ID работы: 5549065

Привычка любить

30 Seconds to Mars, Jared Leto, Shannon Leto (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 84 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      Время тянулось мучительно долго. Стрелки часов словно цеплялись друг за друга и даже тикали медленнее. Саша мерила шагами небольшую комнату. Адвокат совершил невозможное, добившись ее встречи с Шенноном с глазу на глаз и без стеклянной перегородки. В центре комнаты стоял стол с двумя стульями. Больше ничего из мебели не было. Огромное зеркало на половину стены давало понять, что наблюдать за ними все равно будут.       Дверь скрипнула и девушка резко развернулась. Рвано вздохнув она посмотрела на вошедших. Оранжевый комбинезон и наручники на запястьях старшего Лето красноречиво говорили о том, что обвинение по которому он здесь находится весьма серьезно. За 2 дня он казалось постарел на несколько лет и осунулся. — Мистер Лето, у вас есть час, — тихо сказал полицейский, освобождая руки барабанщика.       Шеннон кивнул и наконец увидел Александру. Девушка прижала к губам ладонь с трудом справляясь с подступающими рыданиями. Дверь захлопнулась, Саша бросилась в объятия любимого мужчины и разрыдалась. Сжимая девушку до хруста костей и жадно вдыхая аромат ее кожи и волос, Лето коснулся губами светлой макушки. — Алекс, — прошептал он. — Девочка моя. — Шеннон, — всхлипнула Александра. — Все будет хорошо, я обещаю тебе. Мы тебя вытащим отсюда. Ты не преступник, чтобы сидеть тут.       Шеннон чуть отстранился глядя в просветлевшие от слез серые глаза. Алекс была и есть самое дорогое в его жизни. Она смахивала со щек слезинки и улыбалась. Она верила ему. Это было самым главным. — Мне так не хватает тебя, — прошептал он, обвивая руками стройную талию девушки. — Шеннон, — Алекс снова улыбнулась. — У меня есть очень хорошие новости. Я надеюсь, что хорошие, — поспешно добавила она.       Сделав несколько судорожных вздохов, девушка посмотрела в теплую глубину взгляда старшего Лето. Пытаясь подобрать слова, она молчала не зная как сказать любимому о самом важном для них. — Я беременна, — едва слышно сказала Александра. — Что? — Шеннон широко распахнул глаза, считая что ослышался. — У нас будет малыш, — дрогнувшим голосом ответила девушка.       Мужчина смотрел на нее по-детски удивленно, словно не веря тому, что только что услышал. Сердце вдруг забилось на запредельной частоте, обостряя все чувства до максимума. Мир вокруг словно замер и перестал существовать. Девушка с некоторой настороженностью и капелькой неуверенности во взгляде смотрела на него, пытаясь по выражению лица понять его реакцию. А он просто боялся поверить. Поверить в то, что произошло настоящее чудо. Сбылась невозможная, нереальная мечта. — Алекс! — Шеннон порывисто прижал к себе Александру. — Моя малышка. Девочка моя… Я не знаю, что сказать. Я так мечтал об этом, но знал, что это невозможно… А какой срок? — он вдруг чуть отстранился, взволнованно заглядывая в искрящиеся серые глаза. — Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? — Врач сказал одиннадцать недель, — Саша нежно улыбнулась. — Все у меня хорошо, не волнуйся.       Девушка хотела добавить еще что-то, но мужчина впился в ее губы нежным пылким поцелуем. Губы девушки дрожали и старший Лето понимал — Алекс просто не может оставаться дальше одна. Именно сейчас, когда сбылась самая заветная и самая неосуществимая мечта его любимой девочки он должен был быть рядом. Его ребенок! Черт! — Малыш, но как? — забыв о том в каком месте они находятся, Шеннон широко улыбался, перебирая в пальцах длинные светлые пряди, словно стремясь запечатлеть эти ощущения в памяти. — Это точно? — Да, — на глаза девушки снова появились слезы счастья. — Я видела нашего малыша на мониторе, слышала как бьется его сердечко…       Александра замолчала, пряча голову на груди старшего Лето. У нее было так много вопросов к нему, но так мало времени. В теплых объятиях любимого мужчины хотелось забыть обо всем и больше никогда не расставаться. Шеннон снова гладил девушку по голове не в силах отпустить ее от себя даже на ничтожно малое расстояние. — Малыш, — мужчина мягко приподнял голову девушки за подбородок. — Может быть ты временно переедешь к Джею? Я уверен, что скоро выйду отсюда, но в твоем нынешнем положении я не хочу, чтобы ты находилась одна. Особенно по ночам. — Я, — Алекс натянуто улыбнулась, стараясь не измениться в лице. — Я у Томо с Вики поживу. Джей сейчас с Энжи… У них только вроде бы все наладилось и я не хочу им мешать.       