ID работы: 5551201

Бабочки в банке

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли мечутся в голове, как бабочки в закрытой банке, ища выхода наружу. Сердце сжимается в тиски, в пустоте. И нет сил больше плакать, нет сил и здраво мыслить. Ты полон и пуст одновременно. Твердишь как мантру одну и ту же фразу: «Нужно просто пережить». И ждёшь, когда это всё пройдёт, ждёшь, когда изменится. Не важно, в какую сторону, главное перестать чувствовать то, что так терзает тебя и рвёт на кусочки. Любимые занятия уже не кажутся чем-то таким прекрасным и воодушевляющим, как казалось это раньше. Прикасаешься к рисункам, с которыми связаны такие чудесные воспоминания, от которых веет теплом, надеясь, что они тебя хоть как-то согреют. Нет, и это не помогает. С грустью откладываешь их в сторонку, понимая всю беспомощность своего положения. И мысль, как бенгальский огонёк в кромешной тьме, зажглась, отгоняя плохие мысли. Неужели всё действительно настолько плохо, что нельзя ничего сделать? Возможно, вся проблема как раз-таки в этой пустоте внутри, в тех бабочках, которым просто нужен глоток свежего воздуха, нужен ветер перемен, который унёс бы их в новые неизведанные дали, показав жизнь под другим углом. Почему эти чувства появились? Почему себя так чувствуешь? Самокопание – интересное занятие, если не переусердствовать и не перестать отличать границу реального от собственной фантазии. И если всё сделать правильно, то ответ, как цветы, начнут раскрываться, показывая всё своё великолепие. И бабочки, которых ты освободил, также покажут свою красоту, кружась в танце…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.