ID работы: 5549700

Бродячий купидон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выпавший кадр

Настройки текста
Как лицо...морда ответственная за воссоединение этой пары, я взял на себя почётную роль ведущего на этом празднике. Порпентина и Перси пытались меня отговорить, подкупая веселящей водой и льстивыми речами, но я не повёлся! Каждый подаренный молодожёнам подарок был тщательно мною проверен и раскритикован, поэтому половина гостей меня точно ненавидела, из-за чего приходилось время от времени включать невидимый режим. Больше всех я доставал свидетелей, мне ведь нужны были помощники! Все как-то быстро расслабились после торжественной церемонии, явно не ожидая подлянки в виде меня на весь этот день. Хех, наивные, думали, что смогут быстро от меня отделаться... — Мистер Лапсик, где моя туфелька?! — возмутилась Тина. — Спроси у Куинни, Порпентина. — пожал плечами кот. — Это так весело! — довольно рассмеялась Куинни, показавшись из-под стола с другой стороны. — А что делать теперь? — Наливаешь туда веселящую воду и пускаешь по кругу, куколка. — ухмыльнулся кот. — Куинни! — побагровела Тина. — Прости, дорогая, таков обычай. — послала сестре воздушный поцелуй блондинка и скрылась со злосчастной туфлей. — Не нервничай, дорогая, пусть потешатся. — вздохнул Персиваль, дав кому-то своей туфлей в лоб. — Ай, Перси! — вылез из-под стола Рей. — Так тебе и надо. — довольно улыбнулся мистер Грейвс. — Я же...да ты! Ох. — мужчина потёр шишку на лбу. — Я снова проиграл этой светловолосой ведьме из-за тебя. — Эта светловолосая ведьма — моя сестра, так что повежливей, мистер Бут! — сердито заметила невеста. — Я же любя, миссис Грейвс. — подмигнул Тине Рей, снова скрывшись под столом. — В следующем конкурсе я заставлю его бегать по залу в памперсе, Порпентина. — успокоил девушку мистер Лапсик. — Твои родители вроде нашли общий язык с нашей тётей Эл. — невзначай заметила Тина. — Да, на удивление. — заметил Персиваль. — Их обычно сложно разговорить... — Грейвсы, такие Грейвсы! — фыркнула девушка. — И ты теперь одна из нас. — мужчина примирительно поцеловал свою жену в висок. — Устала? — Переволновалась. Так ещё и под этим корсетом ничего, кроме двух ложек салата, не вмещается! — тихо пожаловалась ему Тина. — Расшнуровать? — Грейвс, соблазнительно шепнув ей на ушко. — Персиваль, потанцуй с матерью! — к их столу незаметно подошла миссис Грейвс. — Я украду его, Тина? — Да, конечно. — улыбнулась ей девушка. — Конечно, мама. — тяжело вздохнул мужчина, выходя из-за стола. Проводив мужа со свекровью тоскливым взглядом, девушка попыталась осилить третью ложку салата, послышав противный хруст корсета в области живота. Место жениха тут же занял Джон, забросив в рот очередное канапе под хмурый взгляд невесты. — А я предупреждал. — с набитым ртом важно заметил Джон. — Если ты сейчас же не украдёшь меня отсюда, ты мне больше не друг! — схватила за галстук мужчину Тина. — Воу-воу, полегче! Украду, если надо, только отпусти мой любимый галстук. — испугался Джон. — Мне нужно ослабить шнуровку и нормально поесть, а то уже голова кружится от веселящей воды на пустой желудок! — пожаловалась девушка. — Только не проси меня снова делать это в женском туалете. — вздохнул мужчина. — А где же ещё? — сделала страшные глаза волшебница. — Попросила бы мужа... — неуверенно предложил Джон. — Он занят, а я не выдержу больше. — мрачно заметила Тина. — Какие-то странные у вас разговоры. — снова вылез из-под стола Рей, прищурившись. — Мистер Бут, может, пригласите незамужнюю даму на танец? — подошла к ним Дебора. — Да, разумеется, мисс Дэвидсон! Я за вами двоими слежу. — взял волшебницу под руку Рей, грозно посмотрев на Тину. Переглянувшись, Тина и Джон хихикнули, а затем поспешно выбрались из-за стола, не обращая ни на кого внимания. Заметив, как прихрамывает невеста, мужчина достал свою волшебную палочку и трансфигурировал хрустальный бокал в...хрустальную туфельку! Девушка недоумённо наблюдала за тем, как её друг надел ей на ногу новое орудие пытки. — Это конечно мило, но лучше тогда вообще обойтись без обуви! — заметила Тина. — Пойдём уже, ворчунья. — улыбнулся Джон, взяв невесту под руку. Благополучно выбравшись из зала, волшебники поспешили укрыться в дамской комнате, которая на их счастье пустовала. Там перед большим зеркалом мужчина наконец-то смог максимально возможно ослабить шнуровку корсета свадебного платья Тины. С губ девушки сорвался такой облегчённый вздох, что друзья смутились. Молча улыбаясь, Джон достал из кармана половину багета и колбаски, завёрнутые в бумажный пакет. — Заклинание незримого расширения? — удивилась Тина. — О, это весьма примитивная модификация, когда-то в школе экспериментировали с другом. — отмахнулся мужчина. — Шпасибо! — девушка вгрызлась в багет с особым остервенением. — Я буду скучать по нашим пряткам в туалете. — вдруг заметил Джон. — Грейвсу повезло с тобой, ты не такая, как все... — Разве? — зарделась девушка. — Пережёвывай тщательно, любительница комплиментов! — усмехнулся мужчина. — Джон...спасибо за всё. — растрогалась Тина, обняв друга. — Не заляпай мне пиджак жирными пальцами! — предупредил он. — Я ведь никуда не денусь, чего ты? — Мало ли. — вздохнула она. — Ты счастлива? — неожиданно спросил мужчина. — Да. — уверенно ответила девушка. — Тина? — в дверях стоял Персиваль Грейвс. — Извини, я вышла ненадолго поболтать с Джоном. — отстранилась от друга девушка. — Всё хорошо? — спросил Персиваль, вопросительно посмотрев на Джона. — Ну хорошо, вы нас поймали с поличным, шеф! Тина, поделись с мужем колбаской. — вдруг рассмеялся волшебник. — Моя прелесссть! — откусила кусок колбаски Тина. — Вот, вредина! — возмутился Джон. — Передаю тебе её в руки, Персиваль. — подмигнул он шефу. — Я за ней присмотрю и накажу за жадность! — пожал ему руку мистер Грейвс. Оставшись вдвоём, Тина и Персиваль торжественно поделили остатки багета и колбаски пополам, чувствуя себя глупо и счастливо одновременно. Умывшись, мужчина притянул к себе жену, нежно поцеловав. — Не хочу туда возвращаться. — призналась Тина мужу. — А куда ты хочешь? — поддел её подбородок Персиваль. — Домой. — прошептала она, улыбнувшись. — Уже скоро. — прижал её к себе он, поцеловав в макушку. — Моя Тина... В зале же в тот момент творилось чёрти что! Свидетель и свидетельница продолжили соревноваться между собой, нашлась также парочка подвыпивших волшебников, устроивших шуточную дуэль, мадам Президент до хрипоты спорила с тётушкой Эл о внутренней политике МАКУСА, а мистер Лапсик с ужасом наблюдал за тем, как подвыпивший Фрэнк пытается продемонстрировать мальчику лет шести свои познания в демонологии, чертя прямо на полу пентаграмму. Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.