ID работы: 5551463

Мафия?

Джен
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начиналось всё довольно безобидно, если это так можно назвать. Женька посмотрел пару роликов про гангстеров и, очень сильно увлекшись, купил разнообразную мафиозную атрибутику. Впрочем, ей тут же нашлось применение: пистолет продан в группе, как старинный семейный артефакт, а кое-какие специальные предметы ушли в бытовуху. Однако Эффект так и не решил, что ему делать с картами «Мафия», что достались ему с таким трудом… — А, может быть, — подал голос Хелд из скайпа, — в Мафию сыграем? Ну, когда соберемся наконец? В общем, начиналось довольно безобидно, а сейчас что-то не очень. Аид глядел на команду с нескрываемыми азартом и предвкушением; Хелд часто хмурился и кусал губы — впервые играет; Алмат бесцельно смотрел в одну точку и ждал; Ял смотрел на свои руки, испачканные маркером, и явно недоумевал; Рав и Кейн просто-напросто сидели. Женька нервно вздохнул и улыбнулся: — Чур я ведущий. — Никто не спорит, — пожал плечами Аид, — я люблю быть игроком. — А я мафиози, — улыбнулся Алмат. — Они убивать могут. — Там и маньяки убивать могут, — хмыкнул Эффект, многозначительно глянув Смейлу в глаза. — Стойте, — попросил Хелд, — кто играет? — Странный вопрос, — хихикнул Рав. — А? — недоуменно оглядел всех очнувшийся Ял. — Я про роли, — нахмурился Хелд, глянув на махнувшего в сторону Ялексера рукой тёзку. — Шесть игроков: мирный, два мафиози, доктор, шериф, путана. — А шериф убивает, или узнаёт роли? — вклинился в информационную беседу Аид. — Пусть роли узнаёт, — спокойно сказал Кейн, — а то если док один и косой, мы тут быстро все окочуримся. — Тоже верно, — кивнул Женька. — Погодите, а что делает путана? — недоуменно глянул на ведущего Алмат. — Если путана выберет кого-то, то у него будет алиби и нельзя днем голосовать, — невозмутимо пояснил Женька. — Так игра или нет? — похлопал глазами Ял. — Игра-игра, — заверил Лёшу Женя, после чего на скорую руку перемешал карты и начал раздавать по кругу. Когда карты были розданы, а роли узнаны, обматерены и приняты, Эффект, как ведущий, начал говорить: — Жители города, обессилевшие от разгула мафии, выносят решение сжечь на костре великой Инквизиции всех мафиози до единого. В ответ мафия объявляет войну до полного уничтожения всех мирных горожан. — Какой идиотизм, — хмыкнул Рав, но Женька проигнорировал его и продолжил: — Город засыпает, — глаза игроков закрылись, — просыпается Мафия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.