ID работы: 5549329

Riverdale at Hogwarts

Слэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

IV. Окончание вражды

Настройки текста
Очнулся Джонс в Больничном Крыле и тут же дернулся в сторону, увидев Арчи Эндрюса, самого несносного гриффиндорца на свете. — Что ты здесь делаешь? — прозвучало несколько холодно. — Я? С тобой сижу, — с подкупающей честностью ответил Арчи, посмотрев на подростка и улыбнувшись. — За… Зачем? — в голосе прозвенела ещё и настороженность. — Как же? Ты нас всех там напугал, когда внезапно потерял сознание, — а вот во втором голосе сквозит растерянность. — Вот я и вызвался быть добровольцем, — радостно возвестил Арчи. — Добровольцем… Чего? — чуть приподнятая бровь, а во взгляде отчётливо читается скепсис. — С тобой сидеть, наблюдать, ждать когда ты очнешься, — с готовностью поделился Эндрюс, посмотрев на слизеринца. — Ты выполнил свою функцию, — сухо сообщил Джагхед, — можешь уходить. — А вот и не уйду, — упрямо поджимая губы, проговаривает Арчи, серьезно смотря на Джонса.- Ты понимаешь, насколько ты мне дорог? И… Джонс заинтересованно прищурился, чуть привстав на постели, облокотившись на подушку. — Я задыхался без тебя. Мне очень тебя не хватало, правда. Потому что… Господи, всё казалось совершенно серым и пустым… Как если бы из мира ушла вся радость. Прости, пожалуйста, Джагхед. — Да ничего. — неожиданно легко бросает Джонс, опуская взгляд. — Я сам тоже хорош. Обиделся, словно девчонка. Прости меня тоже? Вместо слов парень просто обнял слизеринца, чувствуя как его нос утыкается в шею, а тонкие холодные пальцы обнимают шею. Впервые ощущая себя по-настоящему нужным и живым, слыша биение сердца Джагхеда, наслаждаясь теплом худого тела подростка. — Извини, просто столько всего свалилось этим летом, — устало ответил Джонс. — Матушка скончалась, кузины раздавлены, а я не могу сказать моей маленькой сестре, что мама больше не проснётся, — он судорожно вздохнул, изливая все, что накопилось, — а она все ещё надеется, что леди Глэдис очнется и снова будет с ней играть. Прислуга не сочла нужным это ей сказать, хотя оно и понятно, сложно пережить смерть госпожи. Отец совсем ушёл в себя, занимается своими делами и на сестру вообще ноль внимания, а ведь ей сейчас куда сложнее, чем нам. Меня хотели отправить этим летом в Ильверморни, а Джей в Шармбатон, но не сложилось, да и вообще, как наследнику рода мне ищут уже невесту, — он проговорил это практически на одном дыхании. А потом внезапно остановился и попытался взять себя в руки. — Тебе не стоило это все слышать, прости. Просто, расслабился, забудь всё что я сказал. — Как это забудь? Джагхед, ты чего? Сказал бы раньше… Ох, действительно, мы же были в ссоре, но в любом случае, тебе нужна поддержка тоже! Не нужно взваливать все только на себя, понимаешь? Ты не всесилен и в любой момент можешь просто не справиться, понимаешь? — Я — слизеринец, — протянул Джагхед, — Я бесчувственная высокомерная сволочь, которая только всех унижает. Арчи крепко прижал семикурсника к себе и быстро проговорил, шепча на ухо: — Слышишь. Никогда. Никогда. Так не говори. Я же знаю, что это не правда! Настоящий ты совсем другой. Вздохнув, Джонс благодарно посмотрел на Арчи, улыбнулся, зевая и заснул, не выпуская его руку из своей. Арчи же, как настоящий принц, сторожил сон Джага, шикая на расшумевшихся гостей, чтобы те вели себя потише. Изредка перебрасываясь парой слов либо с Шерил, либо с Вероникой, если те приходили в Больничное Крыло. Бетти же и вовсе стала завсегдатаем здесь, прибегая чуть ли не после каждой перемены, пока слизеринец спал. — Если честно, я рада, что вы помирились, — признала Шерил, — но Слизеринцы — люди чести, как бы вы о нас не думали. Аристократия держит своё слово, по крайней мере нас так учили. — Я рад, что сейчас у Слизерина хорошие лидеры, — улыбнулся Арчи, — Спасибо за честность, Шерил. — Не за что, — пожала та плечами и улыбнулась. После двух дней, слизеринца наконец выписали с больничного, и в Зале он сердито посмотрел на Гриффиндор и на Слизерин, сурово отчитывая каждый из факультетов за глупые «стычки», наподобие войны Алой и Белой Розы, и добавил: — Холодная война, наконец-то закончена, господа и дамы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.