ID работы: 5549067

Грань миров

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Maar-Vel бета
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Контакт

Настройки текста
-Где мы? -В лесу -Видно.. Асуна и Кирито шли вместе по джунглям. Оружие было при них и бояться было нечего. -Надо скорее найти дорогу - говорит Кирито Асуне - мы должны найти местных, не может же быть, что здесь их нет. Вдруг путь им пересекает смеющийся рыжий мальчик с собакой, которая была выше его ростом. -Добро пожаловать в леса Валенвуда! - сказал мальчик голосом старика - Валенвуд - территория лесных эльфов, если пойдёте на восток, найдёте поселение, там и живите. Вы у меня в долгу. Мальчика окружила светящаяся сфера, переливающаяся цветами от чёрного к синему и растворила его. - За! Мной! И! Ди! - пролаял на чистом японском пёс и убежал в джунгли. Через пять часов путешествия тёмный мечник и молния вышли на тропу. Пройдя после этого ещё где-то пять километров, они наткнулись на указательный столб: S 50 Urime Ainu NW 130 Ninque Mindon N 3900 Mahtavala -Указатель... Асуна, ты понимаешь, что здесь написано? - сказал Кирито, пытаясь хоть немного разобраться - Очень похоже звучали твои заклинания из ALO. -Да... Это эльфийский? Скорее всего к югу от нас находится какой-то храм, или часовня... На расстоянии 3900 миль к северу... Это наверно город. -Хорошо, пойдём пока на юг, мы должны где-то переночевать, темнеет. Неожиданно перед ними появляется свечение и из портала вывалились четверо: парень лет двадцати, миленькая девочка, молодая женщина и какая-то стрёмная девушка с крыльями. -Браатик! Это не Элкия! И что делают здесь эти двое с мечами? -Не знаю - сказал парень сестре - я разберусь. Здравствуйте, я Сора, это моя сестра Широ, это Стефани, а это - сказал он, показывая на девушку с крыльями - Джибриль, она - ангел. -И откуда вы здесь? - спросил в конец удивлённый Киригая. -Мы из Элкии и, похоже, попали в другой мир. А вы кто и откуда вообще? -Я Киригая Казуто, Кирито, а это - Асуна, мы из Японии. -Подождите.. Кто там? - в страхе спросила Стефани. В глубине сумеречного леса показались светящиеся глаза. Восемь глаз. -Гигантский паук! Нет! Он нас сожрёт! - завопила Стефани и побежал устраивать обнимашки с голодным медведем, но вскоре поняла свою ошибку. -Асуна, я блокирую, за тобой добивание! Вперёд! -Меняемся! -АААХРГААХ -ЭЭЭАААА Яростный крик Кирито и звук разрезающих плоть клинков были слышны на несколько километров. Наконец, бой закончился. -Это всё же реальность.. Параллельный мир.. Даже в порядковом ранге мне не приходилось так напрягаться.. В САО этот клинок, который носить на спине даже неудобно, не то что сражаться им, был бы гораздо эффективнее. Уже поздно, надо разбить лагерь. Один дежурит, другие спят, новые палки бросаем в костёр по три штуки, когда старые прогорят, сменяемся каждые 66 палок. -Тогда всем спать! - продолжил Кирито, увидев на лицах товарищей согласие. Прошло уже пять смен и начинало светать, к лагерю подбежал небольшой отряд эльфов. Они поздоровались и что-то спросили, но Кирито не смог понять их. -Асуна, вставай, нужна помощь! -А? Что? Кирито, кто это? - сонным голосом спросила Асуна. Асуна смогла кое-как разъясниться с этими эльфами. Эти семеро бойцов - стража небольшой деревни, находящейся на северо-западе. Услышав разговор, начали просыпаться и остальные. -Утречко, Кирито-сан! Какой сегодня день? - по привычке спросила Широ. -Утро, Широ-тян - сказала Асуна - Этот эльф сказал, что сегодня двадцатое месяца Восхода Солнца 307 года четвёртой эры. -Враги! Семь! Уничтожить! - вскочила Джибриль и начала применять какое-то заклинание воды. -Нет, стой, это друзья, они нам помогут - остановила её Асуна -Уничтожить -Нет -Не надо!!!! -Если будете мешать спать, я вас уничтожу! Заткнитесь, дебилы! Через десять часов дороги, 13 путников добрались до деревни. Стефани побежала пялиться на стражу, Джибриль решила помочь жителям, подняв их боевой дух заклинанием иллюзии, семеро воинов вступили в караул, а Сора, Широ, Кирито и Асуна пошли в магазин. Кирито обменял мясо тигра, как потом выяснилось, это был саблезуб и острые ядовитые конечности паука на эльфийский и обще-тамриэльский словари. К концу дня тамриэльский язык изучили все четверо, ведь он был во многом похож на английский, который Кирито и Асуна знали... ну, добре в общем. С эльфийским возникли трудности - если Сора и Широ запомнили всё с первого раза, то Казуто и Юки пришлось долго заучивать, но уже говорить было возможно. Знаете, где можно быстро и надёжно найти информацию о городе, стране, или даже мире? Да, именно трактир! Там за рюмкой можно узнать все политические тайны, легенды и байки. -Самый главный шаг сделан: добыта информация. Мы находимся в деревне лесных эльфов Ninque Mindon, в регионе Жатвенная Марка, что в северо-восточной части Валенвуда. Мы на планете Нирн на материке, который именуется Тамриэлем. Здесь господствуют две политические организации:Империя Сиродила и Доминион Альдмери. Первые контролируют Сиродил, Скийрим, Хаммерфелл и Хай-Рок, вторые-острова Саммерсет, Валенвуд и Эльсвейр. Я считаю, что мы должны отправиться в Сиродил и примкнуть к Империи, кто со мной? - завершил свою речь Киригая и вышел на улицу, ибо похмелье и рвота. Единогласно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.