ID работы: 5551341

А люди меняются...

Гет
R
Завершён
116
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Г-3. Ветерок будущего

Настройки текста
Неделя пролетела незаметно. Элеонора Андреевна всю неделю, смотря на Павлика, ждала Дашу. Она уже точно решила, что если девушка согласиться, и все дойдет до женитьбы – она сама сделает так, чтобы они расписались как можно быстрее. Даже если это будет сюрприз для обоих. А то кто знает, из-за чего они могут еще поссориться. Она думала, кем можно сделать девушку, чтобы и статус был, и за Павлом могла приглядывать. Пока напрашивалась должность помощника. Вот только кого она пока не решила. Правда даже со всеми этими мыслями, женщина умудрялась подливать огонь в ссоры между Михаилом и Софией. Она уже сама не знала, нужен ли ей Джекович, но как минимум проверить его чувства к управляющей хотелось. Видимо что-то мягкое в душе осталось, или это что-то внутри прорастает из кучи денег? Павел, глушивший все свои чувства в алкоголе, не выходил из номера вообще. Заходить к нему боялся весь персонал. Пара уволенных горничных, и не только, которые просто постучали – были доказательства далеко не лучшего расположения начальника. Единственным исключением из этого списка были Никита, который просто не заходил, ни под какие уговоры, сестра, тетя ну и Даша. Правда последняя сама идти не хотела, но приходилось. Под пристальным взглядом, в полном молчании девушка быстро прибиралась и уходила. И каждый раз, закрывая дверь слышала тяжелый вздох. Вообще когда брюнетку единственную стали туда отправлять, она четко сказала Паше, чтобы при ней он не пил. Наверное, исполнение этого указания, в какой-то степени и помогли принять решение. И может быть поэтому, парень еще совсем не спился, т.к его номер приходилось убирать по нескольку раз в день. Бедные предметы и не думали, что их в порыве злости будут ломать. Дашу все неделю загружали как обычно, от чего она могла, наконец, вздохнуть полной грудью. Можно спокойно работать. С Никитой она решила все проблемы, что не могло не радовать… Да вот только все мысли девушки возвращались к разговору с Элеонорой Андреевной. Чем больше думала, тем больше вопросов становилось. И самый главный заключался в том, что она не знала чего ждать от Элеоноры после того как Павел измениться. И измениться ли вообще. Убираясь в Его номере, она еле сдерживалась, чтобы не поговорить с ним. Указания об алкоголе при ней он выполнял, даже не возражая, тем самым, даже не подозревая, давал надежду на лучшее. Комиссарова всю неделю пытала Дашку, говорила чтоб та не раздумывая, соглашалась, а то вон Павлик Аркадьевич сопьется, вот только все слова стукались о стену сознания брюнетки. Но сейчас девушка и сама понимала, что хватит тянуть кота за хвост, именно поэтому она шла прямо к номеру начальницы. - Здравствуйте, можно – постучавшись, спросила горничная. - Да заходи. Я, надеюсь, ты уже приняла решение? - Да. Но перед тем, как сказать вам его, Вы можете ответить на вопрос? - Конечно. Чего стоишь? Садись и спрашивай. Девушка решительно, но со смесью небольшого страха спросила: - Если все будет хорошо, мы будем вместе, он измениться, возможно, сделает мне предложение, что тогда? Как я поняла вы далеко не восторге, от перспективы видеть меня в роли невесты Паши. - Буду я против или нет, это не важно. Он все равно сделает, как хочет. Он очень упрямый, если что-то решил - будет следовать этому. Как-то пару лет назад я случайно сказала ему, что он не надежный. Что у него много девушек и он много пьет, хотя если сравнить с тем что сейчас, то тогда было вообще невинно. Он тогда сказал, что раз я его таким считаю, он таким и станет. Кто ж знал то… - и, посмотрев на девушку спросила, -Ну так твой ответ? - Я согласна. -Вот и отлично. Для начала, ты больше не будешь горничной. - Я, надеюсь, Вы никого не будете увольнять – вспомнив прошлый раз поспешно сказала девушка. - Нет. Ты будешь помощницей Софии Яновны. Так сказать левой рукой, потому как правая Михаил Джекович. Софии я скажу. Так же в твои обязанности будет контролировать присутствие Павлика на брифинге и т.д. Про изменения я скажу ему сама. Побуду злой. И заодно приплету, что если он не будет серьезен в отношениях с тобой, то он жениться на той, на которую укажу я, хочет он этого или нет. Думаю тебе нужно будет поговорить в ближайшее время. Лучше всего сегодня, но немного позже. Сначала пойду я – и не дав сказать девушке ни слова, Элеонора вышла за дверь, тем самым показывая, что разговор окончен.

