ID работы: 5549208

Умереть тысячу раз

Джен
NC-17
Заморожен
6
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пленница и госпожа

Настройки текста
Мордор. Барад-Дур. Назгулы приволокли ее в зал, над которым возвышался огромный трон с Багровым оком. Черный, как самая непроглядная ночь, каменный пол был идеально отполирован и отражал мрачное свечение Ока. Возвышавшаяся спинка трона своими шпилями упиралась в темное небо, Огненное око между ними освещало пространство зала багровыми бликами. Око сфокусировалось на лежащем перед ним человеке. - Встань и назовись, кто ты! - прошелестел по залу бесплотный голос. Она с трудом поднялась и выпрямилась, боясь посмотреть на пламенеющий глаз. - не помню... - прошептала девушка. Один из назгулов подошел ближе и, схватив ее за подбородок, поднял ее лицо вверх. - Смотри на Господина! - прогромыхал он. Она посмотрела на Око и ей показалось, что всю ее душу вывернули на изнанку. Сколько это продолжалось - она не помнила. Она проваливалась в бесконечную тьму и этому падению не было конца. Ни света, ни надежды, только Саурон вглядывался в сущность странного создания. Человек, но словно с примесью фэа эльфа. Но не эльф, и даже не потомок эльфа. Была в ней и тьма и свет, причем перемешаны так, что он сам лучше бы не сделал. Совершенное искажение, но совершенно невинное в своем неведении. Словно чистый лист. Творение Мелькора? Не похоже. Его учитель и господин давно покинул этот мир. И обратно пути ему пока нет. Саурон нашел объект интересным. Ломать и перекраивать тело в данном случае он не видел надобности. Гораздо было интереснее посмотреть, какие плоды сможет дать тьма, содержащаяся в этом теле. И он приказал накормить, одеть, выделить покои на верхнем уровне крепости. Дать отдохнуть и позаботиться о слабом человеческом теле. И следить неусыпно. Это была неслыханная щедрость Темного Владыки. Но и замысел его был ужасен. *** Она пришла в себя на ложе в небольшой комнате, укрытая шкурой с длинной серой шерстью. Вместо льняной рубахи на ней была одета простая одежда, состоящая из коричневой рубашки и плотных замшевых штанов. Она покраснела при мысли, что кто-то ее переодевал. Комната была небольшая, с каменными стенами и полом, в углу горел камин, пытаясь хоть как-то согреть помещение. Единственное окно было настолько узким и высоким, что напоминало бойницу. У камина стоял небольшой стол и кресло. Массивная деревянная дверь выглядела наглухо закрытой. Она лежала и рассматривала комнату. Здесь явно давно никто не жил. Никаких предметов и вещей, ни ковра на холодном каменном полу, ни занавесей на незастекленном окне. Словно бывшему хозяину комфорт был не нужен. Или хоть какой-то комфорт здесь не предполагался. Дверь приоткрылась и в комнату проскользнула женщина непонятного возраста с подносом в руках. Она боязливо потопталась на входе и, наконец подойдя к столу, поставила на него поднос и поклонилась. - Госпожа, я принесла вам поесть... - тихо сказала женщина. - Меня зовут Анграда, я буду Вашей служанкой. Девушка посмотрела на нее и спросила: - Почему госпожа? Анграда сделала книксен: - Так Господин приказал! Встаньте, поешьте, Вы должны набраться сил. Девушка вылезла из шкур и подошла к столику. В простой миске была похлебка, рядом лежал кусок черного хлеба, в деревянном стакане была чистая вода. Глядя на совсем простую пищу, она поняла, насколько она голодна. Подождав, когда госпожа справится с едой, Аграда забрала поднос и сказала: - Сегодня Вам приказано отдыхать. - А что будет завтра? - Как Господин прикажет... - тихо прошептала женщина и выскользнула из комнаты. Дверь за ней закрылась, и послышался звук закрывающегося замка. Все-таки пленница...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.