ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Ловушка.

Настройки текста
Примечания:
Пока Кира с любопытством рассматривала будущих противников, как зазвенел очень громкий звук, напоминающий удар барабана. Все моментально повернулись к источнику.  — Добрый день, я ваш экзаменатор, — из задней части амбара огромные ворота отворились и из них вышел крупный лысый мужчина, одетый в военную одежду. — Отсюда и с этого момента начинается первый этап экзамена. Скажу сразу, — мужчина одарил всех присутствующих строгим взглядом. — это не место для фокусников, слабаков или тому, кто сюда пришел на «слабо». Это серьезное место, где вас могут убить, отравить, расчленить, расстрелять, съесть, и мы, ассоциация хантеров, за ваши ничтожные жизни не несет ответственности. Если вы подохните, то это ваша проблема и вашим ноющим мамашкам, которые пришли сюда, чтобы взять какую-нибудь компенсацию за вашу смерть, мы благородно отправим обратно, поняли? А теперь, кому дорога своя жизнь, можете валить отсюда. Все внимательно слушали его приветственную речь: Харука с Кирой даже не шелохнулись, а Винсент нервно забегал глазами по зданию.  — Понятно, тут у нас одни храбрецы, — выдохнув через ноздри, мужчина скрестил руки за спиной. — Ладно, ваша задача добраться до города Рэйнгурд* в течению трех дней. Он в сотнях километрах к югу. На этом все, — повысив тон, он снова одарил всех тяжелым взглядом и отвернулся от толпы. По его щелчку пальцем стены амбара затряслись и с грохотом упали на пол, открыв публике обзор на огромный сухой луг. Открыв от удивления глаза, Кира сначала похлопала глазами вперед, а потом резко развернулась назад.  — Что за бред? Я ведь, когда заходила, видела чуть ли не джунгли, а тут сразу сухой луг, — Кира от возмущения оперлась на плечи Винсента и, подпрыгивая, начала рассматривать местность. — Харука, это нормально?  — Это такая местность, где очень резко меняется биом, — на выдохе ответила Харука, переведя взгляд на Винсента: он стоял, не шевелясь, и смотрел на лицо Киры, которые было то наверху, то внизу. — Тут даже погода также меняется.  — Вот это да, — Кира оставила плечи парня в покое и огляделась. Дядька — экзаменатор ушел куда-то в неизвестном направлении, а люди остались на своих местах с непонимающим видом. Некоторые уже начались шушукаться и пошли в сторону юга.  — Может поторопимся? — произнесла Кира. — А то говорят, что это испытание с ограниченным количеством победивших, — она указала на людей позади себя.  — Не торопись, сначала нужно эту местность оглядеть. Может, чего полезного найдем, — Харука уже отошла от компании и начала осматриваться.  — Да что мы можем найти в богом забытом месте? — заворчала Кира, смотря на девушку.  — Эй, — внезапно крикнул Винсент, подзывая к себе девушек. — Я тут кое-что интересное нашел. Обе одновременно повернули головы и пошли к нему. Позади парня стоял какой-то бесформенный огромный булыжник, покрытый тряпками и фанерой.  — Ну? Эта груда мусора интересная штука? — сказала Кира и Винсент, победно улыбнувшись, скинул все лишнее. Перед ними предстала та самая «дикая» машина, которая подвозила Киру и Винсента. — Окей, беру слова назад.  — Молодец, Винсент, — Харука подошла к машине и похлопала парня по плечу. — Теперь мы мигом окажемся в Рейнгурде, — без хлопот запрыгнув внутрь, Харука оглядела машинку и позвала остальных жестом. Винсент сел за руль, а девочки устроились позади. Блеснув своими разноцветными глазами, парень с легкостью завел мотор и умчался с места. Пока они рассекали уже прохладный воздух, Кира закрыла глаза и расслабилась. Наполнив свои легкие свежим воздухом, девушка сняла кепку и дала волю волосам. За полгода так и не изменились: все тот же необычный оттенок.  — А у тебя всегда были такие волосы? — Харука села поближе к Кире и взяла один локон в ладонь. У самой золотые распущенные волосы игриво переливались, подчеркивая глубину глаз. На этот раз она не надевала парик, конечно, по инициативы Киры — У тебя же такие потрясные волосы! Зачем их прятать под какой-то шубой?, но для подстраховки надела линзы. Ни в коем случае нельзя, чтобы кто-нибудь узнал, что она из вымершего клана Курута.  — Если ты про цвет волос, то да, — девушка многозначительно вздохнула, переведя взгляд на Харуку. — Вроде бы у меня такой оттенок благодаря нэну или же благодаря генам. Я уже точно не помню. Но они столько проблем мне принесли, ну, думаю не мне говорить об этом. Харука, словно поняв скрытый смысл в ее словах, отвернулась от нее и посмотрела вперед.

