ID работы: 5549754

Элизабет

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Немного об обстановочке.

Настройки текста

***       1933 - год по григорианскому календарю — не высокосный год, начинающийся в воскресенье. Это 1933 год нашей эры, 933 год 2 тысячелетия, 33 год XX века, 3 год 4-го десятилетия XX века, 4 год 1930-х годов.Год перемен.Почему на этом году зацикленно столько внимания? 1 год "выхода в люди".Думаю не стоит обращать внимание на основание "Британского межпланетного общества".Как бы она не пыталась,но это предотвратить ей было не под силу.Потому что она была занята другим. Задолго до шумихи,которая должна была начаться в 60-х. Почему задолго? Возможно потому,что шумиха была изначально во властях,а потом дошла до мирного населения. Инопланетяне,зона 51,паранормальное,охотники за привидениями.И это по-вашему эволюция?Конечно,в некой степени - да.Но,по сути,на человечестве это пагубно отразилось.Превратилось в небылицы и в слухи перестали верить.Теперь те,кто в это верит,благодаря людям,которые ранее в этоверили и внушили это другим. То,что,кроме нас есть ещё кто-то - это само собой.Глупо такого не предполагать. Предпосылки.Ну,давайте поговорим о них. Возникновение жизни на Земле даёт очевидные предпосылки для предположения о том, что такие же условия могли сложиться на других планетах. Можно сколько-нибудь определённо говорить только об эволюции жизни, которая напоминает и земную. Советский астроном Иосиф Шкловский осторожно предполагал, что благоприятные условия для возникновения жизни существуют на планетах, вращающихся возле холодных и достаточно стабильных одиночных звёзд спектрального класса G, K, M (близких по свойствам к Солнцу). Число таких звёзд в нашей галактике можно оценить как 10. Открытие планет у других звёздных систем также косвенно указывает на наличие мест во вселенной, благоприятных для возникновения жизни в «обитаемой зоне». Возможности современной астрономии не позволяют оценить условия жизни на таких планетах, но если в будущем технические возможности позволят определить, скажем, наличие кислорода в атмосфере, это станет важным свидетельством в пользу доказательства наличия жизни за пределами Земли. Наличие на Земле форм жизни, которые могут сохранить способность к размножению после пребывания в экстремальных условиях (выдерживать высокие перепады температур, давления, неблагоприятную среду) позволяет говорить о том, что жизнь может зародиться и сохраниться в условиях, далёких от земных. Возможное доказательство существования жизни вне Земли имеет не только чисто теоретическое значение. Одной из распространённых теорий, объясняющих возникновение жизни на Земле, является панспермия. Не следует забывать о том, что жизнь за пределами Земли на данный момент не более чем научная гипотеза. Многие учёные весьма скептически относятся как к возможности обнаружить внеземную жизнь в обозримом будущем, так и возможности распознать её, даже если землянам повезёт с ней столкнуться. Увы,даже люди не могут предположить,что инопланетяне и есть они.Что когда-то здесь действительно могли жить мирные жители,которых они поработили и выжили.И оставили жить в бегах. Но где они были во время пребывания Пандоры в самом начале? Это и остается загадкой.

*** Был солнечный день.Прекрасное время для прекрасного времяпрепровождения где-нибудь в парке.Но точно не для неё.Всё это время у Неё было предчувствие,словно сейчас что-то случится.Ничего не произошло.День впустую. Серые будни. Встать с кровати,даже не просыпаясь,ведь всё равно не спалось.Ненавидеть весь мир.Кофе нету.Сходить за ним.Одеться.Сесть в такси/кэб/повозку/пойти пешком - и так всю жизнь. Стаж работы был немыслимым. Пришлось каждые 10 лет менять место жительства и работы. Предпологать вероятность того,что её узнают была бы неуместной. Жаль людей. Всю жизнь тратят на бессмыслицу,мечтая в детстве непременно изобрести лекарство от бессмертия. Признаться честно,они до осознанного возраста об этом мечтают,а потом понимают,что нет смысла терять время и нужно жить как-никогда.Ценить каждый момент.Любить.Плодиться. Дойти до работы.Ни с кем не здороваться.Никого не знать.Ни с кем не знакомиться.Повторять в своей голове,что это всё ради денег.Ни к кому не привязываться. Однажды её серые будни нарушил уже знакомый незнакомец с лукавой улыбки.Он подкинул её. Грусть с лица не убрал,но прибавил недопонимания: - Знакомы? -Элли,Не помнишь? - статный мужчина 30-ти лет,красивый,но не привлекающий её внимания приобрёл для неё леденец,фирме которого лет 20 точно.Это навело её на мысль.Знакомый вкус.В её голове промелькнула мысль.Кто бы это мог быть. -Извините,а какой сегодня день месяц и год,подскажите пожалуйста. -13 мая 1960-го.А ты что-ли,не знала?-мужчина был довольно спортивного телосложения с убедительным выражением лица с лёгкой встревоженностью.Но он уже был ей не интересен. Она смотрела в окно.Оно было большим.Она заметила,что работает официанткой в "МакДональдсе".Хм.В этом году у него был юбилей.5 лет.Она помнит его основание,значит и работает тут уже пять лет.Ей в голову взбрело невозможное.Она не разговаривала,не высказывала своё мнение уже лет так 20,точно. -Знаешь,Стив.-она вдумчиво взглянула на винтажную дорогу,как по ней проезжают машины - Я знаю,что могу тебе понадобиться,но - она понизила тон - но я не могу.Ты был в ледяной глыбе,я знаю.Я знаю всё о тебе.К сожалению,тут есть телевизоры,по которым постоянно идут новости.Дни идут.Года идут,в конце концов.Я не меняюсь.Все остальные меняются и от этого грустно на душе.Я сначала к ним привязываюсь,а потом об этом жалею,когда они умирают.Я конечно могу "вернуться" и делать всё так же,как и раньше.Но кому от этого станет лучше.В правительство я не пойду - надоем.Чиновники будут умирать.Траур.Друзья,знакомые.Всё это исчезнет.Кстати,правильно сделал,когда присоединился к "Мстителям".Передай всем привет от Пандоры.Может на днях зайду,если магазин с выпивкой не начнёт снова работать. - дальше грустит,грустит,груустит.И бесконечно грустит.Боль в сердце.Она переглянула на Стива,но постепенно начала терять сознание.Намацала стул.Приляла.Вскоре съехала по нему вниз и ушла в себя.Её оставалось только слушать.Она же не теряя времени решила покопаться в сознании.Открытия.Эволюция.Новые звери.Нововведения.Голодомор.Начало войны.Конец войны.Люди Икс.Открытие Макдональдса. Судя по предыдущему названию кто-то пытался проникнуть в её сознание,но ничего не получалось. Выстрел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.