13 - В надежных руках мистера Хайда
26 мая 2017 г., 00:01
Нам приходится разделиться, что мне изначально не нравится. Киллиан едет прямиком в клинику, я же сперва отвожу Генри к маме. На пороге меня встречает отец. Взгляд у него хмурый, но объятия, в которые он меня заключает, тёплые и ласковые.
Генри убегает мыть руки, мы остаёмся на пороге одни.
— Где мама? — спрашиваю я, осматриваясь.
— В магазин выскочила, скоро вернётся, — отец берёт меня за руку. — Есть вещи, которые ты можешь рассказать только маме?
Я пожимаю плечами.
— Да нечего рассказать, пап. Просто все ужасно запутано.
— Ну, — папа прижимает меня к себе. — Уверен, что всё будет хорошо.
— Конечно, — я улыбаюсь. — Прости, но я должна бежать.
— Эмма, — отец суёт мне в руку шоколадный батончик. — Для настроения…
— Спасибо, пап, — я целую отца в щеку и убегаю. Мне нужно ехать в клинику, где появляется на свет ребёнок моего любимого. Кому сказать — не поверят.
Я вся на нервах, машину шатает из стороны в сторону, сердце колотит как бешеное. Папин батончик мало чем помогает — я нервничаю сильнее, чем способен успокоить шоколад.
Вдобавок ко всему звонит телефон.
— Тинк? — вот кого я не ожидала сейчас услышать, так это свою помощницу.
— Я сейчас в «У бабушки», — говорит она. — И мы кое-что нашли. Сядьте, если стоите.
— Уже сижу. — Я упускаю тот факт, что сижу за рулем мчащейся во весь опор машины. Мне кажется, что не может быть сказано ничего такого, что повергнет меня в шок. Или может?
— Миссис Лукас вспомнила, что однажды в сентябре Артур Кинг провёл ночь в спальне одной постоялицы. Женщина снимала комнату три дня, с двадцать первого по двадцать третье сентября. Брюнетка. В основном сидела в номере, но в ночь на двадцать второе сентября она куда-то уходила часа на три, а вернулась с мистером Кингом. Не знаю — та ли это прекрасная незнакомка, которую он ищет, но её имя вам стоит знать. — Тинк умолкает. — Вы точно сидите?
— Да-да, сижу, — отмахиваюсь я.
Тинк называет имя. Лучше бы я правда остановила машину, потому что в этот миг я так резко кручу руль, что меня выносит на встречную полосу. Последнее, что я вижу — несущуюся на меня легковушку, и мир меркнет.
***
Голоса в моей голове звучат хаотичным роем. Кто-то зовёт меня. Что-то светит мне прямо в глаза. Больно. Болит голова и рука. Меня словно ужалили. Перед глазами летает рой разноцветных мух, сам мир вокруг чёрный. Кто-то касается меня. Я ощущаю прикосновение, но не понимаю — касаются руки, ноги или головы. Я вне пространства, я вне своего тела. Одно лишь сознание шепчет глубоко внутри меня, что я должна открыть глаза. Сказать-то легко, да вот открыть их не получается, сколько ни стараюсь. Кто-то плачет рядом со мной. Или смеётся. Всё так запутано, непонятно.
— Эмма… — голос зовёт меня. Но я не знаю, кому он принадлежит — мужчине ли, женщине?
Я вспоминаю о Генри. Кто с ним сейчас? Пока я здесь… Кто с ним? Папа? Мама? Реджина?
— Она приходит в себя. — Голос более четкий, объёмный. Мужской. Я начинаю понемногу воспринимать реальность.
Меня держат за руку, плачет мама. Я лежу на жёсткой постели, голова перемотана, пищит какая-то аппаратура.
— Родная…
Киллиан. Это Киллиан! Хочу открыть глаза, увидеть его. Увидеть всех их, моих родных, что беспокоятся за меня.
Разноцветные мушки меняются на тусклый свет, проникающий сквозь прикрытые веки. Я издаю хрип, который должен был стать словом. Чья-то рука крепче сжимает мою.
— Свон, если ты сейчас не очнёшься, я разнесу эту клинику к чертям собачьим!
Киллиан… Такой мой. Я пытаюсь улыбнуться и это, кажется, даже у меня выходит. С глазами дело обстоит хуже. Меня чем-то накачали, веки тяжёлые, поднять удается лишь на чуть-чуть.