***

Наконец компания приехала в какой-то пункт населения, очень похожий на поселок городского типа. Серые невысокие здания, завитые по углам синей ипомеей*, с идеальной покраской, на которой нет ни единой царапины или же осколка, стояли прямыми рядами, выстраивая довольно простые улочки. Почти все дома похожа друг на друга, словно их скопировали. Чуть ближе к центру появились здания выше. Девятиэтажки безмолвно стояли в пустом городе, ожидая хоть кого-нибудь гостя, а рестораны и кафешки под ними засыпали, уже устав ждать.  — А вам не кажется странным то, что тут ни одного жителя? Разве на улицах сейчас никто не гуляет? — задался вопросом Винсент, в то время осматривая город. Внезапно он врезался в Киру, которая внимательно смотрела в глубь здания. — Ой, извини. Кира ничего не ответила, а лишь посмотрела ему в глаза: левый глаз серый, а правый карий. Впервые за свои 16 лет она видит человека с гетерохромией. Также у парня проколота правая бровь и множество проколов на ушах. Это никак не сочетается с его образом травника. Это как сбой в системе. Привыкшая видеть травников тихими не примечательными мышками, Кира и не заметила, как пялиться на парня уже пару минут.  — Эм? — Винсент смотрел в ее золотые глаза и чувствовал себя неудобно. Замявшив как маленький мальчик, он то отводил взгляд, то снова смотрел, смущаясь.  — У тебя красивые глаза, — выпалила Кира и медленно отвернулась. — Только вот твои проколы меня смущают.  — Хэй, Кира, подойти, — неожиданно ее позвала Харука и Кира ушла, оставив парня с огромным недоумением наедине. Она такая странная. Я ведь не совершил ошибку, предложив ей сотрудничество?  — Чего? — Кира быстро подошла к Харуке, которая стояла на пороге, и подпрыгнула, чтобы увидеть что там.  — Смотри, тут приготовленная еда на столах лежит, — она указала на столы, которые были полностью забиты всеми возможными блюдами, начиная легкими салатами и заканчивая огромными прожаренными стейками. В помещение висел привлекательный аромат еды, который моментально разбудил аппетит двум девушкам.  — Разве нас тут встречают? Это же не Рейнгурд, — Кира протиснулась между Харукой и оказалась внутри.  — В том то и дело, здесь что-то не так, — Харука посмотрела вглубь и увидела лестницу наверх. — Давай проверим второй этаж.  — Хорошо. Хэй, Винсент, ты еду эту не ешь, понял?  — Д-да, не буду. После осмотра всего дома, все трое собрались в зале.  — Это ловушка, — начала Харука и оглядела всех. — Ловушка, подготовленная профессиональными хантерами, чтобы отвлечь наше внимание.  — Да зачем им нас отвлекать? — залез Винсент, все поглядывая на ту аппетитную курочку. — Может они просто решили нас порадовать? Вы то откуда знаете?  — Ни за что, — ответили обе хором, но Харука продолжила. — За всю мою жизнь я никогда не встречала хантера, который бы сделал такой «подарок» незнакомым людям. Уверяю тебя, это ловушка, чтобы убить нас, и нам лучше быстрее отсюда уходить. Разве не видишь насколько странный этот город? Одинаковые дома с одинаковым интерьером, все блещет идеальностью: травинки, подстриженные ровно под линейку, пустые мусорки, блестящие окна и чистые стены. Тут даже животных нет, не то что людей. Внезапно Кира повернулась в сторону выходу и схватилась за пистолеты. В пороке показались две фигуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.