9 - Кое-кто играет не по правилам...
23 мая 2017 г., 00:26
— Когда же это кончится! — Селина закрывает уши руками. Не успеваю я войти в дом, как понимаю — здесь полный аврал. Младенец кричит так, что хрусталь на этажерках звенит.
Селина проходит в дом, продолжая держать ладони у ушей.
Когда она позвонила и попросила прийти, я думала, мы будем чаи гонять. Даже тортик прихватила. Но здесь будет не чаепитие, а спасательная операция. Я бы спросила, где малышка, но и по крику понятно.
— Вот что ей нужно? — Селина влетает в гостиную и машет в сторону люльки. — Памперс чистый, недавно кормила, а она все орёт и орёт!
— Сейчас разберёмся, — я подхожу к люльке. Младенец беспокойно сучит ножками. Я точно помню, что это значит, поэтому беру девочку на руки. Малышка громко срыгивает воздух и моментально успокаивается.
— Ну вот и откуда я должна всё это знать?! — чуть не плачет новоиспечённая мать. — В школе такому не учат… Уж полезнее алгебры было бы, честное слово!
— Я запишу тебе все полезные советы и хитрости, — успокаиваю её я. — Уверяю, через пару месяцев ты будешь знать о младенцах всё.
— Хорошо бы, — Селина садится на подлокотник кресла и массирует виски. — Сплошной ор день и ночь, Эдюсик спит в кабинете. А я? Посмотри, какая у меня кожа, какие мешки под глазами!
Мне кажется, что она преувеличивает. Прекрасная кожа, здоровый цвет лица.
— Придумали имя малышке? — меняю я тему.
— Нет, — Селина фыркает. — То, что предлагает Эдюсик, просто чудовищно, а ему не нравятся мои варианты.
Она принимается загибать пальцы.
— Эванора, Теродора, Глинда — срубил на корню все варианты. Будто его Гера, Андромеда и Деметра эталон детских имён!
Я не выдерживаю и хихикаю. Бедное дитя, кажется её родители всерьёз поехали мозгами.
— А если спросить у Реджины? Или может Робин подскажет…
— Робин… — Селина закусывает кончик языка. — Миленькое имечко.
— Эм… В смысле — назвать дочь Робин?
Селина забирает девочку из моих рук.
— А что? Красивое имя, — она чмокает малышку в нос. — Тебе нравится имя Робин, моя милая? Хочешь быть Робин?
— Не знаю… как для девочки… оно… — начинаю я.
— Идеально! — вскрикивает Селина и смеётся. — Робин — в самый раз!
Я лишь пожимаю плечами. Мне-то что. Собственно, ребёнок-то не мой…
Пока Селина звонит мужу, радует его новостью о выборе имени, я пью сильно разбавленный чай сомнительного вкуса. При всей роскоши, в которой чета Кронсонов проживает, на близких они экономят.
— Эдюсик в восторге! — Селина появляется в гостиной с малышкой на руках. Теперь девочка официально носит имя Робин.
— Рада, что вы определились, — я отставляю чашку с чаем подальше. Лучше вообще никак, чем пить такое.
— Милая, — Селина напускает на себя скорбный вид. — Я рассказать кое-что хотела…
Она садится рядом, перекладывает ребенка на другую руку.
— Аврора, моя подруга с курсов молодых мам, знакома с Милой Штильцхен. Если я не ошибаюсь, так зовут ту особу, у которой ты увела жениха?
— Я не… — Хотя да, формально — увела.
— Так вот, — взгляд Селины рассеянно бегает по помещению. — Она шепнула Авроре по секрету, что скоро выходит замуж за твоего капитана. У них общий ребёнок и все такое. Так что, я тебя предупредила — твой Джонс нечестен с тобой. Бросит тебя — слёз не лей, поняла?
Киллиан? Я внутренне усмехаюсь. Не знаю, в какие игры играет Мила, но Киллиан точно не соглашался жениться на ней, уж я-то знаю. Селине я, однако, ничего такого не говорю.
— Ясно, спасибо, что предупредила.
Она кивает.
— Пожалуйста, мы же почти что семья.
Вечером, когда Генри, выкупанный и накормленный укладывается спать, я забираюсь под одеяло и звоню Киллиану. Он отвечает после пятого гудка. В это время Мила уже уходит отдыхать, и у нас в распоряжении появляется достаточно времени, чтобы обсудить все произошедшее за день. Я не буду рассказывать Киллиану про его отца, пока что рано это делать. Но я с удовольствием поделюсь сплетней, пущенной Милой.