***

Через пару часов Даша решила все же поговорить с Павлом. После громкого «Войдите!» она зашла. Картина была та же что и утром, когда она убирала номер, правда немного чище. Хотя странность была в том, что он не пил, хотя и сидел все так же у кровати на полу, но бутылки рядом не наблюдалось. Видимо промывка мозгов от тети произвела небольшой эффект. - Привет. – начала Даша- думаю нам стоит поговорить. - Наверное, ты права, – смотря в стену ответил Павел. - Только давай на диван переберемся, а то на полу как-то не очень… Молодые люди перешли на диван, ножки которого сразу же сломались. Видимо и его парень успел доконать. Оба усмехнулись, кажется напряжение стало спадать. - Паш, то… что было с Никитой… это скорее из-за мести, а может из-за адреналина. Нас тогда машина подрезала и мы чуть не разбились. Прости за это… - Да ладно… Я тоже хорош. Знаю же что ты не такая, но ревность штука противная. – серьезность тона и слов удивляла Дашу. Никогда она не думала, что он может так серьезно о чем-то говорить. Эх… знала бы она, что это только начало. - Я говорила с твоей тетей… С чего ты решил что противен мне? - А что, это не так? – невесело хмыкнул парень. Но следующее слово девушки, заставило его застыть. - Нет. Мне не нравится твой образ жизни, но не ты. Ой – Даша закрыла рукой рот, осознавая, что взболтнула лишнего. И улыбка Чеширского кота на Павле спокойствия пока не придавала. - Так значит, возможно, у меня есть шанс? – осторожно, боясь спугнуть произнес парень. - Да… Я долго думала, над всем произошедшим. Меня действительно расстроило, что ты был с Кристиной – не зря она боялась, что даст слабину, - а потом это предложение… Не говори! – подняла руку, увидев, что он что-то хочет сказать, продолжила- я решила тебе поверить. Поверить твоим объяснениям. Возможно, я сейчас делаю ошибку, давая тебе шанс, но это нам нужно. Нам нужно попробовать быть вместе, быть счастливыми. Наступила тишина. Парень сидел и смотрел на Дашу, впитывая, как губка, каждое слово. Сначала он думал - это очередной сон. Вот только во сне не ломался диван и она не рассказывала о своих мыслях. Хотелось поцеловать, но что-то подсказывало, что сейчас это может только все испортить. - Я обещаю, - все же Павел прервал тишину,- я изменюсь. Я буду тем, на кого ты сможешь всегда положиться, тем. Кому ты сможешь доверять без оглядки. Только дай мне немного времени и будь рядом. Я слишком долго вел такой образ жизни, чтобы поменялось все резко, но могу сказать с уверенностью – ни одной девушки рядом со мной ты не увидишь. Разве что себя. - Смотри… За язык тебя никто не тянул. Он ей улыбнулся, так счастливо, так легко и искренне, что она не смогла сдержать улыбки в ответ. И он, не выдержав, легко поцеловал ее. Всего на несколько секунду прижавшись к ее губам своими, как бы ставя печать серьезности своих слов. - Можно… я полежу у тебя на коленях. Я так устал. Мне так тебя не хватало. И она не смогла возразить. Перебирая волосы уснувшего на коленях парня, ее интуиция твердо говорила, что на этот раз все Его обещания будут выполнены. Последние бессонные ночи дали себе знать, и, наконец, с легкой душой она закрыла глаза и тоже заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.