ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3. Победа?

Настройки текста
       В миг, когда обрушилась многовековая постройка, весь стадион замолчал. Все безмолвно смотрели на поднимающийся клуб дыма, наблюдали и слышали как камни грохочут, ударяясь с землей, и то место, где стояли оба кандидата, утонуло в груде огромных камней. Некоторое время все даже не знали как реагировать — что это значит для всех? Победа той светловолосой девчонки или же крепкого мужчины? Или же… проигрышный бой, закончившийся смертью обоих?        И один Киллуа вскочил со своего места, буквально пулей ворвавшись в дым, и стал оглядываться. Плотная, мешающий дышать, пыль не давала разглядеть ничего за пределы собственной вытянутой руки и тишина. Напрягающая и пугающая тишина встала после окончания падения камней и за ней не слышно ничего.       — Кира! — не выдержав этого, парень первый разрушал тишину. Панически оглядывается по сторонам, рукой прикрывая дыхательные пути, пока не услышал тихое мычание. Одним резким движением руки он развел весь столб пыли, так раздражающий его, и наконец заметил их: девушка с жутко трясущимися руками откидывала от ног Грода камни, что-то бормотала себе под нос, и, еле как встав, потащила его за руки подальше от этого опасного места. И все из-за того, что своим телом он буквально спас ее. Когда все обрушилось на них, мужчина прижал к себе тело девушки, собою закрывая от падающих камней. И на немое удивление Киры он лишь прошептал: «Не могу по-другому, как никак ты позволила мне вновь увидеть своих девочек». Эти слова колом вонзились в ее сердце, заставив совесть грызть все внутри беспощадно. Позже, после одного удара в голову, Грод тяжелым телом свалился на девушку, из-за чего и ее открыл под удар. Но факт остается фактом — если бы не он, тело Киры было бы покалечено невозвратимо.       — Все будет хорошо, — дрожит всем телом, но продолжает тащить его, игнорируя боль в ребрах, которая только больше увеличилась, головную боль и мутное состояние разума, — Только не умирай, прошу.       — Кира, — Киллуа тут же подскочил к ним, взял за плечи девушку и повернул к себе, — Ты в порядке? — беспокойным взглядом бегает по лицу, с болью для себя замечая кровь на лбу. Увидев перед собой парня, Кира вовсе растерялась и расклеилась — стала указывать на Грода, что-то шептать беспрерывно и показала на уголках глаз маленькие кристаллики слез.       — С ним все в порядке, — ответил уже Курапика, сидящий возле Грода. Он, как экзаменатор, должен был помочь в этой ситуации, поэтому остановил бой на своей половине, прибежав сюда, — Смотри, — кивком указывает на мужчину, который именно в этот момент начал кашлять. Моментально упав к нему, Кира ладонями стала щупать его лицо, сама все проверять и взглядом беспокойным прыгала по его телу в поисках серьезных ран, — Многочисленные переломы и ушибы, но жить он будет, — парень переводит взгляд с Киры на Киллуа и удивляется. Золдик так обеспокоенно смотрит на нее, видно по нему, что он хочет что-то сделать, но в легком ступоре из-за ситуации. Впервые Курапика видит, как он обеспокоится о ком-то так же сильно, как о Гоне, что невольно вновь опускает взгляд на них, — Киллуа, тебе нужно огласить результат. Мужчина больше не в силах драться.       — Нет! — повышает голос Кира и злобно смотрит на Курапику, — Он не сказал, что сдается. Грод просто так мне победу не отдаст… я… я не смогу принять ее такой, — голосом дрожит, прижимая к себе плечи, и безукоризненно винит себя. Ведь это она подстроила все это — ее изначальным планом было обрушить эту конструкцию на него, вывести из спокойного состояния, довести до безумия, тем самым получив полный контроль над его действиями, обратить его силу против себя, и у нее получилось это. Но из-за слов мужчины стало так мерзко на душе. Она должна была бороться с ним на равных, без этих уловок и предательств, а по итогу получилось так, что теперь в своих же глазах Кира стала ещё хуже и отвратнее, чем была до этого.       — Я принимаю поражение, — неожиданно для всех хрипит Грод, от боли скуля. Кира глаза на него округляет, головой машет отрицательно, смотря ему в глаза, и в ступор впадает. Он серьезно принимает свое поражение и отдает победу на последнем испытании ей, серьёзно? Мужчина, который до последнего боролся за лицензию, с пеной у рта доказывал, что для него это очень важно и он ни за что в жизни не отступит, говорит такие слова?       — Ты его слышала, Кира, — Киллуа медленно сзади подходит, поднимает девушку с колен и руку правую поднимает, — Кира Бейкер — победитель дуэли и уже почетный член Ассоциации Хантеров! — кричит в толпу, получая моментальную отдачу — трибуны просто взрываются от возгласов, аплодисменты волнами бьют, а зрители на месте подскакивают от бушующих эмоций. Исход битвы для всех стал полной неожиданностью, кто бы мог подумать, что девочка, которая на первый взгляд не подаёт надежд, сможет победить мужчину, обточенного многогодовыми тренировками и дисциплиной? Если быть честными, даже сама Кира не особо верила в свою победу, но ее двигало одно сильное желание — наконец помочь Деве, а это можно сделать только с лицензией.       С сожалением смотрит на Грода, мысленно извиняясь перед ним миллион раз, и просто хочет упасть на колени и разреветься. На душе так душно и мерзко. Кира использовала столько уловок, специально давила на психику и играла нечестно, так достойна ли она сейчас этих аплодисментов, его слов «принимаю поражение» и саму победу? В один момент она понимает, вся ее жизнь построена на гадких уловках, многослойной лжи и манипуляции. Всю жизнь, чтобы выжить, она обманывает, заставляет и манипулирует.       «Сама из себя ничего не стою», — мимолетом проскальзывает у нее в голове и тугой ком в горлу поступает. Жмурится, после того, как тело напомнило о всех своих повреждениях, гнется в туловище и теряется в пространстве. Все плывет, свет резко погас, а слова Киллуа, словно она под вакуумом, не доносились до нее. В один момент она просто упала вниз без сознания.

***

      Через сутки.        Первое, что почувствовала Кира после пробуждения, — это запах чистоты. В комнате, в которой она лежала, все настолько отдраили, что и видеть не нужно — и так понятно по выедающей ноздри хлорке. Хмурится после первых попыток подвигаться из-за боли во всем теле и бросила эту затею. Медленно открывает глаза, которые не привыкли к дневному свету, и сквозь слезы на глазах осматривается: не маленькая, но и не большая комнатка со светло-зелеными стенами, на которых в хаотичном порядке развешены полки из дерева. Потолок белого цвета словно специально разъедал ей глаза, но со временем она свыклась. С трудом дышит из-за наложенных на нее бинтов и руку левую приподнимает, чтобы точно удостовериться, что она проснулась. Пальчиками шевелит и голову поворачивает налево, где замечает свежие цветы в прозрачной стеклянной вазе. Белые, похоже полевые цветы, которые принесли совсем недавно, поэтому они также старались распространить свое благоухание, но были бессильны против хлорки. Но она все равно услышала их и с легкой улыбкой осматривает каждый лепесток. Ее мозг не торопится производить события прошлого дня, дает ей отдохнуть разумом и просто полюбоваться цветочками.       — На этот раз ты проснулась быстрее, чем я ожидал, — вздрогнула при мужском голосе и внутри вся сжалось. Она не ожидала встретить его так быстро. Не ожидала, что он придет именно сюда! В такой момент! Она вообще видеть его не хотела ближайшие несколько лет, ведь он отпустил ее. Сам он никогда не приходил, так почему сейчас Кира слышит сейчас именно его проклятый голос?! — В Башне ты валялась неделями, можно ли это назвать успехом? — дрожит всем телом, но напрягается, чтобы встать на локти. Обессиленно падает на спинку кровати после мучительной попытки встать, но это того стоило — теперь она видит Хисоку. Мужчина стоял напротив кровати, облокотившись об стенку, не смотрел на нее, а лишь взглядом обводил комнату, а