ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любовь - это...

Настройки текста
Любовь — это…       Безусловно, любовь многогранна, но я хочу затронуть тему любви, касающуюся мужчины и женщины. Любовь — это все.       Мы часто не можем однозначно ответить на вопрос «Что такое любовь?». Если его задают, человек сразу впадает в замешательство. Наверно, с вами такое бывало, да? А вы когда-нибудь задумывались, что эта самая «любовь» всего лишь некая сумма? Ведь эта сумма состоит из множества слагаемых, которые образуют окончательное представление. Любовь — это симпатия?       Однозначно, нет. Симпатия не является любовью. Симпатия — есть симпатия. Вы увидели человека, и он вам понравился. На этом этапе многие уверяют, что это «любовь с первого взгляда». Разве это любовь? Вы просто оценили внешние данные человека. Вам нравятся скулы? Вам понравился человек с отчетливыми и резкими чертами лица. Вам нравятся люди спортивного телосложения? Пожалуйста. Вы начали симпатизировать такому человеку. Но это не значит, что вы его полюбили. Вы еще ничего не знаете о нём. Любовь — это страсть?       Говоря о страсти, я не намекаю на физическую близость в прямом смысле. Иногда страсть проявляется просто желанием, сильным влечением к человеку. Если уж и говорить о страсти в постели, о плотском желании, то это тоже не любовь. Женщины, в основном, думают, раз оказались в одной постели, то определённо после этого должна следовать свадьба. Но нет! Физическая близость — просто естественный процесс, репродуктивная функция человека. Ревную, значит люблю?       Опять мимо. Ревность никак не связана с любовью. Это, скорее, чувство собственничества, желание обладать человеком, чтобы он был только твоим. Если перейти к изменам, то ревность тоже как чувство собственничества. Ведь ты хочешь, чтобы этот человек был в постели только с тобой, чтобы целовал только тебя. Любовь — это всё.       Симпатия, влечение, страсть, прикосновения, слова и т.п. Вот что такое любовь. Это совокупность. Это легкие касания, иногда даже очень наивные. Это ласки, теплые слова, сказанные не только под покровом ночи. Это простые объятия, не переходящие в постель. Это забота, доверие, понимание. Это адекватная оценка недостатков партнера. Это бытовые ссоры, которые в конечном итоге лишь укрепляют отношения, потому что без них никуда. У нас бывают проблемы, плохое настроение. Но мы должны понять своего любимого человека. Это смирение, ведь никто не идеален. Это принятие человека таким, какой он есть, сродни тому, как мать принимает своего ребенка, не смотря ни на что.       Вы когда-нибудь наблюдали за пожилыми людьми, которые прожили вместе большое количество лет? Бывает рассорятся, разругаются. Но чуть что, сразу же прибегут на помощь друг другу. К примеру, подать руку своей супруге при выходе с автобуса или уступить ему/ей место. Это очень яркое проявление сильных чувств. Понаблюдайте за пожилыми парами. Уверяю, вы почувствуете, что они очень любят друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.