***
— Хорошо, — после очередного укоризненного взгляда в свою сторону, Саша сдался. Пожевал губу, поковырялся собственной вилкой в салате, собираясь с мыслями, и поднял взгляд на Кэт. — Кое-что всё-таки произошло. Но я не знаю, как рассказать… — Да ладно тебе, Сашуль, — парень вздрогнул, непроизвольно вспомнив, что так же его называл Олег, но Катя не обратила на это внимания, — мы же не чужие. Ты мне как брат! Я всё пойму, детка, ты же знаешь? Что случилось? — Олег, хозяин дома, мы с ним выпивали… и разговорились… — Он классный, да? Саша поморщился. Не от того, что был не согласен, а, наоборот, от того, что Олег был слишком уж классным. В этом-то и была главная Сашина проблема. — Мы сто лет знакомы, — как ни в чём не бывало, продолжила Катя. — Раньше он был более общительным, до того, как… ой! Помяни чёрта! — девушка растянула губы, улыбаясь кому-то поверх Сашиного плеча. А через секунду откуда-то сзади донёсся до боли знакомый голос: — Привет, Катюш! — такой же, каким его запомнил Саша, с теми же интонациями, от которых у него замирало сердце. И, финальным добивающим аккордом для Саши стало тихое: — Привет, Саша! — сказанное ему практически в ухо. — Привет, — выдавил он из себя и тут же поднялся с насиженного места: — Извини, я уже ухожу… — Ты ещё салат не доел, — немного насмешливо заметил Олег, красноречиво покосившись на тарелку, что стояла перед Сашей. — Я не голоден, а с Кэт мы уже закончили. Рад был повидаться… и пока! Кэт, созвонимся. — Угу, — ошарашено пробормотала девушка, во все глаза рассматривая удаляющуюся спину друга.***
Саша стоял на остановке и жалел, что не курит — сейчас он бы с удовольствием снял стресс данным способом. И почему он решил, что сможет просто выйти из дома Олега и больше никогда его не встречать? Конечно, Москва большой город, но, учитывая то, что его дом в пятнадцати минутах езды от Сашиного, вероятность случайной встречи исключать никак нельзя. А наличие общих знакомых эту самую вероятность лишь преумножает. — Чего сбежал? — внезапный вопрос снова раздался у самого уха, и Саша едва ли не подпрыгнул от неожиданности. — Чёрт! Зачем так подкрадываться? — Я не хотел тебя пугать. Но и выдавать себя раньше времени, чтоб ты снова сбежал, я тоже не хотел, — усмехнулся Олег. — Я не сбегал. Мне нужно домой. — Я хотел бы с тобой поговорить… — Извини, мой троллейбус! — Сашка перебил Олега на полуслове и поспешил протиснуться в переполненный транспорт. Там он сразу прошёл на заднюю площадку, где было не так душно и тесно, вставил в уши наушники и отвернулся к окну. Внутри Саши боролись любопытство и уязвлённая гордость. С одной стороны он не хотел даже слышать об Олеге, с другой — до смерти хотел знать, о чём тот собирался с ним поговорить. — Отсюда точно не сбежишь, — наушник бесцеремонно выдернули из Сашкиного уха, а самого его практически зажали в углу. — Я хочу извиниться. — Извиняйся, — вздохнул Саша. — Извини. Извини, я был слишком шокирован тем утром, так что вёл себя грубо. И, хотя я по-прежнему считаю, что ты не должен был меня обманывать, всё же я отреагировал некрасиво. — Всё в порядке, я понимаю. — Мы могли бы… пообщаться? — Зачем? Мы достаточно пообщались тогда. В душе Саша и сам жаждал продолжения знакомства, но слишком уж подозрительно это выглядело. Предельно ясно, что Олега не интересуют парни, так какой тогда смысл ему продолжать подобное знакомство? Посмеяться? Поиздеваться над Сашкой? Развести его на очередную глупость? Олег не производил впечатления плохого человека, но всё же… Нет, с Сашки хватит и того случая в колледже. К тому же, отсюда ему уезжать некуда. Да и невозможно всю жизнь бегать с места на место, гораздо проще не влипать в плохие истории. Пусть даже он уже несколько влип, но он не позволит этому небольшому происшествию перерасти в грандиозную катастрофу. — Саш! — довольно громко позвал Олег, и юноша понял, что тот обращается к нему не в первый раз. — Извини, мне больше нечего тебе сказать, пока. Моя остановка. Саша грубо оттолкнул Олега с дороги и с вполне ощутимым удовольствием сменил троллейбусную духоту относительно свежим уличным воздухом. Но не успел он пройти и пару шагов, как его довольно сильно дёрнули за руку: — Может, всё же выслушаешь? — Руки убери! Чего ты ко мне привязался? — любопытство улеглось, самолюбие тоже помалкивало, теперь в Саше медленно закипала злость. — Мы уже всё выяснили. Мы оба ошиблись, оба погорячились, оба извинились… всё! — Саш… — на этот раз Олегу не дал договорить звонок сотового: — чёрт! Алло? Да… я… понял, скоро буду. Са-а-аш! — Олег вновь догнал уже отошедшего на несколько метров парня. — Ты ко мне идёшь? — холодно поинтересовался тот. — Хорошо, как раз вещи заберёшь. — Нет, — стушевался Олег. — Нет, мне пора. На каком троллейбусе мне вернуться к кафе? — На тройке. — Спасибо. Я позже свяжусь с тобой, ладно? И мы поговорим. Выслушаешь меня? Сашка растерянно моргнул и от неожиданности выдал совсем не то, что собирался сказать: — Я живу вон в том жёлтом доме… — Я позвоню. Пока! Не дождавшись ответа, Олег развернулся в противоположную сторону и бодро зашагал к остановке. А Саша так и остался стоять на месте, растерянно смотреть вслед удаляющемуся парню и гадать, что же он из себя представляет, этот Олег.