Девушка понимала, что придумывает оправдание, но не могла рассказать любимому мужчине о том, что его родной брат не верит в его невиновность. Она больше не общалась с Джаредом. Предприняв вчера вечером попытку плюнуть на неуместные в этой ситуации обиды, Алекс позвонила младшему Лето. Услышав отборную брань и грубую просьбу оставить его в покое и решать проблемы самой, девушка поняла, что надеется теперь может только на себя.       Александра смотрела в любимые карие глаза своего барабанщика и просто не могла сказать, что только она и Томо с Вики не верят в его виновность. Джей основывался лишь на его прошлом, даже не допуская мысли, что брат невиновен. Наверное стоило с ним поговорить прямо и выслушать все, что он думает, но сил не было. Девушка чувствовала себя морально опустошенной и не хотела слышать бред о том, что Шеннон убил Дворского. Проведя три года вместе со старшим Лето, Алекс с уверенностью знала на что он способен, а что точно не доступно мужчине. Он мог быть вспыльчивым, эмоциональным, даже злым. Она ни раз видела их ссоры с братом, когда оба мужчины не стесняясь могли высказать друг другу все что думали. Но после этого оба успокаивались и общались вполне нормально. Шеннон был не из тех, кто мог держать «камень за пазухой». — Алекс, — мужчина мягко коснулся ее виска губами. — Я тебя очень прошу постарайся сейчас как можно меньше волноваться. Сейчас самое главное это наш малыш. Мы так мечтали о нем… Я уверен, что скоро выйду отсюда.       Девушка всхлипнула и кивнула. Она снова прижалась к его груди, словно стараясь стать с ним единым целым. Шеннон глубоко вздохнул и молча сжимал ее в объятиях, не зная что говорить и как успокоить любимую женщину, оставшуюся без него в такой важных для них обоих момент. Алекс дрожала, а мужчине было физически больно от того, что в этот раз он не мог быть с ней рядом. — Все будет хорошо, милая, — шептал он, перебирая длинные пряди волос Александры. — Я все для тебя сделаю. Для вас.

***

      Самое сложное, что приходится нам переживать — боль наших близких. Она ощущается гораздо сильнее собственной и сжигает изнутри. Но помимо этого есть еще одно страшное чувство — бессилие. Ты не можешь сделать ничего, чтобы помочь облегчить страдания родного человека и готов отдать огромную часть своей души лишь бы ему стало лучше. Джаред осторожно сжал в ладони тонкие пальчики Анжелики. Безумно не хватало блеска ее глаз, сияния улыбки, звуков нежного голоса, зовущего его по имени. Лето поднял глаза, глядя на бледную брюнетку. Состояние девушки нормализовалось и она уже могла дышать самостоятельно, но в сознание еще не пришла.       Он так и просидел всю ночь рядом с ее кроватью. Мозг подкидывал картинки тех мгновений, которые они провели вместе. Их было так мало, но они были наверное самыми яркими и счастливыми за последние несколько лет. Какой искренней была его девочка. Как хохотала от его щекотки. Как рассматривала с ним облака, лежа на траве в парке. С какой яростью защищала подругу перед Дворским…. Черт! Дворский. — Мистер Лето, — негромкий голос врача, зашедшего в палату, заставил Джареда дернуться. — Вы бы сходили кофе выпить. Или чай. У мисс Тейлор стабильное состояние и она под нашим присмотром. А вот если вы хотя бы немного не отдохнете, то пора будет ставить вторую кровать для вас.       Джаред натянуто улыбнулся в ответ. Сама мысль отойти и оставить Энжи одну заставляла его содрогнуться. Но он понимал, что доктор прав. Нужно связаться с адвокатом и обязательно позвонить Алекс. Поцеловав Анжелику в висок, младший Лето вышел в коридор. Потянувшись до хруста в костях и ощущая разбитость во всем теле, он пошел в сторону ординаторской. Позвонив адвокату с просьбой подъехать в больницу, второй звонок Джаред сделал своей помощнице с просьбой купить ему новый телефон и привезти.       