— Женимся? — Киллиан явно ничего подобного прежде не слышал. — Сомневаюсь, что это возможно в виду многих обстоятельств.
Он усмехается.
— Согласна с тобой, вот только чего она добивается, выпуская в свет подобную новость?
— Хвастается перед подругами успешной жизнью, — предполагает Киллиан.
Не думаю, что всё так просто. Мила доказывает мне, что Киллиан больше не мой. Вот только он мой, что бы она ни говорила.
— Я скучаю, — протягиваю я. — Без тебя так холодно…
— Я знаю, душа моя, — Киллиан ёрзает. В трубку попадают всевозможные скрипы и шорохи. — Мне тоже холодно без тебя. Вот, забрался под одеяло.
— Надеюсь, оно достаточно хорошо греет.
— Не лучше, чем ты. Я бы поставил одеялу шесть из десяти.
— Плохое у тебя одеяло, значит, — я укрываюсь посильнее. — Моё тянет на твёрдую девятку.
— Ммм… То одеяло, которое я так и не смог опробовать? — Киллиан растягивает слова, будто кот мурлычет.
— Никогда не поздно, — в той же манере отвечаю я.
— Потерпи, Эмма, — теперь в голосе Киллиана нет ни капли флирта. — Я знаю, что это тяжело, но здесь осталась всего пара-тройка недель, и мы будем вместе.
— Я знаю, — вздыхаю. — Но от этого ожидание не становится менее утомительным.
— А ты смотри на ситуацию не с точки зрения ожидания, а с точки зрения награды, что мы обретём в конце, — советует Киллиан.
— Пара карат на палец? — я смотрю на лишённую всяких украшений руку.
— Нет, не только. Счастье, любовь, стабильность.
Я усмехаюсь.
— А возможна стабильность? Стабильно было только на «Роджере», на суше всё всегда наперекосяк.
— Тогда давай жить на яхте, — Киллиан смеётся. — А если честно — я не считаю, что всё наперекосяк. Просто всё немного… Необычно…
— Вместо свадебного путешествия со мной, ты обхаживаешь беременную бывшую, которая всем говорит, что вы помолвлены. Мне кажется, или это более, чем необычно?
Повисает тишина.
— Не ревнуй, Свон, — раздаётся в трубке через время. — Ты можешь быть уверена во мне.
Ага. Но я совершенно не уверена в Миле. Она хочет поиграть со мной, и меня бесит, что я не знаю правил игры.
— Я уверена, — смягчаюсь я. — Просто очень скучаю. Скучаю по совместным завтракам, по прогулкам, по вечернему кино в обнимку. Да ещё и Генри забросал меня вопросами, когда же ты вернёшься…
— Расскажи пацану правду, — советует Киллиан. — Рано или поздно ему придётся узнать, что у него есть сводный брат или сестра. Лучше пусть он это узнает сейчас, быстрее и проще всё поймет и примет.
— Нет уж, — ворчу я. — С Генри сам объясняйся. Мне ли за тебя отдуваться?
Я смеюсь, чтобы Киллиан понял, что я шучу.
— Тогда я заеду на днях и поговорю с ним, — решает Джонс. — Ты права, это мужской разговор. Если Генри хочет, чтобы я был частью семьи, он должен научиться прощать меня.
— Но тебя не за что прощать, — спорю я.
— Эмма, это мужское дело, ладно? Мы разберёмся. — Киллиан с шумом выдыхает. — Я заберу Генри завтра со школы, если ты не против.
— Извини, — я закусываю губу. — Генри со школы едет к Нилу.
Между нами повисает неловкая тишина.
— Кэссиди в городе? — напряжённо спрашивает мой ревнивый капитан.
— Да, разумеется, он ведь больше не живёт с Тамарой, а здесь у него родные.
— Ты и Генри!
Уровень ревности Киллиана явно зашкаливает. Ему-то чего ревновать, это не я живу с бывшей под одной крышей!
— Ну почему, — стараюсь смягчить его я. — У него здесь родители.
На том конце трубки слышится смех.
— Свон, ты и правда решила, что я настолько неуравновешенный и настолько тебе не доверяю, чтобы ревновать тебя к бывшему мужу? Красавица, ты очень плохо знаешь меня, и это срочно нужно исправлять.
— Хм… Давай, — растерянно соглашаюсь я.
— Тогда жди, — я снова слышу возню.
— Ждать чего? — уточняю я.
— Меня, Свон, меня, — Киллиан перестает возиться и шепчет в трубку. — И готовь одеяло, я собираюсь свести с ним знакомство.
