ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

14 февраля - праздник для влюбленных и испытание для одиноких

Настройки текста
      Ежегодно в социальных сетях и в разговорах можно наткнуться на девичьи мечтания и планы на день влюбленных или же открытую неприязнь к данному празднику. Зачастую доводится видеть, как одинокие, совсем еще юные девушки показывают отчаяние и грусть посредством цитат из пабликов или же фраз собственного сочинения, раскрывающие их чувства. Понять эти чувства, конечно же, можно и даже нужно, ведь девичьи сердца наполнены трепетным стремлением к любви и нежности. Молодые пары, разные тематические мероприятия на День Святого Валентина так и намекают на то, что многим вход на них лишь заказан, образно говоря. Это вынуждает тихо, а иногда открыто, ненавидеть данный праздник. Но что это за праздник такой? Откуда он взялся? И нужно ли его отмечать? А может стоит избегать?       День Святого Валентина существует более XV веков, но, по языческим традициям, праздники «Любви» пользовались популярностью еще в античные времена.       К примеру, в Древнем Риме 15 февраля каждый год отмечали праздник изобилия — Луперкалий — в честь бога Фавна (Луперк — одно из его прозвищ), покровителя стад. А за день до Луперкалий отмечался праздник римской богини брака, материнства и женщин Юноны и бога Пана.       В этот день девушки писали любовные письма, которые помещали в огромную урну, а затем мужчины тянули письма. Вытащив письмо, мужчина начинал ухаживать за той, которой оно принадлежало.       Также существует множество легенд, связанных с именем Святого Валентина. Наиболее красивая и романтичная из них — это история о христианском проповеднике, который в 269 году венчал легионеров римской империи с их возлюбленными, несмотря на запрет императора Клавдия II.       Святой Валентин сочувствовал влюбленным и старался всячески им помочь — мирил их, сочинял для них письма с признаниями в любви, дарил цветы молодым супругам и тайно венчал солдат, за что был посажен в тюрьму и приговорен к казни.       В заключении святой Валентин познакомился с прекрасной дочерью надзирателя — Юлией. Влюблённый священник перед смертью написал любимой девушке признание, где рассказал о своей любви, и подписал его «Твой Валентин». Прочитано оно было уже после того, как его казнили, а сама казнь произошла 14 февраля 269 года.       Предполагается, что именно оттуда берет начало традиция писать в День Святого Валентина любовные записки — «валентинки».       Беря истоки еще с древних времен, праздник до сих пор продолжает существовать и в современном мире, приобретя международных характер. Даже не входя в число официальных праздников, он все равно отмечается. Люди готовят для своих вторых половинок, для тех, в кого тайно влюблены разнообразные подарки: валентинки, любовные письма, игрушки, воздушные шары. Также уже более полутора тысяч лет в этот день люди открывают друг другу свои чувства.       Разве можно считать стремление к любви в данный день чем-то зазорным и неприятным? Любовь сама по себе прекрасна, вместе с ее взлетами и падениями.       Те, кто еще не нашел свою любовь, не должны расстраиваться и тем более отчаиваться. Этот праздник не стоит избегать и слепо ненавидеть. Влюбленные сердца ищут выплеск своей энергии, ищут повод в который раз доказать свою любовь. Не стоит считать День Святого Валентина каким-то испытанием только потому, что люди ищут повод проявить свои чувства. Вместо ненависти лучше постараться впустить к себе ароматный, полный любви и нежности, мир и наслаждаться, ведь столько интересного происходит вокруг!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.