ID работы: 5551532

девять кругов

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что помнил БоДжек, когда задумывался об этом, – лишь какое-то ощущение, посетившее его буквально на долю секунды. Ощущение, что что-то не так: он где-то ошибся, просчитался, повернул не туда. Настолько горькое чувство, что, казалось, эту самую горечь можно в буквальном смысле ощутить – и в такой же степени она была мимолетной. Наверное, БоДжек мог бы назвать это какой-то легкой скорбью, не более. Быть тем, кого без задней мысли можно было бы охарактеризовать как (конечно, узнав чуть получше) омерзительно непостоянную в отношениях личность – тоже не самая приятная вещь, несмотря на то, что при поверхностном взгляде подобным можно было бы вполне похвастаться в компании пьяных знакомых, которые, очевидно, ничего бы не вспомнили наутро. Об этом БоДжек задумывался немного чаще, чем ему бы хотелось; пожалуй, он мог бы сравнить это чувство с истязанием бурей. Постоянно пребывать в алкогольном опьянении, при пробуждении наблюдать кучу мусора после очередной (которой за неделю?) пьянки – тоже одна из тех вещей, которую уже давно не молодой конь мог бы назвать неизменной частью своей жизни. Если бы кто-то не знакомый с его истинной натурой взглянул на все это, то непременно назвал бы БоДжека отвратительным; гниение – подходящее слово, чтобы описать это чувство. Жадность и расточительство всегда рядом с БоДжеком. Не позволять никому даже притронуться без пристального наблюдения к вещам, но при этом каждый вечер уверенно тратить деньги на второсортные развлечения и ерунду, которая на мгновение могла показаться значимой – вроде того, чтобы купить себе яхту, мнимая необходимость в которой появилась под влиянием момента – в этом ничего удивительного тоже не было. Вечный спор – неплохое описание этому чувству. Вспышки гнева – совершенно не удивительное явление для кого угодно, кто общался с БоДжеком дольше десяти минут, а постоянная, лишь на какие-то мгновения сменяющаяся на кратковременные вспышки энтузиазма, лень, щедро сдобренная тонной апатии, и подавно. Это было похоже на вечную драку по горло в болоте, – как-то так бы описал это чувство конь, если бы его спросили. Шутка: на самом деле он бы просто послал интересующегося куда подальше. А потом, оставшись, наконец, в долгожданном одиночестве, сказал, что он, БоДжек, невероятно жалок. Если бы БоДжек не напивался до отключки каждый раз, как задумывался об этом, в желании поскорее заглушить собственные мысли, то наверняка бы решил, что ощущает себя призраком в раскаленной могиле. Но, к счастью, у него всегда есть отходной путь в забытие до следующего дня. Иногда БоДжеку снится прошлое (одна из основных причин, почему он хотел бы забыться) – в основном, это, конечно же, всегда неизменно была Шарлотта; да чего уж там, нередко события давних лет преследуют его даже в собственных наркотических галлюцинациях. Обычно после такого БоДжек спрашивает себя: неужели он так недоволен происходящим в своей жизни, что проживает в бреду целую альтернативную жизнь? А потом втайне – он никогда не признается в этом даже самому себе – надеется на ненаучную ересь, вроде той, что каждый сон (или его подобие) – это и правда одна из линий развития твоей судьбы. И обязательно в лучшем ее ключе. Временами БоДжек ощущает, что кипит в смоле. В основном, это чувство преследовало во сне, но в последнее время словно оседает на нем самом как гребанный мох независимо от того, бодрствует конь или нет. Вместо привычных снов о прошлом он чувствует, что закован в свинцовую мантию, или, например, видит, что потрошит сам себя; сначала подобное было, несомненно, пугающим. Потом чем-то, что точно так же, как и все остальное, стало обыденным. И лишь после – чем-то желаемым. БоДжек чувствует, что вмерз под лед без малейшей возможности вылезти, – правда, не сказать, что он действительно пытался, – примерно в тот момент, когда ни алкоголь, ни наркотики, ни какие-либо привычные ему иные средства не могли даже на короткий промежуток увести коня в столь им любимые глубины забытия. Честно говоря, он уже не помнил, как это самое забытие ощущается, – должно быть, никак? БоДжеку казалось, что он будет терзаться вечно. БоДжеку казалось, что он невероятно, омерзительно жалок. БоДжеку казалось, что он навсегда заперт в собственных девяти кругах Ада. БоДжеку казалось, что это совершенно не удивительно.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.