***
Первое наше совместное утро на суше. Тепло рук, обвивающих меня, запах кожи, по которому я так скучала. Я не шевелюсь, чтобы не спугнуть момент, чтобы подольше оставаться в этих объятиях, с этим человеком.
— Какое тёплое одеяло, — мурлычет Киллиан. Выходит, он тоже не спит. Я поднимаю к нему лицо, и мы встречаемся глазами. Как каждое утро до этого на протяжении шести месяцев. Удивительно, что я успела позабыть все эти ощущения за каких-то пять недель!
— Уже утро, — с сожалением шепчу я. — Через час Генри проснётся…
— Через два часа проснётся Мила, — Киллиан прижимает меня покрепче. — Я не хочу уходить, Свон.
О, как я не хочу, чтобы он уходил!
— Ты сам сказал вчера — пара-тройка недель. Ты скоро будешь со мной.
Киллиан мягко проводит ладонью по моей щеке, играет с локоном волос.
— Мой любимый белый лебедь, — он целует меня в висок, — прости, что втянул тебя в эту неприятную ситуацию. Но, клянусь, душа моя, мы делали все возможное, чтобы избежать зачатия. Мила согласилась подумать о ребенке только после свадебного путешествия, так что я и предположить не мог, что случится такое…
— Кто такое вообще может предположить, — хмыкаю я. — Дети — это чудесно, и не стоит сожалеть. Просто нужно набраться терпения…
— У меня нет терпения, Эмма, — Киллиан издает гортанный рык. — Я же чёртов эгоист, Свон. Помнишь?
Он вскидывает одну бровь, напоминая мне о своей неотразимости. Впрочем, я не забывала о ней ни на миг.
— Если ты не уйдешь сейчас, я тебя уже не отпущу, — говорю я. — Я ведь тоже эгоистка.
Киллиан касается губами моего плеча.
— Чертовски заманчиво, красавица…
— Нет, я серьёзно, — я сажусь, вырываясь из объятий любимого. — Тебе пора идти. Не хватало ещё Генри тебя здесь застукать. Ты же пока ещё не сказал ему, что ты в городе.
Киллиан присаживается рядом со мной.
— Если он меня здесь застанет, то уже и говорить ничего не нужно будет… А если серьёзно — я не хочу уходить, но знаю, что нужно. И злюсь из-за этого. Не на Милу, не на тебя — на себя. И это очень неприятное чувство. Я всю жизнь старался поступать, как должно. Быть честным, порядочным. Очень боялся стать похожим на отца. И теперь — смотри — жду не дождусь момента, чтобы сбежать от собственного ребёнка!
Я понимаю его злость и боль. Он хотел семью, детей, и теперь Мила готова ему это дать, но он выбирает меня. Это сложный выбор, несмотря ни на что. Я бы хотела поскорее закрыть эту тему, чтобы не тревожить Киллиана неприятным мыслями, но если уж он вспомнил об отце, я должна выяснить кое-что, что давно меня тревожит.
— Родной… — я кладу голову Киллиану на плечо. — А твой отец — он как сбежал двадцать лет назад, так и не появлялся больше?
Киллиан вздыхает.
— Нет. Ты же знаешь, что нет.
Знаю. Конечно же я знаю. Но я также знаю то, что Бреннан приходил с повинной. Мила откупилась от него, списав все на нежелание Киллиана прощать отца. Но если он хотел бы встретиться с ним? Я могла бы спросить его об этом чисто теоретически. Но не буду. Потому что боюсь услышать «нет». Как я смогу тогда вселять надежду в Джонса-старшего? Поэтому-то я больше ни о чём не спрашиваю. Наступит час — все станет ясно.
— Беги в душ, пока Генри спит, — я встаю с кровати и принимаюсь взбивать подушки.
— У Милы схожу, нет времени. — Киллиан одевается.
— Ну хорошо, дай хоть сооружу на скорую руку завтрак.
Джонс подходит, целует меня в щеку.
— Знаешь ведь, что совсем не осталось времени, — мурлычет он. — Позавтракаю в дороге.
Я прижимаюсь к нему, потому что совсем скоро это станет невозможно.
— Возьмёшь яблоко и пару бутербродов?
— Завтрак школьника? — Киллиан усмехается. — Спасибо, красавица, но я лучше закинусь кофе и круассаном в ближайшей кофейне. Бутерброды будешь мне готовить потом, отправляя на рабочие будни. Никак не на встречу с бывшей.
— Как знаешь, — сдаюсь я. — Тогда давай я тебя проведу хоть незаметно.
— Вот на это я полностью согласен, — Киллиан накидывает на плечи куртку и делает жест рукой в сторону двери. — Дамы вперёд.