Яркий свет бьёт в глаза, и я жмурюсь.
— Вы меня слышите, мисс Свон? — ко мне подходит высокий мужчина с бакенбардами. Он первый, кого я вижу чётко.
— Да, — голос хрипит, но я всё лучше владею и им, и глазами.
— Эмма, слава Богу! — мама целует меня в лоб. — Ты как?
— Нормально… — говорить всё легче, и хоть в ушах и звенит, я почти пришла в себя.
— Ты напугала нас, — Киллиан прижимается губами к моей ладони. — Я боялся, что не сделаю этого…
Он надевает мне на палец кольцо.
— Прости, что на правую, но левая в гипсе.
Он криво усмехается.
Я не успеваю даже принять факта появления обручального кольца на моём пальце, ведь всё моё внимание обращается к левой руке. Не болит. Совсем не болит. Но на ней гипс. Угораздило же так разбиться! А всё из-за чего? Я помню. Помню, что сказала мне Тинк. Помню, почему крутанула тот злосчастный руль. Но я не хочу думать об этом сейчас. А говорить уж тем более.
— Давно я здесь?
Боюсь услышать, что из моей жизни выпал месяц или около того. Хотя, за месяц гипс бы сняли.
— Часа два, — говорит мама, взглядом ища подтверждения у Киллиана. Он кивает.
Два часа? Совсем замечательно.
— У вас перелом и лёгкое сотрясение мозга, — говорит доктор. — Сегодня же сможете уехать домой.
— А постельный режим или что-то в этом роде? — спрашивает мама.
Доктор разворачивается к ней.
— На танцы идти рано. Никакого алкоголя, лёгкие нагрузки и диета. Ничего жирного и жареного. Пару дней может подташнивать.
Он снова разворачивается ко мне. Я вижу уже настолько ясно, что могу прочитать бейджик — доктор Г. Хайд.
— Вы под капельницей, Эмма, полежите ещё часик. А потом к сестре за выпиской.
— Спасибо, мистер Хайд, — благодарю я, он усмехается.
— Доктор Хайд. Мистер Хайд у Стивенсона.
— Но вне работы вы же мистер Хайд, — я улыбаюсь.
Доктор обращается к моим родным:
— Чувство юмора — отличный признак выздоровления.
Он выходит, оставляя меня на попечение любимых людей.
— Эмма, как ты нас напугала… — мама тяжело садится на стул, затем спохватывается. — Нужно отцу позвонить, он там весь испереживался!
Когда она уходит, я встречаюсь взглядом с Киллианом. Он словно бы постарел за эти два часа. Усталый, разбитый.
— Кто родился? — спрашиваю я.
Киллиан вопросительно поднимает бровь.
— У Милы…
— А… Словно было это сто лет назад. Для меня всё, что было до аварии, далёкое прошлое. Когда твоя мама позвонила и сказала про тебя, я очень испугался. Хорошо хоть был в той же клинике, так что оказался рядом с тобой ещё раньше мамы.
— И всё же, кто родился? — повторяю я свой вопрос. Киллиан злится. И явно не на меня.
— Да никто, ложная тревога. Миле, видишь ли, показалось. А чем это кончилось? Я чуть не потерял тебя…
— Не потерял, — я глажу его по руке. — А обрёл. У меня есть некоторые подозрения. Если они оправдаются, то мы будем очень счастливы.
Киллиан смотрит на меня непонимающим взглядом.
— Ты беременна?
Ох… Не то, чтобы я не хотела ребёнка, но весь алкоголь, авария, нервы — явно не способствовали бы здоровому вынашиванию. Так что «к счастью» — нет.
— Пока нет, но мой вопрос тоже касается ребёнка. Мила где сейчас — дома?
— Э… — Киллиан растерян. — Нет, в больнице. Осталась на обследование.
— Я должна задать ей пару вопросов.
— Красавица, ты со сломанной рукой и сотрясением мозга собираешься говорить с моей бывшей?
— Именно, — уверенно отрезаю я. — И чем скорее, тем лучше.
— Тогда, — Киллиан встаёт, — я приведу её, хочет она того или нет.
Конечно не захочет, вот только выбора у неё нет, так как Тинк отчётливо назвала мне её имя.