ID работы: 555142

Дело в том, что я...

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

До признания.

Настройки текста
Телефон в кармане продолжал настойчиво вибрировать. Майк решил, что быстрее доберется до офиса, чем будет отвечать Харви. Конечно, это был Харви, кому бы еще пришла в голову гениальная идея звонить в такую рань?! На самом деле, ранью это было для всех нормальных людей, а для Майка – самое начало рабочего дня. И он опаздывал. Выруливая на проезжую часть, парень решил, что лучше все-таки дать о себе знать, пока его обожаемый начальник не подписал приказ об увольнении нерадивого помощника. Ну, так, в шутку. -Да? – Майк с трудом удерживал равновесие на своем велосипеде. -Где тебя носит? – Прозвучал в трубке голос Харви. Мужчина старался звучать естественно, но все равно чувствовалось, что его нервы на пределе. – Ты должен был появиться полчаса назад. Клиент уже здесь. Майк, мне нужна эта папка, - сказал Харви, выделяя голосом слово «нужна». -Да, Харви, я-я понимаю, прости, я просто, просто, Харви….Черт! Майк неудачно повернул и уронил мобильник на дорогу. Ему казалось, что он еще слышит рассерженный голос босса, но при таком количестве машин телефон давно уже превратился в щепки. Возвращаться за ним не было смысла. Парень послал своему начальнику пару проклятий и ускорился – день обещал быть тяжелым. Только после того, как он припарковал велосипед и еще раз проверил замки, Майк смог посмотреть Харви в глаза. Но тот не сказал ему ни слова, кроме «папку». Забрав документы, Спектер так же безмолвно направился к офису, а запыхавшийся Росс засеменил следом. Майк хотел еще что-то сказать, объясниться, но Харви ясно дал понять, что ничего слышать не хочет. Парень поплелся на свое рабочее место. Нужно было разобрать кое-какие бумаги, найти информацию, пересмотреть невероятное количество документов, но все валилось из рук. Он не знал, когда это началось. Наверное, он почувствовал это еще при их первой встрече там, в отеле. Его внутренний голос сказал громко и четко: «Вау.» Майк тогда и сейчас не мог разобраться, была ли это реакция на шикарную комнату в отеле или на шикарного мужчину, ставшего его начальником. С каждым днем Майку хотелось походить на Харви все больше и больше. Хотелось производить такое же впечатление на людей, быть таким же абсолютно уверенным в себе и в своей значимости. Хотелось обладать такой же внутренней энергией. Обладать. Обладать хотелось…им. Майк резко встал, и все разом посмотрели на него. Парень виновато улыбнулся, но ему просто необходимо было собраться с духом. Он решил перейти к Луису, уйти вообще, только чтобы больше не задавать самому себе провокационных вопросов. «Что связывает тебя с ним?» -Эй! Майк поднял голову и встретился взглядом с Рейчел. -Ты в порядке? -Да, да. В полном. -Ну и отлично. Слышала, тебя Харви ищет…. -Да? Ну, тогда я поспешу. Майк преодолел расстояние от своего закутка до кабинета Харви за 27 секунд. Подходя ближе, он поправил полы пиджака и пригладил волосы. Парень никогда не делал ничего подобного раньше, но сейчас ему хотелось выглядеть хорошо, лучше, чем обычно. Росс сделал глубокий вдох и толкнул стеклянную дверь. -Что с твоими волосами? – спросил Харви вместо приветствия. Майк смущенно кивнул и провел рукой по волосам, восстанавливая привычный беспорядок. -Слушай, Харви, я понимаю, что подвел тебя…. Вся эта неделя была сущим кошмаром. Я облажался, но, говорю тебе, это не повторится! Спектер слушал все эти оправдания и объяснения помощника с привычной насмешливой улыбкой. Он-то понимал, что происходит с парнем, прекрасно понимал. Заметив эту обворожительную улыбочку Харви, Майк замолчал и пристально посмотрел на босса. -Ну, и что мне делать с твоей любовью? – все так же улыбаясь, спросил Харви. Майк оторопел. Он никак не был готов к такому. -Откуда…откуда ты знаешь? – только и смог вымолвить парень. Во рту пересохло. Нет, он, конечно, понимал, что рано или поздно встретится лицом к лицу со своими чувствами, но чтобы прямо здесь и прямо сейчас…. Но больше всего его пугало то, что Харви, именно Харви дал точное и емкое определение тому, что происходило с ним всю эту неделю. Любовь. -Майк, прошу тебя. Ты же знаешь, я читаю людей. Это моя профессия. А ты…настолько очевиден, что мне даже стыдно. – Харви посмотрел на поникшую голову помощника и, вздохнув, продолжил. – Я понимаю, Рейчел прекрасная девушка и любой бы на твоем месте…но серьезно, если ты будешь продолжать работать в таком же духе, то не то что второго, первого свидания тебе не видать. -Харви, подожди, Харви…. При чем тут Рейчел? – Майк смотрел на адвоката, пытаясь понять, что тот говорит про Рейчел. -Ну та, помощница юриста…. Что, ты не в нее влюблен? Майк быстро мотнул головой. -Только не говори, что это Донна! Боже, Донну я тебе не прощу. Она, конечно, золото, но…черт! Майк не слушал все эти рассуждения Харви. Он чувствовал, что сейчас самое время. Послать все к черту и сказать правду, а потом сразу сказать о своем увольнении. -Харви, послушай…. Дело в том, что я….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.