ID работы: 555142

Дело в том, что я...

Слэш
PG-13
Завершён
380
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
380 Нравится 7 Отзывы 33 В сборник Скачать

После признания.

Настройки текста
Хаври на секунду даже перестал дышать. «Нет, Майк, пожалуйста, не усложняй все». Он мог молчать еще очень долго, пока Майк буравит его напряженным взглядом, но всю ситуацию неожиданно спас появившийся в дверях Луис. Харви моментально переключился на Лита, вернув все свое прежнее самообладание. -Я уже все сказал. -Что? – удивленно спросил Луис. -Все. Вчера, за ужином. Твоей же…ах да. – Харви обворожительно улыбнулся. – Но все равно смешно. Луис пропустил привычную колкость мимо ушей. -Мне нужен Майк, это срочно. -Он придет через пять минут. Можешь идти. Как только стеклянная дверь захлопнулась, Харви пристально посмотрел на Майка, готового провалиться сквозь землю. -О, я, конечно, знаю, что меня все любят, но это твое заявление…очень лестно. Майк не мог поверить своим ушам. Неужели все мучения напрасны? Неужели это признание – пустой звук для него? -Знаешь, что я думаю? Тебе надо отдохнуть. Все это очень…изматывает. – Майк удивленно хлопал ресницами, слушая Харви. – Я дам тебе один…два дня. Напьешься, отоспишься…. Это пойдет тебе на пользу. Да, так и есть. Внеплановый выходной. Можешь сегодня уйти пораньше. – Спектер подтолкнул парня к выходу. – Давай, давай. Спасибо потом скажешь. Майк очнулся только тогда, когда за ним захлопнулась стеклянная дверь. Росс решил, что в данном случае лучший выход – не задавать вопросы. Выходной, так выходной. Он прошел мимо Донны, направляясь в офис Луиса. Секретарша проводила Майка таким взглядом, будто он только что сказал, что в свободное от работы время путешествует сквозь время и пространство в синей полицейской будке. Остаток рабочего дня парень провел копаясь в архивах. Все-таки заставив себя собраться с силами и приступить к рутинной работе, Майк быстро привел мысли в порядок и вспомнил о Харви только после того, как предоставил результат поисков Луису. Росс решил, что подать заявление об увольнении – не самый плохой вариант. Он с самого начала понимал, что адвокат из него хреновый. Он слишком идеалист, верит в высокие идеалы, а костюмам с Уолл-Стрит это не нужно. Майкл Росс никогда не станет Харви Спектером, ведь это не в его природе. Вопреки заманчивому предложению Харви, Майк задержался на работе допоздна. Осмотревшись, он понял, что все ассистенты разошлись по домам. Парень сел за рабочий стол, склонился над клавиатурой и накрыл лицо ладонями. -Ты не ушел. Майк вздрогнул, услышав знакомый голос. Медленно подняв голову, он увидел Харви. -Я просто, - вздохнул парень, проводя рукой по волосам, - решил разобраться с текущими делами, раз уж у меня выходной. Спектер молчал. Майк решил, что если и он промолчит и сделает вид, что занят работой, Харви постоит-постоит, да и уйдет. -Майк, что за херня? -Я не знаю, - абсолютно честно ответил парень, стараясь не смотреть боссу в глаза. Харви кивнул. Он облизнул нижнюю губу. Ситуация выходила из-под контроля. -Ты гей? -Нет, - выпалил Майк, впервые посмотрев прямо на Харви. – А ты? – спросил зачем-то. Спектер качнул головой. Затем он положил руку на затылок парня и, резким движением притянув к себе, накрыл губы Росса своими. Майк будто застыл. Он не отвечал на поцелуй, до него вообще еще не успело дойти, что только что произошло. Парень просто стоял с открытыми глазами, чувствуя, как душа его уходит в пятки. Все произошло так быстро, что он даже не успел вздохнуть. Харви прервал поцелуй и отстранился, ожидая реакции Майка. -Вау, - прошептал Росс. Только этого Харви и ждал. Спектер впился в губы помощника. Майк приоткрыл рот, впуская язык босса. Рука Харви скользнула по щеке парня. Поцелуй стал глубже. Харви не пытался быть нежным. Он слегка улыбнулся, когда Майк начал тихо постанывать. Чувственный поцелуй сменился коротким и прерывистым. Харви прихватывал то нижнюю, то верхнюю губу парня. Он слышал, что Росс постоянно повторяет его имя дрожащим голосом, пытаясь остановить все это. -Подожди, Харви, подожди. -Что? – недовольно проворчал Спектер, прекращая поцелуи. -Там, - бормотал Майк, с трудом восстанавливая дыхание. – Там кто-то идет. -Чч…Кто? Росс перегнулся через бортик, отодвигая Харви в сторону. -Не видишь? По-моему, это Луис. -Боже, что он делает здесь так поздно? -Понятия не имею. Пойти спросить? -Что будем делать? – спросил Харви. -Ничего. Сохраняем спокойствие. Мы просто задержались на работе и обсуждаем важное дело. -Хорошо. Мы одни в пустом офисе, я оставил тебя после работы. Документов на столе нет, компьютер не включен. Ты еле дышишь и вряд ли сможешь…сохранять спокойствие. А теперь скажи, как это будет выглядеть? Харви говорил быстро, четко, а шаги все приближались. -Ладно, - вскинул руки Майк, - лезь под стол. -Чего?? – Спектер не был уверен, что все правильно расслышал. -Да, точно! Лезь под стол. Нет тебя – нет проблемы! -Черт, Майк, - ответил Харви, оглядывая коридор, - я тебе это еще припомню! Харви забрался туда вовремя. Только Майк сел и поправил воротник рубашки, как Луис, заметив парня, быстро направился к нему. -Ты не видел, Гарольд оставлял на столе большую синюю папку?- спросил Литт, показывая примерный размер папки руками. -Нет, - покачал головой Майк. -Черт, этот мальчишка сплошное недоразумение…. А ты что делаешь? -Я…я работаю. Заканчиваю одно дело для Харви. -Но компьютер выключен, - сказал Луис, явно что-то подозревая. -А он…ммм…в спящем режиме. – выкрутился парень. Луис хмыкнул, развернулся и быстро зашагал к своему кабинету, так и не найдя нужной папки. -Кстати, - резко сказал Литт, заставив Майка подскочить на стуле. – утром можешь сразу идти ко мне. Я потом сообщу Харви. -Да…Ааа, - вскрикнул парень, почувствовав, как Харви положил ладонь на внутреннюю сторону бедра мальчишки. -Что? – обернулся Луис. -А, я просто не думаю, что это хорошая идея. -И знать не хочу, почему ты так думаешь. Сделаешь, как я сказал. Это все. Как только Луис скрылся в темном коридоре, Майк отъехал на стуле, позволяя Харви выбраться из-под стола. Спектер недовольно поморщился, поправляя костюм. -Придется оставить его без поводыря. Завтра ты весь в моем распоряжении. -Да? А как же внеплановый выходной? – хитро улыбнулся Майк. -Мне кажется, тебе стало гораздо лучше – ответил Харви, используя ту же обворожительную улыбку. – Поздно. Пора расходиться. -Подожди, а как же все это?! -Что «это»? -Ну, «это»! – Майк многозначительно посмотрел на босса. -Ах, «это»? – снова улыбнулся Харви. – Считай это стимулом. -Тогда какой будет награда? -Продолжишь так работать – почувствуешь всю мою щедрость на собственной шкуре, - ответил он, оставляя Майка гадать, была ли эта угроза и стоит ли ее бояться. Скорее всего, стоит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.