ID работы: 5551020

Я убиваю и люблю, одновременно...

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
День начался как-то глупо, если это слово вообще можно было употребить. На улице слегка капал дождь, и Джиу пришлось таскаться с зонтом, еще и в ботильонах, что значительно ухудшало ситуацию. Вообще она не любила такие дни, ибо было слишком много суеты, переживать за то, чтобы не промокла сумка, папка с документами, которую она всегда держала в руках, еще постараться правильно держать зонт, чтобы он не падал в разные стороны, что было немного сложновато, плюс ко всему этому еще и тащится на автобусе в этот бизнес центр, будь он не ладен. Вышагивая и обходя лужи, Джиу даже не думала поднимать голову, и просто смотрела на асфальт, быть может было бы лучше сделать наоборот, и хоть периодически поднимать глаза, но нет, такой вариант ее сегодня не устраивал. Подходя ближе к кафе, девушка заметила парня, который в течении нескольких дней только и делал, что мелькал у нее перед глазами. Парень явно превосходил ее как в возрасте, так и в телосложении. Он сидел и что-то внимательно разглядывал в телефоне, иногда ухмыляясь и нервно стуча по экрану. Ее тянуло к нему, может потому что он был по своему загадочным, да определенно. Когда однажды они встретились взглядами, Джиу не смогла понять что же спрятано в его душе, на мгновение ей показалось будто он мог убить, но эта мысль улетучилась как только он улыбнулся и подмигнул ей. Ее сердце слегка подпрыгнуло, но тут же вернулось на место. Она девушка не для уличных знакомств, и уж тем более не в такое трудное для нее время, поэтому она просто молча держала все это в себе, и старалась особо никогда в эту тему не вникать Заходя внутрь кафе, она мимолетно глянула на него, и опустив голову прошла дальше. Мэттью заметил это, потому что о приходе нового посетителя оповещал звон колокольчика на дверях, и в это время он поднял голову. Безупречная Джиу, маленькая девочка, которую хочется защищать и оберегать, ну почему ему заказали именно ее, вопрос не давал покоя. Джиу взяла кофе, два маффина и прошла за столик неподалеку от столика Мэтта. Бросив сумку на соседний стул, она молча уставилась в окно и наблюдала за людьми, спешащими по своим делам. — Можно присяду? — отвлек ее чей-то голос, и она повернула голову. Перед ней стоял тот самый парень, которого он только недавно окидывала взглядом с другой стороны стекла. — Эм, да конечно, но ты вроде, сидел за другим столиком?! — вопросительно и немного растерявшись, начала мямлить девушка и убирать сумку со стула, на который уже положил глаз Мэтт. — Просто, я подумал.. твой вид, он слегка.. печальный и грустный, в принципе не отличается от моего, поэтому мы могли, как бы скрасить друг другу одиночество. Джиу была озадачена таким напором, что просто замахала головой в знак согласия. — Меня зовут БиЭм! — тихо проговорил парень и улыбнулся. — О! — удивленно произнесла Джиу, но не торопилась называть своего имени в ответ. — А вас, как зовут вас? — Меня, эм, Джи, просто Джи! — Джи, забавно, это как ДжиДи, только Джи! — слегка засмеявшись от якобы удачной шутки, он слегка опустил голову. — Да, совсем как ДжиДи, только Джи, — неловко улыбаясь она повторила его слова, и отвернулась к окну, чтобы он не видел этой дурацкой улыбки, которая появилась на ее лице, после столь удачной «шутки». На минуты повисло молчание, Джиу уставилась в окно, наблюдая как девушка через дорогу прикрываясь сумкой пыталась поймать такси, а Мэтт уставился на Джиу, изучая каждый миллиметр ее лица, стараясь запомнить все в мелочах. «Она такая маленькая и светлая, что вполне сошла бы за ангела» — проносилось в его голове. От нее слегка пахнет сакурой, прядь волос небрежно заправлена за ухо, на котором виднеются проколы, аккуратные брови и идеально выраженные глаза, маленькие, но такие завораживающие губки. Он никогда не видел ее настолько близко, это даже было слишком для него, сводило с ума, он как окаменевшая статуя впился в нее глазами и не хотел отводить взгляд, следил за каждым ее вдохом и выдохом, она действовала на него как гипноз, и он не мог ничего с собой поделать. — Со мной что-то не так? — раздался голос, как-будто издалека. — А, прости, что ты сказала? — растерявшись начал Мэтт. — Я говорю со мной что-то не так, ты просто так рассматривал, мне даже стало не по себе, — Джиу поерзала на стуле, и слегка поправила волосы. — Нет, ты что.. я просто.. айщ, прости что так вышло, ты просто напомнила мне мою давнюю знакомую, я.. извини правда.. Врать у него получалось плохо, но девушка молча выслушав его оправдания улыбнулась настолько искренне, что у него защемило в груди. Было и приятно и не приятно одновременно, его как будто ударили, но потом пожалели уверив что так будет лучше. В ее глазах четко было написано — «Я не верю тебе идиот, но хорошее оправдание, принимается» и он невольно улыбнулся, во все тридцать два зуба, подавляя все эмоции, которые готовы были вырваться наружу и затопить это кафе к чертям. — Как насчет прогуляться? — склонив голову набок, вдруг спросила Джиу. — Я не хочу сегодня идти на работу, к черту, надоело! Ты как? — Я, да с радостью! — не скрывая восторга от услышанных слов, Мэтт поддержал идею, и снова улыбнулся. Джиу видела в нем что-то опасное, внутренний голос просто умолял ее остановится и никуда не вляпаться, оставить все на своих местах, уйти из кафе и послать этого БиЭма к чертям, вернутся в рутину и ждать когда же наконец-то объявится этот так называемый Мэттью и «грохнет» ее где-нибудь в подворотне. Но ее душа отчаянно жаждала его, без каких-то на это причин, просто хотела насытится, выпить его до конца, а потом оставить одного, жестоко, но правда. Ей не нужно было больше ничего, ни будущего с ним, ни семьи, ни детей, он был успокоительным на несколько дней, а может даже часов. Минутное увлечение, она получит его и ей станет плевать, на те загадочные глаза, на улыбку затмевающую все на этом свете, на него. Она слишком хорошо знает себя, чтобы врать. Тогда, в самом начале, да ее тянуло к нему и она готова была забить на все, отменить заказ и начать с чистого листа, но теперь она понимает что это не нужно ни ей, ни тем более ему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.