ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Любить или быть любимым?

Настройки текста
      Наверно, каждый из нас задавался подобным вопросом. Некоторые, возможно, даже попадали в такую ситуацию. Как же поступить: добиваться расположения того, кого ты всем сердцем любишь и желаешь, или дать шанс тому, кто любит тебя?       Сколько ни говори, а подобный вопрос остается сугубо личным. Только мы сами в праве решить, как нам поступить. Естественно, можно послушать советов пожилых, родителей или своих близких друзей. Но окончательное решение за вами. Многие ошибочно поступают, перекладывая ответственность принятия решения на кого-то другого, прося якобы со стороны сказать, как поступить. Лучше просто прислушаться к мнению, но оставить решение за собой.       Часто мы попадаем в некий любовный треугольник: он (а) любит меня, а я люблю его (её). Как минимум, два сердца страдают. Мы в погоне за своим счастьем пренебрегаем чувствами того, кто всей душой нас готов холить, лелеять, кто готов пойти за нами на край света. А тот, кого любим мы, даже не взглянет, когда пройдет мимо. Мы слепо защищаем свою любовь, а она в ответ относится к нам равнодушно. Да, вы можете общаться, но реально ли вы близки? Если человек знает о ваших чувствах, знает, почему вы с ним готовы проводить все своё время, почему же не даёт вам однозначный ответ? А может, вы просто не понимаете этого холода, которым предмет воздыхания так старается вас отвергнуть? Или просто не хотите этого замечать…       И как же поступить? У Антуана Мари Жан-Батист Роже де Сент-Экзюпери, французского писателя, есть афоризм: «Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день, ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звезды». Разве можно не согласиться с подобным высказыванием? Довольно часто человек сталкивается с тем, что гнался за недостижимым, но потерял то, что было в шаге, в миллиметре от него.       Очень часто люди снимают свои розовые очки и начинают озираться вокруг. Тому может быть причина одиночества, понимание того, что любимый действительно холоден к нам и т.п. И вот, оглядываясь в поисках утешения, мы начинаем замечать тех, кто вокруг нас, тех, кто рядом ни смотря ни на что, кто любит нас просто за то, что мы существуем на этой планете.       Иногда люди совершают ошибку, бросаясь в омут с головой. Раздавленные, ищущие утешения, они кидаются на шею человеку, питающему к ним симпатию. На мой взгляд, куда лучше сблизиться с человеком, который рядом, постепенно, медленно, узнавая его лучше и лучше. То, что он рядом в любую минуту, это, конечно, хорошо. Но сближаясь постепенно, мы можем и сами начать чувствовать нечто прекрасное.       Любить — хорошо и прекрасно, но куда более приятно, когда ты любим и начинаешь влюбляться в человека, который тебя любит, сам, достигая полной взаимности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.