ID работы: 5549351

Выбор

Гет
NC-17
Завершён
197
автор
Nemezid соавтор
Размер:
74 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 145 Отзывы 59 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Эсмеральда уже сутки была на ногах. Она очень устала, хотела спать и есть, но все равно настойчиво заставляла себя идти вперед. Терпи, сказала она себе, не дай себя поймать, тебе надо добраться до Клода! Но все-таки ближе к рассвету она не выдержала и прикорнула, устроившись рядом с большим замшелым валуном. Так ее и нашли солдаты Фролло.       — Ты глянь, Дидье! Это же та цыганка, которую так ищет судья! — услышала она спросонья. — А ну-ка, вставай, птичка, его милость тебя обыскался!       Они со смехом подняли ее под локотки и потащили. Она даже для виду не пыталась брыкаться. Только когда она увидела гордую фигуру Фролло, она жестоко отдавила ногу первому, пнула в колено второго, и побежала к судье с криком:       — Ваша честь, компрачикосы в горах, в пещере! Надо спешить, а то уйдут! — она изо всех пыталась делать вид, что просто хочет сообщить ему важную новость — ей вовсе не хотелось, чтобы по поводу ее и судьи по Парижу поползли сплетни, такой мезальянс бросил бы пятно на репутацию судьи, но Фролло все сделал по-своему.       Судья как во сне увидел Эсмеральду, бегущую к нему с криками о компрачикосах. Все это время он места себе не находил от беспокойства за нее, он сходил с ума от мыслей о том, что с ней могут сделать эти твари, и вот, она бежит к нему, целая и невредимая. Ему вдруг стало абсолютно наплевать на то, что он — судья, а она — цыганка, что вокруг них полно стражников, что король, мягко говоря, сильно не одобрит его, Фролло, связь с Эсмеральдой… Он видел только ее, живую. И хоть вид у нее был очень уставший, она была бледна, а под глазами у нее были синяки от бессонной ночи, судья находил ее прекрасной. Она подбежала к нему, что-то тараторя, но он обхватил ее лицо ладонями и прильнул своим ртом к ее губам. Судья прижал ее к себе и целовал так, словно их разлучили не на пару-тройку дней, а сто лет назад. Он уже не обращал никакого внимания на стражников, которые от всего этого выпали в осадок, на капитана Феба, у которого глаза стали похожи на плошки, потому что знать, что Эсмеральда с судьей — это одно, а видеть, насколько они близки, собственными глазами — совсем другое.       Наконец судья оторвался от ее губ и зарылся носом в ее волосы.       — Боже, я боялся, что больше никогда тебя не увижу… — прошептал он. Эсмеральда обхватила его за талию и уткнулась ему в грудь, с удовольствием вдыхая его запах. И поразилась, как за такое короткое время, что она была с судьей, она так быстро привыкла к хорошему. Судья был в высшей степени чистоплотен и опрятен, он не терпел, когда от него исходил запах пота или чего-то подобного, он даже нашел пару составов, которые позволяли на долгое время забыть о таких запахах, когда занимался алхимией. Он и Эсмеральду приохотил к чистоте. Когда она жила во Дворе Чудес, она не замечала того, что люди воняли. Но, пожив с судьей, от которого исходил легкий аромат парфюмерного мыла, чистого тела и гвоздичных пастилок, которые он любил держать во рту, она осознала, в каком кошмаре находилась. И когда она оказалась в штольне, в компании этих вахлаков… Боже, какие же они были все смрадные! За исключением, пожалуй, этого Хельгуса. У нее тогда глаза слезились от рези в носу. И сейчас она испытывала настоящее блаженство от запаха судьи, от того, что он рядом, и не даст больше ее в обиду.       — Я очень тебя люблю, Клод, — счастливо вздохнула она.       Судья засмеялся.       — Я думал, что никогда от тебя этого не услышу, — сквозь смех сказал он. — Но как ты сбежала от этого лысого карлика?       Эсмеральда спохватилась.       — А я не сбежала, меня отпустил потихоньку их главарь. Тот самый Хельгус Новус. Он защитил меня, не дал этому лысому, Капгарупу, разрезать мне лицо, а второму — надругаться надо мной. И еще. Он просил передать тебе вот это, это очень важно, — она протянула багровеющему от гнева судье записку. Судья справился со злостью и уткнулся в бумажку. Затем вздернул свои тонкие брови. Его гнев уходил по мере того, как в нем разрасталось веселье.       — Бумагу и чернила мне! — рявкнул он. Судье принесли то, что он потребовал, и он быстро что-то написал, посыпал письмо песком, затем передал его капитану Фебу.       — Капитан, этот приказ разошлите властям по всем городам, близким к Марселю и Севеннам. Я сотру этих компрачикосов с лица земли!       — Клод, — тихонько позвала Эсмеральда. — там был еще один пункт.       — Ты про наемного убийцу, дитя мое? — ответил он. — Думаю, что будет лучше, если мы будем решать проблемы по мере их поступления. Сначала займемся компрачикосами, затем убийцей. Время у нас есть.       Судья поцеловал ее в висок.       — А с этого недомерка Капгарупа я шкуру спущу, — мстительно пророкотал он. — Вот только доберусь до него! Ты выглядишь уставшей и голодной, моя дорогая. Пойдем, тебя надо привести в порядок, — он обнял Эсмеральду и увел ее в укромное место, где она смогла, наконец, поесть.       — А спать не буду, — сказала она, — я поеду с тобой!       — Конечно, поедешь, — вздохнул судья. — Я и сам тебя от себя никуда не отпущу.       Вопреки ожиданиям Эсмеральды, она все-таки вздремнула, когда ехала в седле у судьи, который все то время, пока она спала, бережно поддерживал ее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.