ID работы: 5551450

Проклятье моря

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Гарь в наших душах

Настройки текста
Было ощущение, что запах гари был повсюду: в воздухе, над пепелищем и даже во мне самом. Я чувствовал, что все это неправильно. С самого детства мне твердили о важности почитания предков, а теперь я помогаю своему отцу сжигать вещи моего предка. Это не то, к чему я стремился, уж тем более не того, что хотел. Я готов был жить даже с проклятьем , только бы не менять уже устоявшееся равновесие в жизни. Все это казалось слишком глупым. Перед тем как сжечь всю память о деде, я сказала отцу, что хочу немного отдохнуть. Я пошел к морю. Я не понимал почему, но меня тянуло туда. Возможно, я просто хотел увидеть место, в которое сам никогда не смогу выбраться. Я не верил, что сожжение вещей снимет проклятие, слишком просто, слишком тупо. Идя по старой тропинке, через которую мы с Эрзой всегда возвращались домой, я начал вспоминать всю свою жизнь во время проклятия, понимая, что, наверное, я не так уж и против с ним жить. Удивительно, но когда я пришел на берег, меня не ждал шторм или Нептун со свои трезубцем. Здесь был покой. Абсолютный. Я видел как игрались соседские дети, как с улыбкой иногда поглядывали на меня прохожие, даже не боясь, что из-за меня начнется морской потоп. Неужто мой отец уже разболтал всем, что теперь нас нет смысла бояться? Я просто не верил в это, эта порча держалась на нас несколько лет. Несколько лет нас сторонились и считали проклятыми, а теперь все просто исчезло? Это было за гранью моего понимания, я чувствовал, что что-то должно произойти, но может, я просто себя накручиваю? Я начал рисовать на песке, все больше и больше пугаясь такому спокойствию. Прошел час. Море не взбунтовалось. Все было также, только некоторые односельчане ушли. Я понимал, что я проиграл. Должен радоваться, но не могу. Так долго я верил, что мы лишь убиваем память о дедушке, а оказалось, что это было не убийство, а чертово общее благо! - Грей! - голос Эрзы донесся до меня откуда-то издалека. - Я везде тебя ищу! - Теперь моя семья настолько популярна? - я лишь устало вздохнул, но кажется она этого не услышала. - Боже, вы теперь не прокляты! Вы обычные люди! - Скарлетт вся светилась от радости. - Теперь вы снова можете заняться рыболовством, разве это не здорово, Грей? - Я просто немного поражен. Так долго мы все это терпели, а теперь все просто исчезло, когда мы привыкли. - Мне кажется, тебе нужно быть немного счастливее. - она хмуро смотрела на меня. - Твоя семья так долго страдала, а ты мучаешься от того, что больше этого не будет. - Ты неправильно меня поняла. - порой, меня поражало какой глупой может быть эта умная девушка. - Мой устоявшийся мир рухнул, теперь надо привыкать. Опять. - Людям всегда приходится к чему-то привыкать, но это не всегда несет отрицательные последствия. - Может быть. Красноволосая села рядом со мной, и мы вместе просто смотрели на закат. Такое уже было, только теперь не надо никуда убегать. Неожиданно я вспомнил о чешуе, которую подобрал в сундуке. Тогда она казалась мне такой манящей, будто звала меня, и в то же время я так быстро смог о ней забыть. Я достал эту пластину, чтобы рассмотреть ее поближе, быть может, она имела какое-то важное значение для моего деда. Она была так прекрасна! В лучах угасающего солнца эта чешуйка превратилась в целый мир. Такой красивый и такой захватывающий. - Что это, Грей? - Скарлетт спросила меня, тянувшись к моему маленькому миру. - Не трогай! - я накричал на нее, благодаря чему она сразу убрала руки. - Что с тобой? Ты как-то быстро в лице поменялся. - Эта перламутровая чешуя, для меня это память о мире, которого уже нет. - не знаю, что на меня нашло, но я захотел защитить любой ценой чешуйку. - Грей. - Эрза серьезно посмотрела на меня. - Откуда у тебя это? - Забрал в дедовском сундуке. Она прекрасна, да? - я действительно быстро менялся в настроении, но ничего не мог с собой поделать. - Что?! Ты забрал ее в сундуке, который нужно было сжечь ЦЕЛИКОМ?! - Я не мог оставить ее, она бы стала просто куском пепла! - Ты можешь подставить всю свою семью только ради глупого наваждения! - Заткнись, Скарлетт! Мир будто остановился на мгновенье. Девушка сдалась. Ее взгляд был испуган, а руки дрожали. Я видел в ее глазах желание все исправить, но его быстро пожирало отчаяние. Неожиданно для всех пошел дождь. Я и Эрза стояли напротив друг друга. Я видел, как постепенно мокли ее волосы и как краснели глаза в лучах заката. Она убежала, не проронив не слова. Я остался наедине со своими мыслями. Почему-то я вспомнил запах гари. Он словно опять был во мне. Порой, гарь бывает и в наших душах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.