ID работы: 5549960

Лунный свет в ночи

Гет
NC-17
В процессе
461
автор
Размер:
планируется Макси, написана 341 страница, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
461 Нравится 262 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
      Хисоку раздражают эти деревянные дома — они практически везде в этом городе. Ему не нравится слушать скрип своих шагов от продавливания древесины под весом его тела, ощущать запах гнили в углах помещений, каждый раз обращать внимание на роспись ковров на полах, чувствовать на своих ботинках их многолетнюю грязь. Раньше он даже догадываться не мог о том, что его могут так раздражать деревянные постройки, но почему-то именно в этом городе все проявилось. Но он вынужден находиться здесь и быть простым наблюдателем, ждать своего момента, чтобы вступить в спектакль, не вмешиваться в действия главных героев, чтобы дать им «дозреть», и слушаться автора, подобно мальчику на побегушках.       — Можно поинтересоваться? — мужчина сидит на диване, безэмоционально карту в руках переворачивая. Вновь темная комната, в которой даже не думают включать свет, атмосфера натянутая и душная.       — Хм? — а он будто бы не услышал. Черноволосый сидит в другом углу комнаты, держа в руках столь знакомую книгу, от которой веет Лунной Девой, и улыбается довольно, словно упивается своей победой, — Что случилось?       Айдак — так зовут этого парня. Это имя буквально означает «владеющий луной» и оно как никогда подходит ему, ведь именно в этой истории он главный герой. Дергает в своих тонких пальцах ниточки, холодным взглядом провожая каждое кривое движение своих героев, и улыбается, как всегда, довольно. Хисока еще при первой встрече понял, что этот тип напрямую касается Лунной Девы. Может быть, это из-за того, что он много времени провел с Бейкер и уже знает все ее техники или, что маловероятно, сам парень ему это внушил. Он настолько странный и мутный, что даже Хисока не может понять когда именно он врет, а когда говорит правду, но одно он знает точно — Айдак — важный ключ к сердцу Лунной Девы.       — Мне на самом деле все еще мало верится в вашу историю. Сам по суди, звучит это все, как сказка на ночь ребенку: какая-то Лунная Дева, легенда, которая утеряна еще лет триста назад, Избранный и так далее.       — Понимаю, — Айдак рассмеялся и открыл книгу на нужной странице, — «Она не верит, не хочет верить, что там голова ее Избранного, не может поверить, что ее дорогая семья поступила так по-животному жестоко, но нет… наконец порвав чертовый мешок, она увидела угольные волосы. Это он! Ее горячо любимый, самый близкий и родной человек!»  — он буквально вычитал эту фразу из книги, закрыл ее после с хлопком и повернулся к Хисоке, — Чтобы увидеть текст книги, нужно владеть Лунной Девой. Ты же сам пробовал и прекрасно знаешь, что я не вру. Конечно, верится в это с трудом, но такова правда — я тот самый Избранный, которому в легенде отрезали голову, — он голову опрокидывает наверх, выставляя свой еле заметный шрам на показ.       Слишком убедительно говорит, даже не поспорить. Хисока взглядом его окинул, улыбнулся фальшиво и спрятал туз в рукава. Для мужчины слишком мало информации, он хочет узнать больше, но понимает, что Айдак больше ничего не расскажет. Их сделка вовсе не дружественная, а взаимовыгодная, потому требовать от него больше тот не имеет права. Но все же, есть что-то, что он попросту не может спросить.       — Прекрасно, — он кивает ему и оба понимают, что блеф не удался, но никто даже слова об этом не вымолвит, — Выжил после того, как отрубили голову, да и еще нашел Деву после семисот лет скитаний. Какая же романтичная история получается, — от последний слов Айдака слегка перекосило — его идеальная ухмылка сползла с лица, — Но в общем, мне дела до этого нет. Только вот меня еще кое-что интересует. Что ты сделал с Кирой?       — С Кирой? — он вновь посмотрел на него с легким недоумением, — А, так ты про владельца тела. Да ничего особенного, она сама все сделала, — и вновь вернулась его улыбка, от которой тошно, — У нее удивительное сходство с Девой, было интересно копаться в ее воспоминаниях. Честно сказать, мне даже ее было жаль, сама себя убила из-за глупости.       — То есть, хочешь сказать.?       — Она мертва, — с таким удовольствием были сказаны эти слова, из-за чего Хисоку передернуло, — Ну почти. Вряд-ли ее тело выдержит хотя бы минут тридцать без моей поддержки. В общем, мне это на руку в любом случае. Благодаря бабочке внутри ее сердца я могу запросто контролировать ее даже издалека и менять воспоминания и восприятия мира в свою пользу. Вся ее память и даже разум в моих руках, я чувствую это по вынужденному биению сердца, подобно тому, как крылья бабочки дрожат от ветра. Постепенно я буду вторгаться в ее разум, чтобы сломить его, а чтобы никому не рассказала, скрывать это. Только представь — ты понимаешь, что в твоей голове роются, но и одновременно не понимаешь. Ее душа и так надломлена, так что к следующему полнолунию управлюсь.       Мертва… почему это слово так сильно отразилось в душе Хисоки? Он не понимает, лишь чувствует как внутри что-то защемило и это так неприятно, что ему захотелось сразу же встать и уйти. Слово эхом бьется в его голове, подобно колоколам, и делают трещины в его душе из-за раздирающего звука. Что такого в ее смерти? Почему ему так неприятно думать об этом?       — Получается, она протянула тебе руку? — вышло скомкано из-за пересохшего горла, но Хисока продолжал делать вид, что ему наплевать.       — А ей не оставалась другого выбора. Повторюсь, она живет только благодаря мне. Дева еще не готова, нельзя срывать не распустившийся бутон.       — А что насчет Киллуа? Что ты собираешься делать с ним?       — Убью, конечно.       — Не советовал бы. Его семья очень влиятельна в преступном мире — самые престижные киллеры по всему миру. Не думаю, что тебе так просто спустят это с рук.       — И? Думаешь мне страшна кучка профессиональных убийц? — он улыбается довольно, упивается своей властью и силой, которую получит после полнолуния, — Они никто по сравнению с моей любовью к Деве. Этот пацан — лжеизбранный Девы, она нарочно приняла меня за него, потому он просто обязан участвовать в спектакле. У него уже есть прописанная роль.       — Как самоуверенно, — Хисока тоже улыбается в ответ и на спинку дивана откидывается, — Походу, скоро будет весело.

***

      Вечер у ребят, после тяжелого разговора, прошелся натянуто. Стоило Киллуа выйти из комнаты, девушка тут же разрыдалась — ей было одновременно грустно и радостно. Грустно из-за того, что она все еще ощущает всю вину за содеянное, а с другой стороны ее успокаивали слова Киллуа. «Он же меня не ненавидит, да?» — этот вопрос крутился у нее на протяжении всей истерики. Для нее самое страшное — это его ненависть. Она и так пережила его амнезию, всеми силами пыталась пробить его стенку, которую он воздвигнул из-за испуга перед неизвестностью. Кира попросту не пережила его ненависть к своей персоне — настолько сильна ее любовь к нему.       