ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Недолгое расставание и радостная встреча.

Настройки текста
В момент, когда поезд прибыл на свою конечную станцию, небо затянулось в темные тяжелые облака и с севера подул тонкими колючими струйками ветер, заставляющий ежиться из-за холода. Эта погода ничего хорошего не принесет, - подумала Кира, прижимая к себе тонкую ткань ветровки.  — И отсюда мы с вами прощаемся, ребятки, — мужчина, улыбнувшись, указал на «дикую» машину, стоящую рядом. — Сейчас эта кобылка в миг отвезет вас на место первого этапа. И оба направились в сторону машины. Из-за своих грубых углов, отслоившейся местами краски и капота, напоминающего морду медведя, машина кажется дикой и совсем не комфортабельной. Первый в нее залез Винсент, а потом, как подобает настоящему джентльмену, подал Кире руку. Подозрительно посмотрев то на него, то на руку, она с опаской приняла его помощь.  — Да ладно тебе так осторожничать, — Винсент обидно пробурчав, помог ей залезть в кузов. — Ты со всеми так?  — Осторожность никогда не помешает.  — Ты, конечно, права, но все же, — он на пару секунд задумался, но потом сразу выпалил. — Если не хочешь со мной дружить, то давай станем партнерами?  — Партнерами?  — Экзамен будет легче проходить с кем-то, а не одному. Так что? Кира закинула голову на спинку и посмотрела на парня. Одет как обычный травник, ничего лишнего: легкие льняные штаны с подтяжками светло-коричневого цвета, такая же потрепанная рубашка с глубоким V-образным вырезом, и современные сандали, купленные, наверное, в каком-нибудь самом дешевом рынке города. Отличительной чертой являются его яркая зеленая сумка, висящая на боку, как приставучий огромный жук, и стойкий запах целебных трав, перемешанных с химикатами. Также в глаза бросаются множество проколов, не подходящих его образу.  — Ладно, Винсент, — Кира улыбнулась и подала ему руку. — Давай будем партнерами. Меня зовут Кира.  — Вот так-бы раньше, — он ярко улыбнулся. Кира заметила, что его улыбка напоминает сердце. Как только они пожали друг другу руки, машина резко тронулась с места. Передвигалась она, кстати, тоже как медведь, тяжело переливаясь с бока на другой бок. Пока они ехали, Кира что-то заметила в мелькающих мимо кустах. Они были раздавлены, даже растоптаны, словно кто-то большой и неуклюжий раздавил их своими лапами. И на деревьях еле заметно мелькали царапины от когтей.

***

Машина с тяжелым грохотом остановилась возле незаметного амбара с выцветшей зеленой краской. Местами краска отслаивалась и падала на высокую траву, где вовсе терялась. Амбар был огромного размера, сравнимый лишь с площадкой для самолетов, а вокруг него росли такие заросли, что то, что впереди, не было видно. Из-за этого появлялось впечатление некой пустоты и заброшенности, но, к удивлению Киры, дорожка к зданию была отлично протоптана. Снаружи хотя-бы изредка трепетали птички и местами посвистывали кузнечики, что не скажешь о атмосфере внутри. Во-первых, внутри сидели, стояли, даже висели люди и казалось, что им конца нет. Во-вторых — все они излучали из себя отнюдь не дружелюбную ауру. Сотни холодных взглядом окружили их, когда те вошли в здание со своим провожающим.  — А тут напряженно, — заметил Винсент, озирая людей. — А так всегда? Кира в ответ промолчала. Мерзкая аура множество взглядов неприятно облизнула шею девушки, заставив съежиться от мурашек. Чтобы хоть как-то отгородиться от них, она натянула на себя кепку и спрятала руки в карманы. Но что-то неожиданно стукнуло ей в лоб. Это было не что-то физическое — камень, обломок бутылки и так далее. Чей-то знакомый взгляд коснулся ее силуэта, но тут же ушел. Подняв голову, Кира удивленными глазами начала рассматривать толпу. Наконец, когда она заметила знакомую золотую макушку, Кира подпрыгнула на месте и побежала. Она быстро добежала до цели и прыгнула на нее со спины.  — Харука! Сколько лет, сколько зим!  — Эй, полегче. Задушишь ведь, — девушка сердито ответила, но потом сразу улыбнулась. — Не ожидала, да?  — Да ты как снег не голову! — улыбнувшись во все 32, Кира отцепилась от Харуки и посмотрела на нее. Все те же блондинистые локоны, которые она решила не прятать под париком, серые линзы, дающие под определенным углом лиловый цвет, и скрытая аура, еле уловимая даже самым чутким охотником. — Ты не говорила мне, что пойдешь на хантера.  — Да я и сама не знала до определенного момента, — переведя взгляд на левый угол, Харука заметила Винсента, спокойно ждущего конца их разговора. — А он кто?  — А, точно, — Кира, улыбаясь, указала на парня ладошкой. — Его зовут Винсент и мы с ним договорились быть напарникам пока не сдадим экзамен.  — Да? — немного протяжно произнесла Харука, осматривая его с ног до головы. Ему стало неудобно из-за этого.  — Буквально недавно мы с Кирой заключили договор, — чтобы хоть как-то расслабить себя, она начал сильно жестикулировать в разные стороны. — Ну… раз уж ты нашла свою старую подругу… то… я наверное уже не нужен, да?  — С ума не сходи, — нахмурившись, Кира обратилась к Винсенту. — Мы уже договорились, поэтому расторгать я его не собираюсь.  — Не прибедняйся, Винсент, — Харука протянула ему руку с улыбкой. — Просто я маленько потесню вашу милую компашку. Мы же не будем тебя как дворовую псину выкидывать.  — Слава богу, — с его уст вылетел напряженный выдох. — Я уж подумал, то вы меня тут одного, среди них, бросите.

***

Пока ребята ждали первого экзаменатора, Кира успела заметить несколько очень интересных персон среди толпы. Они все отличались от остальной массы людей своими нарядами, внешностью, даже аурой, окружающих их. Конечно, половина из них даже не догадываются о существовании нэн, но их уже окружала маленькая, совсем слабая аура, а некоторые наоборот, напоказ выставляют свою силу, словно стараясь доказать этим свою крутость. Но даже среди таких людей есть единицы, кого действительно нужно остерегаться, а лучше вообще не контактировать. Первый и, пожалуй, самый выделяющийся — громила Грод (так его прозвали ветераны). По слухам, он проходит уже второй раз, а уже успел прославить свое имя. Благодаря своему крепкому «животному» телосложению, многолетнему опыту в боях и жестокости, присущей только диким зверям, он дошел до четвертого этапа экзамена, но из-за неоднократного нарушения правил его дисквалифицировали. Самый настоящий охотник во всех его значениях. Вторые с жутким внешнем видом и аурой. Женщины-близнецы, похожие друг на друга как отражение зеркала. Узкие, подчеркнутые синей подводкой, глаза одаривали всех презирающим взглядом, а аура, стоящая как колючки, отпугивала. Слухов про них никаких нет, поэтому, наверное, сдают они впервые. Но что-то подсказывает обоим, что к ним лучше тоже не подходить. И третий совсем обычный. Ни с кем не контактирует, стоит тихо и ждет начала, лишь изредка поглядывая за другими участниками. Но он стоит наравне с выше перечисленными. А все благодаря своей ауре, которая напоминает чем-то ауру Харуки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.