и студенческому совету так поступать. Но это была только их привилегия.       Вестей о Рокель не было. Но Нат надеялся, что девушка придёт на уроки. Она не такая, она ответственная. Почему она ушла из дома? Поссорилась с родителями? Вероятно. Его бывшая часто ругалась со своими родителями, и староста помогал ей помириться с ними. Он может помочь и своей нынешней девушке с этим.       Парень посмотрел на улицу. Конечно, глупо надеяться на то, что дождь прекратил идти хотя бы на пять минут, но всё же. И... Его надежды не оправдались. Но юноше было как-то всё равно на это. Роки, где ты? Куда ты пропала?       Мелоди зашла в учительскую. Старосты поздоровались друг с другом.       — Мне директриса кое-что сказала о Роки, — проговорила девушка.       — Что? — Натаниэль внимательно посмотрел на вторую старосту. Его слегка затрясло. Руки похолодели.       Девушка вздохнула. Словно тянет время. Ну же, прекрати мучить!       — Она попала в больницу, — произнесла Мелоди.       Нат поморгал глазами. В больницу? Почему? Что случилось?       — Я точно не знаю, в какое отделение, — продолжила Мело.       — А...директрисе откуда эт-то известно? — Староста старался казаться спокойным.       Что с Роки? Что-то подсказывало, что его любимая находится в травматологическом отделении. Вряд ли пропавшая девушка окажется в другом. Хотя всякое может случится. Но предчувствие было сильнее разумных доводов.       — Я точно не знаю, что с ней, но думаю, что всё в порядке. — Вторая староста взяла его за руку.       Парню уже было всё равно. В больнице... Это серьёзно. Надо будет навестить её после уроков.

***

      Без Рокель всё стало каким-то не таким. Это нельзя было не заметить. Алекси и Розалия как-то поскучнели. Натаниэль помнил, как Роза любила возиться с волосами Роки, а Алекси перечислять ей тренды, а та закатывала глаза, ничего не понимая.       Виолетт тоже грустила, рисуя что-то в скетчбуке. Девушка всегда близко к сердцу принимала переживания и проблемы других людей.       В классе Нату стало скучно, он вышел и направился к окну. Дождь наконец-то кончился. Но в больницу он всё равно поедет, а не пойдёт. Дождь оставил после себя прохладу и лужи.       Староста дыхнул на стекло и нарисовал сердечко. Рокель, милая, всё ли с тобой хорошо? Чувствуешь ли ты себя комфортно в больнице? Не обижают ли тебя медсёстры и доктор?       Кто-то положил руку на его плечо, и он вздрогнул. Это была Мелоди.       — Я понимаю, тебе тяжело. В последнее время ты и Роки стали такими близкими друзьями... — сказала вторая староста. — Я думаю, что она скоро выздоровеет.       Парень ничего не ответил. Должно быть, это так. Но вдруг нет? Вдруг это что-то серьёзное? В больницу просто так не попадают.       — Я поеду сегодня в больницу, — сообщил юноша. — Хочу узнать, что произошло.       Мелоди нахмурилась и закусила губу, но ничего не сказала.       Натаниэль пошёл в библиотеку. Там он мог расслабиться и немного подумать.

