ID работы: 5548927

Я попала в Undertale

Джен
PG-13
Завершён
320
.Sagittarius. бета
Размер:
217 страниц, 70 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 531 Отзывы 76 В сборник Скачать

46 часть "Легко сказать"

Настройки текста
Я сидела в темноте. Можно сказать, что в чёрном пространстве, пустоте. Хех… я прям стихоплёт. Это единственная мысль, заставившая меня улыбнуться. В остальных мыслях не было ничего смешного или счастливого. Я снова одна, как в тот раз, в парке, когда я потерялась. И снова я плачу от одиночества и страха. Но в этот раз ко мне никто не подой… Мне в голову прилетела какая-то перчатка. Было немного больно, но не так, чтоб рыдать по этому поводу. — Харе ныть, надоело смотреть, как ты тут нюни разводишь, — какой-то пацан, светившийся оранжевым светом, орал на меня по поводу моего нытья. — Ещё раз я услышу, что наезжаешь на людей, получишь сковородкой по морде, понял? — заткнула его девочка, светившаяся зелёным цветом. В руке у неё была сковорода, которой она угрожала «оранжевому». Между ними встал «жёлтый» мальчик и раздвинул их. Он был на редкость молчалив и в руке у него был пистолет. — Ребята, давайте в этот раз без драки, а? — «красный» мальчик пытался вместе с «жёлтым» угомонить «зелёную» и «оранжевого». Ко мне подбежали «синяя», «фиолетовая» и «голубая» девочки. — Не обижайся на него, он всегда такой, — успокаивала меня «синяя» девочка в балетной пачке. «Голубая» девочка с лентой на голове кивнула. Она, как и «жёлтый», не настроена говорить. — У него такой характер. Уверенность, или Анела, да? — «фиолетовая» девочка с тетрадкой в руках похлопала меня по плечу и вопросительно взглянула на меня. Я кивнула. — Я Настойчивость. Что с лентой — Терпение. В балетной пачке — Надежда. С пистолетом и ковбойской шляпой — Справедливость. Со сковородой — Доброта. Тот, что накинулся на тебя — Храбрость. С пластырем на лице — Решительность. Мы нашли тебя, чтобы ты остановила Чару… — Не получится. В моём случае всё будет наоборот. — Не теряй надежду! — запаниковала «синяя» — Надежду… какая может быть надежда, когда тебя предали два раза в одном исполнении? Надежда начала затухать и вскоре совсем потухла. Тут запаниковала Решительность: — «Надя… НАДЯ НАДЯ НАДЯ! НЕ НАДО ПЕРЕСТАНЬ! Э-э-э… Ведь у неё ещё друзья есть, которые могут помочь!». Решительность тряс Надежду, пока та не засветилась снова. Он утёр со лба пот: — «ФУХ! Ты так больше не делай. Мы практически все держимся на Наде!» — Не все! — выступал оранжевый.

Надоело кавычки ставить!

— Но я же сказал практически… — Я вот, например, не за что не держусь! — Потому что мозгов нет, вот и не страшно, — усмехалась Доброта. — А ты ведь тоже не за кого не держишься, — Настойчивость поправила свои очки. — Да, возможно. Это идёт от сердца, — она положила руку на место сердца. На минуту все замолчали, будто ждали, когда стук заполнит тишину. Молчание нарушил Справедливость. (Внезапно) — Реальный мир. — Ты прав, нам нужно остановить Чару, во что бы то не стало! — красный посмотрел на меня, — Ты должна нам помочь, Уверенность! — Во первых, я Анела, во вторых, никому я ничего не должна, а в третьих, я встать не могу, меня приклеило. Они синхронно все поморгали и спросили: — «Как это?» — Ну, встать я не могу, меня держит что-то! — Это страх, отчаянье и грусть. Они тебя и тянут вниз,  — сделала заключение Настойчивость. — А есть такое чувство, раздражение? Оно меня не тянет? А то, что-то его во мне слишком много! — Нет, оно не тянет. — Ну, и слава Богу. — Давай освобождайся, и мы пойдём спасать Мир! — Решительность протянул мне руку. Легко сказать, освобождайся!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.