ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Новые данные.

Настройки текста
Примечания:
      В это же время.        Звук шагов четко отбивал ритм в каменной плитке, что местами была криво положена. Где-то она была отбита, поскольку осколки валялись рядом, так и не удостоившись чести быть убранными, а Харука шла прямо по коридору, ничего не замечая. Девушка всегда имела склонность к идеальности, абсолютно все должно быть сделано идеально ровно, идеально красиво и идеально чисто. Всегда замечала малейшие недостатки и старалась как можно быстрее их исправить, иначе будут пилить мозг. Абсолютно все должно быть под ее контролем, но сейчас даже не заметила — слишком сильно была увлечена своими мыслями. Сейчас самое главное уйти ото всех, ей нужно побыть одной, все хорошо обдумать. Тупик. Харука остановилась посреди пустой гостевой совсем ошарашенная. Удивленными глазами начала бегать по помещению. Она хотела за что-нибудь зацепится, рассмотреть это, чтобы привести в порядок свой разум, но гостиница совсем пустая: в ней нет ничего.       «Как я сюда дошла?» Пару раз обернулась назад, словно пыталась вспомнить как вообще ушла от Киры и в какие повороты заходила. Голова раскалывается от суматохи и непонимания. Такое ощущение, что мозг — это колокол, который от мыслей начинает тяжело раскачиваться и бить стенки черепа. Харука закрыла лицо руками в попытках сконцентрироваться. Так почему начала волноваться? Почему весь этот бардак в голове? Из-за ее противника. Когда девушка услышала его имя, то растерялась. Она совсем его не знает, абсолютно ничего: ни то, как он выглядел, какие навыки имел и как ведёт бой. Ей нужно было с самого начала экзамена наблюдать за всеми, узнавать их, подмечать слабые стороны, чтобы потом было легче в бою, но она забыла. Даже не подумала об этом — и совершила огромную ошибку. Совсем растерялась, почувствовала спокойствие и расслабленность. Нельзя — ни в коем случае нельзя. Дать себе спокойную минутку, прекратить быть начеку — означает поражение. Не подобает будущему официальному члену Пауков иметь такую роскошь — мирную жизнь. Она сама выбрала этот путь, она по нему и последует, даже если придется лишиться всего: обычной жизни, счастья, любви, даже друзей. Харука в долгу перед Люцифером за спасенную жизнь и за предоставленные навыки.        — «Спустя время я скажу кто убил твоих родителей, а сейчас трудись. Ты должна стать достойной,» — таковы были его слова перед ее уходом. Эти слова настолько вдохновили девушку, что та начала тренироваться и браться за всю грязную работу. Харука не давала себе ни одного свободного дня для отдыха, не жалела себя ради цели. Она дико желала поскорее узнать, стать достойной для этого, но Куроро все не соглашался говорить. Харука чувствует, что он что-то скрывает, но понять что не может, — это только больше заставляет нервничать.        Внезапно девушка осознала, что она потеряла из виду цель. Это пришло к ней, как озарение: резко и с ударом под кадык. Вот он — источник ее проблем. Харука перестала жить одной своей целью, поэтому предалась чувствам, потеряла бдительность.       Нельзя расслабляться. Нужно возвращаться в обычный строй. Нужно прекращать жить этими фантазиями.

***

       Черная элегантная машина остановилась напротив арены и из нее вышел молодой парень: деловитый черный костюм с сахарной белой рубашкой, лакированные черные туфли и блондинистые волосы, собранные в низкий хвост. Он дружелюбно улыбнулся водителю и поблагодарил его за помощь. Оглядел здание своими серыми глазами, подправил кольца на руках и направился внутрь. Сегодня у него на редкость хорошее настроение: закончил продолжительную и тяжелую работу и даже успел отдохнуть. Курапика на данный момент успешный хантер, добившись хорошей репутации в Ассоциации, особо-то не стараясь. Сейчас выполняет задания, связанные с защитой знаменитых людей, с целью узнать больше о Пауках. Он почти подобрался к ним, знает о них почти все, но выжидает. Ждет лучшего момента, чтобы покончить с этим раз и навсегда.        Быстро проходит внутрь, попутно показывая охранникам свое удостоверение, с улыбкой на губах. Прошло пять лет после сдачи экзамена и возвращение в эту атмосферу вызывает трепет в его груди. Курапике не терпится стать судьей и посмотреть на новое поколение хантеров. Парень идет довольно быстро, чуть ли не бежит, поэтому заплутал. Сейчас Курапика стоит на заднем дворе стадиона и пытается понять как сюда попал. Оглядевшись, неожиданно в окне он увидел золотую макушку. Что-то заставило его остановиться и завороженно смотреть на нее. Золотые до боли знакомые волосы играли в лучах солнца, пробуждая в нем давно забытое. Это так испугало его, что он застыл, боясь пошевелиться. Парню кажется, что это мираж, его бредовые больные фантазии о убитой семье, воплотившиеся в жизнь. Не успел он очнуться, как она ушла, словно растворилась. На секунду он всерьез подумал: «Реально ли это?». Но парень быстро взял себя в руки и вновь отправился искать Нетеро, хоть и горел диким желанием узнать кто это был.

