ID работы: 5549700

Бродячий купидон

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вот и сказочки конец!

Настройки текста
Прибрежный шум океана отдаётся мнимым эхом в голове, лёгкие непомерно тяжелы, их словно что-то распирает изнутри, отчего-то совсем не получается дышать и это кажется неправильным. Ладонь неимоверным усилием сжимается в кулак и рука конвульсивно бьёт по грудине, провоцируя приступ кашля. Глаза непроизвольно открываются, тело лениво переваливается на бок, изо рта, ушей и носа льётся солёная вода, от чего всё внутри начинает гореть, словно из груди вырывается наружу грудолом. Ассоциация из "Чужого" блуждала несвязной мыслью в необычно пустой голове. Беззвучный вдох приносит новую порцию мучений, в глазах начинает проясняться, мозг наконец-то начинает работать, нагружая порцией воспоминаний за последний час, день, неделю. Тина хрипит, отчаянно цепляясь за ускользающие из-под пальцев комья мокрого песка, пытаясь приподняться. Водоросли противно облепили половину лица, горло дерёт от нестерпимой жажды. Неожиданно, взгляд девушки фокусируется на волшебной палочке, валяющейся в метре от неё. Волшебница неосознанно тянется к ней, сжимая до боли знакомую рукоять, чтобы в следующее мгновенье осознать, что эта палочка не её. — Персиваль? — хриплым голосом зовёт она. — Порпентина? — такой же хриплый мужской голос где-то в стороне. — К..кто вы? — девушка инстинктивно направила волшебную палочку на незнакомца. — Мистер Лапсик. — закашлялся от смеха незнакомец. — Нееет. — замотала головой волшебница, сев на пятую точку. — Дааа. — передразнил её мужчина, сверкнув янтарными глазами. — Где Персиваль? — Тина, не убирая волшебной палочки. — На руке татуировка не потемнела? — вопросом на вопрос ответил он. — Нет. — посмотрела на руку волшебница, вздрогнув. — Тогда жив. — вздохнул мужчина. — Мы потерпели кораблекрушение...но как ты оказался здесь? — прикрыла веки девушка. — Если честно, я собирался отдохнуть, как и вы. Но с вами отдохнёшь! — махнул рукой мистер Лапсик. — Не так я себе представляла свадебное путешествие. — заметила Тина. — Ты тоже видишь аборигенов в юбчонках из травы? — как-то обречённо вздохнул мужчина. — А вдруг они каннибалы? — испуганно посмотрела на бегущих к ним аборигенов волшебница. — Ну, у тебя есть волшебная палочка. — попытался встать мужчина, пошатнувшись и упав. — Инсендио! — попробовала колдовать Тина. Из конца палочки неуверенно вырвалось несколько языков пламени, но нужного эффекта заклинание не произвело. Аборигены что-то закричали, ускорившись, минут через пять они должны были их настигнуть. Тина отчаянно прикусила нижнюю губу, попытавшись встать. С пятого раза ей это удалось. Мужчина всё также продолжал сидеть, наблюдая за волшебницей. — Нам жопа. — заметил пессимистично он. — Не время сдаваться! — упрямо топнула ногой девушка. — И почему всё просто не могло закончиться нежностями и безграничным счастьем? — хмуро буркнул мистер Лапсик. — Потому что! — вспылила Тина. — А теперь поднимай свою задницу, нам нужно бежать! И найти моего мужа... — Я в отпуске! — вспылил мужчина. — Ну и отдыхай...на вертеле или в общем котле. — фыркнула девушка. Тина уверенно направилась в сторону пальм, перебирая в голове заклинания, мужчина нехотя встал на четвереньки и потащился за ней. Сзади противно улюлюками темнокожие люди с ожерельями из птичьих костей, которые трясли деревянными копьями с каменными наконечниками, торопясь нагнать чужаков. Девушка опиралась на стволы пальм, чтобы не упасть, мистер Лапсик для удобства принял наконец-то вертикальное положение, прихрамывая на обе ноги. Они брели вглубь острова, не разбирая дороги, пробираясь через заросли тропических растений, подгоняемые криками аборигенов. Тина заставляла лианы спутываться, а следы исчезать за их спиной, чтобы их преследователи от них отстали. Мужчина старался от неё не отставать, мечтая вернуться в привычную форму. — Вода! — прохрипел он, услышав шум воды. — Там небольшой водопад и озеро. — подтвердила девушка, заставив ветви разойтись и открыть им обзор. Выбравшись из зарослей, они упали на колени прямо перед озером, черпая двумя руками воду, чтобы хоть немного утолить жажду после солёной воды. Как только мужчина вдоволь напился, он заполз в воду, смывая соляные разводы с кожи. Тина тоже поспешила умыться, прислушиваясь к джунглям позади них. — Гоменум Ревелио. — произнесла она. — Да нет здесь никого! Лучше смой соль с тела. — вынырнул из воды мужчина. — Разве коты любят воду? — улыбнулась девушка. — Так я ж не кот. — фыркнул мужчина. — Почему? — робко спросила она. — Потому что тебе сейчас нужно крепкое мужское плечо. — улыбнулся он. — Толку, как от кота! — покачала головой Тина. — Кажется, я знаю, почему всё заканчивается так... — рассуждал мистер Лапсик вслух. — Потому что это не конец? — девушка, предположив. — Потому что никто никогда не говорил, что испытания заканчиваются свадьбой. — вздохнул мужчина. — Лучше бы полетели на самолёте или содрали бы со Стивенса ещё один портал. — вздохнула волшебница. — После свадебного безобразия не содрали бы. — ухмыльнулся мистер Лапсик. — Тихо! — шикнула на него Тина. Послышался хруст недалеко от беглецов, к ним кто-то стремительно приближался, не сильно это скрывая. Девушка решительно направила волшебную палочку в сторону источника шума, мистер Лапсик постарался тихо вылезти из воды на берег, встав рядом с волшебницей. — Вообще-то я рад, что ты не побоялась перемен. — заметил мужчина. К озеру вышел...Персиваль Грейвс, почти целый и невредимый! Настороженно глянув на незнакомого мужчину, он тут же о нём забыл, увидев свою жену. Девушка решительно не опускала палочку, будто не веря собственным глазам. — Моя Тина. — еле слышно сказал мистер Грейвс. Эти два слова были именно тем, что ей хотелось услышать на этом странном острове, вдали от дома и друзей, от шумного Нью-Йорка, расследований на работе и после неожиданного кораблекрушения! Девушка бросилась мужу в объятья, пока мистер Лапсик снова неуклюже сел на пятую точку. "Вот теперь, всё точно будет хорошо!" Неожиданно подумал про себя мужчина, любуясь парой со стороны, пока их стремительно окружали...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.