ID работы: 5551450

Проклятье моря

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История рода моряков

Настройки текста
Море всегда было неспокойным в наших краях, а с относительно недавних пор и для моей семьи, в особенности. Отец моего отца был прославленным моряком, ловившим самую большую и необычную рыбу на потеху людям. Он всегда работал один, что делало ему больше известности. В его жизни было много не только приключений, но и оскорблений, обвинений в обмане, но проклятий и порч - никогда. Но знаете как говорят "все бывает в первый раз"? Вот и моего деда прокляли. Наверное, плохо, и я просто мечтатель, но я хочу верить деду, даже несмотря на то, что многие считают его "просто ополоумевшим стариком, который тронулся разумом да увидел вместо афалина девку с хвостом". Но ведь после его рассказа о встречи с настоящей русалкой, нашу семью в самом деле начали постигать неудачи: улов прекратил быть таким магически огромным, море начинало штормить каждый раз, как кто-то из Фуллбастеров только доставал лодку, а наш загородный дом возле моря затопили морские проклятия. Наверное, именно поэтому моя семья - род прославленных моряков - прекратил попытки вернуться в море. - Гре-ей, - кто-то осторожно пытался дозваться до моего разума, намного повышая голос. - Фуллбастер, оторвись от своих мыслей, наконец-то! Голос смог дозваться до моих мыслей, и я понял, что звала меня Эрза - моя подруга и желательно, для моих родителей, конечно, невеста. Это девушка дочь близких друзей моих родителей. Наша семья всегда занималась рыболовецким промыслом, в то время как семья Скарлетт были мастерами охоты на земных животных. - Прости, Эрза, что-то задумался. - Все в порядке, но море опять начинает бушевать, думаю, нам надо уходить. "Тяжело быть проклятым." - хотел было я пошутить, но в чем смысл, если семья Эрзы, как и она сама, и так много делает для нас, а тут ещё и я жалуюсь. Мы поднялись с песка и в последний посмотрели на ещё спокойное море, жаль, что нельзя посмотреть на него подольше. Слишком высокий риск. Шторм беспощаден ко всем. Мы спокойно шли по вытоптанной тропинке, убирая руками спадающие листья тропических деревьев. - Грей, - моя подруга тихо начала, - так, что мы решили? - По поводу? - я приостановился - всегда ненавидел говорить находу. - По поводу нашей свадьбы, - она тоже приостановилась, - нам надо сказать родителям хотим мы этого или нет. - Чего же ты хочешь от меня? - Ты хочешь этой свадьбы или нет? - Нет. - возможно, я был слишком груб и резок, но я слишком ценил свободу: свою и Эрзы. - Тогда, надо будет с ними поговорить. - она опустила взгляд вниз, видимо, я все же обидел ее. - А хочешь ли ты этого? - Я хочу, чтобы мой выбор начали ценить. Я понимал, что Эрза говорит о своих родителях, но укор в свою сторону я чувствовал. Я не понимал, откуда взялся этот укор; может, от того, что я был слишком груб, или я тоже не учитываю ее не мнение? Я не знал, но разбираться не хотел, поэтому мы просто продолжили молча идти, где-то вдалеке слыша шум прибоя и крики чаек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.