***

       Киллуа, потерявший дар речи от недавнего поступка Киры, встал, как вкопанный, и смотрел на девушку своими ярко-голубыми блестящими глазами. Это так странно для него — ощущать столь щекотливые, но приятные чувства. Он смотрит на нее и удивляется — она такая счастливая, брызгает из глаз яркими звездочками, счастлива лишь только от того, что он вспомнил. Впервые такое происходит с ним. Киллуа не знает как описать это чувство, даже нужных слов не находит, но чувствует всем сердцем. Вот наконец «деталька», которая была потеряна при травме, нашлась. После удара током он правда все забыл: свое имя, своих друзей, родных, девушку. Он не помнил абсолютно ничего, кроме своих семейных инстинктов. Вдолбленные многочисленными пытками инстинкты самосохранения включились автоматически — он чуть не убил Гона. Киллуа настолько испугался неизвестности, что почти обезумел. Гон сразу почувствовал что-то неладное с другом и успел отпрыгнуть от него — это его спасло. Спустя время он все-таки вспомнил и ужасно раскаивался перед ним. Остальное он вспоминал по ходу времени, но единственное не мог вспомнить Киру. Он чувствовал, что что-то не так, чего-то или кого-то в его памяти не достает. Когда Гон у него спросил про нее, он сразу же отказался: «Бред какой-то. Чтобы бы у меня и девушка? Ха.» Но сейчас, смотря на нее, он понял, как был не прав.       — Погоди, а ты точно вспомнил? — Кира задорно посмотрела ему в глаза и улыбнулась. — Скажи-ка где у меня шрам?       — Эм…       — Ладно, я пошутила, — девушка вновь прильнула к парню. — Это можно и не запоминать! Главное, что ты меня вспомнил — это все, что мне нужно.        В это время Гон и Нетеро уже стояли на пороге спортзала. Оба решили уйти, чтобы не смущать парочку.       — Кира, — перед тем как закрыть дверь, Нетеро обратился к девушка. — Зайди потом ко мне в кабинет, я хочу поговорить.

***

       Постучав пару раз в деревянную дверь, Кира зашла внутрь. Нетеро в это время внимательно изучал полку с книгами и, не смотря на нее, указал на кресло, стоящее рядом с рабочим столом. Обстановка кабинета оставляла желать лучшего: каменные стены, пожелтевшие в углах от натиска времени, обшарпанная известь и деревянный скрипучий пол. Только к приезду такой важной персоны, как Нетеро, тут выглядит чище, чем в других комнатах.       — Вы что-то хотели от меня? Я же проиграла в игре, — тихим голосом произнесла Кира, украдкой посматривая на Нетеро. Сейчас у него совсем иная аура. С другими людьми она дружелюбная и веет теплотой, а когда остаешься с ним наедине — сосредоточенная и строгая.       — Перед этим хочу тебя поздравить, — Нетеро мягко улыбнулся, намекая на ситуация с Киллуа. — А теперь перейду к сути, — председатель достал из старого книжного комода книгу с перетертым переплетом и сел за стол. — Этот бой я устраивал для того, чтобы убедиться в одной вещи — носитель ли ты Лунной Девы. От услышанного Кира раскрыла глаза, уставившись на Нетеро. Ее брови поползли наверх, но тут же нахмурились.       — Да ты не хмурься, а то состаришься, — Нетеро задорно улыбнулся. — Я не интересуюсь Лунной Девой, так что не злись так.       — Тогда как догадались?       — А я не догадывался, я знаю. Я как-то встречал одну из представительниц, поэтому узнал по ауре, — девушка, услышав это, сразу вскочила со стула.       — Встречали?! — громко спросила Кира, сверкая золотыми глазами. Нетеро только рассмеялся и усадил девушку жестом.       — Да-да. Я прожил довольно много и встречал многих, в их число вошла Лунная Дева. Саму ее я, конечно, не видел, но встречал ее представительниц, таких же, как ты. Честно говоря, первое впечатление о вас у меня сложилось не очень хорошее, точнее вообще плохое.       — Как плохое? Она была ужасной? Жестокой? Кровожадной?! — Кира сейчас походила на маленького ребенка, который спрашивает у своих родителей что-то, что ему сильно интересно.       — Вовсе нет. Эта девочка не жила.       — В смысле не жила?       — Она не жила, а просто существовала, была марионеткой Девы. Если на нее взглянуть, можно было увидеть сквозь нее, — вот настолько она была невзрачной. Я встретил ее совсем случайно, но уже тогда она показалась мне странной. Ходила совсем худой, бедной, да и вообщем нездоровой.       — А она что-нибудь рассказывала про Деву?!       — Ничего. Я только в конце нашего общения понял, что она — та, о которой ходит столько легенд, — председатель протянул вперед книгу. — И как раз они собраны в этой книге. Кира тут же потянулась к ней, но Нетеро убрал книгу вновь к себе.       — Но я тебе ее не дам.       — Почему это? — Кира расстроено посмотрела на Нетеро и все еще продолжила тянуться.       — Потому что эта информация доступна только хантерам. Вот покажешь мне свое удостоверение, тогда посмотрим, — Нетеро подмигнул Кире и встал со стула. В этот момент в кабинет вошел Курапика.       — Извините, что прерываю, но нам нужно начинать, — парень взглянул на Киру, но тут же перевел взгляд на председателя. Тот сразу ловко прошмыгнул мимо Киры, прихватив с собой книгу.       — Надеюсь, ты сможешь забрать ее, — Нетеро помахал на прощанье Кире и быстро скрылся за дверью вместе с Курапикой.       «Неужели он серьезно знает о бывшей представительнице Лунной Девы? Может ли он врать? Но в любом случае я обязана получить эту книгу. Это же подсказка к разгадке!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.