ID работы: 5549754

Элизабет

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вспышка

Настройки текста
Изначально она не думала,что всё станет куда хуже,чем тогда,когда её прогнали,словно никому не нужного щенка,но она глубоко ошибалась. В принципе сценарий всем известен.Почти так же как с Суперменом,только дела делались без "эволюционировавших" обезьян,и планета взорвалась намного давней.Они тогда либо вымерли,либо ещё даже на свет не появились.Это не шутки.Вовсе не шутки. Она посмотрела вниз и решила,что раз уж там её недолюбливали,то тут её уж точно никто не полюбит и нерешительно сделала шаг и полетела вниз. Падение было быстрым,но не за счёт сильного притяжения,или невысокого обрыва,а из-за того,что на станции не было никакого притяжения,а как она уже позже догадалась,с ним её силы стали ещё могущественней и величественней,чем без него. Она просто парила над землёй,этим доказывая,что её подсознание сильнее разума,и оно явно не хочет умирать. Дальше она в буквальном смысле летела.Летела и не падала.Быть может она умерла,как человек,но она не человек.Она величественное существо,которого часто путают с Богом,Жрицей,Ра и прочими лжебогами.На этой почве люди перестали верить в Пандору и прогнали её из-за изменения власти,которая написала о ней не правдивый миф и позже вовсе вычеркнула из всей письменности. А что ей после оставалось,если не переместиться в куда более безопасное место? Бруклин.30-е.Никто ещё не задумывался о войне.Никто не мог предпологать о Хирасиме ,ВМВ и о Чернобыле. Кроме неё. Однажды вечером Пандора решила выйти,так сказать,"на охоту" и "поохотиться" на однодумцев и понимающих её людей. -Быть может кто и поверит-подумала она-Разве что пьяница из ближайшей забегаловки. Пошла она не в какую-то забегаловку,а в приличный бар,имела с собой деньги на раннее запланированную покупку немеряного количества спиртного,какого даже професиональный алкаш в жизни столько не пил. Всё равно она от него еле опьянеет. Ей нужно было найти  собутыльника,которых там,кстати,как раз таки и кот наплакал.Но была и женщина,которая рвалась выпить,но всё же не решалась.Она сидела так уже час,словно кого-то ждала.А так и есть.Элизабет.Так её звали.Будущая тезка.Это имя нравилось Пандоре из-за Королевы Англии.Пандора решила подойти к ней и представиться . - Здравствуйте.Можно к Вам? - Дора отодвинула стул напротив. - Да,да,конечно! - всхлыпывая соплями и вытирая слёзы быстро ответила женщина. - С чего бы Вы это плакали.Жениха ждете?-спокойным и уровновешшенным тоном сказала Дора,бросив на ту мудрым взглядом. - Вовсе,нет.Вы что!Я просто думала о насущном.О тщетности бытия,так сказать.. -Очеень хорошо..Когда я вошла в бар вы уже тут сидели всхлыпывали,и за это время я успела выпить столько выпивки!Два часа наверное пила!-специально сделав глаза блестящими и тон звонким,сказала Дора. - Ладно,быть может быть Вы и правы. - сказала женщина посмотрев на Дору грустным взглядом мопса. - Ладно,можете мне доверять,ведь признайтесь вам ведь нужно выговориться,не так ли?Если что,я готова выслушать Вас сию же минуту! - важно сказала Дора. - Ладно.Слушайте.Кхкхм..Эм..Так вот.Я жду своего псевдо-парня,с которым мы переписывались письмами,пока он был в армии,мы договорились встретиться в этом же баре,на этой же улице.Господи,он даже столик забронировал!По началу я испугалась,но вскоре поняла,что он не прийдет и зря поспешила радоваться.Его похитили.Похитители позвонили мне,а самое интересное(что я как раз ответила на таксофон),зная,что я владею не малым состоянием.У них был он.Они угражали его убить.Сами же сказали в течении 48-ми часов найти их и принести им денег.Теперь я бьюсь в догадках : стоит ли мне рисковать таким состоянием ради какого-то незнакомца,ведь это может быть афера или как мне их найти?-дальше она сидела молча аккуратно сложив руки на стол держа в руках кошелёк. -Увлекательно!Всмысле мои соболезнования..Но вам чудом свезло встретить меня.Я как раз ищу себе дело! -И чем Вы можете мне помочь?-её голос нервно подрагивал и она начала царапать новым маникюром свой кошелёк. -Ну,для начала дедуктивным методом могу выяснить,то вы девушка одинокая,лет 25-ти,судя по розовому платью ,по старой моде и по кошельку в руках вы экономите на себе + ещё и нервная. -П-п-почему вы так считаете?-заикаясь ответила Элизабет. Это был неплохой повод рассмеяться. -Вы меня забавите!Никакой это не дедуктивный метод.Это что-то менее мссштабное .Быть может индуктивный,но это не достоверно. -Вы меня пугаете!-вздрогнула она увидев её белоснежные волосы и внушительный взляд. -Хах,я знаю.Так Вам нужна моя помощь? -Ну Вам лет 14 не больше,разве я могу полностью Вам доверять?-взгляд Доры то намного внушительные и Элизабет стало ещё намного страшней. -Да!-громко ответила она и замахнулась на неё зонтиком и Элизабет потеряла сознание.Осталось только оттащить её под стол и переместиться в свободный номер мотеля на соседней улице.Прикосновение к виску решило всё.Абра-кад-абра!И ву-аля!Наполубездыханное тело Элизабет на кровати. Пандора не теряя ни минуты превратилась в неё.Без затруднений.Как в старые времена(два года назад).Взяла её сумочку и отправилась в путь. На её счету было около шести тысяч долларов,причём этот чек был у неё в кошельке и она сие ж мгновенье телепортировалась в магазин с выпечкой и захватила круасаны.Сама того не осознавая,она оказалась в Лондоне.Быстро перебирая кошелёк Элизабет, она не могла понять,что ей делать Она была в панике.221Б прямо справа неё.Любопытству не было предела,но оно было неуместно.Шерлок даже ещё не появился.. Она поняла,что потеряла медальон и какая-то дама его подобрала.Но ей он не нужен.Всё зависит от неё самой. Ну,в Лондоне в 32-х она ни разу не была,поэтому почему бы и не прогуляться по Темзе.Ей составил компанию местный пожилой мужчина лет 80-ти,видимо коренной житель Лондона,который превратился в гида. Само понимание того,что ему остался год не давало ей покоя и она решила задать ему вопрос: - Вы жалеете о чем-то в своей жизни? - Всмысле,милочка?-с добрым любопытством спросил он. - Ну,например,не хотели бы поехать куда-то на старости лет? - В Америку,хотелось бы..А что,вы хотите меня туда отвезти?-он рассмеялся -Да.-твёрдо и настойчиво сказала она - пока мы будем лететь я вам расскажу о чем-то новом. Выстрел.. Перед ней был мужчина 20-ти лет,крепкого телосложения,очень привлекательный. Был удивлён,ведь они были в Бруклине. - Ну что,это времена вашей молодости.Я давно за вас всё решила.Вы можете прожить всё заново. А любовь свою встретите через год,на вокзале.Ту же самую.Вашу жену,которая покинула этот мир в прошлом году.Живите как никогда,отрывайтесь по полной.Я замолвлю за вас словечко в раю.- она ему подмигнула и дала в руки трудовую книгу и его резюме. И снова 30 секунд телепатии. Он обернулся назад,но когда повернулся,вместо Пандоры была серебристая вспышка на горизонте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.