ID работы: 5549065

Привычка любить

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

-март 2017-

      Капли воды, словно слезы, струятся по стеклу машины. Мелкий и противный дождик окреп и уже весьма ощутимыми потоками льет с неба. Когда-то она очень любила дождь. Ее родной город почти треть года был окутан облаками, редко радуя жителей солнечной погодой. Новое место жительства кардинально отличалось климатом от предыдущего. Шагнув однажды в новую жизнь полную солнца, тепла и любви, девушка была уверена что облаков больше не будет.       Он снова не встретил ее. Как и в предыдущий раз. Выходя из аэропорта, она до последнего момента надеялась, что он все-таки приедет. Обнимет, прижмет к груди, и все снова будет как раньше. Но она ошиблась. На парковке ее ждал уже знакомый автомобиль с не менее знакомым водителем. Молча кивнув ему и протянув чемодан, девушка забралась на заднее сидение, оттягивая рукава кофты, в тщетной попытке согреть хотя бы руки. — Мисс Дворская, включить печку? — водитель как всегда учтив и предусмотрителен.       Она качает головой. Ей холодно не от промозглой погоды, а от пронизывающего до костей одиночества. Многие мечтают оказаться на ее месте. Сотни тысяч женщин отдали бы все, чтобы считать его своей второй половинкой. Как это наивно и глупо.       Она даже не знала о его существовании, не видела во снах, не мечтала наяву. Он просто появился и изменил ее жизнь. Окончательно и бесповоротно. Трагедия заключается в том, что сейчас все снова повторяется. Она снова одна. Только начиная отношения, девушка знала, что он никогда не будет полностью принадлежать ей. Но не думала, что ей отведут столь малое место в его жизни. Он не бросал ее, не отстранялся, не переставал любить, по крайней мере, как ей казалось. Он просто начал воспринимать ее как должное. Он знал, что она всегда вернется из своих поездок в родной город. Знал, что она всегда будет его ждать. Для нее эти отношения стали аналогом наркотической зависимости. Она не могла без него, как наркоман не может без дозы. Но и он не учел одного — зависимость лечится. Нужно просто переболеть, переломить себя изнутри, вывернуть наизнанку, но вырвать его из своего сердца. Пусть с корнем, пусть оставляя рану, что вряд ли сможет затянуться и будет кровоточить. Но жить так она больше не может. Губы дрожат, растягиваясь в подобие улыбки. Она решится. Она сможет. — Мисс, — водитель открывает дверь и протягивает ей руку.       Снова кивнув и стараясь не дать волю эмоциям, она идет в дом. Дверь негромко хлопает, и девушку окутывает тишина и холод. Его даже нет дома. На стене в гостиной висит большое совместное фото. Они такие счастливые, что весь остальной мир им завидует. Сейчас это фото не более чем элемент декора. От былого счастья нет и следа. Они вместе почти три года, но вместе ли? Тяжело вздохнув, она идет наверх. Стиснув зубы и пытаясь не разреветься, девушка проходит в спальню. Стараясь не думать о том, сколько страстных и счастливых ночей они провели в этой постели. А ведь здесь действительно творилась магия…       Сглотнув тугой комок в горле, она начинает собирать вещи. Косметика, белье, туалетные принадлежности — все вперемешку летит в сумку. Она распахивает дверь гардеробной, и слезы предательски льются из глаз. Тонкий, едва уловимый шлейф его туалетной воды, что так нравится ей, напоминает о том дне, когда она специально для него создавала этот аромат. Он пришелся ему настолько по душе, что других ароматов в его жизни больше не было. Судорожно всхлипывая, она запихивает свои вещи в чемодан. Эту майку они привезли из Греции, в этом платье она была с ним на вечеринке его брата… И так практически с каждой вещью. Вытерев рукавом глаза, девушка спускается вниз.       Тихо звякнув, на стеклянный столик в прихожей ложатся ключи от дома, рядом брелок с ключами от машины. Вот и все. Пора начинать жизнь заново, благо что в двадцать пять лет — это не так сложно.       Открыв дверь, она не выдерживает и бросает взгляд через плечо. Сделать шаг очень просто, но преодолеть себя — практически не реально. Словно чувствуя, как разрывается на части ее сердце, она делает шаг и закрывает за собой дверь. Погода наладилась, выглянуло солнце, природа словно говорит — все будет хорошо… Нет, не будет. По крайней мере пока. Он был слишком глубоко в ее сердце, чтобы просто перешагнуть через эмоции и уйти.       Слышится шорох гравия, и на парковку въезжает красный внедорожник. Распахивается дверь со стороны водителя являя миру невысокую изящную брюнетку в солнечных очках. Не говоря ни слова, она молча обнимает подругу и гладит по светлым волосам, собранным в косу. Девушка не сдерживается и судорожно плачет. — Александра Дворская! — подруга повышает голос. — Сейчас же прекращай это мокрое дело! Мы едем обедать! На этом точка. — Ох, Энжи, — все что может сказать Александра. Они убирают в багажник чемодан вместе с сумкой и садятся в машину. — Так будет лучше, — шепчет блондинка, не понятно к кому обращаясь. Подруга молча смотрит на нее и не решается вмешаться. Пусть выговорится. Машина срывается с места.

***

      Он уверенно ведет в машину в сторону дома. Его любимая блондинка вернулась из своего промозглого Санкт-Петербурга. Брр, как можно любить этот климат?! Надо не забыть сказать ей, что послезавтра они идут на вечеринку к его другу. Она не будет против — его жена ее лучшая подруга. Машина останавливается перед домом. Потянувшись до хруста в костях, мужчина идет в дом. Неприятное чувство пустоты накрывает его с самого порога. Черт, почему на душе так тоскливо?! Что не так?! — Алекс, — негромко зовет он, но ответа не слышит. Спит она что ли?!       В глаза бросаются ключи и от машины и дома. Ничего не понимая, мужчина набирает номер на мобильном, но в ответ слышит слова о недоступности абонента. Мужчина бежит на второй этаж. Оглядевшись в спальне, он потрясенно опускается на кровать. Она ушла… Но почему?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.