ID работы: 5549346

Тишина, вновь в мобильном гудки...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Мэри зашла в квартиру и стала искать мать. Она звала её, но та не откликалась. Зайдя на кухню, рыжеволосая увидела Инту за обеденным столом. Помахав руками перед её глазами, та всё-таки вернулась в реальность. — Я не слышала как ты вошла. — сказала Инта. — Что случилось? Ты сама не своя. — Мэри очень беспокоилась за свою мать, она явна была чем-то встревожена. — Сальме. Она… она умерла. — еле выдавила из себя Инта. Тишина. Никто не смел издать ни единого звука. Даже соседи, которые постоянно сверлили или играли на пианино, вдруг затихли. Было такое ощущение, что никого нет дома. Пос­ле то­го, как Мэ­ри ус­лы­шала сло­ва ма­тери, мир буд­то ос­та­новил­ся. Все за­мер­ло. В го­лове так и кру­тились сло­ва. Она медленно осела на пол и из её глаз градом потекли слёзы. Был человек, нет человека. Вот так просто. Жизнь — жестокая штука.

***

Месяц спустя. Мэри открыла дверь ключом и зашла внутрь. Она положила ключи на тумбочку и вошла в гостиную. Здесь ничего не изменилось. Вещи так и лежали на тех же местах. Хотя нет, кое-что всё-таки изменилось. Квартира стала пустой, не было той теплоты и комфорта, как при жизни Сальме. Мэри подошла к шкафу и достала из него книги.

***

— Что со мной не так? — спросила девочка лет 7. После того, когда в неё попала молния, с ней стали происходить странные вещи. — Просто ты видишь чуть больше, чем остальные. — Сальме достала книги. — Когда ты подрастёшь, они достанутся тебе.

***

Мэри присела на небольшой красный диван и стала изучать книги. «Гадание на картах, куклы вуду, амулеты.» Девушка настолько увлеклась книгами, что не заметила, как наступила ночь и уснула. Проснулась она от солнечных лучиков, которые играли на её лице. — Похоже я унула. Пора идти домой. — она взяла с собой предметы для ритуалов, пару книг, все она просто не унесёт, да и нельзя, чтобы их увидели родители. Они не одобряли такие увлечения. Керро подошла к подъезду и увидела там знакомого, молодого парня. — Привет. — тихо сказала девушка, отведя глаза в сторону. — Мэри, может ты перестанешь уже избегать меня? — спросил Шепс. Она ничего не ответила, лишь тяжело вздохнула. Тогда, месяц назад они разошлись не очень-то хорошо.

***

— Так больше не может продолжаться. — её голос предательски дрожал, но она старалась сохранять спокойствие и хладнокровие. «Пусть он найдёт себе нормальную девушку» — промелькнула мысль в голове у девушки.  — Что случилось? Что я не так сделал? — он не мог просто так всё бросить, слишком многое их связывало. — Прости. — она еле сдерживалась, чтобы не расплакаться у него на плече.

***

— Мэри, не молчи, скажи что-нибудь. — А что я могу сказать?! — она посмотрела ему в глаза и утонула в них. Ей так хотелось вновь вдохнуть его аромат одеколона, почувствовать его дыхание и тепло, прикосновение губ. Но не могла. Она не достойна его. Когда-нибудь он это поймёт. — Мне сейчас не до этого. Прости. — сказала Мэри и скрылась в подъезде. Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.