в правой руке игрался с джокером. Темно-розовые волосы были все также уложены по принципу мокрых волос, лишь несколько непослушных прядок падали ему на лицу, одет был экстравагантно, но не так, как обычно: темная рубашка с приподнятыми плечами, которая своим воротником и рукавами напоминали рубашки из Средневековья — с такими же рюшами, и странные мешковатые штаны, — Думал… как же будет скучно сидеть и просто ждать твоего пробуждения, скука смертная…       — Хисока, — прохрипела еще сонным голосом девушка и следом начала кашлять. Мужчина наконец-то повернулся к ней, взглядом обвел ее контур и медленно приподнял уголки губ.       — Ничего не говори, ты еще не восстановилась полностью, — продолжает на нее смотреть, из-за чего девушка мурашки на коже чувствует. Его взгляд всегда был тяжелым и пронзительным, даже если он абсолютно расслаблен. Он всегда ощущался на теле девушки чем-то тяжелым и липким, словно она залезла в бочку дегтя и никак вылезти не может, — Ну что-ж~ могу тебя похвалить, ты хорошо справилась с экзаменом, не ожидал, что сможешь. Не скажу, что я следил за тобой с самого начала экзамена, на самом деле мне не особо интересно было, но вырисовывались другие обстоятельства. Не поверишь… я нутром почувствовал, что с тобой что-то не так…        В этот момент, нетипично для себя, Хисока опустил взгляд, всерьез задумавшись о своем чувстве. В тот момент, когда Кира была на Темном острове, внутри он почувствовал какую-то тяжесть, неподвластную объяснениям. Просто в один миг он понял, что с Бейкер что-то неладное и чувства буквально заставили его бросить все свои дело и пойти к ней.       — Я такое никогда не чувствовал, меня словно тянуло к тебе, а сердце… Хах, сердце? — издал смешок от своих слов, что у него все еще осталось сердце, и встряхнув головой, вновь посмотрел на Киру, — Ты не хочешь это объяснить? Не уж то я как-то привязался к тебе? Такое непозволительно. Невозможно, — аура вокруг него сгущалась, накалялась в геометрической прогрессии, и уже самой девушки стало страшно. В таком состоянии он абсолютно непредсказуем, он в своем разуме и даже не увидит никого вокруг себя. А с появлением темных кругов под глазами Кира сжала в кулаках одеяло, — Как же так… как такое произошло… я же следил… я не мог…        В следующую секунду перед глазами вся жизнь перенеслась — одним движением кисти карта, которая находилась в руках мужчины, блеснула и буквально со скоростью света направилась в сторону Киры. Со всей силы зажмурила глаза от страха в ожиданиях этой карты в ее теле, а в худшем случае отрубленной головы, но ничего не произошло. Лишь звук удара справа от нее заставил вздрогнуть, а далее — тишина. В страхе открыть глаза дрожит, но, услышав звук приближающих шагов, моментально посмотрела наверх. Глаза округляет, когда увидела перед собой стоящего мужчину. Хисока смотрел бездушно на карту, которая врезалась в тумбочку.        Тянет правую руку и достает карту из дерева, а следом направляет острие карты на Киру.       — Признайся, что ты сделала? — карту ведет по ее горлу, вынуждая приподнять голову к нему, а сам сверху вниз мертвыми глазами смотрит, как еще чуть-чуть и лезвие разрежет тонкую кожу. Той же картой приподнимает ее за подбородок, чтобы она смотрела в его глаза и никуда больше.       — В себя приди, — рычит сквозь губы, играя по его правилам — смотрит только ему в глаза, хотя саму внутри переворачивает, — Разве я похожа на ту, которая хотела бы оставить возле себя неконтролируемого монстра?       — Хм~ и то верно, — в секунду его настрой поменялся и он убрал карту себе в карман. Отходит на пару шагов к выходу и уже с невинной улыбкой на губах произносит, — Ты, конечно, глупа местами, но не совсем тупица, поверю. Ладно, и так задержался у тебя, мне же еще к Нетеро нужно заглянуть, — поворачивается к ней спиной и перед выходом останавливается, смотря на нее через плечо, — Поправляйся, малышка, еще увидимся~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.