ID работы: 5549208

Умереть тысячу раз

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало и конец

Настройки текста
Интересно, как устроены люди: пока не попадут в какую-нибудь передрягу - не задумаются о возможных вариантах исхода жизни... Вот и ее жизнь как-то незаметно подкралась к кризису среднего возраста... детство и юность промелькнули без особых печалей и без оглушающих успехов, жизнь покатилась по прямой, набирая обороты, годы пролетели.. и вот, стоя перед зеркалом в свой 45-летний год, она рассматривала свое отражение и недоумевала - это она? Нет, выглядела она на все 100, как говорили не только подруги, но, почему-то она не узнавала в отражении себя... Она знала - впереди Вечность, но уже чувствовала себя тысячелетней старухой, которую уже ничего в этом мире не способно удивить или высечь в ее душе хоть искру ярких эмоций. Словно внутри она превратилась в глыбу льда, и эта ''заморозка'' также сказалась на ее внешности. Стоя перед зеркалом и разглядывая свое отражение, она подводила итоги своей жизни. Не замужем - ни один мужчина не смог разжечь в ней пламя любви, ну, или страсти... Были влюбленности, и встречи - все было, как у здоровой нормальной девушки, а потом женщины, но за розовым флером она всегда видела истинные мотивы. И свои, и ''возлюбленных''. И все рассыпалось в прах - не интересно! Карьера - никогда не было интересно участвовать в ''крысиных бегах''. Она искренне не понимала - зачем? Друзья близкие были, но все-таки у каждого из них сложилась своя жизнь... Единственный вопрос, который вставал непреодолимым препятствием после такой ревизии - зачем? Зачем она здесь? Зеркало ответа, естественно, не давало. Вот так, тихо и наедине с собой делается Выбор. Выбор с большой буквы. Нет, она не собиралась обрывать свою жизнь в лучших традициях самоликвидации. Для этого слишком хотелось жить, Жить с большой буквы. Что-то надо менять. Решение было принято, только она еще не осознала какое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.