Гранитной плитой навалилась на младшего Лето усталость. Хотелось принять душ и поспать хотя бы несколько часов. Анжелика находится под присмотром врачей и опасаться было нечего, но оставлять девушку он не хотел. Джареду безумно хотелось заснуть и проснуться в своей постели, ощущая горячее стройное тело брюнетки в своих объятиях. Узнать что все прошедшее было страшным сном. Алекс и Шеннон собираются пожениться, а он сам счастлив тому, что Энжи наконец есть в жизни. Прислонившись лбом к окну палаты и глядя на лежащую на больничной кровати девушку, младший Лето ощущал боль в сердце. Ведь он мог не допустить всего этого. Почему он не остановил Алекс? Зачем продолжал сомневаться в брате и тем самым отталкивать от себя Анжелику, заставляя ее убежать…. Сейчас Джаред понимал, что был неправ. Если Шеннон убил Дворского, то кто тогда стрелял в Энжи? Девчонка спаслась чудом, пережив клиническую смерть. Так же необыкновенной удачей стало то, что убийца не сделал контрольного выстрела в голову, тем самым добив девушку. От одной мысли об этом, Лето содрогнулся, понимая что мог потерять Анжелику навсегда. — Мистер Лето, — на плечо Джареда опустилась ладонь и он обернулся. — Я уже слышал о том, что случилось. И был сегодня в тюрьме. Александре разрешили встретиться с вашим братом. Сейчас она у него, а после их встречи мы встречаемся с детективом. — Мистер Митчел, — младший Лето немного помолчал, наконец поднимая глаза на адвоката. — Вы верите в невиновность Шеннона? — Да, — просто ответил Томас Митчел, глядя на Джареда. — Даже поверхностного ознакомления с материалами дела мне хватило, чтобы понять как много в нем нестыковок. И плюс к этом покушение на мисс Тейлор. Вот хоть убейте, я уверен, что это все связано. — Александра, — вдруг тихо сказал младший Лето. — Как она? — Мне не особо нравится ее эмоциональное состояние, но она держится, — улыбнулся адвокат. — Она сильная девочка. Еще тогда, три года назад когда я был ее представителем в суде над Максимом Дворским я это понял. Она тоже верит в невиновность Шеннона и пойдет на все лишь бы его защитить.       Джаред потрясенно покачал головой. Захотелось дать себе по морде за то, что посмел усомниться в брате. За то что оставил Алекс одну, когда просто не имел права этого сделать! Хрупкая девочка оказалась сильнее его в разы. Она не сломалась тогда, когда Макс практически уничтожил ее морально и принес огромный физический вред. И сейчас Алекс встала одна против всех во имя защиты любимого человека. А он вместо того, чтобы поддержать и брата и подругу пошел на поводу у эмоций. Поверил чужим людям. — Я поехал к Шеннону, — Томас привлек внимание младшего Лето снова положив руку ему на плечо. — Сообщу результаты встречи. — У меня тут телефон вышел из строя, — нервно хмыкнул Джаред. — Лучше сразу сюда заезжайте.       Кивнув и пожав руку мужчине, адвокат пошел к выходу, а младший Лето вернулся в палату к Анжелике, совсем забыв, что собирался за кофе. Мужчина снова сел рядом с кроватью девушки, сжимая в ладони ее прохладные пальчики. Монотонное пищание давало понять, что сердце Энжи бьется без перебоев. Лицо брюнетки несмотря на круги под глазами выглядело безумно красивым и умиротворенным. Она была словно спящая красавица, которую хотелось разбудить поцелуем. — Милая, — прошептал Джаред, прижимая пальцы девушки к губам. — Я очень хочу чтобы ты очнулась как можно скорее. Мне так не хватает твоих глаз, твоей улыбки. Вернись, Энжи и я обещаю, что больше не отпущу тебя.       Поправив прядь чёрных как смоль волос, Лето все-таки вышел из палаты, направляясь в сторону больничного кафе. Заказав себе чашку крепкого кофе, он устроился за столиком в углу. Там его и нашла помощница, приехавшая с новым телефоном. Поблагодарив девушку, Джаред сразу же включил девайс. Пока устройство загружалось, Лето нервно барабанил пальцами по пластиковой поверхности стола. Стоило синхронизации завершиться, мужчина открыл список контактов и набрал номер Алекс. Длинные гудки казались бесконечными. Девушка не брала трубку. Прикинув, что возможно она еще вместе с Шенноном, а там вряд ли разрешают пользоваться телефонами, Джаред уже хотел набрать номер Томо. — Мистер Лето, — мужской голос заставил музыканта дернуться. — Слава богу я нашел вас. Мисс Тейлор! — Что?! — закричал Джаред, пугая немногочисленных посетителей и резко вскакивая на ноги. — Что с ней?! — Успокойтесь, мистер Лето, — врач чуть укоризненно посмотрел на него. — Она пришла в себя.       