ID работы: 5549346

Тишина, вновь в мобильном гудки...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мэрилин шла по школьному коридору и пыталась найти среди учеников своего парня. У Саши не было первого урока и поэтому утром они не виделись. Наконец её взгляд остановился на одной шумной компании парней. Ребята что-то бурно обсуждали, не замечая косых взглядов учеников. В этой самой компании был и Саша. Когда Шепс познакомился с Мэри, он всё свободное время проводил с ней. Друзья не понимали чем привлекла его эта эстонка. Да, она красивая, но очень странная, ненормальная. Спустя некоторое время они всё-таки смирились. Единственный человек, который не осуждал — был его друг Костя. Тогда, Саша почти перестал обращаться с друзьями, появились проблемы с учёбой, да ещё и за самой Мэри следить было нужно, чтоб глупостей не натворила. Но ради чего всё это? Стоило ли тратить столько времени и сил?

***

Мэри, с трясущимися руками, сидит на кресле, а в руке шприц. Она резко встаёт и начинает метаться по всей комнате. Девушка с жадностью глотает воздух и пытается успокоиться, но удаётся плохо. После того, что пережила она вот так просто сдастся? Нет. — Нет! Я не могу! — начинается истерика. — Нет! — скатывается по стене на пол. В комнату врывается запыхавшийся Саша. — Тсс. Успокойся. Я рядом. — сказал парень, гладя её по щеке тыльной стороной ладони. — А теперь отдай мне шприц. Всё также тяжело дыша, она всё же отдаёт ему шприц.

***

Мэрилин так и простояла всю переменку, глядя на эту компанию, пока не прозвенел звонок. — Где ты была? — спросила Соня, когда Мэри зашла в класс и села за своё место. К счастью учителя ещё не было, поэтому никто не обратил внимания на её опоздание. — Да так, Сашу искала. — Ну как он? — Не знаю. Он с друзьями общался, не хотела мешать. — Хочешь искупить свою вину за причиненные страдания? — «Мэри кивнула в знак согласия» — Ты опять начинаешь? С чего ты решила что будешь мешать? В этот момент вошёл учитель, который спас её от расспросов.

***

— Мэри, ответь уже! — Соня понимала, что скорее всего она не ответит, но попытка не пытка. — Давай закроем эту тему, не хочу об этом говорить. Лучше расскажи, что у тебя с Костей? — Да так… ничего. — она засмущалась и покраснела. — Ой, да кого ты обманываешь. Меня? Свою лучшую подругу? Я тебя знаю, как облупленную. Давай-давай, колись. — Ну… В общем теперь мы с ним пара. — Я так за вас рада. — Спасибо. Ну, а ты к Саше то пойдёшь? Давно ведь не виделись. — Да, пожалуй ты права. Схожу. — Удачи! Придёшь домой, позвони. Мэри вышла из школы и стала ждать Сашу. Вдруг зазвонил её мобильный телефон. Почему-то у неё было плохое предчувствие, будто что-то сейчас произойдет. Что-то плохое. Она с трясущимися руками вытащила телефон и на экране высветился номер мамы. — Алло. — Алло. У меня плохие новости. — Мам? Что случилось? — Приходи домой, это не телефонный разговор. — Хорошо… Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.