Но благодаря оптимизму Гона в следующему дню все уже наладилось. Конечно, Киллуа не так часто обращался к Кире. Он вообще был странным, по ее мнению: редко смотрел на нее, старался лишний раз не касаться. Даже когда парни заново учили Киру ходить, он лишь один раз взял ее за руки, но спустя пару секунд передал эту работу Гону, а друга это только веселило. Она, конечно, догадывалась из-за чего могут быть такие перемены, но выводы не совсем удачные.       — Что насчет аукциона? — спросила девушка, сидя на кровати. Она в свободное время разминала свои ноги, чтобы те быстрее пришли в норму.       — Где-то примерно через полторы недели, — ответил ей Киллуа, не подняв даже взгляда.       — А билеты? Их получилось достать?       — С билетами маленькая проблемка, — уже ответил Гон и сел рядом с Кирой. Его огромная фигура закрыла Киллуа и Кира слегка наклонилась вперед, — Можно я помогу? — смотрит на ее ноги, предлагая свою помощь, на что та кивает. Тот сразу довольно берет одну ее ногу, кладет на свои колени и начинает легонько массировать, — Все билеты распроданы большим шишкам, но шансы есть!       Киллуа спокойно поднимает глаза, оторвавшись от телефона, чтобы продолжить за Гона, но был шокирован увиденным. Он так легко касается ее! Просто взял и попросил, а она согласилась! Как можно так легко это сделать?! Он губы сжимает в одну ниточку, голову отворачивает, и слегка завидует. «Как у него хватает смелости…»       — Как мы узнали, аукцион то незаконный, поэтому будет проходить как бал-маскарад, Сначала гости просто веселятся, а потом их отводят в отдельное помещение.       — Вы предлагаете за это время пробраться на бал и украсть билеты? Разве там не учитывается личность покупателя? — Кира вовсе разлеглась на кровати, пальцем указывала ему где точно мять.       — Нет, вламываться никто не будет, — наконец-то Киллуа хоть что-то сказал, но смотреть на них не стал, — На бал может попасть каждый, мы просто покажем свои удостоверения охотника и нас пропустят, а там просто уже проберемся внутрь аукциона.       — То есть прям точно плана нет? — она головой легла на подушку, рассматривая ноги Киллуа, которые показываются через силуэта Гона, и вздохнула. Руку протянула вперед, рассматривая кольцо, которое ей когда-то подарил Хисока, — Все эти заморочки только из-за камней, эффект которых мы точно не знаем.       После ее слов повисла недолгая тишина. Каждый из них понимает, что у них безвыходная ситуация. Эти камни — единственная надежда на спасение Киры, но эта надежда может так же быстро раствориться, как и появилась.       — А, кстати, я забыл вам рассказать. Киллуа, помнишь ребят, которых мы встретили, когда ходили в магазин? — парень поворачивается к Золдику туловищем с улыбкой на лице, — Они пригласили нас потусить, пойдемте?       — Какие еще ребята? — Кира тоже невольно села на кровать под влиянием Гона.       — Они крутые! Местная молодежь, если в кратце сказать, — Гон горящими глазами смотрит на них, но видит неуверенность и даже сомнения, из-за чего грустнеет. У него, кажется, даже щенячьи ушки появились, — Ну, пожалуйста, ребят! Давайте хоть немного повеселимся, а то киснем тут в четырех стенах, как олухи.       — Прикольная идея, мне нравится, — Кире впервой такое — они никогда не проводила время со своими ровесниками в свободной обстановке, просто веселясь и улыбаясь, благодаря чему тоже загорелась, — Я тоже пойду!       — Ура! — они оба хлопнули друг другу ладоши, на месте поерзали от радости, а потом уже вдвоем стали молящими глазами смотреть на Киллуа.       — Вы чего там смотрите на меня? Я разве отказывался? Мне тоже интересно как развлекается молодежь, — последнее он пробубнил, но все же вызвал восторг от друзей, а потом подколы «ты что, старик? зачем так сказал? ахаха».

