ID работы: 5551390

Размышления о...

Статья
G
Заморожен
26
автор
_valeria_0602_ бета
NagisaAki бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стоит ли жить без любви?

Настройки текста
      Всем нам до боли знакомы шутки про женщин с бесчисленным количеством кошек или других домашних питомцев. Подобная картина символизирует нам о том, что женщина осталась старой девой или вовсе не признает любви между мужчиной и женщиной. Также существуют люди, которые намеренно отказываются от поиска своей второй половинки после неудачного опыта в любовных делах или наблюдения за разочарованием своих друзей, знакомых. Правильно ли это?       С самого начала природа наделила нас такой химической реакцией организма, как любовь. Конечно, основная цель — репродуктивная функция человека (продолжение человеческого рода). Но в силу того, что мы homo sapiens — человек разумный, нам просто необходимо нечто больше, чем просто какая-то функция.       Большинство людей просто млеют от романтических фильмов, книг, историй друзей. Естественно, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. Но любовь — волшебство для каждого из нас.       Мы созданы, чтобы любить, заводить семью. Человеку необходимо заботиться о ком-то, вкладывать в него всю свою душу и отдавать любовь. Удивительно, но без любви человек и правда начинает засыхать, черстветь.

«Без любви человек — не более чем покойник в отпуске»

Эрих Мария Ремарк, немецкий писатель

      Люди, сознательно отказывающиеся от любви, начинают искать себя в карьере, старательно взбираясь на ее вершину, думая, что материальные блага смогут заменить им тепло родного дома, тепло любимого человека и детей, ждущих дома. Или заводят любимых питомцев. В любом случае, они стремятся найти применение своей нереализованной любви.

«Если женщина по-настоящему любит собак, можно не сомневаться, что она разочаровалась в любви к мужчинам»

Макс Бирбом, английский критик

      Стоит ли останавливать поиски своей второй половинки? Душа человека все равно будет жаждать и искать пути реализации своей потребности заботиться о ком-то, любить в любом проявлении. Но этого не будет хватать, потому что человек чувствует себя наиболее прекрасно рядом с любящими его людьми, которых он любит сам. Тогда уже будет не важно, на какой ступени карьеры вы находитесь или, что у вас нет никаких домашних питомцев.       Не стоит отказываться от любви и жить в одиночестве: это сродни смерти для души и тела. Стоит продолжать поиски, попытки, несмотря на все свои неудачи. Может, вы сможете найти настоящую любовь лишь в старости, но, поверьте, остаток жизни вы проведете в теплоте и уюте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.