ID работы: 5549700

Бродячий купидон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кот от кутюр

Настройки текста
Люди постоянно зарываются в своих делах и проблемах! Копошатся, суетятся, становятся аморфными и язвительными тварями, вечно жалующимися на жизнь. Вот чего им не хватает? "Нет-нет, деньги не главное, нам бы взаимного понимания, любви и заботы!" Пхах! Ну да, конечно. Тут уж слишком много но, не обманывайтесь... А, вот и я, их очередной шанс на личное счастье! Стою, как дурак, машу лапами и ору во всю глотку. Хотя, разве, они видят дальше своего носа и фиги, в которую он упирается? Чаще всего нет... Был уже конец мая. По одной из улиц современного Нью-Йорка важно вышагивал крупный чёрный кот с белыми лапками, белой грудкой и огненно рыжими глазами, бесстыже ухмыляясь прохожим. Остановившись у светофора, он важно покрутил головой по сторонам, заметив стриженого по последней моде карликового пуделя с окрашенной чёлкой в ярко розовый цвет и в ошейнике со стразами Swarovski. Подавившись от смеха, кот сделал выражение "лицо-лапа", прищурив один глаз. Вторым он внимательно осмотрел хозяйку "неудавшегося эксперимента жопорукого учёного не-мага", не сдержав комментария. Женщина лет сорока пяти в строгом деловом костюме с кроваво алыми туфельками от Prada, сумочкой от Gucci, высокой гулькой и завышенными требованиями по жизни, недовольно поджала тонкие губы, листая новостную ленту в своём айфоне. "Стерва". Фыркнув, кот отвернулся и стал передразнивать толстого не-мага, пихающего в себя очередной бургер... — Эмм...мистер Лапсик? — раздался у кота над ухом ехидный женский голос. — Порпентина. — вздохнул тяжело кот. — Неужто по моё сердце? — улыбнулась волшебница. — Все бабы ведьмы, даже те, которые и вправду ведьмы. — заметил кот. — Честно говоря, не сказать, что у меня сейчас есть время для личной жизни... — хмыкнула девушка. — И кто же он? — Высокий темнокожий парень с дредами и подстреленным задом, возможно, друзья зовут его Снупи! Ты ведь знаешь правила, детка, я не могу тебе сказать правду. — противно улыбнулся кот. — Но он ведь рядом, раз я встретила тебя? — кивнула ему девушка. — Да уж. — кот задумчиво проводил взглядом видного мужчину на той стороне дороги. — Скажем так, он как раз прошёл недалеко от тебя минуту назад... Девушка озадаченно повертела головой по сторонам, растерявшись, успев с перепугу заметить пару пожилых волшебников, знакомого китайца, торгующего хот-догами, и высокого темнокожего парня с дредами, который ей подмигнул! Сердце Тины ухнуло от ужаса в пятки, она побледнела, почувствовав приступ паники. — Ты кошмарный купидон, мистер Лапсик! — заметила девушка. — Какая пара, такой у них и купидон. — зевнул кот. — Накормишь хоть? — Ну, пошли. Хотя, вообще-то, я на работу опаздываю. Ты ведь не сильно привередлив? — спохватилась Тина. — Не так, как твой избранник. — показал зубки котик. — Пошли уже, а то тот жирный уже в конец раздразнил меня своими бургерами... — Хорошо, что нас никто не замечает. — хмыкнула девушка. — Это меня никто не замечает, я ж кот! А ты, как сумасшедшая, разговариваешь с котом. Хотя, не-магов в наше время трудно чем-то удивить. — философски заметил кот, встав на задние лапы и зашагав по пешеходному переходу. Тина быстро осмотрелась по сторонам и поспешила за котом. Девушка когда-то с нетерпением ждала встречи с мистером Лапсиком. Она предвидела встречу с ним ещё много лет назад! Где-то в старом семейном альбоме даже сохранился детский рисунок её личного купидончика. Вздохнув, Тина отвлеклась от мыслей и скользнула взглядом по витринам магазинов, зацепившись за... — Твою мать, ну вот как так?! — расстроилась девушка. — Что случилось? — остановился кот, озадаченно посмотрев на волшебницу. — Я копила на это платье Альберты Ферретти полгода! А теперь какая-то вертихвостка с силиконовыми буферами его покупает... — досадливо скрипнула зубами Тина. — Зависть — плохое чувство. Пфф, ты же ведьм..волшебница, так придумай что-нибудь! — махнул лапой на её проблему кот. — Конфундусом шибани, например. — Но так ведь нельзя? — засомневалась девушка. — Я мракоборец, в конце-концов... — Считай, она крадёт почти твоё платье. — хихикнул кот. — Так что, разрешаю! Да и у тебя важная причина. — Какая это? — она, скептически. — Скоро ты узнаешь, кто твоя вторая половинка, надо выглядеть достойно. Не тупи, Порпентина! — мурлыкнуло наглое создание. — Ты зовёшь меня так в отместку за мистера Лапсика? — поняла она. — Про платье не забудь. — фыркнул кот. — Это ты виноват, если что! — кивнула сама себе Тина, достав палочку. Мистер Лапсик приготовился смотреть на представление, ибо волшебница приняла его совет чересчур буквально...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.