***

      Оказывается, «туса» (по словам Гона) назначалась на этот же вечер, потому Кира практически вскочила, когда узнала об этом. Ей нужно обязательно помыться и привести себя в порядок, но парни не видели в этом смысл. Все-таки город Вечности — не совсем город, а скорее поселок городского типа. Тут относительно маленькое население, потому как-то выряжаться не имеет смысл, но Кира смотрела на это по-другому. Она впервые пойдет на подобное мероприятие со своими друзьями, ей волнительно и даже слегка тревожно от этого, потому, чтобы навсегда запомнить этот вечер как приятное воспоминание, она должна нравиться самой себе в зеркале.       — Приятно видеть ее такой счастливой, — Гон, как и Киллуа, послушно сидел и ждал Бейкер, в это время играя с Киллуа в карты.       — Счастливой? — он голову поднял озадаченно, посмотрел на копошащуюся в своих вещах Киру, у которой еще даже волосы не высохли, и еле заметно улыбнулся, — Согласен, это лучше, чем видеть ее слезы.       — Хехе, — он улыбнулся игриво, слегка рассмеялся и кинул туз козырной на стол, — Ты тоже радуешь мои глаза, Киллуа. Всегда бы так.       Бейкер не заставила их ждать долго, спустя минут тридцать она уже стояла готовая: она надела то же белое платье, но сверху, на голые плечи, накинула зипку Киллуа. Она сама попросила у него верх на время и парень без проблем одолжил его, особенно когда взглянул на ее голые плечи. Сами же парни особо модничать не стали, все в своем репертуаре: на Гоне широкая зеленая толстовка, а снизу спортивные штаны, а на Киллуа привычная белая футболка, кофта, которую он завязал на плечах, и черные джинсы.       Идти ребятам было не так уж и долго — только пройти пару дворов и они на месте. Посреди улицы стоял обычный деревянный домик в два этажа, из которого местами слышались громкие звуки и музыка. Уже садилось солнце, потому эта улица выглядела такой одинокой и безлюдной, только этот дом жил своей жизнью. Было как-то тревожно идти к нему, но благо Гон рядом — он взял всю инициативу в свои руки и первый постучался в дверь. Спустя несколько секунд дверь открылась и в проходе появился парень — тот самый, который продавал куриные шашлычки на улице!       — О, ребята, вы пришли! — он радостно посмотрел на парней и протянул им свою единственную правую руку, а следом за их спинами заметил золотую макушку, — Вы еще кого-то привели? О, так это Вы! — он аж на месте вскочил, ближе подошел к ней и тоже протянул руку, — Я не знал, что вы друзья, но я очень рад! Уж думал не увижу больше Вас!       — А я не ожидала увидеть тебя тут, давай на ты лучше, все-таки ровесники, — она тоже тянет ему руку и улыбается довольно, — Я вместе с ними путешествую.       — Как круто, — он блестящими светлыми глазами посмотрел на всех троих, — Киллуа и Гон знают как меня зовут, а вот ты… меня Ник зовут.       — Кира, приятно познакомиться, — идет внутрь дома и оглядывается — самый обычный среднестатистический дом, без какой-либо роскоши — все самое необходимое, только ее смущает слишком большой ковер на стене — «зачем такой большой? он же пыль собирает».       Впервые она видит столько подростков в одном месте — они все разделились по кучкам, но атмосферы холодной не было, даже наоборот, каждая компания разговаривала друг с другом, подкалывала и просто веселилась. Тут смех в каждом углу, с нескончаемыми разговорами перебиваясь, старая колонка исправно играла какие-то песни чисто для фона, а на центральном столе собрались закуски. Конечно, закуски тоже не из класса люкс — обычные бутеры с сыром, но всем даже в голову не придет придираться к этому.       — Ребята, смотрите кто пришел! Помните я говорил про молодых туристов? — Ник ведет их вглубь комнаты, предлагает закуски и сует каждому по бокалу. После объявления Ника большая часть людей подошли к ним, чтобы тоже поздороваться и познакомиться. Все-таки это новые люди! В такой то глуши очень редко можно встретить новых людей, тем более то подростков, из-за чего их появление вызвало полный ажиотаж у местной молодежи. Тем более они такие необычные — каждый из них отличался своей внешностью: Гон крепким телосложением, высоким ростом и невинным дружелюбным лицом. Парень сразу расположил к себе людей своей простотой и болтливостью. К Киллуа сначала боялись подойти: он, во-первых, слишком красивый, да и взгляд холодный имеет, но рядом с Гоном он разговорился тоже, после чего молодые люди тоже облепили его. К Кире же сразу же подошли девчонки — он восторженно начали хвалить цвет ее волос, из-за чего она даже слегка засмущалась. Спрашивали какой краской она пользуется, а на ответ, что это от родителей, лишь больше восхищались. Удивительно, но ни от одного человека не исходила злоба, они все действительно интересовались ими, с удовольствием слушали веселые истории от Гона, подрывая животы от смеха, и вовсе катались на полу от подколов Киллуа.       — Кира, тебя как занесло путешествовать с двумя парнями то? — спросила одна девчонка, которая уже третий бокал пьет. К слову, ребята поняли, что в бокалах легкий алкоголь, но каждый пил медленно, на Киллуа алкоголь вообще не действовал, так что, получается, он пил обычный сок.       — Так она же хантер! — выпалил Ник, но тут же был остановлен Кирой. Она резко подбежала к нему, руками рот закрыла, но уже слишком поздно.       — Зачем сказал? Это был наш секрет! — ворчит на него, отпуская, смотрит прямо в глаза, но от этого парень только пуще покраснел.       — Хантер?! — толпа тут же взорвалась, облепила Киру с двух сторон, но Гон вовремя подошел и прикрыл собой.       — Она только в этом году сдала экзамен, мы с Киллуа раньше его сдали, — он улыбается всем и боится реакции. Кира не хотела это афишировать по одной причине — вдруг они испугаются и станут относиться по-другому, но, к их удивлению, такое не произошло. Все наоборот стали галдеть об этом и вовсе обсыпали вопросами.       — Боже, настоящие хантеры и такие молодые. Да у нас тут легенды, — кто-то из толпы говорит и все смеются. Гон уже отпустил Киру, начал отвечать на вопросы и вновь рассказывать смешные истории, но уже с участием лицензией хантера, а Киллуа молча наблюдал. Смотрел он только на Киру, которая смеется от души, радуется незначительным похвалам и с радостью отвечает всем. Сейчас она сияет ярче всех, у него в глазах она подобна солнцу, которое с каждой улыбкой обжигает.       — Такая маленькая, а хантер, — говорит парень, стоящий рядом с Кирой.       — Маленькая да удАленькая, знаешь такую фразу, — взгляд на него кидает и пьет вновь. У нее уже блестят глазки от алкоголя, но она не пьяна. Ей просто очень весело.       — Удаленькая во всех делах? — он подхватывает ее фразу, слегка наклоняется к ней и улыбается. А она и забыла одну характерную часть подростков, особенно парней, — чрезмерный флирт.       — Не думаю, что у тебя хватит силенок даже на проверку, — саркастично улыбается ему, намекнув, что он не осилит ее, и толпа вокруг вскрикнула — «урыла, просто уничтожила!».       Из-за их громких возгласов у Киры закружились голова, а, может быть, из-за выпитого алкоголя, из-за чего она облокотилась об стол. Все-таки она никогда сама не пила алкоголь, организм мог из-за первого раза повести себя так дурно.       — Ты в порядке? — тихий голос рядом заставил ее поднять голову. Киллуа стоял позади, легонько придерживал за плечо, а другой рукой забрал бокал. Его лицо было буквально над ней, из-за чего та слегка покраснела, — Слишком много выпила?       — Нет, это, наверное, из-за непривычки, просто голова кружится, — она облокотилась на него спиной, чтобы была хоть какая-то опора.       — Давай выйдем подышать свежим воздухом, — рукой направляет ее к выходу, маячит Гону, что они отойдут, а тот, дурак, не так понял и показал ему палец вверх, мол, давай, друг, терзай. Киллуа отмахнулся от него быстро, промямлив, что он идиот.       Свежий воздух сразу ударил в нос, когда они вышли. Все-таки дом уже давно пропах людьми, закусками и алкоголем, потому ночной воздух так сильно отличался. Они оба вышли на задний двор, где скромно уместился маленький огород, молодое еще деревце и куча домашней утвари.       — Легче? — он обеспокоенно посмотрел на Киру, но тут же застыл. Она улыбается мягко, даже с любовью, на щечках легкий румянец.       — Я так рада, что мы пришли сюда, я впервые провожу так весело время, — теперь она улыбается глазками и сердце парня пропустило удар. Ему стало стыдно за свои мысли резко, из-за чего он голову свою отвернул. Киллуа прекрасно слышал тот разговор между Кирой и парнем и разозлился не на шутку. В тот момент ему вспомнились слова Гона «представь, что она будет улыбаться другому» и стало так обидно на душе. Он даже подумал, что она действительно уйдет — «вдруг ей понравится кто-то другой из этой компании? она бросит нас и уйдет к нему. тем более она же была до этого знакома с Ником, что их связывает? и почему это их общий секрет?», — Тебе не нравится, Киллуа?       — Нет, мне нравится, я сам не часто бываю в таких веселых компаниях, тут дело в другом, — он рукой чешет свою голову, локтем пытаясь прикрыться от нее, но чувствует, что она подходит ближе.       — Тогда в чем? Что не так? — голос погрустнел. «Только не это!» — резко оборачивается к ней, но шугается ее близости, — А, я поняла. Ты не хотел, чтобы я тоже пошла?       — Нет, нет, не из-за этого, — у нее окончательно испортилось настроение — смотрит на него грустными глазами, ждет самых худших слов с его стороны и уже готова обратно уйти в номер, — Нет, не думай так, я очень рад, что ты пошла. Просто… скажи, что тебя связывает с Ником?       — А? — от удивления глаза округляет и не понимает — ей от алкоголя кажется, что он покраснел? — Ну, я просто как-то покупала у него куриные шашлычки и разговорилась с местными детишками. Так он и узнал, что я хантер.       — Действительно? — глаза поднимает на нее и слегка смеется. Какой же он глупый, разнервничался из-за ничего, так и еще заставил Киру отчитываться. Но ему это сильно помогло.       — Да, мы встречались всего один раз. Мы же даже имена друг друга не знали. Ты почему так резко спросил об этом? Он вроде бы не опасный, — смотрит в сторону двери, где слышится смех Гона и остальных, — Мне уже полегчало, мы можем вернуться.       — Нет, постой, — хочет схватить ее за руку, но останавливается на полпути. Теперь он действительно понимает зачем ее остановил — он уже не может держать в себе свои чувства, но признаваться — это так страшно.       «Если она возьмет меня за руку, то я признаюсь.»       Тонкие женские пальцы слегка касаются его ладони, неуверенно, даже боязно, но она переплела их пальчики вместе.       — Кира, выслушай меня, пожалуйста, — он уголки губ тянет, смотря на их переплетенные руки, и уже не боится ее касаний. Для него этот жест значит больше, чем обычное держание за ручки. Для Киллуа — это уверенность, некий мост, который не дает ему упасть. Она рядом, сама взяла его за руку и с таким трепетом смотрит ему в глаза. Теперь он уверен, — Для меня эти чувства в новизну. Я еще не знаю как себя правильно вести, могу быть глупым и даже отталкивающим. Из-за моего поведения ты даже подумала, что ты мне противна, но все отнюдь не так.       Вновь он покраснел на все лицо. Краска перешла даже на уши и на шею, но он держится стойко, не отворачивается и не отходит, только вот — не смотрит. Но его блестящие глаза можно увидеть даже в полной темноте.       — Я веду себя так глупо, потому что… ты, — тяжелый вздох, после котрого он все-таки спрятал лицо свободной рукой, — Ты мне нравишься, Кира. Я, как дурак, блин, каждый раз смущаюсь от каждого твоего рандомного касания, от улыбки на месте млею и не знаю что сказать. Долго я противился этому, но уже не могу терпеть это внутри. Ты пиздец как мне нравишься, — сжимает крепче ее ладонь, боясь, что она убежит после признания, и взгляд не может поднять. Он сказал. Наконец-то все рассказал ей и камень с души упал, осталось последнее испытание — услышать ее ответ.       — Ты правда дурак, — говорит дрожащим голосом и парень поднимает на нее взгляд. Девушка дрожит, практически плачет, но сама вся красная. Она услышала. Наконец-то дождалась ответа на свои чувства, потому плачет от счастья, боится дышать, чтобы не спугнуть момент, и поверить не может, — А я боялась, думала, что ты меня возненавидел, а оказывается… я тоже тебя люблю, — лицо прикрывает, чтобы спрятать слезы, — Я так сильно тебя люблю, ты просто не представляешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.