***

      Нат приехал в больницу. Его сердце было готово выпрыгнуть из груди. Он не знал, что говорить своей девушке. Так, первым делом нужно спросить о самочувствии. И отдать шоколадку. Роки любит сладкое, ей понравится. И надо не забыть сказать, как он по ней скучает. Он ведь по ней действительно очень скучает...       — Здравствуйте, Вы бы не могли сказать, в какой палате лежит Рокель? — спросил парень у доктора. Это был лечащий врач девушки, что он узнал от медсестры.       — Какая Рокель?       Юноша принялся объяснять. Вот ведь как вышло! Он так переволновался, что забыл сообщить фамилию своей возлюбленной.       Доктор внимательно выслушал Натаниэля и кашлянул.       — Кем Вы ей приходитесь, молодой человек? Я не могу сейчас пускать к ней кого попало.       Нат пропустил мимо слов нехарактерные для докторов слова и стал думать, что бы ответить. Можно назваться братом Роки. Парень был похож на её отца, не очень сильно, но похож. Но не лучше ли сказать правду? Обман рано или поздно раскроется.       — Я... Я её парень, — тихим голосом сказал староста. — Мне очень нужно её увидеть.       Парень с искренней грустью посмотрел в глаза доктора. Его сердце билось слишком быстро, он чуть не задыхался. Его ладони слегка вспотели.       — Хорошо, — сквозь зубы процедил доктор. — Только не очень долго.       Юноша удивился этим словам. Неужели всё настолько серьёзно? Натаниэль утер со лба пот.       — Входите.       Они зашли в светлую палату. Нат подошёл к единственной кровати. Его сердце упало вниз.       — Ч-что с ней? — поинтересовался он дрожащим голосом.       Рокель лежала на кушетке. К девушке были подключены разные приборы, в том числе и аппарат для искусственного дыхания. Такие староста видел в кино, когда у пациентов была...       — Кома. Её доставили к нам не в очень тяжёлом состоянии. Сломанными оказались два нижних правых ребра. Ещё лёгкая травма головы и множество ссадин, — ответил доктор, осматривая свою подопечную.       Парень посмотрел на лицо девушки. Глаза её были закрыты, кожа побледнела. Выражение лица спокойное. Казалось, что она просто крепко спит.       — Т-тогда почему он-на в коме? — Юноша не мог прийти в себя от увиденного.       — Был повреждён один из участков головного мозга.       — Она скоро очнётся? — Он с надеждой посмотрел на доктора.       — Будем надеяться, что да. — Лечащий врач вздохнул. — Молодой человек, выходим из палаты.       Его буквально вытолкнули оттуда.       Натаниэль сел на скамейку в коридоре. Силы покинули его. Нат закрыл лицо руками.       Вот это да! Что такого случилось с Рокель? Кто в этом виноват?       — А что произошло? — поинтересовался он, потирая лоб.       — Девушку сбила машина. Этому есть свидетель, он сюда и позвонил. Водителя так и не нашли.       Когда доктор ушёл, парень ударил кулаком в стену. Как так? Кто-то не хочет отвечать за свои поступки! Роки могла погибнуть! Староста тяжело дышал. Он постарался успокоить себя. В их стране хорошая полиция. Они обязательно найдут того, кто навредил его девушке. Нужно успокоиться, успокоиться... Сейчас тратить нервы ни к чему. Но успокоиться юноша всё равно не мог. Внутри него бушевало море из волнения и страха за возлюбленную. Может случиться и так, что она не очнётся. И тогда... Нет, об этом лучше не думать. Роки обязательно откроет глаза.       Парень закрыл глаза и задремал. Ему снилось что-то тяжёлое и неуловимое. Проснувшись, он не сразу понял, где находится и что происходит. А когда понял, то вздохнул. Это всё не сон.       Юноша подошёл к стеклу, за которым лежала его возлюбленная. Вот бы коснуться её руки...       Натаниэль подошёл к лечащему врачу своей девушки.       — Вы можете пустить меня к Рокель хотя бы на пять минут? — попросил Нат.       Доктор с тяжестью вздохнул.       — Молодой человек, я понимаю, что Вы волнуетесь, но правила гласят, что я могу впускать в палату только близких родственников больной. Я и так нарушил устав, пустив Вас.       Староста опустил взгляд. Нужно было представиться её братом... Или кузеном.       — Я понимаю Ваши чувства, — продолжал лечащий врач. — Но правила есть правила.       Парень и не собирался спорить. Он покинул больницу в угнетённом состоянии. Он даже не знал, как утешить себя. Как скоро Рокель очнётся? И очнётся ли она вообще? Вдруг травма оказалась слишком тяжёлой?..

