ID работы: 5549208

Умереть тысячу раз

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разные пути одного мира

Настройки текста
2941 год Третьей Эпохи. Арда содрогнулась... Всего лишь мгновение, но эту дрожь почувствовали дети Илуватара. Словно едва уловимая рябь пронеслась по мирозданию и бесследно затухла, не оставляя следов. Так затухают волны на водной глади от случайно брошенного совсем небольшого камешка. Тревога охватила эльфов. Но сколько ни заглядывала в свое зеркало Владычица Галадриэль - оно показывало лишь туман, да смутные образы о будущем возрождении Владыки Тьмы. Вестей из Валинора не было и ждать их не приходилось. Слишком расходились пути тех, кто ушел в Благословенный Край и тех, кто еще оставался в Средиземье. Был созван совет эльфийских Владык в Лотлориэне. Владыка Трандуил и Владыка Элронд должны были прибыть так скоро, как могут передвигаться эльфийские кони, быстрые, как ветер. Быстро, но не теряя достоинства неспешности, что присуща бессмертным... *** Владыка Лихолесья откровенно скучал в седле. Эльфы, сопровождавшие Владыку, молчали, храня задумчивое настроение короля и зорко осматривая окрестности. Кавалькада ехала быстро и практически бесшумно. Еще несколько часов и они будут у ворот Лотлориэна. Путь в несколько дней был пройден без происшествий, среди ехавших чувствовалось нетерпение поскорее закончить переход и оказаться под сводом благословленных деревьев. Арда содрогнулась. Вновь. Еле ощутимо, как и в первый раз. Владыка вздрогнул всем телом и, сведя брови к переносице, прислушался к ощущениям. Все эльфы, как дети Эру, чувствовали изменения, происходящие в Арде, но такого Трандуил не мог вспомнить за все время своего существования. Всего лишь неуловимое колебание пространства и снова все стихло. Птицы также продолжали негромко переговариваться в кронах, небольшой ветерок прошелестел листвой, рассказывая, какая теплая вода в небольшом озерце по-соседству... Словно и не было ничего необычного всего миг назад. *** Она открыла глаза. Тяжелые серые тучи проносились перед ее сонным взглядом. - Снится? - подумала она. Вместо своей кровати в квартире она лежала на спине на чем-то жестком и холодном. Пошарив рукой рядом, она поняла, что лежит на каменистом грунте и мелкие острые камешки впиваются ей в спину. Поднявшись с земли, она села и из-за хилых кустов, что едва ее закрывали, увидела странных созданий. Они стояли спинами к ней. Обрывки шкур, грязно-коричневая кожа, покрытая многочисленными шрамами, странное оружие, висящее в кожаных ремнях на спине... Кто это? Это сон? Если да, то это кошмар и нужно просыпаться! Один из странных чудовищ, словно почуяв затылком ее взгляд, повернулся и, мгновенно, увидев ее, одним ударом топора совершил то, ради чего он был создан Сауроном. Взрыв боли, красные капли, разлетающиеся в стороны от лезвия и тишина... Орк зарычал утробно: - мясо! Но тело почти сразу истаяло дымкой, не оставив даже следов крови на топоре. Орк недоуменно огляделся, недовольно рыкнул и побежал докладывать. Арда содрогнулась... снова...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.