ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разрыв.

Настройки текста
Было чудесное летнее утро 2030 года. Киригая Казуто уже жил к тому моменту вместе с Асуной Юки, он встал с кровати и пошёл заваривать кофе. Этим утром десять миллиардов жителей планеты Земля жадно глядели в экраны телевизоров, vr шлемов и устройств дополненной реальности. Весь мир затих в ожидании. Сегодня, 30 июня в 6:35 должно было состояться первое в истории испытание квантового телепорта. Все люди по-разному относились к идее телепортации: одни презирали, другие считали это невозможным, а третьи заранее праздновали победу науки. Было уже 6:20, когда проснулась Асуна. Оставалось мало времени, а поскольку Кирито готовил не очень хорошо, на завтрак были кофе и печенки. Испытание телепорта прошло удачно... если считать удачей странное явление, начавшееся по всему миру. Люди стали пропадать на улицах. За час в Токио было зафиксировано 340 исчезновений, за два часа - уже 1298. Стало очевидно, что открылась пространственно-временная дыра, захватившая планету. Но Киригая, Асуне и Юи - той самой девочке - искуственному интеллекту из мастеров меча онлайн, сознание которой Кирито смог загрузить в андроида это было ещё не известно. Пришла пора идти на работу и Казуто начал собираться. В это время Асуна находилась у телевизора. Кирито уже успел одеться и открыть дверь, когда почувствовал, что Асуна обхватила его руками и не пускала. Случился разговор, в результате которого Кирито и Асуна договорились, что если кто-то из них вдруг начнёт исчезать, другой вытолкнет его из опасной зоны. Но не успели они выйти из дома, как почувствовали что-то странное. Это было похоже... на то, как распадается тело после смерти в SAO. И правда, их руки светились синим и разрушались, пальцев уже не было. Поздно. -Что за нах? Что происходит? Неужели это случилось? Объединение реального мира и виртуального... Но ведь я хотел придать вымышленному миру реальных ощущений, а не наоборот!!! -Нет - в отчаянии сказала Асуна - это то, о чём говорили в новостях. -Нннно.. Такое же невозможно -Но оно случилось. Невозможное стхаххлхххх И всё потемнело. Это конец? Или это ещё только начало? Неизвестно. Вдруг вокруг появились звёзды, взрывы, всё засветило. Кирито попытался что-то сказать, но не смог, хотел дотронуться мимо летевшей рядом полупрозрачной Асуны, но обнаружил, что у него нет рук. -Я..Мы.. Умерли? Где мы? Что мы? Вдруг опять всё потемнело. Очнулся Киригая уже вечером в каких-то странных джунглях. Рядом с ним лежала Асуна, ещё не пришедшая в сознание. К своему счастью Кирито обнаружил за своей спиной меч. -Мы в игре!!! - провопил он на весь лес. В этот момент где-то в жопе мира: -Чёт здесь холодно...Какого мы здесь забыли? Стоило только убить сатану, как то преследуют меня девушки, да это ладно, так если я с одной поговорю, другая сразу разозлится и в морду даст, ещё про любовь орёт что-то, а теперь вот, замерзаем во льдах. Хорошо хоть клинок мой со мной. -Да успокойся ты, Рин, у тебя же пламя есть. - Если так, то и у тебя тоже, Юкио! И где мы вообще? -Хз, но надо как можно скорее связаться с орденом. -О, снежный монстр идёт, может потренируемся? -Это не демон.. а кто? Надо попробовать. Юкио заряжает пистолеты, выстреливает четыре обоймы серебряных пуль - монстру пофиг. -Юкио, может уже признаешь, что я наконец тебя превзошёл? - сказал Рин, кинув огненный снаряд в монстра - не проще лёд огнём топить? -Отвянь, идиот! В это время на выжженной пустоши -Ююююкиии! Где мы? -Не знаю... А кто это? -Приветствую вас в Нирне, в регионе Морровинд континента Тамриэль, Юкитеро Омано и Юно Гасай! Теперь вы никуда не уйдёте отсюда, это ваш новый дом! Я Шеогорат, один из шестнадцати лордов Обливиона -А где жить то нам? - спросил в ярости Юки - тут только пепел и твой сраный стул! -На юго-востоке отсюда есть поселение, но идти туда далеко и опасно, возьмите это оружие в дар от меня! - Великий лорд безумие даёт безумно опасное оружие. Что вам катана? Порез и всё, а тут один удар-четыре дырки - Примите в дар от меня Вилку Щекотки. -Ты идиот? Дай нож лучше! Или ты собираешься нас просто убить? - и тут Юно накинулась с вилкой на лорда даэдра и убила бы, будь он человеком. -Браво! Какая сила в этом милом теле! -Ты жив??? - удивилась Юно, вытаскивая из его глаза вилку с насаженным на неё куском мозга. На таком кровавом моменте вынуждены мы их оставить и перенестись в заброшенную хижину где-то на севере. -Ну и где мы? Да вашу мать! Цекке! - тут у Ято в руках материализуются два клинка, которыми он с вертухана вышибает из подошедшего к нему волка всю дурь вместе с внутренними органами. -Эй, может вернёшь меня? - спросил Юкине -Юкине! - клинок мгновенно исчез, а перед бездомным богом появился мальчишка лет пятнадцати. Ято начал набирать номер. - Хейори! ГДЕ МЫ????????? -Телефон абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Пожалуйста, оставьте сообщение после сигнала. ПИИИИИп. Неожиданно к Ято и Юкине подошёл какой-то бухой человек и предложил выпить, в награду пообещав рассказать о том мире, куда они попали... Было бы интересно описать похождения пьяного бога, но никто не запомнил того, что произошло, крепкий видать был спиртяга. Очнулись они только через неделю в каком-то храме. -Уух, как голова болит.. а где Юкине? Где я? -О, наконец, алкаш проснулся! - сказала женщина лет сорока - Ты сначала ворвался сюда, разбив рубиновую вазу, величайшую реликвию богини Дибеллы! Она БЕСЦЕННА!!! Если хочешь жить, почини эту вазу, с тебя 2000 золотых септимов. -А, кстати, я Ято, быстрый и дешёвый бог по вызову! Вып...... -Сковородка - лучшее средство от таких алкашей как он. Пространственно-временная дыра, образовавшаяся вследствие использования телепорта ослабила защитное поле мира людей, позволило богам и демонам разрушить границу меж мирами и призвать людей из нашего мира в свой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.