***

      Вечером Натаниэль решил под каким-нибудь предлогом навестить родителей своей девушки. Тем, должно быть, также тяжело, как и ему. Конечно, человек, которого они все любят, попал в больницу. Его жизни угрожает опасность. Кома — это не шутки. Это не просто бессознательное состояние. Это признак того, что с Рокель случилось что-то серьёзное.       Нат осторожно постучался в дверь дома Роки. Ему несколько минут никто не открывал, и он уже собирался пойти домой, но дверь осторожно приоткрылась.       — Кто? — поинтересовалась коротковолосая женщина тихим голосом.       — Я одноклассник Рокель, — как можно более уверенным голосом сказал староста.       — Разве Вы не знаете, что она в больнице? — Она чуть не закрыла дверь, но парень быстро успел среагировать.       — Она брала у меня книгу. Я бы хотел её взять.       — Хм... — протянула мать девушки. — Но я не знаю, где она.       — Пару дней назад Роки сказала, что...       Дверь открылась полностью.       — Я не знаю, зачем Вы пришли, но предлог принят. Я не хочу с Вами спорить.       У женщины было грустное выражение лица. При встрече с юношей она попыталась изобразить улыбку, но стоило взглянуть ей в глаза, и сразу в них читались её грусть и тревога. Движения её были резкими, нервными. Она чуть не разбила вазу, стоявшую на журнальном столике в гостиной, куда Ната проводили.       Староста сел на диван. Стояла чуть ли не гробовая тишина, нарушавшаяся голосами с кухни. Парень не знал, что ему делать, поэтому просто сидел и осматривал гостиную, постукивая ладонями по коленям.       — Молодой человек, пройдёмте пить чай, — сказал отец Рокель официальным тоном. Юноша даже вздрогнул, но постарался успокоиться.       Ему предложили к чаю конфеты и печенье, но он вежливо отказался. Натаниэль и от чая бы отказался, но месье Габриэль посмотрел на него таким взглядом, полным тревоги и отчаяния, что было невозможно отказать. Должно быть, родителям Роки сейчас очень трудно. Нат заметил, что они практически не пили чай, постоянно переглядываясь друг с другом. За столом стояла такая тишина, что было слышно, как потрескивает лампочка. Нату даже стало жутко. Сердце сжалось.       В такой гнетущей тишине они просидели несколько минут, пока староста не допил свой чай.       — Натаниэль, Вы сказали, что пришли за книгой... — начал месье Габриэль, мешая свой почти не тронутый чай ложкой. От этого раздавался лёгкий звон.       Нат был сильно удивлён. Он не понимал, откуда мужчина знает его имя. Кажется, его эмоции отразились на его лице, потому что Габриэль сказал:       — Рокель мне уже говорила Ваше имя. И не раз.       Староста покраснел. Интересно, что девушка рассказывала своему отцу? И почему она не делилась таким с матерью? Обычно мамы ближе к своим детям, чем отцы.       — Вы можете взять нужную книгу со стола в комнате моей дочери и не более. — Два последних слова месье Габриэль выделил. Парень слегка содрогнулся. Он был почти похож на его отца. Ох, если он и ведёт себя также по отношению к своей дочери... Да ещё и этот взгляд... Холодный, как сам азот, но с долей какой-то глубокой, как океан, грусти.       — Спасибо. Извините за беспокойство, но просто мне очень понадобилась эта книга.       Юноша даже не знал, какую книгу можно взять. Очень непродуманно с его стороны. Он так волновался, что легенду придумал плоховато.       Его проводили в комнату девушки. Здесь был идеальный порядок: всё лежало ровно. Наверное, кто-то здесь прибрался.       Он подошёл к столу и осмотрел его. На нём ровной стопочкой лежали какие-то книги. Литература была разношёрстной: от подросткового романа до книги о Древнем Египте. Парень обвёл взглядом всю комнату и посмотрел на шкаф. Он всегда избегал взгляда на него, когда приходил заниматься с Роки. Это вызывало не лучшие воспоминания, когда Розалия решила разобрать гардероб Рокель. Должно быть, девушке было неловко в тот момент.       Натаниэль взял книгу о Древнем Египте. Нат выключил свет и вышел из комнаты. Именно в тот момент, когда он спускался вниз, у матери девушки, мадам Ракель, зазвонил телефон. Что-то внутри приказало парню остаться на месте. Староста попытался преодолеть себя, но тело не послушалось его. Он остался стоять на месте.       Женщина взяла трубку. Руки её дрожали. Кажется, это что-то очень важное.       — Кто? — вполголоса спросил месье Габриэль, кладя руки на плечи жены.       — Эт-то из больницы, — упавшим голосом сказала она. — Что-то очень важное.       Сердце парня застучало быстрее. Он стал делать глубокие вдохи и выдохи. Что случилось?       Во время разговора мадам Ракель кивала головой, смотря куда-то невидящим взглядом. Ладони юноши в этот момент вспотели. Сердце ухнуло вниз.       — Габриэль... — заговорила женщина, медленно поворачиваясь к своему мужу. — Наша доченька... она...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.