Несколько секунд, младший Лето смотрел на врача, стараясь переварить информацию и понять, что ему только что сказали. Когда до усталого мозга наконец дошло, мужчина резко сорвался с места и пулей вылетел из кафе. — Мистер Лето, — на пороге его задержал мужчина в халате и маске. — Побудьте пожалуйста здесь. Сейчас мисс Тейлор осмотрят специалисты и вы сможете пройти.       Нервно кивнув, Джаред приблизился к окну, но столпившиеся вокруг кровати врачи не давали увидеть девушку. Лето старался успокоиться, внушая себе то, что сейчас важнее, чтобы ее осмотрели, а он еще успеет побыть со своей девочкой. Зазвонивший телефон заставил мужчину дернуться. Увидев номер гитариста, Джей поспешно принял вызов. — Ты куда пропал? — вместо приветствия едва ли не заорал в трубку Томо. — Телефон разбил, — виновато ответил младший Лето. — Я в больнице. — Да твою мать! — моментально взвился Милишевич. — С тобой-то что случилось?! — Не со мной, — тихо ответил Джаред. — С Энжи. В нее стреляли. Вчера поздно вечером ее нашли недалеко от их с Алекс кондитерской с двумя пулевыми ранениями. Моя девочка пережила клиническую смерть… Томо, ну что за пиздец?! — Я не знаю, — пробормотал хорват. — Джей я должен сказать тебе кое-что про Алекс…       Договорить гитарист не успел, его прервало появление врача. — Мистер Лето, вы можете зайти, — сказал он. — Я перезвоню, — завершив вызов, Джаред убрал телефон и прошел в палату интенсивной терапии.       Он осторожно приблизился к девушке на кровати. Анжелика смотрела на него чуть мутным взглядом. Джаред опустился на колени перед ее кроватью и взял девушку за руку. Брюнетка слабо улыбнулась и провела по его щеке пальцами. — Я… — тихо и еще не очень четко заговорила девушка. — Я искала Тима… в его магазине… Нашла кепку… в крови. — Малышка, тебе вредно пока говорить, — Джаред сжал пальцы Энжи. — Вот как только окрепнешь и все расскажешь. Я теперь не оставлю тебя. Больше никогда не оставлю. Прости меня, милая. Я нанял Шену адвоката, я помирюсь с Алекс. Я верю, что мой брат никого не убивал. Ты была во всем права. — Мистер Лето, — внимание мужчины привлек мужской голос. — Я детектив Кингсли. Мне нужно задать пару вопросов мисс Тейлор. — Она только что пришла в себя! — Джаред резко вскочил на ноги, закрывая собой девушку. — Да имейте вы совесть! Она чуть не умерла. — Джей… — тихий голос Анжелики и то как она слабо сжала его пальцы, заставило его успокоиться. — Все в порядке. Это важно.       Сердито засопев, младший Лето кивнул и сел на стул рядом с кроватью Энжи, держа девушку за руку. Он понимал, что возможно полицейским нужно как можно скорее узнать все о нападении на девушку.

***

      Александра вышла на улицу, стараясь глубоко дышать. Она знала, что ей вредны волнения и старалась успокоиться. Все будет хорошо. Скоро Шеннона отпустят и все встанет на свои места. Увидев знакомую машину, девушка помахала мужчине за рулем. Неизменная кепка Тима, как всегда закрывала глаза. Достав из кармана телефон девушка увидела пропущенный от Джареда. Садясь на пассажирское сидение, девушка попутно набрала номер младшего Лето. — Джей, что-то случилось? — спросила девушка, услышав ответ. — Алекс, где ты? — голос Джареда был немного нервным. — Назови место и я сейчас же за тобой приеду. — Со мной все нормально, — Алекс улыбнулась, глядя на парня за рулем. — Я.       Тим вдруг резко выхватил телефон из рук девушки и выбросил в окно. Заблокировав двери, он приподнял козырек кепки и посмотрел в серые глаза Александры. Девушка дернула ручку двери в глупой попытке выбраться, не отрывая испуганного взгляда от мужчины за рулем. — Ну, привет, — улыбнулся он. — Вот ты и снова со мной.       Взвизгнув шинами, машина резко сорвалась с места. Тем временем Джаред удивленно смотрел на телефон, не понимая почему связь прервалась. Он растерянно посмотрел на детектива. — Мисс Тейлор, — не понимая причины удивления Джареда, продолжил мужчина задавать вопросы. — Вы знаете того, кто в вас стрелял? — Да, — прошептала Анжелика. — Это был Максим Дворский. Он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.